Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с сыром рецепты с фото

Сырный пирог из слоеного теста

Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и мягкая сырная начинка — что может быть лучше к чашечке чая и кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400-500 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Брынза 300 Грамм
    или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию
  • Яйцо 3 Штуки

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.

Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.

Выкладываем начинку ровным слоем.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Похожий видеорецепт «Сырный пирог из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент. Сегодня предлагаю испечь слойки из готового слоеного теста с сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

Соединить сначала одни противоположные уголки,

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: rutxt.ru

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 300 Грамм
  • Яблочное варенье 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе его невозможно будет раскатать. Если вы все-таки забыли о нем, то на пару минут положите тесто в духовку, которую уже пора включать.

Тесто порежьте на прямоугольники (примерно 5 на 7 см.) и слегка раскатайте.

Положите яблочную начинку.

Накройте вторым концом теста, закрепите края вилкой. Сверху сделайте пару неглубоких надрезов.

Смажьте пирожки взбитым яйцом или желтком, после чего отправьте их в духовку на 15 минут. Готовым пирожкам обязательно дайте остыть, начинка в середине будет очень горячей! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирожки из слоеного бездрожжевого теста»


Источник: m.povar.ru

Домашние хачапури с сыром из слоеного теста рецепт с фото в духовке

Для каждого из нас очень знакома восточная выпечка. Мягкие и ароматные чебуреки, тающая во рту самса или воздушные хачапури вызывают аппетит. Многим хозяйкам кажется что в домашних условиях эту выпечку приготовить невозможно. Однако, это не так. Домашние хачапури с сыром из слоеного теста в духовке сможет приготовить каждая из нас. Для этого совсем необязательно быть восточной женщиной. А ваш кулинарный шедевр удивит всех домашних.

Ингредиенты:

  1. Вода — 2/3 стакана;
  2. Мука — 2 стакана;
  3. Соль — 1 щепотка;
  4. Маргарин — 200 грамм;
  5. Сахар — 1 ч. ложка;
  6. Сыр — 300 грамм.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку высыпать на разнос
  • Растопить маргарин и добавить его в муку. Перемешать
  • В чашку налить холодную воду и всыпать в нее сахар и соль. Растворить
  • В муку с маргарином аккуратно влить воду и замесить тесто

При необходимости можно добавить еще муки.

  • Положить тесто в мешочек и в холодильник на 2-3 часа.
  • Охлажденное тесто раскатать тонким слоем
  • Сложить в 4 раза и вновь раскатать.

Повторить 3 раза.

  • Нарезать тесто на прямоугольники
  • Сыр натереть на терке и выложить на прямоугольники
  • Защипнуть края, чтобы хачапури получились в форме конвертиков и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень
  • Поставить в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 30 минут.
  • Достать из духовки, дать немного остыть и подавать на стол

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт «Хачапури из готового слоеного теста с сыром «

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр.
  2. Готовое тесто достать из заводской упаковки и оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно не ломалось.
  3. Тесто нарезать на квадраты, примерно 10х10 см
  4. На каждый квадрат выложить сыр.
  5. Согнуть по диагонали и края защипать.
  6. Взбить яйцо и смазать им хачапури.
  7. Выложить на противень и отправить на 20-30 минут в духовку.
  8. Достать из духовки, когда хачапури зарумянится, дать остыть и подавать на стол.

Рецепт » Хачапури на бездрожжевом тесте»

Для приготовления теста понадобится:

  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Простокваша — 1 стакан;
  • Питьевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная — до получения нужной консистенции теста.

Для приготовления начинки понадобится:

Приготовление хачапури:

  • Взбить масло сливочное и соль.
  • Всыпать просеянную муку и соду.
  • Замесить тесто и разделить его на четыре части.
  • Раскатать каждую часть и положить в них натертый сыр.
  • Защипывать края таким образом, чтобы получилась форма ватрушки.
  • Выпекать в духовке 20-30 минут.

