Домашняя пицца из готового теста рецепт

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях? Тесто на дрожжах чаще всего используется для приготовления пиццы. Неудивительно, ведь оно вкусное, подходит под разные виды пицц, его можно раскатывать как тонко, так и более толсто, опираясь на свой вкус. Кстати, эксперименты с домашним приготовлением куда интереснее, нежели заказ готовых блюд. Поэтому приступаем к готовке!

Нужны такие ингредиенты:

  • мука 0.5 кг;
  • 1 ст.ложка дрожжей;
  • вода 150 мл;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Приготовление теста:

Готовится тесто для пиццы очень просто, а главное – быстро! Все потому, что в рецепт входят активные дрожжи, которые помогают в оперативном приготовлении основы для пиццы.

Итак, как и в любом другом рецепте теста на дрожжах, разводим дрожжи (берем активные!) водой, можно с добавлением ложки сахара. Тщательно размешиваем.

В миску с просеянной мукой вливаем дрожжевую заготовку, хорошо перемешиваем, при необходимости доливаем воду.

Яйца смешиваем со щепоткой соли, взбиваем и тоже вливаем в муку.

Полученную смесь нужно очень аккуратно и тщательно вымесить, чтобы получилось однородное, красивое тесто. Оно быстро подойдет, так как дрожжи выбраны активные. Тем более в теплом месте тесто «взойдет» за считанные минуты. Кроме того, если вам не хочется ждать, можно сразу оторвать от него кусочек и раскатать его для пиццы, оставив подходить на противне. Растительное масло используем для того, чтобы тесто не липло к рукам.

Теперь из готового теста можно приготовить, например такие пиццы: «Маргарита», домашнею или с курицей и грибами.

На десерт: классное видео, не правда ли?

Источник: pizza-gotova.com

Домашняя пицца из готового теста рецепт

Пиццу любят многие, но при ее приготовлении некоторых молодых хозяек пугает проблема с тестом. Предлагаем попробовать рецепт пиццы из готового теста. Такой вариант значительно сэкономит ваше время и силы.

— Необходимо купить: пол килограмма замороженного слоеного теста, копченой колбасы и твердого сыра по триста грамм, штуки 4- 5 свежих помидор, два штуки болгарского перца (свежего или замороженного), зелень (свежую, сушеную или замороженную), стограммовую баночку маслин, кетчуп (острый или сладкий по вкусу), майонез. Соль, молотый черный перец, немного муки и растительное масло дома найдутся.
— Подготовка. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кружками. Колбасу нарезать соломкой. Если вы купили свежий болгарский перец, то удалите семена и промойте, замороженный просто ополосните. Затем подготовленный перец нарежьте кольцами. У маслин нужно слить жидкость, а потом нарезать. Сыр необходимо натереть на терке. Зелень, если свежая, то, перед нарезкой, моется и обсушивается на салфетке.

— Приготовление. Тесто разморозить и раскатать до толщины двух – трех миллиметров в пласт. Выложить его на предварительно промазанный маслом противень. Смазать тесто кетчупом. Выложить послойно: помидоры, болгарский перец, колбаса, маслины. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью. Выставить температурный режим духового шкафа на 180 градусов. Дать ему прогреться минут 10, а затем поставить туда для выпекания пиццу. Займет это приблизительно минут 25 – 30.

По окончании этого времени достаем пиццу и приглашаем домашних к столу.

Источник: pizza-home.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, остренького, быстро и дома. Лучше чем пицца ничего придумать невозможно!

Казалось бы, что такого особенного в пицце? Лепешка с абы чем. Ну, колбаска с сыром, помидорки, лучок, майонез и томатная паста или кетчуп. Ан нет, – если своими руками сделал «не русское» блюдо pizza – не остановишься, пока все не съешь. Итак, что делаем если душа дала приказ на праздник желудка? Как приготовить семейную самодельную пиццу?

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового теста

Лучше всего, как готовое, использовать тесто для пиццы дрожжевое, охлажденное, которое продается почти в любой кулинарии. Можно готовить и из слоеного теста. Рецепт пиццы пошаговый и адаптирован для домашних условий приготовления – как бы ни был ограничен семейный рацион продуктов – все равно выйдет вкусно.

