Что лучше блины или оладьи

Что лучше приготовить оладьи или блины?)

Сижу думаю что лучше. Хотя можно блинов побольше напечь и мужу на завтра нафаршировать. Только надо в магазин сходить как сына проснется все купить и готовить все когда муж домой придет… Костик спит уже 4й час, я в шоке. А оладьи просто хочется)))

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Оладьи проще, а блины вкуснее))))))

я вот завела тесто на блины… плохо в общем, поэтому буду оладушки из него печь)))))))

А сейчас только оладьи делаю, могу написать свой рецепт: взбить 1 яйцо с 2 ст.ложками сахара, пол пачки кефира довести до кипения (но не кипятить) влить к яйцу с сахаром, тда пол чайной ложки соды и муки (не помню сколько точно примерно стакан, но чтобы густо было) и всё печь, очень вкусные и пышные оладья!

Источник: www.baby.ru

Блины или оладьи тоже подойдут на Масленицу? В какие дни с чем их подавать?

На Масленицу пекут именно блины или оладьи тоже подойдут?

Подскажите по какому рецепту?

В какие дни с чем их подавать нужно по традиции?

Конечно же подойдут. Ведь оладьи — это маленькие солнышки, также как блины — символ Солнца.

Кроме того, оладьи — традиционное угощение на Масленицу на Руси.

А какое изобилие рецептов: тут и солёные и сладкие, на молоке или кефире, с наполнителями фруктовыми или овощными.

Но для быстроты приготовления лучше всего подойдут ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. Всё под рукой и очень полезное.

Подать можно на завтрак с джемом, вареньем, сиропом.

А для южных жителей, у кого на Масленицу уже есть крапива, есть прекрасный рецепт ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Блины на Масленицу — это святое!

Но и оладьи тоже подойдут!

Блины — это вкусное, сытное, простое и любимое многими блюдо.

Блины и оладьи — символ Масленицы!

«Блин — символ солнца, Красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Так красочно описал Александр Куприн одно из древнейших изделий русской кухни.

На Масленицу всю неделю можно удивлять своих близких необычными блинами.

Фигурные, разноцветные, солёные и сладкие.

3 стакана молока

сода на кончике ножа

2 ст. л. растительного масла

К таким блинам можно подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.

Можно начинить различными начинками.

Блинные столбики с икрой.

Из блинов скручиваются небольшие рулеты. Внутрь помещают небольшой кусочек сливочного масла. А сверху кладут икру.

Блин необходимо намазать плавленным сыром, добавив измельчённый чеснок по вкусу. На сыр выкладывается тонко нарезанная красная рыбка. Блин плотно сворачивается в трубочку. Полученный ролл нарезается на порции. Украшается зелёным луком.

Можно сделать мясную или сладкую начинку.

Блины складываются уголком и наполняются различной начинкой.

Можно сделать две тарелки — одну со сладкой начинкой, а вторую — с мясом, рыбой, икрой.

В центр поместить соусницу со сметаной или джемом.

1 стакан кефира

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахарной пудры

растительное масло дляжарки

Слегка взбалтываем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем. Жарим на среднем огне на растительном масле.

История говорит о том, что блины пекли в честь Солнца, и они должны быть круглыми и румяными, поэтому и блины, и оладьи подойдут к праздничному Масленичному столу.

Есть хороший рецепт блинов, которые, даже, на следующий день вкусные (если, конечно, останутся, обычно, их полностью съедают).

Рецепт рассчитан в среднем на 15 блинов:

кефир (простокваша, половина литра);

яйцо (одно, если маленькие, то два);

сахар (песок, две ст. ложки);

соль (половину чайной ложки);

сода (одна чай. ложка);

молоко (один стакан);

растит. масло (две ст. ложки).

Все продукты, кроме молока и растит. масла смешать, предварительно кефир надо подогреть (но не кипятить), всыпать столько муки, чтобы тесто стало как густая сметана. Вскипятить стакан молока и влить его аккуратно в тесто, постоянно помешивая. Потом добавить растит. масла, все хорошо размешать. Можно печь блины.

