Как приготовить торт без выпечки с печеньем

Содержание

Как приготовить торт «Муравейник» с печеньем (без выпечки)

Надоело печенье к чаю? Нет желания и времени заниматься домашней выпечкой? Попробуйте сделать десерт, используя готовые продукты. Есть много рецептов сладостей, которые делают без выпечки. Также рассматриваем варианты, что подарить ребенку на 5 лет мальчику на день рождения.

Первое место по праву занимает торт «Муравейник». Спутать его с каким-либо другим тортом трудно, выложенный горкой и обсыпанный разнообразными ингредиентами, он действительно напоминает муравейник. А нежный и сладкий вкус не оставит равнодушным сладкоежку. Его быстро и легко приготовить.

Настоящая палочка-выручалочка при внезапном появлении гостей. Существует несколько рецептов «муравейника», в них входят разные, но доступные компоненты. Итак, торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки, рецепты и секреты приготовления лакомства – далее.

Рецепты торта «Муравейник» без выпечки в домашних условиях

«Муравейник» быстрого приготовления из печенья и сливочного крема

  • песочное печенье («К чаю», «Топлёное молоко» или «Юбилейное») — 600 г;
  • сгущённое молоко с сахаром — 1 банка;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • масло сливочное (лучше выбрать с жирностью 82,5%)— 250 г;
  • для посыпки и украшения используют мак, семечки кунжута, измельчённые орехи, шоколад.

Важно! Чем жирнее и рассыпчатее печенье, тем вкуснее и нежнее получится торт.

Пошаговый рецепт:

Сгущённое молоко варят заранее. С банки снимают этикетку и помещают в кастрюлю с холодной водой. Вода полностью должна покрывать банку, иначе она может доставить много хлопот, взорвавшись. Варят сгущёнку не менее 2 часов на среднем огне. При выкипании воды необходимо доливать горячую воду в кастрюлю. Сварившееся сгущённое молоко оставляют остывать в посуде с кипятком. Эта самая продолжительная процедура, поэтому лучше сварить его вечером и оставить остужаться на ночь.

Нет времени на варку сгущёнки, можно купить готовую в магазине. Перед использованием положите банку варёного сгущённого молока в горячую воду и оставьте её на некоторое время. Нагретое сгущённое молоко будет более жидким и легче смешается с маслом.

Печенье разламывают на разноразмерные кусочки. Максимальный размер около 2 см. Грецкие орехи очищают от скорлупы и перегородок. Затем их обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовом шкафу. Далее измельчают ножом, но не до состояния крошки. Орехи добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Важно! Грецкие орехи можно заменить кешью, фундуком или смесью орехов.

Печенье и орехи смешивают в миске. Готовят крем. В размягчённое масло добавляют варёную сгущёнку и взбивают миксером или вилкой. Добавляют в него смесь из орехов и печенья, аккуратно перемешивают. Получившуюся массу выкладывают на плоскую тарелку в виде горки. Завершающий штрих — обсыпка маком и шоколадной стружкой (шоколад натирают тёрке). Готовый торт отправляют настояться в течение часа в холодильнике. Как распределились христианские праздники в 2016 году по месяцам, чтобы не приготовить случайно торт в пост.

Шоколадный муравейник с сухофруктами

Еще один вкуснейший и необычный рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки (пошагово) – с сухофруктами.

  • печенье песочное — 600 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка;
  • орехи грецкие — 100 г
  • сухофрукты (чернослив, курага и изюм) по 100 г;
  • какао-порошок — 2 ч. ложки.

Печенье ломают на средние кусочки. Орехи обжаривают без добавления масла и рубят до среднего размера. Сухофрукты хорошо промывают и замачивают на полчаса в холодной воде. Через полчаса сухофрукты режут на небольшие кубики и добавляют к измельчённому печенью. Готовят крем из размягчённого сливочного масла и варёного сгущённого молока, взбивая их миксером.

Крем выкладывают к смеси печенья и сухофруктов, немного оставляют для украшения. Хорошо перемешивают компоненты и выкладывают массу горкой. Добавляют какао-порошок в остаток крема, тщательно размешивают и обмазывают им торт. Готовый торт оставляют на 3–4 часа при комнатной температуре настояться.

Медовый «Муравейник»

Не успели сварить сгущёнку? А в доме есть запас мёда, то тогда обязательно приготовьте этот торт.

  • печенье песочное — 500 г;
  • орехи — 200 г;
  • мёд — 4 ст. ложки.

