Рецепт тесто на кефире отзывы

Слоеное тесто на кефире рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто на кефире с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.

Потом в широкую чашу вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты.

Теперь во взбитую массу добавляйте частями просеянную муку и замесите тесто.

Сливочное масло нарежьте в виде тонких пластин.

Каждую пластину масла обваляйте в муке.

Рабочую поверхность посыпьте мукой.

Часть теста раскатайте в виде пласта, на середину выкладывайте несколько кусочков сливочного масла в муке. Тестовый пласт сложите вдвое, раскатайте его и снова выкладывайте часть сливочного масла.

Снова сверните тесто и раскатайте, данную процедуру проделайте с тестом еще несколько раз.

Потом готовое тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.

А из теста, которое осталось можно испечь банановые слойки.

Раскатайте тестовую массу, пласт нарежьте в виде треугольников.

На часть каждого тестового прямоугольника выкладывайте бананы, которые нарежьте в виде кусочков сверху посыпьте их сахаром.

Берите вторую половину треугольника и сверните.

В небольшую миску вбейте яйца, взбейте и яичной массой смажьте готовые изделия.

Возьмите противень, смажьте его, используйте растительное масло.

На противень укладывайте подготовленные тестовые изделия и отправляйте выпекаться в духовку на полчаса. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится слоеное тесто на кефире, а еще у вас на столе к обеду будут стоять ароматные и вкусные банановые слойки!

Видеорецепт Слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на пиве рецепт

А еще в домашних условиях можно приготовить слоеное тесто на пиве, рецепт этого теста очень простой и легкий, поэтому его освоит каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 4 стакана;
светлое пиво – 1 стакан;
соль – 1,5 чайной ложки;
сода – ½ чайная ложка;
сливочное масло – 250 грамм.

Итак, займемся работой:

    Сливочное масло заморозьте.

Просейте в широкую миску муку, добавьте соду, соль, влейте пиво ингредиенты смешайте.

Теперь возьмите терку и потрите на ней замороженное сливочное масло. Отправьте его в емкость с мукой.

  • Замесите тесто, придайте ему форму шара, оберните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов. А потом можете из такого интересного и пивного теста можете испечь для своих домочадцев ароматную выпечку!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Дрожжевое тесто на кефире

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 40 г

    Мука пшеничная — 5 ст.л.

    Для основного замеса:

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — 80 мл

    Мука пшеничная — 800 г

    Соль — 2 щепотки

    • 256 кКал
    • 2 ч.

    Процесс приготовления

    Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт экономный и «не жирный»- здесь всего лишь немного растительного масла и одно яйцо! Тесто это универсального назначения, его можно использовать для чего угодно: рогалики, рулеты, булочки и пироги, сладкие и не сладкие начинки в таком тесте будут чувствовать себя одинаково хорошо:) Теста по этому рецепту получилось 1 кг 650 грамм (для ориентировки: на два вида выпечки, к примеру, на две плетёнки или два противня булочек в начинкой).

    Подготовьте кефир, свежие дрожжи, сахар, пшеничную муку, яйцо, растительное масло, соль. В тёплый, градусов 36-40, кефир раскрошите свежие дрожжи, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Всыпьте немного муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут под полотенечком постоять, запузыриться 🙂

    В готовую опару вбейте яйцо, всыпьте ещё сахар, соль, влейте растительное масло, перемешайте.

    А теперь по ложке всыпайте муку, вымешивая каждый раз.

    Муку подсыпайте обдумано, смотрите на тесто. Мне понадобилось 800 грамм муки.

    Готовое к расстойке тесто должно быть не плотным, не забитым, оно всё ещё будет липнуть к рукам.

    Тесто разделите на две части, поместите в две разные миски, так как его много, накройте их и оставьте для подъёма на 50-60 минут.

    Вот так выросло тесто через час:

    Тесто обомните и ещё минут на 20-30 оставьте, для второго подъёма.

    Дрожжевое тесто на кефире готово.

    Приятного вам аппетита.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Тесто на оладьи

    Знакомство с оладьями практически у всех начинается с детства, поэтому у многих ассоциируется с отчим домом, родными – мамой, бабушкой.

    Будучи уже взрослыми, хозяюшки пополняют копилку рецептов приготовления оладий, черпая знания из кулинарных книг, сайтов, знакомясь с национальными кухнями других стран, так как у любого народа есть рецепты оладий. Разве только название этого простого кулинарного шедевра будет другим. Поэтому оладьи можно считать поистине народным блюдом.

    Тонкости приготовления теста на оладьи

    • Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, сметане, майонезе. Его можно делать, используя овощной отвар, минеральную воду, молочные национальные напитки – кумыс, тан, айран.
    • В оладьи можно смело добавлять любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, изюм, мак. В зависимости от начинки они могут быть сладкими, солоноватыми, с выраженным пряным вкусом.
    • Можно приготовить красные оладьи, добавив в тесто натёртую на мелкой тёрке свёклу или свекольный сок. Морковь и тыква придадут оладьям оранжевый оттенок, измельчённая зелень или шпинат – зелёный, а куркума или шафран – жёлтый. Любители шоколада, положив в тесто какао, могут насладиться шоколадными оладьями.
    • Оладьи можно сделать на пресном тесте, добавив в муку для рыхлости соду, на кефирном тесте или дрожжевом. Оладьи на дрожжах получаются пышными, мягкими. Их можно сделать сдобными, положив в тесто яйца, сахар, сметану, ванилин.
    • Кстати, о сахаре. Сахар желательно добавлять в любое тесто, даже с таким наполнителем, как лук, благодаря чему оладьи приобретают золотистый оттенок и сдобный вкус. Но нужно помнить, что из-за большого количества сахара оладьи при жарке горят, не успевая пропечься.
    • Некоторые хозяйки полагают, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца. На самом деле большое количество яиц делает тесто плотным, поэтому 1—3 яйца на 400 г жидкости будет вполне достаточно.
    • Тесто можно замесить и вовсе без яиц, если его сделать на дрожжах или кефире, благодаря которым оно и так прекрасно поднимается.
    • Чтобы придать оладьям рыхлость, в тесто часто добавляют манную крупу. Но в таком случае ему нужно дать время (обычно минут двадцать), чтобы манка успела хорошо набухнуть.
    • Если тесто готовят на дрожжах, его также выдерживают в тёплом месте для увеличения в объёме в два – три раза. Перед выпечкой такое тесто не перемешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, благодаря которым оладьи получаются пышными.
    • Тесто, замешенное с добавлением соды, в подъёме не нуждается. Наоборот, после замеса ему дают отдохнуть не более 5—10 минут, а затем приступают к выпечке.
    • Иногда хозяйки недоумевают, почему оладьи на соде у них во время выпечки не поднимаются. Дело в том, что многие неправильно гасят соду. Они это делают в ложке, капнув на соду уксус. И все пузырьки, которые появятся в результате реакции, лопаются, не успев соединиться с тестом. Поэтому соду нужно класть в муку и уже там гасить уксусом или разведённой лимонной кислотой. Если же в роли жидкости выступает кефир, то уксус можно не добавлять: сода в этом кисломолочном напитке прекрасно гасится.
    • Многих хозяек интересует вопрос: какой температуры должна быть жидкость для замеса теста? Если оладьи делают на дрожжах, температура жидкости должна быть примерно 28—30 °С. В холодной воде (молоке) дрожжи не активируются, а в горячей жидкости они погибнут.
    • Кефир перед использованием желательно подогреть, но чтобы он в этот момент не свернулся.
    • Густота теста для оладий должна быть такой, чтобы тесто, выложенное на сковородку, не растекалось, держало форму и расплывалось незначительно. Оладьи из жидкого теста получаются плоскими и сильно впитывают в себя жир. Из густого теста оладьи выйдут плотными, тяжёлыми, плохо пропечёнными.

    Как пожарить оладьи

    • Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрыло всё дно. Хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего.
    • Ложкой, смоченной в холодной воде или масле, набирайте порции теста и выкладывайте на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто немного растечётся, а оладьи при выпечке увеличатся в объёме.
    • Закройте сковороду крышкой. В закрытом пространстве оладьи получаются значительно пышнее. Когда одна сторона поджарится, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на вторую сторону. Под крышкой доведите до готовности.
    • Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые оладьи на бумажные полотенца.
    • Подавайте со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

    Тесто для оладий на молоке и дрожжах

    • мука – 1,5 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
    • соль – 3 г;
    • растительное масло для жарки.
    • В тёплое молоко насыпьте дрожжи, дайте им распуститься. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
    • Насыпьте муку. С помощью венчика размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте в тёплое место для подъёма, накрыв посуду крышкой или плотной тканевой салфеткой.
    • В отдельной миске взбейте яйца, соедините с поднявшимся тестом. Сразу же определитесь с его густотой. Если нужно добавить муку или, наоборот, влить молоко, сделайте это сейчас. Вторично поставьте тесто для подъёма.
    • Не размешивая, приступайте к выпечке оладий.

    Тесто для оладий на кефире

    • кефир – 230 г;
    • мука – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 35 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • лимонная кислота – 0,2 ч. л.;
    • соль – 2 г;
    • растительное масло для жарки.
    • В миску разбейте яйца, положите сахар и соль. С помощью венчика взбейте смесь до пышного состояния.
    • Влейте чуть подогретый кефир, перемешайте.
    • Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с лимонной кислотой.
    • Начинайте печь оладьи.

    Тесто для оладий на кефире с репчатым луком

    • мука – 1,2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • лимонная кислота – 0,2 ч. л.;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • растительное масло для жарки.
    • Лук порежьте мелкими кубиками.
    • Положите в миску яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до обильной пены.
    • Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.
    • Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Замесите с помощью венчика однородное тесто.
    • Добавьте лук и снова перемешайте. В отличие от классического теста для оладий это тесто должно получиться чуть гуще. Во время выпекания лук размягчится, даст сок, тем самым его сделает жиже.
    • Дайте тесту постоять 5 минут и начинайте печь оладьи.

    Тесто для оладий без яиц на воде (постное)

    • мука – 2 ст.;
    • дрожжи – 10 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 0,2 ч. л.;
    • вода – 1,5 ст.;
    • растительное масло для жарки.
    • В тёплой воде растворите дрожжи. Положите сахар, соль и немного муки.
    • Когда тесто начнёт пузыриться, всыпьте остальную муку и с помощью венчика тщательно перемешайте. Поставьте в тёплое место для увеличения массы в два раза.
    • Не перемешивая, начинайте печь оладьи.

    Тесто для оладий на простокваше со свежей капустой

    • простокваша – 1 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л. (с горкой);
    • соль – 0,2 ч. л.;
    • мелко порубленная капуста – 200 г;
    • растительное масло для жарки.
    • В посуду разбейте яйца, положите соль и сахар. Взбейте венчиком до пышности.
    • Налейте простоквашу комнатной температуры. Насыпьте муку, замесите тесто без комочков.
    • Добавьте порезанную капусту, хорошо перемешайте.
    • Начинайте печь оладьи.

    Тесто для оладий на ряженке

    • ряженка – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • сахар – 75 г;
    • растительное масло для жарки.
    • В миску разбейте яйца, положите соль и сахар. С помощью миксера взбейте яичную смесь до пышности.
    • Влейте ряженку комнатной температуры.
    • Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до исчезновения всех комочков. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы появились пузырьки.
    • Начинайте печь оладьи.

    Тесто для оладий на сметане с корицей

    • мука – 1,5—2 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 пачка;
    • сахар – 75 г;
    • соль – щепотка;
    • корица – по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    • В миску разбейте яйца, положите сахар и соль. Влейте чуть-чуть горячей воды, взбейте смесь миксером до увеличения в объёме.
    • Положите сметану. Насыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Замесите густоватое тесто, которое будет хорошо держаться на ложке.
    • Дайте тесту постоять 5 минут до появления небольших пузырьков.
    • Начинайте печь оладьи.

    Тесто для оладий на молоке на соде

    • мука – 1,5 ст.;
    • молоко – 400 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 45 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • растительное масло для жарки.
    • В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности.
    • Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
    • Насыпьте муку и соду. Влейте уксус. Замесите густоватое тесто. Дайте ему постоять минут пять, пока не появятся пузырьки воздуха.
    • Начинайте печь оладьи.

    Хозяйке на заметку

    Во всех рецептах указано определённое количество муки. Но учитывая разную густоту кефира, сметаны, даже величину яиц, нужно вводить муку постепенно. Если тесто получилось жидким, просто добавьте ещё муки. Густое тесто легко исправить, разбавив его молоком или обычной водой.

    В тесто по любому рецепту можно добавить яблоки, измельчённый банан, морковь. При замесе такого теста обязательно учитывайте, что овощи дадут сок и тесто станет жиже.

    Если тесто получилось жидким, можно добавить манку. Она вберёт в себя часть жидкости, а готовые оладьи получатся более пышными и вкусными.

    Источник: onwomen.ru

    Тесто для пиццы на кефире

    Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

    К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

    Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

    Простой рецепт теста на кефире
    Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

    Ингредиенты:
    400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
    2 яйца,
    ½ ч. л. соды (только без горки),
    2,5 ст. пшеничной муки,
    ½ ч. л. мелкой соли,
    уксус – немного, для гашения соды.

    Приготовление:
    Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

    Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

    В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

    В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

    Бездрожжевое тесто на кефире
    Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

    Ингредиенты:
    100 г кефира,
    1 ч. л. соды (только без горки),
    20 г масла (растительного),
    1 яйцо,
    500 г пшеничной муки,
    небольшая щепотка соли.

    Приготовление:
    Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

    Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

    Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

    Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

    Простое тесто на кефире
    Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

    Ингредиенты:
    350 г муки,
    ¼ ч. л. мелкой соли,
    ¼ ч. л. пищевой соды,
    2 яйца,
    250 г кефира.

    Приготовление:
    Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

    Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

    Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

    Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

    Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

    Быстрое тесто на кефире
    Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    1 ч. л. разрыхлителя,
    2 ст. муки,
    250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
    3 ст. л. масла (оливкового!),
    соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

    К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

    Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

    Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

    В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

    Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
    Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

    Ингредиенты:
    2 ч. л. сахара,
    3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
    0,5 ст. масла растительного,
    700 г кефира,
    0,5 ст. теплой воды,
    мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
    соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

    Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

    Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

    Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

    Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

    Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

    Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

    В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

    Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

    Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

    Источник: kedem.ru