Рецепт куриные ножки из фарша в тесте с фото

Куриные ножки в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Куриные ножки в слоеном тесте

вторник, 10 февраля 2015 г.

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Источник: finecooking.ru

Куриные ножки в тесте

Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6-8 Штук
  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика

Смешайте сок лимона, измельчённый чеснок, паприку, карри, перец, горчицу, соль, приправу для курицы. Обмажьте этой смесью куриный ножки. Оставьте их на 15 минут.

Сыр нарежьте кусочками. Вставьте его в каждую ножку между кожей и мякотью с обеих сторон.

Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его в 0,5 мм толщиной, и нарежьте полосками в 1,5 см.

Каждую ножку обмотайте полоской теста. Выложите на пергаментную бумагу на противне и обмажьте взболтанным яйцом.

Запекайте блюдо при 160 градусах в течение 1,5 часов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриные ножки в тесте»


Источник: m.povar.ru

Перепелиные ножки из фарша. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Удивить куриными котлетами гостей вряд ли получится, а вот перепелиные ножки из фарша и теста обязательно вызовут у них не только удивление, но и восторг. Яркие и золотистые окорочка, напоминающие по виду ножки перепелки обязательно заинтересуют всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Думаю, не стоит говорить о том, что похвала кулинарных способностей, приятна буде исключения каждой хозяйке.

Точно неизвестно, кто и когда придумал превратить тесто и фарш в очень вкусную и оригинальную внешне закуску, но за это ему благодарно большое количество всех, кто любит вкусно готовить. Возможно, вы будете удивленны, узнав также и то, что помимо ложных перепелиных ножек, в сети появились и рецепты куриных ножек. Этот факт явно свидетельствует о популярности блюда и его востребованости.

Рецепт перепелиных ножек из фарша и теста достаточно простой, в нем нет ничего сложного. Но, признаться честно, закуска немного занимает времени, хотя, думаю, она того стоит. Для того чтобы приготовить закуску перепелиные ножки из фарша потребуется простой и доступны набор продуктов.

  • Кефир — 1,5 стакана,
  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт. (1 для теста и 2 для обжаривания),
  • Подсолнечное рафинированное масло для теста — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2, 5 стакана,
  • Соломка соленая — 20 гр.,
  • Соль,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт

Первым делом нужно приготовить тесто для нашей закуски в виде перепелиных ножек. В основе теста может лежать любой кисломолочный продукт – ряженка, кефир, сметана или несладкий йогурт. В принципе, подойдет даже и молоко. В этом рецепте я использовала кефир жирностью 2,5%.

Температуры кефира не имеет существенного значения. Можно взять как из холодильника, так и комнатной температуры. Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, влейте рафинированное подсолнечное масло.

Снова перемешайте основу для теста.

После этого добавьте по частям просеянную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешиваем.

Готовое тесто для приготовления перепелиных ножек из фарша накройте полотенцем и отставьте в сторону. Постояв несколько минут в теплом помещении, тесто такого плана приобретет лучшую эластичность.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки для перепелиных ножек. Так как ножки у нас перепелиные, то и фарш должен соответствовать. Используем для начинки закуски строго куриный фарш, свиной и говяжий фарш, увы, не подойдет. C помощью самой мелкой терке потрите луковицу в пюре. В одной миске соедините куриный фарш и луковое пюре.

Посолите и поперчите. После перемешивая, куриный фарш для перепелиных ножек будет готов.

Тесто и начинка готовы, и можно приступить к формированию перепелиных ножек. Так как перепелиные ножки будут обжариваться в панировке, то приготовим также панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли.

Чтобы панировка получилась золотистой, панировочные сухари я подкрашиваю паприкой, имбирем и куркумой. После добавления специй панировку следует перемешать.

Тонким слоем, как на пельмени или вареники раскатайте тесто, на присыпанном мукой столе. Стаканом или кулинарным кольцом соответственного размера вырежьте из теста кружочки.

Посередине кружка положите соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были равные ее концы по длине.

Сверху положите кружок куриного фарша.

Приподнимите и защипните края теста, как на фото.

После этого полученный вареник разрежьте поперек на две равные части. Края защипните.

Вот такие получились заготовки для перепелиных ножек.

Осталось их пожарить. Нагрейте скороду. Держа за соломку, перепелиную ножку опустите во взбитые яйца.

Обваляйте, поворачивая ее, в панировке. Лишнюю панировку стряхните.

Перепелиные ножки из фарша выложите в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон.

По мере готовности перепелиные ножки из фарша и теста складывайте на тарелку, которую рекомендуется застелить салфетками. Таким образом, они получатся не такими жирными.

Закуска «Перепелиные ножки» подается горячей. Остывшие ножки можно разогреть в микроволновке и подавать на стол. В качестве дополнения к этой закуске можно подать сырный, сметанный, горчичный или томатный соус. Выбор за вами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт перепелиных ножек из фарша и теста вам понравится.

Источник: www.kushat.net