Какую закуску взять на природу фото

Закуски для пикника на природе: свежие идеи

Выезжая на природу, необходимо заранее позаботиться о закусках. Прекрасно подойдут сытные блюда, которые, хорошо хранятся, не сыплются, не пачкают все вокруг, и для их употребления не понадобятся дополнительные столовые приборы.

Для пикника на природе обычно не используют закуски:

  • Быстропортящиеся;
  • Непригодные для транспортировки.

Из представленных далее рецептов получатся достаточно сытные и простые в приготовлении блюда для пикника.

Разнообразные закуски: мясные, рыбные, овощные — отлично подойдут для перекуса на свежем воздухе. Меню можно еще дополнить бутербродами с различными пастами.

Вкусная закуска на пикнике на природе легко насытит любое количество отдыхающих и прекрасно будет смотреться в качестве «завтрака на траве».

Приготовить начинку можно так:

  1. На терке натереть вареные яйца, сыр, крабовые палочки (если их предварительно положить в морозилку, то они будут лучше тереться);
  2. Пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень добавить в майонез, при желании посолить;
  3. Смешать все продукты, перемешать.

Теперь начиняем рулетики. Лаваш разложить на сухую поверхность и намазать тонким слоем приготовленной массы.

Сформировать рулет и на час положить охлаждаться в холодильник. Лаваш с начинкой разрезать острым ножом, чтобы получились небольшие рулетики.

Рецепт можно разнообразить. Например, заменить крабовые палочки креветками или другими морепродуктами.

У многих людей лаваш ассоциируется с шаурмой, а она, кстати, тоже отлично подходит в качестве закуски для пикника на природе. Давайте посмотрим видео-сюжет и узнаем экспресс-рецепт ее приготовления:

Конвертики, начиненные курицей

Это питательное блюдо — не что иное, как хлеб с мясом в оригинальной «упаковке». Конвертики делаются из блинов, а начинкой выступает нежное куриное мясо.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — один литр;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода, предварительно погашенная уксусом — 0,5 ч. л.

Готовим блины по рецепту:

  1. Указанное количество яиц и сахара смешать, растереть, влить пол-литра молока, всыпать чайную ложку соли;
  2. Просеять 3 стакана муки и постепенно всыпать в смесь. Размешать массу надо так, чтобы она стала однородной, никаких комочков быть не должно;
  3. Затем добавить половинку чайной ложки гашеной соды и еще пол-литра молока. Все тщательно перемешать до однородного состояния массы.

Сковороду нагреть, смазать маслом. Блинчики жарить только с одной стороны.

Приготовление мясной начинки:

  1. Куриное филе замариновать на несколько часов: смазать соевым соусом, по вкусу добавить соль, поперчить;
  2. Сначала обжарить до готовности мясо и перемолоть его на мясорубке. Мелко нарезанный лук обжарить до красивого золотистого цвета. Смешать перемолотое куриное мясо и лук;
  3. Мясную начинку положить на блин (не забудьте выложить фарш на румяную сторону), свернуть конвертиком и обжарить.

Овощи, приготовленные на мангале

Запеченные на мангале овощи отлично подойдут к мясу, рыбе в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо в качестве отдельной овощной закуски для пикника на природе.

Болгарский перец, баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А «изюминка» приготовления в том, что особый вкус и сочность печеным баклажанам добавит острая начинка.

Итак, необходимо взять:

  • Баклажаны — 8 штук;
  • Перец — 8 штук;
  • 1 кг некрупных томатов;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Специи для овощей — 2 чайных ложки;
  • Крупную морскую соль — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Кинзу, петрушку, укроп, немного мяты. Можно взять всю указанную зелень или остановиться на чем-то одном.

Начинка для запеченных баклажан готовится так. Зелень нарезать мелко, чеснок раздавить, все присыпать солью, добавить две ложки специальных специй и размягченное масло, перемешать.

Смесь закрыть крышкой и приступить к запеканию овощей. (Подразумевается, что к этому времени дрова в мангале прогорели, образовав жаркие угли).

