Рецепт голени курицы в духовке в тесте

Содержание

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Источник: rutxt.ru

Куриные голени. Рецепты: в духовке, в слоеном тесте, фаршированные и жареные куриные голени.

Куриная голень в духовке.

Для приготовления куриной голени в духовке берем восемь куриных ножек, две больших ложки майонеза, три зубка чеснока, немного специй, соли.

А теперь приступим к рецепту приготовления этого блюда. Через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем его с остальными приправами и солью, можно добавить карри, куркуму, перемешиваем все это с майонезом. Только помните о том, что майонеза должно быть небольшое количество, лишь для того, чтобы равномерно распределить по курице травы. Итак, полученной смазкой намазываем курицу. Складываем все смазанные ножки в специальный рукав для запекания и ставим в духовку (примерно при двухстах двадцати градусах) или в аэрогриль (при двести шестидесяти градусах выпекаем на протяжении двадцати минут на высокой скорости). Только за некоторое время до конца готовности, например, за десять минут, разрезаем рукав сверху, тогда курочка станет румяной, а после снова ставим на те же параметры в духовку.

Есть и еще один очень интересный способ приготовления куриной голени. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты – шесть куриных ножек, половина упаковки любой куриной приправы, например, Вегета, два яйца, примерно стакан семечек подсолнуха, шесть перышек зеленого лука, немного соли.

А теперь приступаем к приготовлению куриных ножек. Солим куриные ножки и оставим их минут на пятнадцать для лучшей пропитки. Тем временем взбиваем яйца при помощи венчика, а каждую куриную ножку обмакнем сначала в яичную смесь, а после этого обваляем их в муке, перемешанной с куриной приправой. Теперь опять обмакиваем ножки в яичную смесь и опять в мучную смесь с приправой, потом последний раз обваливаем в яичной смеси, а потом покрываем поверхность ножки со всех сторон семенами подсолнуха. Кладем ножки в форму для запекания и ставим в духовку примерно на сорок минут, температура выпекания должна быть сто восемьдесят градусов.

После приготовления каждая куриная ножка должна быть обвязана перышком зеленого лука. После этого смело можно подавать приготовленную курочку к столу гостям, можете быть уверены, что никто не откажется от этого угощения, потому что выглядит это блюдо просто замечательно и очень необычно.

К такой курочке подойдет любой гарнир, например, вы можете сделать картофельное пюре или жареную картошку. Кстати, подобную курочку необязательно готовить в духовке – можно приготовить ее во фритюрнице, в этом случае она приобретет не только красивый золотистый цвет, но и прекрасную хрустящую корочку.

Куриные голени в слоеном тесте.

Для приготовления куриных ножек в слоеном тесте нам нужно взять шесть куриных ножек, полкилограмма готового слоеного теста, двести пятьдесят граммов замороженных овощей, одну головку репчатого лука, до пятидесяти граммов твердого сыра, одно яйцо для смазки, перец, соль и пергаментную бумагу.

Промываем куриные ножки и обсушиваем их, затем натираем солью и смесью из перца. Голени обжариваем до полной готовности на сковороде. Измельчаем почищенный лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Добавим к луку замороженные овощи и на протяжении двадцати минут продолжаем тушить все вместе до готовности, добавим к смеси соль и перец, а потом охлаждаем.

Раскатываем слоеное тесто и разрезаем на квадраты “пятнадцать на пятнадцать” сантиметров. А на квадраты размером “двадцать пять на двадцать пять” сантиметров нарезаем лист пергаментной бумаги. Потом выкладываем на стол, вырезанный из пергаментной бумаги квадрат, поверх квадрата из бумаги кладем лист из теста. На тесто кладем небольшое количество начинки, поверх начинки кладем маленький квадратик сыра и ставим на эту конструкцию ножку, а тесто собираем вокруг ножки таким образом, чтобы кость ноги оказалась снаружи, а само мясо было завернуто в тесто.

Потом вокруг ножки собираем кусок бумаги таким образом, чтобы снаружи осталось одно мясо, а тесто было спрятано под бумагой, обвязываем все ниткой и отправляем в духовку для выпекания.

Фаршированные куриные голени.

