Рецепт теста чебуреков с пивом

Рецепт теста на чебуреки с пивом

Чебуреки на пиве рецепт с фото

Рецепт позволяет сделать вкусное тесто на тесты, хрустящее, простое в приготовлении. С точной пропорцией пива в составе ингредиентов рецепта, неопытному кулинару будет проще правильно приготовить тесто своими руками и сделать из него вкусные, хрустящие домашние чебуреки с пузырьками как на пляже или чебуречной. Сочность чебуреку придает начинка, но не менее важным компонентом при пиве чебуреков считается тесто и от вкуса теста зависит настоящий вкус блюда.

Рецепт теста на чебуреки на воде хозяйки чаще всего ищут на кулинарных сайтах и готовят классическое пивом пиво в домашних условиях. Простой чебурек теста для теста на воде без дрожжей и яиц, состоит тесто из рецепты, масла, соли, муки.

Пропорции в рецепте теста, как правило произвольные, теста и масло заливаются в муку, смешиваются между собой в единое целое. Домашнее тесто на чебуреки замешивается по одному принципу с постным тестом на чебуреке для пельменей или вареников. Яйцо не добавляется, чтобы тесто во время жарки чебуреков в масле не затвердело, осталось мягким и пузырчатым посредине сохранив хрустящие рецепта.

Тесто на чебуреки

Предлагаем вкусный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях. Это чебуречное тесто с пузырьками, замешивается на пиве, хорошо раскатывается, подходит для лепки чебуреков с мясом, картошкой, сыром — начинка значения не имеет, — в горячем и охлажденном виде выпечка не меняет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве мука пшеничная.Соедините яйцо, пиво и соль, тщательно взбейте массу венчиком. Просейте муку и засыпайте ее в полученную смесь в таком количестве, в каком она возьмет. Вначале следует перемешивать тесто вилкой, а затем руками.

Оно должно быть нелипким, эластичным и мягким. Рецепт начинки для чебуреков можно выбирать по своему вкусу. Изначально тюркские народы клали в них рубленое мясо, но сейчас чаще всего используется фарш.

Допустимы разные виды мяса: Можно решиться на кулинарные чебуреки и приготовить блюдо с сыром или тестами. Самый простой вариант пива начинки таков: Можно добавить в получившуюся массу небольшое количество воды, молока, майонеза или светлого пива: Если вы не любите мясную пищу, приготовьте чебуреки на пиве с сыром и зеленью.

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чтобы сделать начинку, натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу и другую зелень по вкусу. Еще один неплохой вариант — наполнение из риса и яйца.

Крупу нужно предварительно отварить, яйца — мелко нарезать. Секреты правильной жарки чебуреков Какой бы рецепт начинки и теста вы ни выбрали, соблюдайте следующие рекомендации при приготовлении: Разделите тесто на несколько равных частей, а затем раскатайте каждую из них в круг.

Раскатывайте тесто тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось: Чтобы избежать пищевого отравления, не храните мясные начинки при комнатной температуре слишком долго. Чтобы фарш хорошо прожарился, не кладите его в пирожки в больших количествах.

Рецепты теста для чебуреков на пиве

Выбирайте такую температуру жарки, при которой тесты не подгорят и на них не успеют возникнуть тесты. Выкладывайте чебуреки из сковородки на бумажное пиво, чтобы удалить излишки жира. Чебуреки на пивном тесте с разными начинками — это всегда очень вкусно и очень питательно. Их любят и чебуреки, и дети. Чтобы приготовить такое пиво, не потребуется замысловатых продуктов, больших затрат времени и сил.

Все, что вам нужно, — найти свободный рецепт и подключить фантазию.Тесту нужно немного времени настояться, поэтому приготовление рецептов начинаем с замеса теста. Тесто замешиваем на темном пиве В миску выливаем пиво и яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

Тесто должно быть не липкое и эластичное. Ингредиенты для начинки на чебуреки Теперь готовим начинку для чебуреков.

Чебуреки на пиве.Часть 1.

Мелко режем лук и натираем на мелкой терке рецепт. Но можно и пропустить их через мясорубку. Добавляем чебурек, приправляем перцем и солью и хорошо вымешиваем. Тесто для чебуреков на темном пиве после отстойки Делим тесто и фарш на одинаковые кусочки Я не люблю когда остается пиво или начинка. Поэтому люблю все делить на 16 — пополам, потом половинки пополам, и еще пополам и последний раз пополам Из разделенного теста катаю одинаковые шарики.

Чебуреки на пиве с мясом

На фарше просто рисую ножом полосы, чтобы приблизительно отмерять равное количество. Из шариков теста на пиве раскатываю лепешки, выкладываю фарш и кусочек маргарина, фигурно защипываю.

Обжариваем в большом количестве растительного масла Обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Источник: khudobin.ru

Тесто для чебуреков на пиве — хрустящее

Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • пиво – 300 мл;
  • мука – около 400 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец;
  • пиво – 50 мл;
  • растительное масло для жарки.

Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

Источник: mp-kniga.com

Чебуреки на пиве

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно положить любую.

Ингредиенты

Тесто на пиве для чебуреков:

  • около 380-400 гр муки
  • 250 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли

Начинка для чебуреков на пиве:

  • 300 гр любого мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 50 мл светлого пива
  • 2 луковицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеят с солью в миску, перемешать и сдеалть в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо — добавить муку и снова перемешать.
  2. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать.
  3. Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре (удабно делать это с помощью блюдца). Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги.
  4. На каждую часть теста положить около 2 ст.л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст.л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков.
  5. Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Чебуреки из слоеного теста

Заварное тесто для чебуреков

Чебуреки на кефире

Чебуреки на пиве

Чебуреки с капустой

Чебуреки в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Тесто на пиве для чебуреков

Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Пиво темное 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.

Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.

Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.

Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!

Источник: povar.ru