Теста готового для пиццы потребуется 500 грамм. Колбасы копченой или копчено-вареной 200 грамм, вареной колбасы с жирком 100-150 грамм. Сыра твердого сорта, например подходят Костромской, Пошехонский или Угличский сыр, 300 грамм. 3-4 помидоры и 2 болгарских сладких перца, маленькую баночку маслин, 100 грамм кетчупа ( не Чили, но предпочтительней поострее). Готовое охлажденное тесто ставим в теплое место на полчаса — час. Накрываем влажной тряпкой и даем согреться. Раскатываем в лист толщиной 5 миллиметров. Противень смазываем маслом. Лист теста выкладываем на него. Края обрезаем, но не выкидываем. Рекомендуем обрезки теста нарезать кусочками и разбросать по противню поверх основного листа-лепёшки теста. На это уйдет 5 минут. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. ( Можно и с кожурой делать). Перец, помидоры и оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Колбасу размером 3*4 *30 миллиметров. Сыр потоньше. Тестовую лепешку намазать полоской кетчупом, нарисовав мелкие квадратики. Или просто смажьте. Побросаем колбасу, помидоры, болгарский перец. Можно и кольцами лука украсить. Присыпаем сверху сыром и заливаем майонезом. Майонез также рекомендуем поперечными линиями наносить – красиво будут чередоваться цвета на готовой пицце. Дальше проще всего – духовку на 180 градусов и пиццу ставим туда на 20-25 минут. Приглядывайте за ней, чтобы не подгорела.

Рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром

Довольно оригинальный рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях – когда готовим из продуктов-остатков. Автор называет эту пиццу « пицца- сборная солянка».

На порцию пиццы по рецепту — 500 грамм готового дрожжевого теста, по 100 граммов ( приблизительно!) копченой колбасы, сосисок, ветчины, соленых или отварных грибов, черных маслин. Два соленых огурца. Два или один помидора. По полстакана или чуть более кетчупа и майонеза.

Тесто раскатываем в пяти миллиметровый блин , на промасленный противень выкладываем. Обрезаем края. Промазываем кетчупом или томатной пастой. Огурцы и помидоры режем кружочками или полу- дольками и выкладываем на лепёшку. Сосиски и маслины кружочками, остальное мясо соломкой и сверху на овощи. С самого верху кольца лука, посыпаем сыром. Можно покидать сверху обрезки теста. Обязательно промазывать (не сильно и обильно майонезом). В духовку на 25 минут при 180 градусах. Наверно это самый вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, причем вкус его ( посмотрите еще раз набор продуктов!) очень напоминает основные компоненты мясной сборной солянки – самого популярного и праздничного супа России!

Рецепт пиццы в домашних условиях на сковороде

В духовом шкафу пиццу готовить нужно сразу довольно много, как минимум противень. А иногда дома хочется пиццу не печеную, а жареную и умеренное количество.

Теста для пиццы 300 грамм. Раскатываем в тоненькую круглую лепешку толщиной 3 миллиметра. На сковороду. Никаких условий по продуктам нет. Грамм двести – триста любых мясных продуктов, один-два соленых огурца. Нарезаем соломкой все. Выкладываем на тесто. Сверху кетчуп, сыр. Главное сыра грамм 200 – не жалейте и лучше твердого сорта. И с самого верха чуть покапайте майонезом. Или ложкой разровняйте. Края лепешки подогнем и ставим сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Пицца сделанная в домашних условиях прямо на сковороде, а не в духовке, имеет склонность подгорать. Поэтому готовим на весьма медленном огне, посматривая, когда сыр растает и чтобы хлебный корж был готов. На сковороде неплохо готовится пицца из бездрожжевого теста с добавлением разрыхлителя. Можно взять готовое тесто, но его консистенция должна быть заметно гуще, чем тесто для оладьей.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке

Вообще то, приготовление пиццы по любому рецепту в домашних условиях лучше делать в духовке. Тонкость большинства рецептов – так высыпать сыр, чтобы расплавляясь, он покрыл мясные и колбасные кусочки. И так выложить цветные продукты ( помидоры или огурцы, соленые огурцы и оливки, майонез и кетчуп на хлебный корж, чтобы на приготовив пиццу от нее глаз нельзя было оторвать от красоты цвета и нос отвести от аромата!

Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Тесто для пиццы возьмем готовое. Как обычно раскатаем его в полу сантиметровой толщины лепешку. Вообще то, в домашних условиях хозяйки сами делают тесто для пиццы по своим любимым рецептам, но об это расскажем в другой статье.

Два варианта пиццы с грибами – со свежими и с солеными. Особых предпочтений ни у одного рецепта вроде и нет, поэтому специальных рекомендаций давать не будем – как сами выберете – метод приготовления не изменится. Но заметим, что если пицца с солеными груздями ( а также с солеными волнушками и рыжиками ) – вкуснейшее блюдо, то из свежих грибов этих сортов особого вкуса пиццы не достигнуть, как ни меняй рецепт. Из свежих пластинчатых грибов для пиццы лучше всего подходят королевские и обычные шампиньоны – но это рядовой рецепт. Очень вкусной получается пицца с лисичками.