Для приготовления фаршированных куриных ножек берем сами куриные ножки, грибы, кедровые орешки, твердый сыр, лук-порей, немного зелени, мука, одно куриное яйцо, одна большая ложка молока, немного перца и соли, мускатного ореха и растительного масла.

Приступаем к приготовлению. Промываем голени и обтираем их бумажным полотенцем, отделяем при помощи ножа мясо от костей и мясо на кости выворачиваем шиворот-навыворот таким образом, чтобы внутри оказалась кожица, при этом все должно остаться на кости, солим и перчим.

Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их на горячей сковороде в растительном масле. Добавим к ним тертый сыр и зелень, кедровые орехи и соль.

Наполняем фаршем подготовленные ножки, панируем их в муке, потом обмакиваем во взбитом яйце с молоком, перцем, солью, мускатным орехом и потом опять в муке.

Подготовленные ножки обжариваем со всех сторон на растительном масле, а потом до полной готовности доводим в духовке.

Жареная куриная голень.

Для приготовления жареной куриной голени нам нужно взять шесть-восемь куриных ножек, три зубка чеснока, одно сырое яйцо, большая ложка соевого соуса, черный молотый перец и растительное масло.

Приступаем к приготовлению жареных куриных ножек. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Куриные ножки натираем чесноком, молотым черным перцем и смазываем их растительным маслом. Соевый соус взбиваем с яйцом, полученной яичной смесью заливаем ножки и ставим в холодильник для маринования часа на два или три.

Теперь разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, на разогретое масло выкладываем куриные ножки при небольшой температуре обжариваем, при этом не забываем время от времени переворачивать, после этого сделаем огонь еще меньше и накроем сковороду крышкой и доводим наше блюдо до его полной готовности (на это должно уйти около семи-восьми минут).

Источник: cutlife.ru

Куриные голени с картошкой в духовке – любимые рецепты. Готовим куриные голени с картошкой в духовке по-разному

Куриные голени с картошкой.

Что может быть вкуснее?

Только голени, приготовленные с картофелем в духовке!

Блюдо популярное, вкусное и имеет множество вариаций.

И у каждой хозяйки есть свои секреты в его приготовлении.

А здесь собраны самые вкусные, опробованные и проверенные рецепты куриных голеней с картошкой в духовке.

Вы их также готовите?

Куриные голени с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Голени курицы готовятся достаточно быстро и их можно не мариновать заранее. Но если есть время, то почему бы и нет? Во время маринования специи лучше пропитают курицу, она будет еще сочнее и вкусней. Ножки промывают, обсушивают, натирают специями или заливают соусами.

В чем можно замариновать голени:

• в любимых специях или уже готовых приправах;

• в сметане, майонезе, сливках;

• в овощах и соках из них;

• в горчице, меде, аджике.

Часто смешивают несколько ингредиентов и готовят ароматные смеси, которыми натирают или заливают курицу.

Картофель также можно сначала замариновать или просто смазать и запекать. Картофель, как и курица, также прекрасно сочетается с самыми разнообразными приправами и соусами, его сложно чем-то испортить. Клубни очищают, нарезают кусочками. Молодую картошку можно просто хорошо помыть. Закладывать в форму можно в сыром виде или предварительно обжарить, отварить. Все зависит от рецепта.

Куриные голени с картошкой в духовке в рукаве

Самый простой способ приготовления куриных голеней с картошкой – это засунуть их в рукав и отправить в духовку. Хотя, и здесь есть некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужен подходящий маринад. Духовку выставляем на 190 °C.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа (любого).

Приготовление

1. Сразу готовим маринад. Для этого в сметану выдавливаем очищенные зубки чеснока, кладем специи для курицы или любые другие. Добавляем кетчуп, хотя вместо него можно положить и томатную пасту, но в два раза меньше. Перемешиваем, если нужно, то досыпаем соли.

2. Промытые голени соединяем с маринадом и пока оставляем.

3. Очищаем картофелины, нарезаем каждую на 6 частей. Если клубни крупные, то можно на восемь. Отправляем к голеням.

4. Добавляем порезанную полукольцами луковицу. Все перемешиваем.

