Итальянское тонкое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово

Тонкое тесто для пиццы

Это итальянский рецепт тонкого теста для пиццы. По этому рецепту тесто всегда получается самым вкусным, с приятным ароматом и хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • 330 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • пол-ч.л. сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до теплой температуры, растворить в нем дрожжи и сахар. Оставить дрожжевую смесь на 10 минут в теплом месте. Тем временем просеять через сито муку с солью в миску и размешать.
  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить половину дрожжевой жидкости. Тщательно перемешать, влить оставшуюся жидкость и снова перемешать до ее растворения. В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до полной однородности.
  3. Вымешивать дрожжевое тесто для тонкой пиццы около 5 минут и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте для подъема.
  4. Можно готовить тесто для пиццы в хлебопечке. Для этого всыпать в нее просеянную муку с солью, влить всю дрожжевую смесь и замешивать в режиме Пицца. В этом режиме хлебочка два раза чередует 10-минутное замешивание и 10-минутный отдых.
  5. Из указанного количества ингредиентов для теста получается две тонких пиццы с диаметром около 25 см. Разделить тесто на две равные части и раскатать каждую в круглый пласт, переложить на противень (смазанный маслом) и выложить готовую начинку.
  6. Отправить противень в разогретый до 220/240С духовой шкаф и выпекать пиццу 15-20 минут до золотистой корочки. Как видите, приготовить тонкую пиццу из этого теста очень просто, а тонкое тесто для пиццы — еще проще. Подавать пиццу к столу горячей. Приятного апппетита!

Похожие рецепты:

Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

Источник: foodideas.info

Тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 20 мл масла оливкового
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли

Количество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

Рецепт приготовления теста для пиццы

1 Рецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

2 После непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

3 Теперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.

4 Настало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

5 Замешиваем муку.

6 Накрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

7 Через 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

На этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Источник: gotovimka.ru

Тонкая итальянская пицца


Удивительно, но первыми прототипами пиццы наслаждались еще древние греки и римляне. Это были особые кушанья, которые подавали к столу на ломтиках поджаренного хлеба. Спустя несколько столетий, с появлением в Европе помидоров, пицца предстала в том образе, который хорошо нам знаком сейчас – круглая открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами. Благословенная неспокойным Везувием, соленым бризом Средиземноморья и жаркими печами Неаполя, пицца вскоре завоевала популярность во всем мире.

Ингредиенты для тонкого теста:

  • 100 гр. теплой воды;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 50 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. свежих шампиньонов.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 280 ккал .

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Тонкая итальянская пицца в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить вкусную пиццу на кефире с овощами.

Также советую посмотреть: подборку самых впечатляющих и просматриваемых видео 2012 года.

Источник: pizza-gotova.com

Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое)

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакан

Вода — 0,5 стакан

Соль — 3 щепотки

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

  • 259 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Создавать тесто для меня — настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня — самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее — при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей — пицца получится идеальной!

Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.

Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т.д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.

Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.

Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.

Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый — по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.

Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.

Пицца получается сочной, а основа — хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.

Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту «отдохнуть» 15 минут после замеса!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru