Дюкан рецепты выпечки на атаке

Содержание

Рубрика: Выпечка, десерты

Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)

Продукты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
  • Какао -1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
  • Мягкий творог — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель
    Ингредиенты для суфле:
  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
  • Йогурт -125 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

  1. Все смешиваем до однородности.
  2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
  3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
  1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
  2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
  3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
  4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
  5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
  1. Половинка коржа кладется в форму.
  2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
  3. Отправляется для застывания в холод.
    * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

Шарлотка (Закрепление)

Продукты:

  • Мягкий творог — 170 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука из овсяных отрубей — 2,5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 4,5 ст.л.
  • Соль, лимонная кислота, корица, ванилин — по 1 щеп
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.
  • Сахзам
  • Яблоко — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить с солью и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске смешать остальные ингредиенты для теста.
  4. Снизу вверх соединить 2 смеси ложкой так, чтобы белки не осели.
  5. Силиконовую форму смазать маслом, выложить текст, потом сверху уложить яблоки.
  6. Нагреть духовку на 180 градусов и выпекать 35 минут.

Твикс по Дюкану (Чередование)

Продукты:

  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Овсяные отруби — 1 ст.л.
  • Сахзам порошковый — 2 ч.л.
  • Рахрыхлитель — 1 щепотка
  • Творог 0% — 1 ч.л.
  • Ароматизатор «масло»
  • Ароматизатор «ваниль»
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст
  • Кукурузный крахмал — ½ ч.л.
  • Ароматизатор «карамель»
  • Обезжиренное молоко — 20 мл
  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • Какао 11% — 1 ч.л.
  • Сахзам
  • Кукурузный крахмал — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Для биксвита — смешать крахмал, отруби, сахзам и разрыхлитель.
  2. Добавить ароматизатор по капельке, затем 1 ч.л. творога.
  3. Вымешиваем смесь руками, сформировав шарик из теста (тесто не должно быть жидким).
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Разделите тесто на две части, два батончика по 10 см в длину и 2 см в ширину, толщиной в 0,5 см. поставьте выпекать на 15 минут.
  6. Достать из духовки, дать остыть и обвернуть каждый батончик куском бумаги с высокими краями, зафиксировав скотчем.
  7. Готовим карамель — смешать в кастрюле сухое молоко с крахмалом и сахзамом.
  8. Раздавить комочки сухого молока тыльной стороной десертной ложки, добавить ароматизатор «карамель» и жидкое молоко.
  9. Разогреть на маленьком огне, помешивая (как только начнет закипать, снимите с огня)
  10. Разлить смесь по бисквитам. Дать карамели схватиться 15 минут, перед тем как залить батончики газурью.
  11. Глазурь надо делать в последнюю минуту, так как она быстро застывает — смешать в другой кастрюле сухое молоко, какао, сахзам и крахмал.
  12. Разгогреть на маленьком огне, помешивая (не нужно доводить до кипения).
  13. Покрыть батончики глазурью сразу же.
  14. Поставить в холодильник на 2 часа.

Пасхальный кулич

Продукты:

    Зерненой творог 0% — 800 гр

  • Мягкий сметанообразный творог 0% — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • 350 мл обезжиренное молоко — 350 мл
  • Цедра лимона -½
  • Желатин — 20 гр
  • Сах. зам — 45 таб
  • Ванилин

Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)

Продукты:

  • Творог 0% — 200 гр
  • Ароматизатор
  • Сахзам
  • Обезжиренное какао — 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
  • Ароматизатор (ваниль)
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разогреть на огне помешивая, до загустения.
  3. Сделать желаемую форму из творога.
  4. Полить сверху глазурью.

Мраморный чизкейк (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог сметанобразный 0% — 400 гр
  • Йогурт 0% – 0,5 ст.
  • Какао 11% — 2. ч.л
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
  2. Добавить яйца, сахаразаменитель.
  3. есто разделить на 2 половины.
  4. В одну добавить какао.
  5. Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получилось круги и полоски разных цветов.
  6. Духовку разогреть 180 гр. С.
  7. Выпекать корж около часа.
  8. После того, как корж будет готов, вынуть и остудить.
  9. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Варенье из ревеня (Чередование)

Продукты:

  • Ревень — 1 кг
  • Вода — 20 мл
  • Сахзам фитпарад — 5 ст.л.

Способ приготовлени:

  1. Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад.
  3. Как закипит вода, добавить ревень.
  4. Довести до кипения и выключить, остудить.
  5. После еще раз проварить минут 20.

Шоко Брауни (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахзам
  • Какао — 2,5 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • Творог пастообразный — 3 ст.л
  • Сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

Смешать и поставить в печь при 180 градусах.

Торт Наполеон (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • Сахзам — 5 таб
  • Ванилин
  • Сухое молоко 1,5% — 3 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Сахзам — 10 таб

Способ приготовления:

  1. Измельчить в порошок сахзам.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Разогреть сковородку маленького диаметра и выпекайте тонкие блинчики из полученной смеси.
    Крем :
  4. Измельчить в порошок сахзам и смешать сухие ингредиенты.
  5. Разогреть в микроволновой печи молоко.
  6. Соединить обе смеси, перемешать.
  7. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  8. Мешать около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудить.
  9. Положить первый корж на блюдо, намазать кремом.
  10. Сверху положить следующий корж, прижать к первому и снова намазать кремом.
  11. Повторить, пока не закончатся коржи.
  12. Поставить пропитываться в холодильник.

Конфеты трюфели (Чередование)

Продукты:

  • Молоко 0% — 7 ст.л
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • Какао до 11% — 2 ст.л.
  • Сахзам
  • Ароматизатор тирамису

Способ приготволения:

  1. Смешиваем се сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%.
  2. Выложить массу тонким слоем на силиконовую форму или пленку.
  3. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела.
  4. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики.
  5. Для «снежного варианта», обваливаем в сухом молоке.
  6. Держать в холодильнике.

Источник: dukanpro.ru

Рецепты для этапа Атака диеты Дюкана

Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 200 г;
  • 2 яйца;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи;
  • зелень.

    Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Куриный суп с яйцами пашот

    Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 300 г;
    • 2 яйца;
    • 800 мл воды;
    • винный уксус 1 ч. л.;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

    Рыбный суп с лососем

    Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

    Ингредиенты:

    • филе лосося 200 г;
    • 800 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • соль, смесь приправ для рыбы;
    • зелень.

    Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

    Окрошка с курицей на кефире

    Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

    Ингредиенты:

    • половина куриной грудки;
    • нежирный кефир 2 ст;
    • минеральная вода 0,5 ст;
    • 2 вареных яйца;
    • соль, перец;
    • белый уксус 0,5 ч. л;
    • зелень.

    Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

    Мясные блюда для этапа «Атака»

    Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

    Куриные котлеты с крабовыми палочками

    Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

    Ингредиенты:

    • куриное филе 250 г;
    • крабовые палочки 150 г;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

    Индейка в соусе

    Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

    Ингредиенты:

    • филе индейки 200 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
    • соевый соус 15 г;
    • соль, перец, розмарин.

    Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

    Дю-омлет с телятиной

    Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • обезжиренное молоко 50-60 мл;
    • фарш телячий 150 г;
    • соль, перец.

    Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

    Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

    Ингредиенты:

    • вырезка телячья 350 г;
    • горчица 1 ч. л.;
    • йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

    Десерты и выпечка для этапа «Атака»

    Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

    Творожное бланманже

    Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный 350 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
    • молоко нежирное 0,5 ст;
    • желатин быстрорастворимый 20 г;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

    Овсяное печенье с отрубями

    Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • овсяные отруби 60 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

    Овсяно-творожное печенье

    Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

    Ингредиенты:

    • мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
    • овсяные отруби 7 ст. л.;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель 1 ч. л.;
    • сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

    Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

    Кофейное желе

    Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

    Ингредиенты:

    • молоко обезжиренное 2 ст;
    • растворимый кофе 1 ч. л.;
    • желатин 4 ч. л.;
    • 150 мл теплой кипяченой воды;
    • сахарозаменитель, ванилин.

    Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

    Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

    Источник: differed.ru

    Дюкан рецепты выпечки на атаке

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    Творожная запеканка

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    Тесто дрожжевое диетическое от dukan-recepty.ru (для пирожков, пирогов, булочек и т.д.)

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    Апельсиновый кекс по Дюкану

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    Отруби и клейковина на 1 день

    Ватрушки по Дюкану (с Атаки)

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день

    Универсальное тесто для пирожков, ватрушек, пиццы… (с Атаки)

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день

    Источник: dukan-recepty.ru

    Фаза «Атака» — рецепты по Дюкану и полезные советы худеющим

    Атака – первая фаза знаменитой белковой диеты, разработанной доктором Дюканом. В зависимости от количества лишнего веса, фаза Атаки длится от 3 до 7 дней. Рассчитать точно число дней можно на специальном калькуляторе на официальном сайте диетолога, все значения будут индивидуальными.

    Атака представляет собой не только время максимального снижения веса, но и самый жесткий этап. Этот сложный период не должен длиться больше 10 дней. Суть диеты состоит в том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем фигуру и вес в пределах нормы.

    Основные принципы фазы «Атака»

    • употреблять только разрешенные продукты – белковые;
    • обязательно съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (их можно заменить 2 столовыми ложками сваренной гречки);
    • ежедневно гулять в течение 20 минут, тяжелые тренировки в дни Атаки запрещены, но двигаться нужно;
    • выпивать 1,5-2 литра воды, это предотвратит обезвоживание организма.

    Правила соблюдения

    • Питайтесь понемногу маленькими порциями. Эта тактика помогает уменьшить желудок и избежать сильных приступов голода.
    • Продукты можно готовить разными способами: жарить, запекать, готовить на пару, варить. Блюда могут состоять из нескольких продуктов, разрешается их смешивать.
    • Считать калории не нужно, но и опускаться ниже 1200 калорий вредно для организма, стабилизация — лучшее средство для закрепления результата.

    Разрешенные

    Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

    • говядина (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
    • телятина;
    • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
    • курица;
    • индейка;
    • крольчатина;
    • натуральная ветчина, если её жирность меньше 4%;
    • свежая рыба, в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
    • копченая рыба;
    • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
    • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
    • яйца (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
    • молочные продукты: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

    Запрещенные

    Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:

    • сладости;
    • выпечка;
    • сахар;
    • мед;
    • сиропы;
    • фрукты;
    • овощи;
    • крупы;
    • фаст фуд;
    • сладкая газировка;
    • соки и т. п.

    Дополнительные

    • 1 средняя луковица в день;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
    • каперсы;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
    • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
    • сахарозаменитель без калорий;
    • уксус;
    • горчица;
    • чеснок;
    • лимонный сок в качестве приправы.

    Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

    Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

    Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

    Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

    Этому есть несколько объяснений:

    • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
    • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

    Поэтому во время фазы Атака рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Его можно ввести только на третьей фазе «Круиз», и то не больше 3 столовых ложек в качестве соуса.

    Основное его преимущество – естественная коррекция метаболизма, за счет чего происходит сброс лишних килограммов, но так, что тело ваше не находится в состоянии стресса.

    Растительные компоненты облегчают процесс похудения. Гликоген и жиры не накапливаются. Вместе с регулярными тренировками вы сможете добиться потрясающего эффекта. Чай не имеет противопоказаний к употреблению.

    Рецепты блюд по Дюкану

    Из мяса и курицы

    Рассмотрим популярные рецепты блюд по Дюкану, которые позволяют кушать вкусно, при этом эффективно худеть и сбросить лишние килограммы.