5. Укладываем продукты в рукав, завязываем кончики с обеих сторон.

6. Перекладываем на противень или в форму, берем иглу и делаем сверху прокол.

7. Ставим запекаться на 40 минут.

Куриные голени с картошкой и помидорами в духовке

Необычности этому рецепту куриных голеней в духовке придает предварительное отваривание картофеля. Это позволяет ему быстрее приготовиться и не остаться жестким под действием кислоты из томатов.

Ингредиенты

• 0,8 кг картофеля;

• 0,4 кг помидоров;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. карри или паприки, можно смесь;

• 4 ложки майонеза.

Приготовление

1. Соевый соус и майонез соединяем, добавляем приправы и отправляем к куриной голени. Перемешиваем, пусть пока маринуется.

2. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками по 3 миллиметра и отвариваем в кипятке три минуты. Выкидываем в дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

3. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками.

4. Выкладываем подваренный картофель, солим. Если любите жирное, то в него также можно добавить немного майонеза, как и в голени.

5. Сверху порезанный лук, а на него кружочки помидоров.

6. Сверху раскладываем голени, выливаем остатки маринада.

7. Ставим форму на сорок минут в духовку. Запекаем голени до румяного цвета при 180 °C.

Куриные голени с картошкой в духовке с обжаркой

Предварительное обжаривание ингредиентов помогает сохранить соки внутри продукта. А еще особенностью таких куриных голеней с картошкой в духовке является то, что их можно подготовить заранее. А потом, в нужное время только засунуть в духовку минут на 15 и довести блюдо до полной готовности.

Ингредиенты

• 0,6 кг картофеля;

Приготовление

1. Голени промываем, очищаем от перышек, если они есть. Затем вытираем и посыпаем специями. Но не даем стоять, чтобы курица не выпустила сок. Сразу обжариваем в раскаленной сковороде с двух сторон, огонь делаем максимальный. Достаточно пяти минут.

2. Очищаем картофелины, режем дольками и обжариваем до корочки после курицы. Также делаем большой огонь.

3. Все, что остается – это сложить курицу и картофель в форму и запечь минут 15, максимум 20. Ориентируемся по мягкости голеней, они должны легко протыкаться.

Куриные голени с картошкой в духовке под сырной шубкой

Особенностью этого рецепта является не только сырная корочка, но и очень ароматный соус с чесноком на основе сметаны. Блюдо сочное, нежное и простое в приготовлении.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Ополаскиваем голени, подсушиваем или просто обтираем салфетками. Перекладываем в миску.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками любого размера, отправляем к курице.

3. Откладываем ложку сметаны, в остальную добавляем измельченный чеснок и укроп, насыпаем соль и другие специи, хорошо перемешиваем ложкой.

4. Выливаем соус к курице с картофелинами, перемешиваем. Можно оставить мариноваться на два часа. Или сразу перекладываем в форму.

5. Трем крупно сыр, засыпаем сверху.

6. Ставим запекаться на 50 минут при 190 до полной мягкости продуктов. Проверяем проколом вилки или ножа.

7. В середине приготовления, когда сыр начнет подрумяниваться, достаем форму и сверху смазываем сметаной, которую мы оставили. Это не даст сыру подгореть и сделает шубку вкуснее.

Куриные голени с картошкой и грибами в духовке

Замечательный рецепт запеченных куриных голеней с картошкой в духовке, особый аромат которым придают шампиньоны. Конечно, можно взять и другие грибочки, которые есть.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

Приготовление

1. Шинкуем колечками луковичку, перекладываем в миску.

2. Промываем голени, отправляем к луку. Насыпаем специи, кладем майонез и перемешиваем.

3. Шампиньоны нарезаем любыми ломтиками или кубиками и быстро обжариваем в сковородке с маслом. Долго не нужно, достаточно две минутки.

4. Картофель очищаем, режем ломтиками, перемешиваем с солью и другими специями, кладем в смазанную форму.

5. Сверху на него обжаренные грибочки. Смазывать картофель ничем не нужно, из грибов еще будет выходить влага, она пропитает кусочки.

6. Теперь очередь голеней с майонезом.

7. Запекаем форму при 180 около получаса.