Печенье разламывают на мелкие неодинаковые кусочки. Орехи с помощью блендера размельчают, но не до очень мелкого размера. Мёд нагревают на водяной бане и засыпают в него измельчённые орехи. В медово-ореховую смесь засыпают подготовленное печенье и хорошо перемешивают. Выкладывают массу горкой и оставляют торт на 30 минут для пропитки.

Детей-сладкоежек можно порадовать интересным и необычным тортом «Муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки — из кукурузных палочек и ирисок, да и взрослым вкус десерта напомнит детство. Какие можно использовать противовирусные препараты для детей недорогие, но эффективные.

  • пачка кукурузных палочек — 200 г;
  • мягкие ириски — 0, 5 кг;
  • сливочное масло — 200 г.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, как только масло полностью растопится, добавляют ириски. При постоянном помешивании, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли ирисок, держат смесь на огне до растворения конфет. Кукурузные палочки пересыпают в глубокую посуду и заливают их горячей смесью. Хорошо перемешивают, все палочки должны быть покрыты кремом. Выложить всё горкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Важно! «Муравейник» — очень калорийный торт.

Готовый торт хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому, какой бы вы не выбрали рецепт, отличный десерт к чаю всегда будет у вас под рукой.

[ad name=»MediaVenus_r»]

Источник: holiday-ledi.ru

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

Ингредиенты:

• 350 грамм песочного печенья;

• 150 грамм размороженного сливочного масла;

• банка (320 грамм) сгущенки.

Способ приготовления:

1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

Ингредиенты:

• пачка масла сливочного;

• 150 мл сливок с высокой жирностью;

• 300 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

Ингредиенты:

• 450 грамм печенья (лучше песочного);

• 280 грамм сгущенного молока;

• 50 грамм ядер грецкого ореха;

• 45 грамм масла сливочного;

• горсточка изюма темного;

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье крупной крошкой.

2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

Ингредиенты:

• 500 грамм печенья «Рыбки»;

• 140 г сливочного масла;

• стакан орехов грецких;

• 400 г сгущенного молока (варенного);

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

• 550 грамм печенья;

• 270 грамм сгущенки;

• 210 грамм масла сливочного;

• 100 грамм сахарного песка;

• 60 грамм какао в порошке;

• 100 грамм темного шоколада;

• 200 мл заваренного крепкого кофе.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

• четыре крупных спелых банана;

• 600 грамм сметаны;

• 400 грамм сгущенного молока;

• килограмм крекера (без соли);

• полкило сахарного песка;

• 100 грамм молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

• Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

• Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

• Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

• Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

• Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

• Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

• Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

• Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!

  • 400 г творога (18%);
  • 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;

Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;

Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.

Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.

Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.

Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».

Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».

Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.
  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!

  • 0,5 кг сухого печенья;
  • 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 банана;
  • 100 г шоколада.
  1. Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
  2. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  3. На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
  4. Повторить слои необходимое количество раз.
  5. Несколько штук печенья измельчить в крошку.
  6. Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.

Поставить в холодильник застывать и пропитываться.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Очень нарядный и праздничный торт по типу «чизкейк», подойдет для любого торжества. Служит на детских днях рождения замечательной альтернативой обычным десертам с жирным кремом. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить еще множество различных тортиков с разнообразными фруктовыми добавками.

  • 0,5 кг творога (желательно домашнего);
  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 0,3 кг сметаны (жирность – 20%);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 кг свежей клубники;
  • 0,15 кг свежей малины;
  • 25 г желатина;
  • чай каркадэ;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  1. Перемолоть печенье в крошку с маслом с использованием блендера.
  2. Из полученной массы сформировать в форме для торта нижний слой, положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и оставить набухать 20-30 минут. Затем довести его до кипения и дать немного остыть.
  4. Для творожной начинки перемешать творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар ложкой. Затем взбить смесь миксером, чтобы разбить все мелкие комочки.
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой разбухший желатин в творожную массу.
  6. Достать из холодильника основу из печенья, разложить на ней ягоды малины и осторожно залить сверху творожной смесью. Положить в морозилку на 20 минут.
  7. Клубнику нарезать пластинами толщиной 5 мм, и уложить верхним слоем на торт для украшения.
  8. Заварить 500 мл чая каркадэ, добавить 2 ст. ложки сахара и желатин, приготовленный так же, как было указано выше.
  9. Разлить получившуюся жидкость верхним слоем на торт ложкой.

Отправить в холодильник на 30 минут до застывания.

Ну, и как вам рецепты десертов из печенья без выпечки? Замечательные, правда? Торты выглядят потрясающе, вкусные настолько, что можно язык проглотить, а потратить на их приготовление нужно буквально полчаса свободного времени. Идеальное лакомство, как ни посмотри!


