Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото

Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Источник: easycookschool.com

Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

  • Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
  • Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
  • Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
  • Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
  • Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
  • Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт

Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

  • Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
  • Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
  • Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
  • 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
  • Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
  • Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.

Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

Этот простой рецепт легко заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

  • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
  • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
  • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
  • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
  • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Слоеный пирог с вишней и творогом

  • Разморозьте готовое тесто и пакет ягод.
  • Для начинки перемешайте 450 граммов творога, половину стакана сахара, одно куриное яйцо и два желтка. Для аромата добавьте немного коньяка и щепотку ванили.
  • На рабочей поверхности стола разложите пергамент для выпечки и раскатайте на нем один пласт слоеного теста. Придайте ему форму прямоугольника.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом, выложите творожную начинку, не доходя до краев несколько сантиметров. На один край выложите горкой ягоды и заверните тесто рулетом, не забыв защипать края.
  • Смажьте поверхность пирога яичным желтком и запекайте его до готовности.

Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

Вишневый пирог со сметаной

Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

  • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
  • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
  • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
  • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
  • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
  • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

Пирог с вишней на скорую руку

Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

  • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
  • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
  • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
  • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
  • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

Источник: fb.ru

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Вишня замороженная 400 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Корица По вкусу

1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.

2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.

3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).

4. Всыпаю сахарный песок (его количество можно уменьшить по вкусу) и посыпаю все корицей.

5. Вторую половину теста раскатываю, затем переношу в форму и залепливаю края и верх, вилкой прокалываю тесто, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздувалось.

6. Отправляю пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Горячий пирог украшаю корицей и подаю к столу.

Источник: m.povar.ru

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней рецепт с фото

Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста — замечательнейшая находка. Ягоды сегодня доступны и летом, и зимой. Да и приготовить слоеный пирог можно как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. При приготовлении не старайтесь положить вовнутрь побольше начинки, может вы и любитель не столько теста, сколько того, что внутри, но в духовке ягода начнет выделять сок, который может вытечь и ваш пирог подгорит.

Вишневый пирог из слоеного теста

Верхушку пирога не обязательно накрывать цельным пластом теста, вы можете нарезать полоски и выложить решетку, тогда слоеный пирог с вишней получится в английском стиле, к слову, его родина — именно старушка Англия. Так что, устраивайте чаепития в традиционные для Англии Файф-о-клок», зовите гостей и наслаждайтесь ароматным вишневым пирогом из слоеного теста.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вишня (без косточек) – 800 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло.

Слоеное тесто можно приготовить самому, но мы в данном рецепте используем уже готовое. Тесто разделяем на две части – одну побольше, вторую поменьше, чтобы накрыть пирог. Раскатываем, больший пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и делаем бортики. Даем стечь соку из вишни и посыпаем крахмалом. На тесто равномерно выкладываем вишенку, затем в миске хорошенько смешиваем сметану, яйца, сахар и выкладываем массу сверху на вишню. Берем второй пласт теста и аккуратно накрываем слоенный пирог с вишней, хорошо защипывая края. Теперь отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов до появления золотистой румяной корочки. Готовый слоеный вишневый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками и посыпаем сахарной пудрой по желанию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Еще одна разновидность вишневого пирога — песочный. Готовится он очень просто, быстро, и не требует больших кулинарных талантов. Для его выпекания вам понадобятся самые обычные ингредиенты, большинство из которых имеется в вашем холодильнике. Рецепты данного десерта вы найдете в этой статье.

Существуют рецепты, в которых можно заменить всего один ингредиент, и получится новое блюдо. Один из них — рецепт кексов на йогурте. Вкус лакомства зависит от того, с каким именно наполнителем будет ваш йогурт. Интересно, не так ли?

Когда хочется сделать вкусный десерт к чаю, а свежих фруктов у вас нет, стоит вспомнить о рецепте пирога с замороженной малиной. Готовить его очень просто, времени на выпечку уходит мало, а значит за каких то полчаса или 40 минут вы получите отличное лакомство.

Ромовая баба — лакомство из детства, которое хотелось кушать снова и снова. Приготовить его в наши дни не слишком просто, однако результат того стоит. Рецепт вкуснейшей, сочной, аппетитной ромовой бабки мы опишем в этой статье.

Источник: cook-live.ru