    Несколько подробных основных рецептов с описанием:

    Куриные котлеты

    Ингредиенты:

    • 400-500 г куриного фарша;
    • 2 яйца;
    • 1 маленькая луковица;
    • соль, специи по вкусу;
    • свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
    • 2 ст. л. отрубей.

    Приготовление:

    • смешайте вместе куриный фарш (лучше приготовить дома, измельчите куриную грудку в мясорубке), 2 яйца, мелко порубленный лук и свежую зелень;
    • добавьте в мясную массу соль, перец и другие специи по вкусу;
    • слепите котлетки, получится 4-5 штук;
    • жарьте их на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне или приготовьте в пароварке;
    • однако если фарш не лепится, вы можете добавить к нему отруби, они будут играть функцию хлеба, который обычно добавляют для клейкости;
    • если будете добавлять отруби, соответственно уменьшите их количество в течение дня.

    Ингредиенты:

    • говядина, отбивные;
    • обезжиренный кефир;
    • 1 яйцо;
    • отруби для панировки;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    • мариновать мясо лучше в обезжиренном кефире – это самый диетический вариант;
    • подготовьте говядину: нарежьте на небольшие бруски и отбейте их молоточком;
    • полученные тонкие куски залейте кефиром, лучше на ночь;
    • на следующий день замаринованное мясо обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировке (смесь отрубей, соли, перца, специй);
    • диетические говяжьи отбивные лучше не жарить, а запекать в разогретой до 200°C духовке;
    • противень застелите фольгой, выложите сверху кусочки говядины в панировке;
    • запекайте 20-25 минут до готовности, мясо должно стать мягким.

    Куриная печень

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей, помолоть в муку;
    • соль и черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

    • печень необходимо замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы вышла вся кровь (это предотвратит появление горечи в печени во время готовки);
    • тщательно промойте печень, лучше под проточной водой;
    • отрежьте светлую пленку (если есть) и разрежьте очень крупные куски печени вдвое;
    • лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами;
    • разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне;
    • каждый кусочек печени обваляйте в муке из отрубей и выкладывайте на раскаленную сковороду в один слой;
    • обжаривайте кусочки по 3-5 минут с каждой стороны, после добавьте нарезанный лук (распределите количество лука так, чтобы его хватило на несколько партий печени – это зависит от размера вашей сковороды);
    • чуть увеличьте огонь и обжаривайте печень с луком ещё 5 минут, чтобы появилась зажаристая корочка;
    • после убавьте огонь, накройте смесь крышкой и готовьте ещё несколько минут.

    Куриная грудка

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • обезжиренный кефир;
    • соль, черный перец;
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    • куриная грудка – простой ингредиент, но чтобы она не получилась сухой, важно её правильно приготовить;
    • лучше всего сначала замариновать курицу, так она останется мягкой;
    • обезжиренный кефир – это самый подходящий вариант для маринада;
    • куриную грудку нарежьте на крупные кусочки, залейте кефиром и оставьте на ночь;
    • утром замаринованную курицу выложите в форму, добавьте соль, черный перец, свежий нашинкованный укроп;
    • хорошо перемешайте курицу, запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-30 минут, пока курица не станет мягкой.

    Рецепты из рыбы

    Запеченная горбуша

    Ингредиенты:

    • филе горбуши;
    • ½ лимона;
    • свежий розмарин;
    • сухой чеснок, черный перец, соль.

    Приготовление:

    • разогрейте духовку до 200°C;
    • застелите противень фольгой, положите сверху рыбное филе;
    • сбрызните филе лимонным соком;
    • сверху посыпьте рыбу солью, сухим чесноком, черным перцем;
    • положите веточку свежего розмарина;
    • подготовленную рыбу закройте фольгой – образуется как бы кулечек;
    • совсем плотно его закрывать не надо, но проследите, чтобы рыбный сок не вытек во время готовки;
    • отправьте горбушу в духовку на 30-40 минут, пока она не станет мягкой и нежной.