8. Достаем, посыпаем тертым сыром и печем дальше до полной готовности.

Куриные голени с картошкой и другими овощами в духовке

Рецепт сочного блюда из голеней и овощей, которое готовится намного проще, чем рагу и не нужно стоять у плиты. Используем глубокую форму с бортиками не менее 5-6 сантиметров.

Ингредиенты

• 0, 6 кг картофеля;

• 3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, нужно выставить 190 °C.

2. Очищаем картофель, режем тонкими пластинками.

3. Лук полукольцами, баклажаны с морковью и помидорами колечками.

4. Выкладываем на дно картофель, посыпаем специями, смазывать ничем не нужно.

5. Теперь посыпаем луком, укладываем кружочки моркови.

6. Сверху выкладываем голени, которые также нужно присыпать, а еще лучше натереть специями.

7. Теперь идут кружочки баклажанов. Если их вымачивали в соленой воде от горечи, то можно не добавлять никаких специй.

8. Теперь верхний слой из помидоров, порезанных кружочками.

9. Промазываем майонезом и запекаем до полной готовности. Точное время зависит от толщины слоев и размера кусочков, но в среднем около 40 минут.

Куриные голени с картошкой в духовке «Румяные»

Голени, приготовленные по этому рецепту с картошкой, получаются очень аппетитными, румяными и ароматными. А все благодаря особенному соусу с паприкой и медом.

Ингредиенты

• 0,8 кг картофеля;

• 3 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. специй для курицы;

• 3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Соевый соус растираем с медом, кладем специи для курицы и паприку.

2. Обсушиваем промытые голени и натираем получившейся смесью. Пока оставляем мариноваться.

3. Клубни очистим, нарежем тонкими ломтиками, посолим и перемешаем с майонезом. В них можно добавить любые специи или специальную приправу для картофеля. Если хотите получить красивый цвет, то также можно насыпать паприку.

4. Выкладываем картофель, сверху голени и готово!

5. Остается запечь блюдо в духовке до золотистого цвета и полной готовности.

Острые куриные голени с картошкой в духовке

Для этого блюда потребуется острая аджика. Соус для картофеля готовится на основе майонеза, но аналогично можно использовать сметану или сливки.

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

• 1 ложка горчицы;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для картофеля.

Приготовление

1. Соединяем половину горчицы и половину аджики с майонезом, измельченным чесноком и приправой для картофеля. Перемешиваем соус.

2. Клубни чистим, нарезаем пластинками, соединяем с соусом.

3. Лук режем толстыми колечками, укладываем на дно формы, сверху на него картофель.

4. Аджику перемешиваем с оставшейся горчицей и натираем голени. Выкладываем поверх картофеля.

5. Натягиваем на форму кусок фольги и печем так полчаса. Ставим 190 °C.

6. Затем фольгу убираем с формы, хорошо зажариваем блюдо, на это уйдет еще минут 20 и можно звать к столу домочадцев.

Куриные голени с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

• Запеченный картофель получится вкуснее, если его смазать растопленным сливочным маслом. Оно же поспособствует образованию румяной и хрустящей корочки на поверхности ломтиков.

• Если на клубнях картофеля имеется зеленый пигмент, то их нельзя использовать в пищу. Готовое блюдо будет иметь неприятный вкус, а позеленевшие клубни не безопасны для здоровья.

• Картофель получится сочнее, если к нему добавить кусочки порезанного сала или бекона. А после приготовления их можно удалить или подавать прямо так, многим нравится вкус запеченного сала.

• Косточка у куриной голени склонна к обгоранию, что портит общий вид блюда. Но можно обмотать край кусочком фольги. Она же поможет аккуратно есть курицу и не пачкать руки жиром.

• Если поставить в духовке температуру ниже 170 градусов, блюдо высохнет, не будет сочности и красивой корочки. Если выше 220 градусов, оно красиво поджарится, но кусочки внутри могут остаться сырыми. Важно подобрать правильную температуру с учетом размера продуктов, рецепта блюда и особенностей вашей духовки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Куриная голень в тесте в духовке рецепт с фото

Очень вкусные куриные голени в тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше. Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»:

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!


Источник: cook-recipe.ru