Приготовление овощей на мангале:

  1. Целые перцы и баклажаны кладутся на решетку и запекаются с двух сторон. Овощи должны подрумяниться, может быть, даже поджариться и стать мягкими;
  2. В готовых баклажанах сделать «кармашки» и наполнить начинкой. Зелень насытит овощ особым ароматом, специи добавят «остринки», а сливочное масло — сочности;
  3. Помидоры запеките на шампурах. Если сорт выбран верно, они останутся целыми, став похожими на румяные яблоки;
  4. Затем все овощи нужно сложить в емкость, верхний слой — томаты. Овощи должны немного постоять, чтобы пропитаться соком друг друга. Если начинка в баклажанах слишком соленая, во время еды её можно убирать.

Запеченные перцы, баклажаны, помидоры можно сложить все вместе в одну общую посуду, а можно сделать порционно: для каждого участника пикника. Красивая и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

На свежем воздухе всегда с успехом расходятся бутерброды. Они быстро и легко делаются. Бутерброды со шпротами: простые рецепты с фото и видео. Если пофантазировать, то рыбки можно выложить в виде человечков или других фигурок, чтобы было интересно. Попробуйте!

Несмотря на все предостережения медиков, люди продолжают покупать чипсы. Если и вы их так любите, то хотя бы готовьте их дома без химикатов. А мы вам поможем рецептами здесь. На пикнике домашние картофельные чипсы будут очень кстати.

Что еще приходит на ум, когда речь идет о закусках? Конечно, нагетсы или кусочки куриного филе в кляре. Ну кто от них откажется? Тут описаны пошаговые инструкции приготовления этой вкусной и любимой всеми закуски.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Если на улице лето, то задаваясь вопросом, что приготовить на пикник на природе, можно долго не думать, ведь под рукой свежие овощи, а они прекрасно готовятся на закуску. Например, кабачки.

Кабачковые палочки в кляре — это легкая и вкусная закуска. Благодаря сырному кляру, овощные палочки получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Для блюда нужно подбирать только молодые кабачки: с тонкой шкуркой и несозревшими семенами.

  • Количество кабачков берется в зависимости от числа людей;
  • Для кляра необходимы: сыр твердых сортов — 100 гр., 2 яйца, стакан панировочных сухарей;
  • Специи: соль, сушеные травы, перец.

Приготовление вкусных палочек:

  1. Для сырной смеси смешать непосредственно сам натертый сыр, специи, панировочные сухари. Яйца хорошо взбить в отдельной чашке;
  2. Кабачки нарезать на длинные, ровные, тонкие палочки;
  3. Каждую такую палочку обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сырной смеси;
  4. В разогретую духовку ставим смазанный противень с разложенными на нем палочками из кабачков.

Время запекания — 15 минут. Во время приготовления палочки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно поджарились.

Сосиски в «шубе»

В этом рецепте «шубой» для сосисок будет служить слоеное тесто, которое проще всего приобрести в магазине. На приготовление этой вкусной закуски для пикника потребуется минимум усилий и времени. А в итоге получается прекрасное блюдо для быстрого перекуса.

Сосиски в «шубе» — это удачный вариант закуски для пикника на природе зимой. Продукты берутся простые и доступные:

  • Слоеное тесто — полкило (покупное);
  • Сосиски — примерно 9 штук;
  • Для запекания понадобится немного растительного и сливочного масла, желток куриного яйца.

Делаем «шубу» для сосисок:

  1. Слоеное тесто тонко раскатать;
  2. Поделить на тонкие полоски (2—2,5 см);
  3. Так как «шуба» придаст дополнительный объем, сосиски лучше разрезать на две половинки;
  4. Каждую сосиску нужно «замотать» полоской из теста, двигаясь по диагонали.

Духовку разогреть до 180 градусов и запечь сосиски. На это потребуется около 20 минут.

Готовое блюдо смазать сливочным маслом. Оно придаст мягкость и дополнительную сочность.

Ни один пикник не обходится без принятия пищи. Закуски — необходимые составляющие «перекуса» на природе. Сытные, разнообразные, вкусные — они придадут энергии для более активного отдыха, добавят хорошего настроения.

Вашему вниманию еще парочка оригинальных видео-рецептов для пикника — «Острое сырное печенье» и «Брускетты с томатами». Попробуйте приготовить эти легкие закуски:

Источник: notefood.ru

Закуски на природу: лучшие рецепты с фото

Рецепты закусок на природу

Сыр в кляре из пива

— мука – 4 ст. ложки
— яичко
— масло растительное – 110 мл
— соль, перец черный
— сыр – 210 г
— пиво светлое – 4 ст. ложки

Муку просейте в миску, посолите, бросьте черный перец, вбейте яйцо, помешайте. Влейте светлое пиво, размешайте до однородности. У вас не должно в кляре быть комочков. Каждый кусочек обваляйте в полученном кляре, поджарьте на сковородке с большим количеством горячего масла. Огонь должен быть сильным, чтобы кусочки сыра обжарились быстро и не успели расплавиться.

Закуски для пикника на природе

— бекон, сыр – по 6 ломтиков
— горчица

Вместо горчицы для приготовления блюда вы можете использовать чесночный или сливочный соус, кетчуп и т.д. Сосиски очистите от пленки, аккуратно надрежьте, но не до самого конца. Промажьте соусом, добавьте немного перца, специй или измельченного чеснока. Сыр покрошите маленькими брусочками. По длине они должны быть такие же, как сосиски. Каждую сосиску оберните ломтиком бекона, осторожно закрепите в нескольких местах зубочисткой, переложите в жаропрочную форму, выпеките до получения румяной корочки.

Закуски на природу — фото с рецептами

Тесто с зеленью.

— вода – 1,5 ст.
— 3 пучка зелени
— щепотка перца
— щепотка соли
— масло растительное
— мука – 1 кг

Из указанных ингредиентов (кроме зелени) заместите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться полчаса, накрыв чистым полотенцем. Займитесь начинкой. Зелень для ее приготовления можно брать любую – петрушку, укроп, мяту, зеленый лук, крапиву, щавель. Промойте все это под проточной водой, тщательно высушите, покрошите, выложите в большую мисочку. Перемешайте. Подготовьте небольшой салатник. Выложите в него часть зелени, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, помешайте. От теста отщипните небольшой кусочек, выложите немного зелени, защипните края. Разогрейте сковородку, поджарьте изделия с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Горячие лепешки смажьте сливочным маслицем, подайте вместе с соусом.

Закуски к шашлыку на природе

Кабачки в фольге.

— масло сливочное – 50 г
— кабачок – 3 шт.
— зубчики чеснока – 2 шт.
— щепотка соли, перца

У овощей срежьте «хвостики», покрошите кусочками. Немного приправьте. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Отдельно размешайте кабачки со специями, выложите на фольгу. Добавьте любимые специи, измельченную свежую зелень и сушеные травы. Положите маленький кусочек сливочного маслица, чтоб в фольге образовалось как можно больше сока. Лист фольги заверните плотным конвертом, отправьте на 20 минут в прогретую духовку.

— яйцо
— сыр – 255 г
— масло растительное
— молоко – 55 мл
— мука – 110 г

Сыр натрите, отправьте в глубокую мисочку. Можно использовать несколько видов сыра. В этом случае закусочка получится более вкусной и оригинальной. Влейте немножко молока, слегка размешайте. Можно также использовать майонез либо сметану. В маленькой мисочке взбейте яйцо. Третью миску заполните панировочными сухарями или мукой. Если вы любите оригинальные блюда, сделайте панировку из хлопьев красного перца. Из сырной массы сформируйте шарик, окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировке. Разогрейте маслице, обжарьте сырные шарики.

Что приготовить на природу на закуску

Паштет с грибами и фасолью.

— морковка
— луковица фиолетовая
— щепотка перца
— маслице кукурузное – 2 ст. ложки
— зубчик чеснока
— соль
— свежие шампиньоны – 220 г
— консервированная красная фасоль – 155 г

Натрите морковку, лук – покрошите. Разогрейте на сковородке масло подсолнечника, добавьте морковку и лук, пассеруйте. Положите чеснок, готовьте еще несколько минуток. Шампиньоны нарежьте пластинками, поджарьте. Добавьте фасоль, влейте 125 мл горячей воды, потушите 15 минут, поперчите и посолите, остудите и пюрируйте. Храните блюдо в холодильнике.