Рецепт «Хачапури с зеленым луком и сыром»

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 гр;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Масло подсолнечное, без запаха — 2 ст.ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Зеленый лук промыть под водой и нарезать ножом.
  • В миске смешать сыр и лук. Начинка готова.
  • Приступаем к приготовлению теста. Для этого в кефир всыпать соль и сахар. Размешать.
  • Добавить подсолнечное масло и размешать.
  • Добавить соду.
  • Муку аккуратно всыпать и перемешивать.
  • Замесить тесто руками или в хлебопечке.
  • Тесто в форме колбаски нарезать на 7 равных части.
  • Каждую часть раскатать в виде круга.
  • Выложить на середину каждого круга начинку, защипнуть и приплюснуть.
  • Затем раскатать каждую часть по размеру сковороды.
  • Сковороду разогреть и выложить на нее лепешку.
  • Перевернуть через 3-4 минуты. Хачапури с сыром и зеленым луком готовы!

Рецепт «Хачапури на бездрожжевом тесте с сыром и творогом»

Ингредиенты:

  • Мука — около 1 кг;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сыр — 400 гр;
  • Творог — 200 гр.

Способ приготовления:

  • Налить в миску теплую воду и разбить в нее яйцо. Немного взбить.
  • Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
  • Когда тесто перестает липнуть к рукам, значит, оно готово.
  • Раскатываем тесто. Толщина около 3-4 мм.
  • Смазываем тесто 1/3 частью пачки маргарина.
  • Тесто складываем в 3-4 раза и смазываем маргарином вновь.
  • Повторяем процедуру несколько раз.
  • Раскатываем и нарезаем тесто на квадраты.
  • Выкладываем в каждый квадрат натертый сыр, смешанный с творогом.
  • Сгибаем по диагонали в форму косынки и пользуясь вилкой, защипываем края.
  • Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут.

Хачапури всегда считалось одним из блюд грузинской кухни. Традиционно это лепешка с сыром. Но начинки есть и другие. Ими могут быть рыба, мясо или картофель. Настоящее тесто приготавливается с помощью кисломолочного продукта мацони. Но из-за его труднодоступности, его чаще всего заменяют сметаной или кефиром. Но и этот вариант приготовления теста не является единственным. Еще используется и слоеное бездрожжевое тесто. Разница заключается в том, что если тесто приготовлено из мацони, то хачапури традиционно жарится на сковороде. В ином случае это блюдо готовят в духовке.

Сегодня весь мир знает о грузинских лепешках, которые к нам пришли из средних веков. Но в каждом грузинском селении есть свой рецепт приготовления этих лепешек, который они считают единственно правильным. Хачапури у них отличаются даже формой. В одном селении хачапури имеют овальную форму, в другом круглую, а в третьем форму конверта. Можно приготовить такую лепешку из уже готового слоеного теста. Такое тесто можно купить в любом сетевом магазине. Таким образом очень экономится время. Просто убираете упаковку и тонко раскатанное тесто перед вами. Этот вариант подойдет занятым людям, имеющих дефицит времени.

В современном мире мало хозяек, которые самостоятельно изготавливают слоеное тесто. Они предпочитают именно купить уже готовое. Но несмотря на то, что вкусовые качества у такого теста отличные, стоит обратить свое внимание на состав, указанный на обороте упаковки. Можно там увидеть совсем не то, что хочется. А различные заменители, загустители и красители. Все-таки, несмотря на занятость, надо стараться соблюдать здоровый режим и питаться исключительно здоровой пищей.

Многие думают, что приготовить своими руками слоеное тесто просто нереально. Это совсем не так. Получается дешево и сердито. А остаток теста можно заморозить и при необходимости найти ему применение. Например, в виде печенья к чаю. Когда мы готовим сами, своими руками, то блюда получаются намного вкуснее! А еще в приготовление мы вкладываем душу!

Источник: edabez.ru