Источник: chkola-gastronoma.ru

Торт из печенья без выпечки — 7 вкусных рецептов.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Торты любят все, но вот возиться с ними не всегда хочется. Особенно, если в торте много коржей, которые нужно выпекать отдельно. Мой любимый торт — Медовик, он нравится всей моей семье и, действительно, он очень вкусный. Медовик я пеку на праздники, выделяю специально 3 часа на выпечку. Но вот в обычные дни тоже хочется сладенького, и тут на помощь приходит торт из печенья, который не нужно печь. Поэтому в этой статье напишу несколько вариантов, как сделать такой тортик. А Вы уже выбирайте, какой приготовить.

Скажу сразу, некоторые из этих тортов можно приготовить и на праздничный стол, будет вкусно и красиво.

Если нет кухонных весов, таблицу мер и весов смотрите здесь .

Шоколадный торт из печенья без выпечки.

Для этого тортика нужно будет сделать крем-заливку для печенья и глазурь. Украсить можно на свой вкус, мне нравится украшать орехами, так как они есть и в середине торта. Времени на приготовление понадобится около 30 минут. После готовки нужно будет подождать, пока торт застынет около 3 часов.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • орехи грецкие (можно фундук, кешью или другие на Ваш вкус) — 100 гр. + для украшения торта
  • сахар — 200 гр.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • вода — 240 мл
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сливки 35% — 120 гр.

В большую миску поломайте все печенье на маленькие кусочки.

100 гр. орехов нужно подсушить на сухой сковороде на небольшом нагреве. На это уйдет около 5 минут, обязательно нужно постоянно помешивать, иначе орехи сгорят.

Поджаренные орехи высыпьте к поломанному печенью.

Приготовим крем. В кастрюльку или сотейник насыпьте 200 гр. сахара и 60 гр. какао. Перемешайте вместе эти сыпучие компоненты.

Теперь наливайте постепенно. воду (240 мл), постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.

Когда вода с какао и сахаром будут хорошо размешаны, положите сливочное масло в кастрюлю (150 гр.).

Поставьте смесь на средний огонь и варите наш вкусный шоколадный крем около 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы заливка для торта не пригорела.

Когда крем сварится, снимите его с огня, добавьте ванилин, перемешайте и дайте немного остыть.

Теперь можно заливать кремом кусочки печенья с орехами. И хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Возьмите разъемную форму для выпечки. В данном случае диаметр формы 23 см. Выложите в форму полученную массу и хорошо уплотните ее ложкой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Шоколадный торт из печенья нужно покрыть глазурью. Давайте ее приготовим.

Делаем глазурь из шоколада.

Налейте в сотейник сливки и доведите их до кипения на плите. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Дайте шоколаду постоять около 1 минуты, чтобы он растаял. После этого хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Вот такой простой способ сделать шоколадную глазурь.

Достаньте торт из холодильника и залейте его сверху глазурью. Разровняйте шоколад равномерно по всей поверхности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.

Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте орехами или можете сделать любое украшение на свой вкус.

Осталось звать всех к столу кушать десерт!

Банановый торт из печенья без выпечки.

Этот торт готовится проще, чем предыдущий шоколадный. Здесь крем делается сметанный, с добавлением банана. Печенье также берется песочное, которое хорошо ломается и крошится. Украсить такой торт из печенья можно любыми фруктами или ягодами по сезону.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 600 кг
  • сметана — 1 л
  • сахар — 6 ст. л.
  • банан — 1 шт.

Украшение торта на Ваш выбор: тертый шоколад, фрукты, орехи.

Торт из печенья с банановым кремом: способ приготовления.

Банан порежьте на кусочки. В миску налейте сметану, в нее добавьте порезанный банан и насыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Это и будет крем.

Печенье поломайте на кусочки. Не обязательно мелкие, печенье хорошо размокнет и будет хорошо резаться.

Возьмите большую миску, в которой будете собирать торт. Застелите миску пищевой пленкой. Это нужно для того, что потом легко торт извлечь.

Торт собираем слоями. Первый слой — сметана с бананом. Второй слой — печенье. Просветы между кусочками печенья закройте крошкой. Потом опять слой сметаны, после него — слой печенья. Так выкладывайте, пока не закончится сметана. Сметана — последний слой.

Накройте торт пищевой пленкой и рукой утрамбуйте, чтобы он был плотный. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаньте застывший торт, снимите пленку сверху. Накройте торт тарелкой, в которой он будет подаваться к столу. Переверните тарелку с миской. Миску аккуратно снимите, пленку уберите.