Что приготовить на пикник на природе закуски.

Бутерброды с сайрой.

— сайра (консервы) – 240 г
— чесночные зубчики – 4 шт.
— свежая петрушка – 4 веточки
— майонез – столовая ложка
— черный перчик молотый
— куриное яйцо
— хлеб для тостов – 10 шт.
— плавленый сыр – 95 г
— соль

Сайру переложите в миску, разомните вилкой. Добавьте плавленый сырок, разомните вилкой. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, соедините с общей массой. По желанию добавьте майонез. Если сырок слишком мягкий, то майонез добавлять не нужно. В намазку добавьте специи, хорошенько размешайте. Хлеб подсушите на сковороде без масла. Можно делать это с одной либо двух сторон. Снимите хлеб со сковороды, охладите. Хлеб промажьте подготовленной массой, подайте на стол.

Закуски на пикник на природе рецепты.

Колечки с ветчиной.

— майонез – столовая ложка
— ветчина – 50 г
— белый кунжут – столовая ложечка
— слоеное бездрожжевое тесто – 275 г
— яичко куриное
— адыгейский сыр – 55 г

Сыр потрите, покрошите мелкими кубиками ветчину. Можно также натереть ее на терке. Тесто разверните, промажьте майонезом, слегка посыпьте колбасой и сыром. Сверните плотным рулетом, порежьте кольцами. Выложите на лист, слегка приплюсните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, поместите на 25 мин. в прогретый духовой шкаф.

Холодные закуски на природу.

Рулет с сельдью.

— тонкий лаваш, картофель – по 2 шт.
— соль
— пучок свежего укропа
— соленая селедка
— плавленый сыр – 155 г
— пучок зеленого лука

Селедку разберите на филе, удалите все косточки, порежьте тонкими пластинками. Очистите картофель, отварите в подсоленной воде, разомните до состояния пюре. В полученное пюре добавьте измельченный укроп. Зеленый лук меленько покрошите. На столе расстелите лаваш, смажьте плавленым сыром, посыпьте зеленым луком. Накройте вторым слоем лаваша, смажьте картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре наносите теплым. В этом случае оно хорошо размажется по листу. Свободную часть смажьте плавленым сыром. Сверху разложите кусочки селедки, поперчите. Сверните рулет, обмотайте пищевой пленкой, разрежьте на 2 части, уберите в холодильник. При подаче разрежьте рулетик на кусочки с 1,5 см шириной.

Закуски на природу на день

— молоко – 65 г
— масло рафинированное подсолнечное – 15 мл
— мойва замороженная – 255 г
— специи
— мука – 75 г
— щепотка соли
— петрушка
— чеснок
— укроп
— яичко

Мойву разморозьте, освободите от внутренности, удалите хребет, рыбу вымойте, просушите. Куриное яйцо смешайте с молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте кухонным венчиком. Вымойте петрушку и укроп. Измельчите чеснок с зеленью, влейте масло подсолнечника. Добавьте к тесу, размешайте, приправьте. Очищенную рыбу окуните в кляр. На сковородке раскалите маслице, обжарьте рыбку, установив тихий огонь. Переложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла, подайте на стол.

Закуски на природу фото:

Маффины с сардиной.

— сметана – 0,75 ст.
— сардина в масле – 240 г
— разрыхлитель – чайная ложечка
— перец молотый – 0,3 ч. л.
— яичко куриное – 2 шт.
— свежий укроп – 35 г

Смешайте просеянную муку, специи, разрыхлитель. Отдельно смешайте яйца и сметану, взбейте венчиком. Укроп промойте, высушите, мелко покрошите. В сметанную массу положите рыбу без масла и укроп. Рыбку предварительно разомните вилкой. Приготовьте жидкое по консистенции тесто, выложите его ложечкой в порционные формочки для маффинов, выпеките в духовке. Температуру выпекания установите в 180 градусов.

Приготовьте и бутерброды со шпротами.

Закуски на природу на день рождение
.

— вода – 200 мл
— ветчина – 125 г
— грудка индюшиная – 1 кг
— сливочное масло – 5 г
— белый хлеб – 1 шт.
— соль – столовая ложка
— черный перчик – чайная ложечка
— свежие шампиньоны – 265 г
— яйцо куриное – 11 шт.
— черемша – 6 шт.
— веточки свежей петрушки

Половину белой булочки выложите в мисочку, залейте водой. Пока она размачивается, вымойте и почистите грибы, покрошите мясо на кусочки, с петрушки оборвите стебли. Вторую половину булочки потрите на панировочные сухари. Размокшую булочку, свежую зелень, мясо, ветчину прогоните через мясорубку. Установите на духовке разогрев на 200 градусов. Варены яйца почистите, разрежьте на куски. Смажьте форму для хлеба, помажьте ее сливочным маслом, обсыпьте сухарями. Добавьте фарш, оставшиеся сухари, специи, три сырых яйца, вымешайте. Фаршем заполните форму, подровняйте, покройте алюминиевой фольгой, прорежьте дырочки, чтобы выходил пар. Поместите в духовку на полчаса. Снимите фольгу, продолжайте выпекать еще 30 минут. Через 15 минут выньте, извлеките мясной хлеб, остудите его, через час разрежьте на кусочки.

Куриный террин с инжиром.

— вода – 155 мл
— желатин – 25 г
— сушеный инжир – 55 г
— молотый кориандр – ¼ ч. л.
— щепотка соли
— грецкие орехи – 35 г
— морковка – ½ шт.
— филе куриное – 920 г

Куриное филе покрошите маленькими кусочками. Переложите в миску, посыпьте паприкой, перчиком, солью, молотым кориандром. Влейте воду, положите желатин, снова все тщательно помешайте. Орехи измельчите. Сушеный инжир на пару минут залейте горячей водой, а потом – порежьте полосками. К мясу добавьте орехи, инжир, помешайте. Морковку потрите, окончательно все перемешайте. Полученный «фарш» выложите в рукав для выпекания, завяжите. Террин переложите в форму, пакет в нескольких местах проткните. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Охладите террин, установите груз, разрежьте, перенесите в холодильник.

Источник: supy-salaty.ru

Закуски на природу фото с рецептами

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Источник: sovets24.ru

Какие закуски взять на природу?

Активный отдых на природе не только придает чувство бодрости, но и вызывает хороший аппетит. В эти моменты всегда хочется чего-нибудь пожевать. Как раз на такой пикник у меня есть отличные рецепты закуски в виде вкусно начиненных конвертов из лаваша, которые не займут много времени, и их просто приготовить. Вот один такой.

Для этого необходимы следующие продукты:

— 3-4 тонких лаваша; — помидоры (2-3 шт.);

— твердый сыр (около 200 г);

— пучок зеленого лука;

— кетчуп и майонез.

Для начинки мелко нарезать перья зеленого лука и петрушку. Натереть на терке сыр. Кусочками порезать помидоры. Развернуть лист лаваша и размешать на нем столовую ложку майонеза и кетчупа. Если лаваш очень большой, просто разрежьте его пополам. Главное, чтобы его хватило на формирование конверта. Смесь посыпать зеленью. Сверху выложить сыр. Начинка готова, теперь нужно аккуратно завернуть ее в лаваш. Делаем конверт, чтобы не было щелей, и содержимое не выпадало. Потом сформированные конверты с начинкой надо отправить в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной мощности нагрева, или обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Еще один способ — можно немного прижарить на сковороде гриль без добавления масла. Так они не будут жирными. И все!

Из опыта скажу, что вкусней будет, если сыр натерт на крупной терке. Так приятней кушать. Если в помидорах мало сока, можно порезать полосками. Кстати, смешивание майонеза и кетчупа напомнит аргентинский соус «Гольф», с той лишь разницей, что в смеси не будет лимонного сока. Приятного аппетита.

Ленивые пирожки с начинкой из сосиски и сыра

Выбираясь в лес на пикник, я всегда стараюсь приготовить оригинальные закуски, которые не только вкусны, но и удобны для употребления. Этими рецепты пользовалась еще моя бабушка, а теперь их узнаете и вы. Речь пойдет о замечательных жареных пирожках из самодельного теста.

