Рецепт теста для пельменей и вареников с фото

Пельмени, вареники, чебуреки

Пельмени, вареники, чебуреки, манты, беляши… Эти всеми любимые блюда, которые без лишней скромности можно назвать настоящими кулинарными бестселлерами, объединяет наличие пресного теста и сочной начинки. Причем начинка может быть совершенно любой, не обязательно мясной, да и само приготовление этих блюд сильно отличается, начиная от обычной варки и запекания в духовке и заканчивая готовкой в пароварке или во фритюрнице. Но, несмотря на такое разнообразие, главное в пельменях, варениках или чебуреках — это тесто. От качества теста, от его пластичности, от того как оно лепится, насколько слушается рук, зависит успех блюда. В этом небольшом разделе я собрала свои лучшие рецепты теста на пельмени, вареники, чебуреки.

Тесто на пельмени

Отличный рецепт теста для пельменей, тесто очень пластичное, отлично лепится и не разваривается при варке. Состав теста для пельменей: мука в/с, молоко, яйцо, растительное масло, соль.

Вареники с тыквой и яблоками

Благодаря тыкве, тесто получается нежнейшее, которое великолепно гармонирует с яблочной начинкой. Готовятся тыквенные вареники несложно.

Рыбные пельмени

Этот рецепт подойдет для пельменей практически из любой рыбы, но самые вкусные пельмени получаются из щуки. Состав: тесто, свежая или мороженная рыба, лук, морковь, яйцо, соль, перец.

Хинкали

Обожаю пельмени, а «грузинские пельмени» обожаю вдвойне, за пряный вкус, за невероятно вкусный сок внутри. Готовить хинкали ничуть не сложнее пельменей, если знать пару секретов.

Тесто для чебуреков

В рецепте дано классическое тесто для чебуреков, состоящее из муки, воды, растительного масла и соли. Готовить чебуреки можно во фритюрнице, а можно на сковороде. Получается очень вкусно и сытно!

Пельмени сибирские

Этот рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке. Фарш обычно делают из трех разных видов мяса.

Классическое тесто для вареников

Какие только не готовят вареники: с грибами, картошкой, вишней, сыром, но для любых вареников главное не начинка, главное — тесто. Делюсь отличным рецептом. Тесто получается пластичное и хорошо лепится.

Вареники с мясом

Очень простой и вкусный рецепт вареников, а еще практичный и экономный. Сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Состав: мясо, лук, мука, вода, соль, перец.

Вареники с творогом

Приготовьте самое известное блюдо украинской кухни — вареники с творогом. Готовятся они довольно просто, ничуть не сложнее, чем русские пельмени. Подаются на стол обязательно со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Быстрое, вкусное и полезное блюдо. И что самое главное — ленивые вареники обожают и взрослые, и дети. Не менее радует и разнообразие, их можно подать со сметаной, с медом, с любым вареньем.

Вареники с вишней

Кисло-сладкий вкус вареников с вишней неразрывно связан с воспоминаниями из детства. К сожалению, беззаботное детство не вернуть, а вот приготовить такие вареники можно.

Картофельные вареники из домашнего теста

Домашнее тесто отличается от классического содержанием яиц, растительного масла и молока. Благодаря этим ингредиентам получается пластичное и послушное тесто, лепить его одно удовольствие.

Китайские пельмени (вонтоны)

А это рецепт для любителей экзотики. Начинка может быть любой, но в данном случае с креветками. Тесто для китайских пельменей: берем либо готовые пластины, либо готовим обычное тесто на пельмени.

Равиоли со шпинатом и сыром

Приготовьте красивые, нежные и необычные равиоли. Это традиционное итальянское блюдо часто называют итальянские пельмени или вареники. Состав: шпинат, сыр, желток, специи, мука.

Шаурма с мясом и овощами

Готовить шаурму очень просто: поджарили мясо, нарезали овощи, все быстренько завернули в лаваш и все — деликатес готов! Очень вкусно, сочно и питательно. Тесто для лаваша делаем пресное.

Вкусные манты

Манты в шутку и всерьез называют «большими пельменями». Готовить манты легко и приятно, лепить очень быстро. Тесто на манты делаем пресное и довольно тугое.

Галушки из картошки

Простой и быстрый рецепт, даже в постном варианте галушки получаются вкусными и сытными. Для теста можно использовать вчерашнее пюре, что значительно облегчает и ускоряет их приготовление.

Источник: www.good-menu.ru

Заварное тесто для вареников и пельменей

четверг, 30 июля 2015 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления заварного теста для пельменей, вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте — и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.

В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вам пельменей и вкусных вареников! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье, дорогие мои!

А вот и вареники с вишней, которые я готовила на этом заварном тесте. Получилось очень вкусно!

Или еще пример: вкуснейшие домашние чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Тоже именно на этом тесте делаются!

Источник: finecooking.ru

Тесто для пельменей и вареников

Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Готовим все необходимые для теста продукты.

Муку просеять на доску горкой. Сделать углубление сверху и вбить туда яйцо.

Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 15 минут, тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать полежать минут 30, чтобы набухла клейковина.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Готово! Можно лепить пельмени или вареники!

Источник: povar.ru

Заварное тесто для вареников, пельменей

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

  • 250 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто «заваривается» крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.

1. Необходимые продукты: мука, масло, соль и вода.

2. Муку обязательно просеять, влить масло. Немного вмешать масло в муку.

3. Вскипятить воду с соль.

4. Влить кипяток в муку.

5. И быстро размешать муку с водой ложкой.

6. Затем месить тесто руками. Хорошо вымесить. Муки больше добавлять не нужно. Месить минут 10-15. Тесто будет гладким, однородным. Я поступаю при вымешивании следующим образом: некоторое время замешиваю тесто, а потом обиваю раз 100 об стол, и так раза 3-4.

7. Оставить тесто «отдохнуть» минут 15-20 под полотенцем или салфеткой. И можно смело лепить вареники или пельмешки!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru