Грибная солянка рецепт второго блюда

Солянка грибная

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Грибы свежие 500 г
  • Соленые огурцы 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Томатное пюре 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки

Время приготовления — Средне

1 Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

2 Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

3 Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

4 При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Калорийность грибной солянки составляет 51 ккал.

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Соленые огурцы, Говядина, Сосиски, Вареная колбаса, Ветчина, Маслины, Репчатый лук, Томатная паста, Петрушка

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Состав: Белокочанная капуста, Картофель, Помидоры, Зелень, Репчатый лук, Томатная паста, Морковь, Растительное масло, Сливочное масло, Сахар, Чеснок, Перец красный молотый, Соль, Перец черный молотый

Состав: Белокочанная капуста, Молоко, Яйцо, Манная крупа, Мука пшеничная, Растительное масло, Топленое молоко, Соль

Состав: Белокочанная капуста, Растительное масло, Морковь, Сахар, Уксус, Соль, Чеснок

Источник: namnamra.com

Грибная солянка в горшочке

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить размороженные грибы и обжарить 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь и обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне.

Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.

В горшочки сложить картофель и капусту.

Добавить сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и залить половину в каждый горшочек. Накрыть крышечками и готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов С .

Вкусная грибная солянка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Источник: m.kedem.ru

Грибная солянка в горшочке

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить размороженные грибы и обжарить 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь и обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне.

Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.

В горшочки сложить картофель и капусту.

Добавить сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и залить половину в каждый горшочек. Накрыть крышечками и готовить в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов С .

Вкусная грибная солянка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Источник: kedem.ru

Солянка грибная

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг грибов
  • 0,5 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 лимона
  • 1 ст.л сахара
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л растительного масла

1 соленый огурец

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка растительного масла

1. Капусту мелко шинкуем и кладем в сотейник, добавляем растительное масло, 0,5 стакана воды, сок лимона и тушим минут 20.

2. Грибы и лук нарезаем и обжариваем.

3.В капусту добавляем нарезанный на маленькие дольки соленый огурец, ложку сахара, томатную пасту, соль, перец и тушим еще минут 15.

4.Грибы с луком смешиваем с капустой. Можно сверху посыпать сухарями и запечь в духовке.

  • Ингредиенты
  • 0,5 кг грибов
  • 0,5 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 лимона
  • 1 ст.л сахара
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л растительного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

на сколько градусов и сколько времени запекать в духовке?

Замечательный рецепт абрикосовой горчицы. В нём соединились три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. И они не мешают друг другу, а дополняют и подчёркивают пикантный вкус.

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.

Знали ли вы, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из яблок? Наша подборка рецептов из яблок с легкостью поможет вам справится с урожаем яблок и приготовить вкусные яблочные пироги и сладости.

Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Все знают о пользе шпината — в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда. И фасолевый суп со шпинатом станет только полезнее и ярче.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? Не всем нравится её вкус, но кулинары уверяют, что, просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.

Суп Том-ям — это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда.

Немного непривычное сочетание ингредиентов в этом салате, но горчичный соус придаёт лёгкую остроту, кукуруза — сладость, фета — солоноватость, а всё вместе необычно и приятно на вкус.

Источник: yummybook.ru