Подавать же блины можно с чем угодно, кроме мясных продуктов, т. к. эта неделя называется «мясопустной», т. е. уже мяса не ели, готовились к посту. Зато все молочные продукты приветствовались и, конечно, икра.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Что лучше блины или оладьи

Send a Message

В блинную неделю так тяжело удержаться, чтобы не отведать блинов! Разнообразное их употребление со сладостями соблазняет!

Но людям, больным диабетом (или склонным к этой болезни) мучные сладкие блюда не рекомендуются!

Также тем, кто следит за своим весом не позволено лишнее количество блинчиков.

Неужели надо полностью отказаться от этой традиции ?

Во-первых, блины для диабетиков можно готовить без сахара и употреблять с солеными начинками: с соленой красной рыбой или икрой, или с грибной начинкой.

Можно приготовить сложные овощные начинки, чаще всего в такие начинки входит капуста. Но для этого нужно сначала отдельно приготовить овощи. Для чего нужно дополнительное время.

Мне же нравится рецепт приготовления блинов и оладьей вместе с капустой (то, есть капуста добавляется прямо в тесто). Это — быстро и вполне подходит диабетикам и людям, следящим за своим весом.

Главное отличие рецепта теста для таких блинов или оладьей — увеличение числа яиц в 2 раза, чтобы хорошо держались вместе кусочки измельченной капусты.

Основной рецепт теста для блинов с капустой или другими овощами:

На 1 стакан муки — 1 стакан жидкости и 2 яйца.

Обязательно добавляется 3 -4 щепотки соли . Соль «оттеняет » естественную сладость капусты.

В качестве жидкости можно взять одно молоко или молоко с водой в разных пропорциях, но лучше, когда молока чуть больше половины (или: пол стакана молока и пол стакана воды).

А можно добавить кефир или простоквашу (но не более 1/2 стакана) так, чтобы общая емкость жидкости равнялась 1 стакану. Мне нравится такая пропорция: полстакана молока и полстакана кефира.

Тогда у нас получатся пышные оладьи для диабетиков, для чего обязательно надо добавить 2-3 щепотки соды.

Когда тесто готово, в него добавляют натертую на крупной терке капусту.

На один стакан муки — примерно 1/4 маленького кочана капусты.

Жарим на рафинированном растительном масле.

Чтобы блины меньше подгорали и быстрее приготавливались, можно непосредственно в тесто добавить растительное масло (1-2 столовых ложки). При этом на сковородку нужно совсем незначительное количество масла.

Особенно это важно, когда готовятся оладьи, они от этого становятся еще пышнее.

Подавать такие блины или оладьи хорошо со сметаной или со сливочным маслом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом (он не такой жирный, его можно смело употреблять, не боясь поправиться или перегрузить пищеварительную систему).

Можно вместо капусты добавить натертый кабачок или патиссон, что также будет полезно для больных диабетом и вполне сочетается с этим соленым рецептом.

А вот, если в качестве овощной добавки использовать мелко натертую тыкву или морковь, то (на мой вкус) к ним лучше подойдут сладкие добавки, особенно вкусны такие блины с медом! Но сладкие блины не рекомендуют диабетикам! Все же, возможно, что кому-то понравятся блины с тыквой или морковью без сахара с малым количеством соли со сметаной, маслом или натуральным йогуртом.

Но есть и другой способ сделать блины и оладьи более приемлемыми для диабетиков и лиц, следящих за своей фигурой.

Это — приготовление теста для блинов и оладьей из зерновых хлопьев.

Лучше брать хлопья, не требующие варки, и предварительно замочить их на несколько минут в холодной воде или молоке (традиционные хлопья надо дольше замачивать).

Предлагаю такой рецепт теста для блинов из зерновых хлопьев:

  • 1/2 стакана хлопьев, не требующих варки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан жидкости (1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды);
  • 2 — 3 щепотки соли.

