Домашняя выпечка рецепты с фото рулеты

Архив по рубрикам: Рулеты

Сладкий рулет из слоеного теста

Рецепт рулета с начинкой. Сладкий рулет с начинкой из сухофруктов. Сладкий рулет из быстрого слоеного теста. Сладкий рулет – выпечка, замечательная по своей простоте. Разнообразие рецептов рулетов включает в себя множество самых простых и быстрых в приготовлении десертов, из которых всегда можно выбрать и приготовить понравившийся рулет к чаю.

Рулет бисквитный с клубникой

Рулет бисквитный рецепт . Летняя выпечка с клубникой . Рулет из бисквитного теста.

для теста
яйца — 6 шт
сахар — 150 г
мука — 150 г Читать дальше →

Рулет с маком

Рулет с маком рецепт.Вкусный маковый рулет из дрожжевого теста.Рулет с маком и медом.

для теста
молоко — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
мука — 0,5 кг Читать дальше →

Рулет из дрожжевого теста с повидлом

Рулет из дрожжевого теста.Вкусная домашняя выпечка.

молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт
маргарин — 200 г
дрожжи сухие — 1 пакетик Читать дальше →

Ореховый рулет

Рулет с орехами.Рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов.

для теста
мука — 2 стакана
сахар — 1 ст.л
масло сливочное — 140 г Читать дальше →

Рулет «Лимонный»

Рулет сладкий рецепт.Вкусный и нежный рулет.

для теста
яйца — 3 шт
сахар — 5 ст.л
сухое молоко — 5 ст.л Читать дальше →

Источник: www.vypechka.receptiru.ru

Домашняя выпечка рецепты с фото рулеты

Вкусный рулет из печенья можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинку для такого рулета готовят из кокосовой стружки. На приготовление этого вкусного десерта уйдет не так много времени, так как он готовится без выпечки.

По своему вкусу он напоминает «баунти». Такой десерт станет отличным дополнением семейного чаепития. А еще его можно приготовить на день рождения ребенка и украсить сладкий детский стол.

Итак, какие же ингредиенты нам будут нужны для приготовления домашнего шоколадного рулета «баунти»:
220 г сладкого песочного печенья,
120 г сахарного песка,
две столовые ложки с горкой какао-порошка,
120 г мягкого масла сливочного,
120 г сахарной пудры,
120 г воды питьевой,
120 г кокосовой стружки белого цвета.

Теперь сам пошаговый рецепт с фото приготовления этого шоколадного десерта.
1. Приступаем к приготовлению теста. Берем нужное количество свежего песочного печенья, ломаем его на кусочки и кладем в блендер. Измельчаем. Печенье должно превратиться в мелкую крошку. Высыпаем в глубокую миску и добавляем к измельченному печенью какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
2. Доводим воду до кипения на среднем огне и добавляем в нее сахарный песок. Размешиваем. Сахарный песок раствориться должен полностью. Крутой кипяток вливаем сразу же в миску с печеньем и быстро замешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
3. Выкладываем тесто еще теплым на пищевую пленку, которую расстилаем на гладкую поверхность. Тесто разминаем пальцами, формируя из него прямоугольник. Аккуратно накрывает шоколадный прямоугольник пищевой пленкой и несколько раз раскатываем его скалкой. Толщина теста должна получиться около пяти миллиметров.
4. Готовим начинку из кокосовой стружки. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и добавляем к нему сахарную пудру. Все растираем очень тщательно, чтобы масса получилась однородной консистенции. Теперь подсыпаем кокосовую стружку и все опять перемешиваем.
5. С теста аккуратно снимаем верхнюю пищевую пленку и выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Заготовку плотно сворачиваем в рулет и на тридцать-сорок минут кладем в морозильник, чтобы рулет застыл.
6. Охлажденный рулет с начинкой из кокосовой стружки достаем из холодильника, аккуратно освобождаем его от пищевой пленки и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: yaumnica.ru

Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета

Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него.

Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
  2. Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
  3. Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;
  4. Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
  5. По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;
  6. Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
  7. Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
  8. Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
  9. Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
  10. Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
  11. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Со сгущенкой

Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.

Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар-песок – 250 грамм;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Сгущенное молоко – опционально;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Орехи (по желанию).

Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:

  1. Взбиваем яйца с сахаром;
  2. Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
  3. Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;
  5. Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
  6. Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
  7. Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
  8. Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;
  9. Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
  10. Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.

Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!

Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:

Шоколадный рулет с кремом

Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.

Источник: notefood.ru

Рулет «Баунти» без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Рулет «Баунти» без выпечки – один из недорогих и вкусных сладостей, которые можно приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку, к тому же рецепт его приготовления очень простой. Даже молоденькая хозяйка сможет его осилить без особого труда. Вся прелесть приготовления рулета «Баунти» в домашних условиях заключается в том, что он не требует выпечки, а это означает, что никаких проблем с тестом не возникнет, но чтобы он получился нужно точно следовать рецепту.

Рецепты рулета «Баунти», которые можно встретить в интернете, очень похожи между собой. Правда, встречались мне несколько другие варианты приготовления кокосовой начинки, не на сливочном масле, а на основе молока. Крем готовился практически по такому принципу, как заварной и после смешивался с кокосовой стружкой. Лично мне крем из сливочного масла нравится больше.

А теперь давайте посмотрим, как готовится рулет «Баунти» без выпечки – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для основы (шоколадного слоя):

  • Песочное печенье к чаю – 250 гр.,
  • Какао порошок – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 120 мл.,

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Кокосовая стружка белого цвета – 120 гр.,
  • Сахарная пудра – 120гр.

Рулет «Баунти» без выпечки – рецепт

Приготовление рулета «Баунти» без выпечки начнем с подготовки шоколадной основы. Кстати, такое шоколадное тесто без выпечки можно использовать не только в этом рецепте, но и во время приготовления быстрых тортов и чизкейков, которые не требуют выпекания.

Идеально для противления основы для рулета «Баунти» подойдет простое песочное печенье к чаю. Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. За неимением блендера его можно пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.

К крошке из печенья всыпьте порошок какао.

Какао желательно использовать хорошего качества из темных сортов. Хотя и стоит оно несколько дороже обычного какао, выпечка с ним получается ярко насыщенного темно-коричневого цвета. Всыпьте сахар. Перемешайте какао порошок с печеньем и сахаром до получения однородной массы.

Теперь в сухие ингредиенты основы рулета «Баунти» добавьте молоко. Если нет молока дома, замените его водой, только она должна быть кипяченой и комнатной температуры. Молоко тоже, кстати, используем не слишком холодное. Ложкой тщательно перемешиваем массу.

По своей консистенции шоколадное тесто для домашнего рулета «Баунти» без выпечки должно получиться пластичным, темным и хорошо держаться в куче, то есть, не крошится. Поставьте его в холодильник остывать. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для кокосового рулета. Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните ложкой, вилкой или взбейте миксером.

Всыпьте сахарную пудру.

Сахар не желательно использовать, так как он будет чувствоваться в рулете крупинками. Сахарную пудру со сливочным маслом снова перемешиваем миксером.

Осталось добавить в начинку рулета «Баунти» в домашних условиях, без выпечки кокосовую стружку.

Теперь начинку перемешиваем уже ложкой до однородной массы. Теперь, когда начинка для рулета и сама его основа готова, можно приступить к его формированию. Для этого стол застелите пищевой пленкой. Шоколадное тесто выложите слоем в 1-1,5 см. в виде прямоугольника.

Сверху на него разложите ложкой кокосовую начинку.

Приподнимая постепенно край пищевой пленки, который находится ближе к вам, заверните его рулетом.

Готовый рулет поправьте руками, чтобы он получился одинаковой толщины со всех сторон. Кокосовый рулет «Баунти» без выпечки в домашних условиях положите в холодильник на 3-4 часа. Если нужно срочно приготовить его к приходу гостей, закиньте его в морозилку на 1 час, более низкая температура морозильной камеры значительно ускорит процесс его замерзания. Перед нарезкой снимите пленку.

Рулет нарезайте тонкими колечками шириной до 2 см. Подавайте к чаю, кофе или холодным напиткам. Приятного вам аппетита.

Источник: www.kushat.net