Из трубчатых грибов рекомендуем для пиццы дома белый гриб, подосиновики, маслята и подберезовики. Можно приготовить и их моховиков – но не Рио-де-Жанейро выйдет.

Шикарная пицца готовится из маринованных белых грибов, маслят и подосиновиков. Трудно и дороговато стоит,( но очень вкусно !) пицца с трюфелями. Итак, свежие грибы, прямо цельными, отвариваем 15 минут в слегка подсоленной воде. Их потребуется 300 грамм. Грибы для пиццы нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Два помидора кружками. Твердый сыр – то же 300 грамм. Можно добавить немного курицы.

Лепешку чуть промазываем майонезом, можно с чесноком для любителей поострее. Рисуем узор кетчупом. Сверху выкладываем помидоры, лук и грибы. Опять немного майонеза и посыпаем натертым сыром. В духовку при 180 градусах на 20 минут.

В принципе, в домашних условиях можно пиццу и на сковороде за 10 минут сделать. Рекомендуем. Соленые грибы нарезать. Или чуть отваренные грибы обжарить с луком и помидорами. На сковороду с антипригарным покрытием полить чуть масла, выложить лепешку для теста, выложит обжаренные грибы с луком и томатов ( их не менее 500 грамм ), выровнять лопаткой. Полить сверху майонезом и обильно посыпать теплым сыром. Сковороду на умеренный огонь и накрыт крышкой – через 5-7 минут сыр расплавится, а через 10 минут пицца с грибами на сковороде готова.

В быстрые пиццы и пиццу с грибами можно не добавлять оливки

Рецепт пиццы в домашних условиях с фаршем

Пиццу с фаршем в домашних условиях можно приготовить по двум рецептам – на сковороде и в духовке. Тесто опять применяем готовое.

Если решили приготовить пиццу на сковороде за 10 минут – сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте фарш и, активно помешивая вилкой, продолжайте жарить, пока он не потемнеет. При обжарке фарша ни солить, ни перчить его, не рекомендуем – сок уйдет.

На сковороду с антипригарным покрытием выложите лепешку, промажьте ее кетчупом. Выложите равномерно обжаренный фарш с луком — около 300 грамм. Нарежьте соломкой соленый огурец. Оливки нарежьте колечками. Все это разбросайте поверх фарша. Сверху майонез и тертый сыр. Сковороду на умеренный огонь, накрыв крышкой. Через 10 минут пицца готова.

Ну а в духовке то же просто. Лепешка на промасленный противень, мажем кетчупом. Раскладываем фарш. Лук колечками выкладываем. Соломку из соленых огурцов. Кружочки оливок. Майонез и тертый сыр. В духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях может сильно варьироваться от ваших вкусов. Рекомендуем добавить немного соломки из копченой колбасы. Соленые огурцы можно заменить томатами, а лук брать не крупный, нарезанный кольцами или полукольцами, а разбросать поверх малюсенькие маринованные луковки.

Рецепт пиццы в домашних условиях с курицей

Приготовить домашнюю пиццу с курицей также можно по нескольким рецептам. Тут можно фантазировать как угодно — и с отварной курицей приготовить и с копченой. Можно смешать оба сорта курицы , а можно к отварной курице добавить тонкие пластинки сервелата. Тем и отличается приготовление пиццы в домашних условиях от доставки пиццы на дом или поедания ее в пиццерии, что рецепт вы творите сами.

На 300 граммов теста, возьмите две копченые куриные грудки. Освободите мясо птицы от костей и нарежьте некрупными кубиками или пластинками. Из теста раскатываем лепешку, ее кладем на промасленный противень. Десяток консервированных шампиньонов нарезаем пластиками. Лук полукольцами ( одну крупную луковицу).

Лепешку теста толщиной 5-7 мм, кладем на противень. Промазываем ее кетчупом или рисуем кетчупом узор. Послойно выкладываем на пиццу кусочки копченой курицы, шампиньоны, лук, располовиненные консервированные оливки. Сверху рисуем плотный узор майонезом. Посыпаем густо тертым сыром и в духовку. 180 градусов. 20 минут.

Этот рецепт пиццы даже более вкусный, чем классическая пицца с колбасой.

Рецепт пиццы в домашних условиях проще простого

В домашних условиях важно приготовить пиццу быстро. И просто. Тесто будем считать готово.

Лепешку быстро раскатываем – на противень, предварительно промасленный. Тесто смазываем кетчупом.