Вкуснее будет, если хлопья сразу залить половиной смеси молока и воды и добавить 1 щепотку соли. (Блины на одном молоке, пожалуй, вкуснее и сытнее, но они же больше перегружают поджелудочную железу).

Когда, хлопья впитают большую часть жидкости, к ним добавляют 1 яйцо, оставшуюся смесь молока и воды, пол стакана муки и еще 1 — 2 щепотки соли. Все хорошо перемешивают.

Очень удобно готовить блины и оладьи, если зерновые хлопья измельчить с помощью кофемолки или кухонного комбайна, при этом получим муку крупного помола и тогда можно готовить блины из одной этой муки без добавления белой. (Тогда не обязательно покупать хлопья, не требующие варки, можно и более жесткие хлопья использовать).

При этом придерживаемся такого основного рецепта для блинов:

На 1 стакан муки — 1 стакан жидкости, 1 яйцо и 2-3 щепотки соли.

Если в этом рецепте часть жидкости заменить на кефир или простоквашу и добавить 1- 3 щепотки соды, то получим тесто для оладьей (аналогично тесту для оладьей с капустой).

Можно сочетать приготовление блинов и оладьей из зерновых хлопьев и овощей одновременно.

Так интересными на вкус получатся блины или оладьи из пшенных хлопьев с тыквой, морковью или из рисовых хлопьев с капустой. (Тогда нужно будет взять 2 яйца и по полстакана муки, хлопьев, воды, молока или кефира. При добавлении кефира — обязательно добавляется сода! Не забудьте 3-4 щепотки соли!)

Можно готовить блины из каши (с добавлением муки), особенно, если каша- мелкозернистая.

Но все же мног о блинов употреблять за один раз не рекомендуется, так как жаренная корочка является нагрузкой для печени.

Лучше из тех же продуктов сделать запеканку (см. «Запеканка из тыквенной каши»- http://pomogizdorowyu.ru/?p=1306#more-1306).

И напоследок — о блинах с мягким музыкальным юмором:


Источник: pomogizdorowyu.ru

Печь блины оладьи

Сонник Печь блины оладьи приснилось, к чему снится во сне Печь блины оладьи? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Печь блины оладьи, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Сонник — Оладьи

Готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели – это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят.

Есть во сне оладьи с маслом – горе обойдет вас стороной, со сметаной – к успехам в делах, с вареньем – к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком – к расстройству кишечника.

Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, – скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, – стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, – подвергнуться незаслуженному порицанию.

Сонник — Оладьи

(Смотрите толкование: блины)

Сон, в котором вы увидели, как вы жадно заглатываете оладьи, предвещает вам обиду и нарекания, которых вы не заслужили. Если вам приснится, что вам насильно заталкивают оладьи в рот, а вы сопротивляетесь, то вам удастся благополучно избежать неприятностей. Оладьи с луком во сне — знак клеветы и унижений, которых вы не заслужили. Смотрите толкование: есть и продукты по названиям.

Сонник — Блины

Если во сне Вас угощают блинами или Вы приглашаете кого-нибудь на блины, то в реальной жизни Вас ждет достаток и семейное благополучие.

Блины – одно из самых старинных и вкусных русских блюд. В народном календаре существует такой праздник, как масленица, на который все должны печь блины.

Блины символизировали солнце, которое прогоняет злую зиму и приводит с собой весну.

Но далеко не всегда блины символизируют гостеприимство и радушие. На этот случай у народа была припасена поговорка: «Пироги да блины – а там сиди да гляди».

Неудачливого человека утешали поговоркой: «Первый блин всегда комом».

Итак, во сне Вы ели вкусные и горячие блины. Что сулит Вам этот сон?

Возможно, наяву Вы хотели попробовать вкусные и горячие блинчики и это отложилось в Вашем подсознании. Но в данном случае этот символ можно трактовать и как неожиданную прибыль.

Если Вы увидели во сне румяные и поджаристые блины – это предвещает Вам интересное и приятное для Вас знакомство.

Видеть во сне пригоревшие блины – знак разлуки и семейных неурядиц.

Увидеть во сне, как Вы режете блины на части, – наяву это означает, что кто-то из Ваших близких захочет вырваться из-под Вашей опеки.

Сон, в котором Ваши блины оказались сырыми, – означает, что Вам придется приложить достаточно усилий, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации.

Если во сне Вы уронили блины, то наяву Вам предстоят неожиданные денежные расходы.

Вы собираетесь есть блины, а на Вашем столе не оказалось масла и потому блины получились сухими и невкусными, – наяву Вы станете жертвой предательства и обмана.

Сон, в котором Вы печете блины и слышите, как они шипят на сковородке, – предупреждает Вас о том, что наяву Вас попытаются ввести в заблуждение или оболгать. Как говорится: «Врет, что блины печет: только шипит».

Если во сне Вы не можете проглотить блины и все время давитесь – это знак того, что Вы совершили неблаговидный поступок и нанесли кому-то душевную рану. «Грехи не блины: прожевав, не проглотишь».

Увидеть во сне прокисшие блины – знак того, что кто-то в ближайшее время попытается испортить Вам настроение.

Если во сне Вы замешиваете блины для того, чтобы позвать гостей, – наяву Вас ждет скучное и небогатое событиями существование.

Видеть во сне, как Вы продаете блины собственного изготовления, – означает, что наяву Вы захотите реализовать скрытые черты Вашего характера.

Сон, в котором Вас угощают блинами с начинкой, – является предупреждением. В ближайшее время Ваши недоброжелатели готовят Вам неприятный сюрприз.

Сонник — Оладьи

Кушать оладьи — вас обсуждают, о вас говорят, вы подвергаетесь незаслуженному нареканию.

Отказываться от угощения оладьями, которые вам насильно суют в рот — удачно избавиться от большой неприятности.

Сонник — Оладьи

Печь оладьи – к жаркому спору.

Есть оладьи – к достойному ответу недоброжелателю.

Сонник — Блины

Сонник — Блины

Сонник — Блины

Видеть, что вы печете блины на праздник или в выходной день: вы готовитесь к какому-то событию, проведение которого зависит от того, как вы его спланируете.

Вы всеми силами стараетесь быть на высоте, и, судя по всему, вам это удастся.

Если в сновидении кто-то из ваших друзей угощает вас блинами: сон говорит, что в вашем окружении есть человек, которому вы безоговорочно доверяете.

Но в ближайшее время может создаться положение, когда ваши отношения подвергнутся проверке.

Постарайтесь в испытании проявить все лучшее, что в вас есть.

Увидеть, как в сельской местности празднуют масленицу с большим количеством блинов: в скором времени вы попадете в не совсем привычную для вас ситуацию, выбраться из которой вам будет достаточно сложно.

Если вы проявите максимум юмора и смекалки, тогда ситуация эта для вас не страшна, вы лишь приобретаете опыт, который окажется очень полезным в будущем.

Наблюдать за тем, как в уличном кафе продают блины: вы собираетесь открыть собственное дело и пока не знаете с чего начать.

Не стоит брать на себя проблемы, которых вам все равно не решить, лучше посоветуйтесь со специалистом, он даст вам ценный совет, благодаря которому вы все сделаете успешно.

Сонник — Блины

А) видеть блины, печь их на сковороде — успех, веселье, чувственное удовольствие, прибыль.

Есть блины — к приобретению новых друзей, иногда — к получению письма.

Есть блины — неприятность.

Есть с маслом или с творогом — убыток или обман.

Сонник — Блин

Блины есть — успех в задуманном деле; видеть блины — письмо.

Поэтому, пожалуйста, брось никчемное, противное выражение: «вот блин!» цели уж невтерпеж, говори: «вот письмо!»

Источник: www.sunhome.ru