Дело осталось за малым — украсить торт! Можно украсить его с помощью шоколадной крошки и любых фруктов или ягод. Также можно использовать измельченные орехи. Красота и вкуснота!

Торт «Наполеон» из слоеного печенья без выпечки.

Торт «Наполеон» любят многие, но не все решаются его испечь. Потому что знают, что придется делать много тонких коржей. Как испечь «Наполеон» по классическому рецепту, смотрите здесь . А как сделать «Наполеон» без выпечки из слоеного печенья напишу в этой статье.

Ингредиенты.

  • печенье «Ушки» — 800 гр. Можно взять любое слоеное печенье.
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
  • сахар — 0,5 ст.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

В самом начале делаем крем. Для «Наполеона» принято готовить заварной крем. Это самый сложный момент в приготовлении этого торта. Если будете делать все по инструкции, то все получится.

В миску вбейте 3 яйца и насыпьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены.

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Во взбитые яйца всыпьте ванильный сахар и частями вводите муку, взбивая миксером. Это будет основа для крема.

Теперь нужно в нашу густую основу налить пол-литра молока и размешать, чтобы получилась однородная масса. Молоко наливайте частями и перемешивайте.

Возьмите посуду, в которой крем будет завариваться. Не берите эмалированную посуду, в ней крем с большой вероятностью пригорит. Возьмите нержавейку или посуду с антипригарным покрытием. Можно заваривать крем в большой сковороде с толстым дном.

Вылейте в кастрюлю или сковороду получившуюся массу, налейте оставшееся молоко, размешайте. Заваривайте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно мешать, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Варите крем, пока он не закипит. К этому времени он должен загустеть.

Переложите крем в миску, чтобы он остывал. Крем получается гладким, нежным и вкусным.

Когда крем остынет, нужно смешать его с размягченным маслом. Можно это быстро сделать миксером или блендером, а можно добавлять крем частями в масло и перемешивать ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Теперь нужно торт собрать. Возьми блюдо, на котором будете презентовать свой Наполеон. Вначале дно смажьте немного кремом, чтобы печенье не ерзало. Сверху выложите первый слой печенья. Пустые места между печенюшками закрывайте кусочками. Сверху опять идет слой крема. А потом слой печенья. Второй слой печенья выкладывайте в шахматном порядке, чтобы закрыть стыки предыдущего слоя.

Так собирайте торт, пока не закончится крем. Последний слой должен быть из крема. Не забудьте оставить печенье для крошки, которой будет посыпаться торт сверху и сбоку.

Получается 5 слоев. Когда торт будет собран, поломайте оставшееся печенье, чтобы получилась крошка. Посыпьте торт со всех сторон крошкой. При желании можете еще посыпать сверху тертым шоколадом для красоты. Готовый торт поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов (3-4 часа, можно на ночь). После этого можно кушать.

Торт из печенья «Муравейник» со сгущенкой.

Торт «Муравейник» любят все сладкоежки. Как же можно его не любить, если крем в нем со сгущенным молоком? Я не знаю еще ни одного человека, который был бы равнодушным к сгущенке.

«Муравейник» можно сделать очень быстро, буквально за 15 минут, если делать его без выпечки из печенья. Вкусно будет взять печенье со вкусом топленого молока или со вкусом кокоса, но можно брать любое печенье, которое Вам нравится.

Ингредиенты:

  • печенье — 700-800 гр.
  • орехи грецкие или фундук — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр. Должно быть размягченным, достаньте из холодильника заранее.
  • вареное сгущенное молоко — 0,5 л
  • сахар — 1 ст.

Вначале нужно поджарить орешки, чтобы они были вкуснее. На сухую разогретую сковороду высыпьте орехи, на среднем огне, постоянно помешивая подсушите орехи. Смотрите, чтобы орехи не сгорели. Достаточно их жарить 3-4 минуты. Потом переложите в мисочку, чтобы орехи остывали.

Делаем крем. Масло нужно взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить в смесь вареную сгущенку и еще раз взбить. Орехи измельчить ножом или скалкой, или блендером, как Вам удобно. Орехи можно мелко рубить, можно покрупнее, все зависит от предпочтений едоков. Все вместе опять перемешать. Крем готов.

Печенье поломайте на кусочки прямо в крем. Теперь ложкой хорошо вымесите печенье с кремом, чтобы сухого печенья не оставалось. Выложите на блюдо полученную массу в форме горки.