    Суп-пюре из лосося

    Ингредиенты:

    • филе лосося;
    • обезжиренное молоко;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • сварите рыбный бульон: залейте филе холодной водой, вскипятите, убавьте огонь и дайте бульону побулькать, пока рыба не приготовится;
    • на этом этапе можно добавить соль, лавровый лист, несколько горошков черного перца;
    • когда рыба сварится, выключите плиту и остудите бульон;
    • в это время кусочки рыбы положите отдельно, в глубокой тарелке разомните вилкой;
    • понемногу добавляйте к рыбе бульон, взбивайте ручным блендером (бульон сначала лучше процедить);
    • готовый рыбный суп-пюре снова перелейте в кастрюлю: добавьте немного молока, чтобы суп был нежнее;
    • подогрейте суп и можно подавать, особенно хорошо будет со свежими травами.

    Десерты из творога в фазе Атака

    Блинчики по Дюкану

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 ст.л обезжиренного творога (брикетированного, не слишком жидкого и не зерненного);
    • обезжиренное молоко;
    • 2 ст.л горячей воды;
    • 1 ст.л. овсяных отрубей, измельчить в муку в блендере;
    • 3 г сахарозаменителя;
    • ½ ч.л разрыхлителя.

    Приготовление:

    • взбейте яйца;
    • добавьте к ним творог, муку из отрубей, сахарозаменитель и разрыхлитель;
    • добавьте молока (тесто должно быть жидким);
    • потом быстро влейте в тесто горячую воду, перемешайте;
    • поджаривайте блинчики на раскаленной антипригарной сковородке без масла на небольшом огне.

    Творожная запеканка

    Ингредиенты:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 2 ст. овсяных отрубей;
    • заменитель сахара, эквивалентный 8-9 ч. л. сахара (подойдет сахарозаменитель в таблетках или в форме песка, заменитель-сироп сделает тесто слишком жидким);
    • 3 яичных белка;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    • разотрите творог, чтобы сделать его нежнее;
    • добавьте в творожную массу отруби, сахарозаменитель и разрыхлитель, хорошо перемешайте;
    • в отдельной тарелке взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли, должна образоваться пена;
    • аккуратно вмешайте белковую пену в массу из творога и отрубей;
    • готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180°C;
    • запекать её нужно около получаса, проверяйте готовность вилкой или зубочисткой;
    • готовую запеканку присыпьте корицей или лимонной цедрой;
    • поскольку в этой запеканке используется дневная норма отрубей, её нужно разделить на 2 дня.

    Творожные кексы

    Ингредиенты на 2-4 кекса:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • сахарозаменитель, эквивалентный 2 ч. л. сахара (можно использовать жидкий);
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    • перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке;
    • разогрейте духовку до 200°C;
    • выложите тесто в антипригарные формочки для кексов;
    • выпекайте кексы 20 минут, пока творожные кексы не подрумянятся.

    Ингредиенты:

    • 180 г творога (лучше суховатого, так сырники будут плотнее);
    • 2 яйца;
    • сахарозаменитель – эквивалент 1 ч. л. сахара;
    • ½ ч. л. корицы.

    Приготовление:

    • смешайте все ингредиенты в глубокой чашке;
    • выложите тесто для сырников на дно формочек для кексов;
    • разогрейте духовку до 200°C;
    • выпекайте сырники 15-20 минут до готовности.

    Выпечка из отрубей

    Ингредиенты:

    • 4,5 ст. л. овсяных отрубей;
    • 4 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. воды;
    • 22 ч. л. рассыпчатого сахарозаменителя;
    • 800 г творога.

    Приготовление:

    • сначала готовим тесто:
      • необходимо отделить белки двух яиц от желтков, взбить белки до устойчивых пиков;
      • в отдельной чашке тщательно перемешать яичные желтки, воду, 3 ч. л. рассыпчатого сахарозаменителя, разрыхлитель;
      • в подготовленное тесто аккуратно вмешать белки, чтобы они не опали;
      • вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку;
      • выпекать 10-15 минут, проверить готовность можно вилкой или зубочисткой.
    • для начинки чизкейка:
      • взбейте блендером творог с сахарозаменителем, добавьте оставшиеся 2 яйца, масса должна стать однородной;
      • вылейте начинку чизкейка на основу из отрубей;
      • вновь отправьте чизкейк в духовку, на этот раз на 160°C на 30-40 минут;
      • чизкейк не поджарится, но творожный слой станет плотным.
    • Полученный диетический чизкейк остудите и отправьте в холодильник, так он станет плотнее, поскольку в рецепте больше отрубей, чем разрешено на атаке, этот десерт нужно будет разделить минимум на 4 дня.

    Торт по Дюкану на «Атаке»

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. отрубей, перемолоть в муку;
    • 2 ст. л. отрубей, не перемалывать;
    • 200 мл. обезжиренного кефира;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 400 г обезжиренного творога;
    • 5 ст. л. обезжиренного кефира;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    • приготовим бисквит: смешайте отруби, 200 мл обезжиренного кефира, яичные желтки (их нужно предварительно отделить от белков);
    • взбить белки до крепкой пены, добавить их в тесто, аккуратно, чтобы не опали;
    • тесто выложить в большую форму (или использовать две отдельных);
    • выпекать в духовке, разогретой до 180°C;
    • готовьте 30-35 минут, проверяйте готовность зубочисткой или вилкой;
    • готовые коржи нужно остудить в выключенной духовке, разрезать – должно получиться 4 коржа;
    • крем: творог, 5 ст. л. обезжиренного кефира, сахарозаменитель по вкусу;
    • все ингредиенты взбить в однородную массу;
    • «соберите» торт: смажьте корж кремом, сверху положите ещё один корж, снова крем, снова корж;
    • так до конца, верхний корж пока смазывать не нужно;
    • прижмите полученный торт чем-нибудь тяжелым на 10 минут, чтобы коржи склеились;
    • снимите гнет и смажьте кремом верхний корж;
    • когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на ночь.

    Популярные рецепты для диеты Дюкана

    Лепешки по Дюкану

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1-2 ст. л. обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке;
    • поджаривайте на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла;
    • последователи Дюкана наливают в сковороду 3 капли масла и протирают их салфеткой: так вся сковорода оказывается смазанной маслом, но лишнего жира нет;
    • поджаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны;
    • поскольку рецепт содержит трехдневную норму отрубей для фазы Атака, рекомендуется разделить лепешку на три части и съедать по одной каждый день.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • обезжиренное молоко;
    • обезжиренный сыр;
    • зелень, специи.

    Приготовление:

    • взбейте в глубокой тарелке 2 яйца, добавьте соль, черный перец, сухой укроп и петрушку;
    • залейте яйца молоком и снова взбейте (понадобится примерно 3 ст. л. молока);
    • вылейте омлет на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом;
    • жарьте на среднем огне, когда омлет будет наполовину готов;
    • присыпьте его сыром и закройте крышкой.

    Куриный суп

    Ингредиенты:

    • куриный бульон;
    • куриная грудка;
    • 1 вареное яйцо;
    • свежие укроп и зеленый лук.

    Приготовление:

    • сварите куриную грудку: положите её в холодную воду, посолите, доведите до кипения;
    • убавьте огонь и варите под крышкой, пока курица не приготовится;
    • достаньте курицу и мелко порежьте мясо;
    • в куриный бульон добавьте свежую зелень и отваренное яйцо (нарезать кубиками);
    • добавьте туда же мясо. Суп готов!