Из холодильника достаем все, что есть мясного. Вареная и копченая колбаса, отварная курица или мясо, ветчина. Хоть тушенку. Нормальный противень покрывается почти килограммовым листом теста, поэтому мясные продукты отбираем весом не менее 500 грамм. Но и не более килограмма. Режем соломкой, кубиками – как в голову взбредет. Добавляем соленые огурцы(можно кольцами) и кольца лука. Можно даже кислой капусты немного. Можно грибочков соленых или свежих пластинками нарезанных. Оливки если есть. В общем, все продукты как быстрый рецепт сборной мясной солянки. Сверху чуть майонеза и много сыра. И в духовку на двадцать- двадцать пять минут.

Вообще – не заморачивайтесь с составом пиццы. Главное – грибы или мясо ( в каком виде — колбасы или отварного или фарша – не важно), лук и соленые огурцы ( или помидорка), майонез и тертый на крупной терке твердый сыр сверху.

Знакомые делали домашнюю пиццу со шпротами вместо анчоусов – чудесно получилось. Лука не положили – только шпроты , кружочки томатов и сыр – красота и вкуснота. А! Оливки были. Зеленые правда. А в остальном все как описано выше в разделе в рецепт пиццы в домашних условиях из готового теста.

Источник: world-dosug.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт вкусной пиццы с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем.

Навигация по записям

Приветствую всех читателей и гостей, сайта Вкусные Рецепты!

Пицца – очень популярное экспресс блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике. Так как пицца – блюдо демократичное рекомендуемый продукт в рецепте можно смело заменить другим.

Пиццу охотно едят и дети, и взрослые. Как бутерброд, пиццу удобно взять в дорогу, на пикник, в лес, на рыбалку. Для пиццы можно использовать готовые лепёшки, булочки, а также различные виды теста.

Я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт вкусной домашней пиццы, которая готовится на дрожжевом тесте с колбасой и овощами.

Для дрожжевого теста:

  • молоко – одна чашка (150 мл.),
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • дрожжи мокрые – 7 гр.,
  • жир – 1 ч. ложка или слив. масло,
  • мука — 250 гр. (около 2 неполных стаканов).

Для начинки:

  • колбаса – 200 гр.,
  • помидоры свежие или консервированные – 6 шт.,
  • брынза – 2 кусочка,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • лук — одна небольшая,
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100-150 гр.,
  • зелень петрушки для украшения.

как сделать вкусную пиццу в домашних условиях

На сегодняшний день насчитывается огромное количество рецептов пиццы, с различными видами теста и начинок. Наверное, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт вкусной пиццы. Но, если кто-то ещё в поиске, предлагаю свой проверенный и испытанный временем рецепт из дрожжевого теста. Тесто получается пышным, высоким и мягким. Но любителям тонкой пиццы следует её лишь тоньше раскатать.

1. Для приготовления теста обычно требуется 2-3 часа, в зависимости от качества дрожжей. Значит в миску налить необходимое количество молока, добавить разведенные в 50 мл. тёплой воды (в ней они быстрее растворяются).

2. Отдельно взбить слегка яйцо с солью. Соединить с молоком и дрожжами.

3. Всё хорошо размешать, всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук.

4. Перед тем как закончить замес добавить в тесто расплавленный жир или слив. масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от руки стенок посуды.

5. После того, как тесто замесили для пиццы, его следует немного посыпать мукой, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, для подъёма. За это время тесто желательно обмять хоть разок.

6. С тестом для пиццы мы разобрались, теперь можно подготовить начинку для пиццы. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Консервированные помидоры отделить от кожицы.Лук, перец почистить. Колбасу нарезать соломкой. В приготовлении данного рецепта я использую ещё маринованные огурцы и грибочки. Но, к сожалению, в тот момент их не оказалось под рукой, так что пришлось делать без них. А для пикантности намазываю тесто домашней аджикой, и только потом выкладываю начинку. Получается даже очень, очень вкусно!

7. Подошедшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм, а края подогнуть. Из приготовленного теста получается 2 большие пиццы, диаметром около 30 см. Форму используйте любую. У меня чугунная круглая сковорода. Смазываю её раст. маслом и заполняю половинкой теста. Вторую готовлю сразу после выпечки первой, потому что одной пиццы для такой большой семьи маловато!

8. Сверху сложить слоями: помидоры, брынза, тёртая на крупной тёрке, колбаса, лук полукольцами и болгарский перец кубиками. Затем сделать сеточку майонеза.

Пицца с колбасой должна выпекаться в духовке примерно 35 минут, на среднем жару до получения румяной корочки. Но за 5 минут до окончания выпечки, вынуть форму с пиццей, посыпать её рубленной зеленью и натёртым сыром, на крупной тёрке.

Подавать пиццу с колбасой, помидорами и овощами в горячем виде.

Вот пицца как выглядит пицца в разрезе.

Источник: kulinaroman.ru