Давайте приступим к приготовлению.

Для теста вам понадобятся:

— пол литра кефира;

— половина чайной ложки соды;

— 250-300 г сметаны;

— 2 ст. ложки майонеза;

— 1 ч. Ложка сахара;

В кефир засыпать соду и перемешать. Подождать, пока не перестанет пениться сода. Кстати, кефир можно заменить таким же количеством сыроватки или прокисшим молоком. Добавить остальные ингредиенты и замесить воздушное тесто. Потом положить его в полиэтиленовый пакет или обвернуть пленкой. Оставить тесто «отдохнуть» около 2 часов.

Сосиски обжарить на подсолнечном масле до образования корочки. Тесто разделить на одинаковые небольшие шарики. Скалкой раскатать каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром примерно 10 см. В середине кружка намазать горчицей, положить полоску сыра, на который в свою очередь – поджаренную сосиску. Завернуть начинку в тесто и придать ему форму пирожка. Поджарить пирожки на масле до румяной корки.

Рулет с сыром и зеленью к шашлыку

Не у каждой хозяйки найдутся простые и вкусные рецепты. Мне посчастливилось узнать один из них, которым хочу с вами поделиться. Закуска, о которой пойдет речь, отлично сочетается с шашлыком. На любой пикник можно делать это блюдо, и оно не будет лишним, ведь на природе всегда захочется съесть чего-нибудь вкусного. Приготовить ее не составит труда и не займет много времени.

К тому же это невероятно просто и вкусно! Следующие продукты рассчитаны на 10 порций.

Для приготовления вам понадобятся:

— армянский тонкий лаваш (5 штук);

— петрушка, укроп и базилик;

— твердый сыр (150-200 г);

Сначала помыть всю зелень, мелко нарезать. В данном случае я использовала петрушку и укроп, которые придадут душистость блюду, а базилик прибавит вкусную нотку. На крупную терку натереть сыр. Можно и на мелкую натереть, но в таком случае сыр может превратиться в однородную клейкую массу. Намного приятней кушать, чувствуя каждый ингредиент. Развернуть один лист лаваша и тонким слоем намазать майонезом. Если брать жирный майонез, будет немного приторно. Сверху равномерно посыпать нарезанной зеленью и сыром, скрутить в рулет. Нарезать на несколько порций. Также сделать со всеми рулетами. Прошу к столу – закуска готова! Взяв на природу такие рулеты, вас за уши не оттянешь от этого блюда. Можно быть спокойным, что пикник удастся на славу.

Закуска из филе курицы, запеченного в слоеном тесте

Выезжая с родными на природу, не хочется долго готовить сложные блюда, тащить с собой тяжелые кастрюли, тарелки, вилки с ложками. Для таких случаев подходят рецепты быстрого приготовления с аппетитным сочетанием куриного филе и других продуктов. Приготовленное таким образом филе украсит ваше меню на загородной прогулке. Итак, как же приготовить это простое блюдо.

Для этого понадобятся:

— куриная грудка (2-3 филе);

— слоеное тесто (250 г);

— пучок укропа или другой зелени;

— перец черный молотый;

Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. С одной грудки лучше нарезать 4-6 одинаковых кусков. Посолить и поперчить. Можно добавить других специй. Оставить на некоторое время промариноваться. Мелко нарезать укроп или другую зелень. Обвалять куски филе в зелени. Взять слоеное тесто и раскатать его на тонкие лепешки (толщина не должна быть менее 3 мм). На эти лепешки разложить нарезанное филе (по одному куску на каждый кружок теста), завернуть и хорошо прижать края.

Намазать противень подсолнечным маслом. Уложить на него филе в тесте на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разогреть духовку до 180-200 градусов. В разогретую духовку поместить противень с выпечкой и выпекать 30 минут.

Важно! Во время выпекания нельзя открывать крышку духовки. Принимая во внимание эти советы, вы избежите такой неприятности, как не поднявшееся тесто.

Хорошие рецепты всегда выручат хозяйку на кухне. Это филе в тесте будет достойным угощением не только при выезде на пикник. Оно украсит любой праздничный стол.

Источник: bestsalads.ru