    Домашний сыр

    Ингредиенты:

    • 400 г обезжиренного творога;
    • 400 г обезжиренного молока;
    • 1 яичный желток;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. пищевой соды.

    Приготовление:

    • залейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками, доведите его до кипения.
    • добавить творог в закипевшее молоко.
    • постоянно помешивая, кипятите смесь ещё 10 минут.
    • горячую молочно-творожную смесь перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
    • когда вся сыворотка стечет, переложите горячую творожную массу в кастрюлю, смазанную небольшим количеством масла.
    • добавьте остальные ингредиенты: желток, соль, соду.
    • варите на среднем огне около 1 минуты, сильно помешивая, не оставляйте смесь ни на секунду.
    • сырную массу выложите на тарелку, после остывания её следует упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Хлеб по Дюкану

    Ингредиенты:

    • 6 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 7 ст. л. обезжиренного кефира;
    • 0,5 ч. л. пищевой соды;
    • соль, черный перец, специи по вкусу (хорошо подходят сушеный тимьян, розмарин, чеснок).

    Приготовление:

    • в глубокой чашке смешайте отруби, яйцо, зелень;
    • влейте туда кефир (в котором предварительно нужно растворить соду);
    • хорошенько перемешайте кефир и «муку» из отрубей;
    • оставьте тесто ненадолго, чтобы отруби впитали жидкость;
    • эти 10 минут используйте для того, чтобы разогреть духовку до 180°C;
    • вылейте тесто в форму для хлеба, запекайте 20 минут;
    • в фазе Атаки вы можете съесть 1/3 такого хлеба (вместо отрубей в меню).

    Что приготовить в мультиварке?

    Тушеные куриные бедра в маринаде из кефира

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных бедрышек;
    • 0,5 л обезжиренного кефира;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • срежьте с куриных бедер мясо, попутно избавляясь от жира и кожи, если это необходимо;
    • подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи;
    • залейте кефиром и оставьте курицу хотя бы на полчаса, чтобы она замариновалась и стала нежной;
    • затем слейте лишний кефир, оставив только курицу и небольшое количество маринада;
    • поставьте мультиварку в режим «тушение» на 1 час;
    • это облегченный вариант запеченной курицы в кефирном маринаде.

    Омлет с креветками

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 200 г креветок;
    • 3 ст. л. обезжиренного молока;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 зубчик чеснока (или ¼ ч. л. сухого чеснока);
    • соль, черный перец.

    Приготовление:

    • разморозьте и подсушите замороженные креветки;
    • в режиме «жарка» обжарьте лук, свежий чеснок (если используйте, сушеный оставьте на потом) и креветки;
    • взбейте яйца, чтобы белок и желток объединились;
    • добавьте молоко, соль, перец, сухой чеснок (если не использовали свежий);
    • залейте яичной смесью креветочно-луковую смесь;
    • 25 минут готовьте в режиме «мультиповар» на 120°C.

    Хотите сбросить лишний вес?

    Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

    Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

    В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia..

    Оно обладает следующими свойствами:

    • Ускоряет метаболизм
    • Сжигает жировые отложения
    • Снижает вес
    • Похудение даже при минимальной физической активности
    • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

    Как долго соблюдать фазу Атаки?

    Для того чтобы правильно рассчитать число дней, которые вы должны провести на Атаке, нужно воспользоваться специальным калькулятором, который можно найти на официальном сайте диеты Дюкана в России.

    В зависимости от пола, возраста, текущего и желаемого веса (а также вашей истории похудения в прошлом) система разрабатывает и подбирает оптимальное количество дней для соблюдения Атаки.

    Лучше придерживаться этих рекомендаций, если вы будете находиться в первой фазе слишком долго, дальнейшее похудение может замедлиться.

    Меню первой фазы Атака на неделю

    Примерное меню на неделю в таблице:

    Источник: myfitnesblog.com