Можете оставить торт в таком виде. А можете потереть на мелкой терке шоколад и посыпать торт. Получится, как будто муравьи еще ползают 🙂 Готовый торт отправляйте в холодильник застывать и пропитываться где-то на 1 час. После чего можно дегустировать.

Торт из крекеров с творожным кремом.

Идеально для этого торта подойдут сладкие крекеры. Но можно взять и любое сахарное печенье, которое найдете. Крем готовится очень просто и быстро. Попробуйте такой торт и не пожалеете. Готовый пропитанный торт получается мягким, хорошо режется вилкой.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры (или другое печенье) — 400 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • творог (нежирный) — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было размягченным и легко взбивалось. В глубокой миске соедините такое масло с сахаром и миксером взбейте до пышности.

2. В другой миске соедините творог со сметаной. Чтобы получить однородную массу, взбейте все блендером. Получится масса кремообразной текстуры.

Так как в креме достаточно много жира, то творог берите нежирный.

3. Две взбитых отдельно массы нужно соединить воедино с помощью миксера. Взбивайте до получения однородности.

4. Соберите этот быстрый торт. Форму застелите пергаментной бумагой. На дно положите печенье в один слой, смажьте его кремом.

5. На крем выложите еще один слой печенья, сверху него опять крем. Затем еще печенье + крем. И завершающий слой — печенье. Его смазывать не нужно. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. А лучше не ночь. Крем используйте не весь, оставьте немного, чтобы обмазать торт перед подачей.

6. Аккуратно извлеките торт из печенья из формы, держа за пергамент, и переложите на блюдо. Оставленным кремом смажьте верх и бока.

7. Несколько печений превратите в крошку и украсьте ею торт. Печенье можно ломать руками, а можно измельчить в блендере.

Смазывать торт кремом и посыпать бока крошкой удобно силиконовой лопаткой.

8. Вот и все. Очень быстро готовится. Вечером собрали тортик, а утром уже можно пить с ним чай!

Кофейный торт со сметанным кремом.

Это шоколадный торт из печенья. А кофейным он становится, когда печенье пропитывается свежим кофе. Это делается для большей мягкости и аромата. Крем будет белым цветом, сметанный. Но по желанию в него можно добавить какао, тогда получится полностью шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 650 гр.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • загуститель для сливок — 2 уп. (16 гр.)
  • сладкий кофе — 1 ст.

1. Делаем крем: в сметану положите сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

2. Добавьте в сметанный крем загуститель, чтобы сделать его погуще. Без загустителя крем будет жидким и очень много его стечет. Если нет загустителя, то возьмите домашнюю густую сметану и взбивайте недолго. Или можно сделать отвешенную сметану из магазинной. Для этого положите сметану в марлю, плотно закрутите. Марлю со сметаной положите в дуршлаг, а дуршлаг поставьте в миску. И на ночь в холодильник. Утром вся лишняя жидкость стечет в миску, сметана будет густой.

Если делаете отвешенную сметану, то берите изначально ее граммов 600, после стекания сыворотки останется нужное количество.

3. Возьмите блюдо, на котором будете делать торт. На дно выложите печенье, предварительно окунув каждое в свежий сладкий кофе на секунду. Долго мочить не нужно.

4. Смажьте кремом печенье. А дальше все по накатанной: окунули печенье в кофе, положили. Выложили слой — смазали кремом.

5. Верхний слой печенья тоже смажьте кремом, также обмажьте бока.

6. Из нескольких печений сделайте крошку и посыпьте торт со всех сторон.

7. Уберите торт из печенья в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

8. Теперь он хорошо разрезается, стал мягким, вкусным, нежным. Любителям кофе рекомендую к приготовлению такое лакомство.

Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем.

Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Торт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Для творожного слоя:

  • творог — 700 гр. (жирность любая)
  • сметана — 300 гр. (жирность любая)
  • малина — 350 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • малина — 150 гр.
  • вода — 600 мл
  • сахар — 60-100 гр. (по вкусу)

Приготовление трехслойного торта без выпечки.

1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.

2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку.

Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками. Также покрошить можно другим способом: сложите печенье в полиэтиленовый пакет, завяжите. Скалкой пройдитесь по печенью, в пакете останется крошка. Затем добавьте в крошку мягкое масло (заранее достаньте его из холодильника) и руками перетрите.

3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.

4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.

5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.

Если нет блендера, то эти компоненты можно перемешать миксером.

6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.

7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте. Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.

8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.

9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.

10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.

11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.

12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.

13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.

14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.

15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.

16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.

17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.

18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.

Источник: russkajakrasota.ru