Рецепты без выпечки из вафель

Торт без выпечки из вафель

Торт без выпечки из вафель — самый простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусного домашнего лакомства. Готовится торт из готовых вафельных коржей и крема из сгущенки и сливочного масла. Уже готовый торт покрывается шоколадной глазурью и полосками белого шоколада. Ну очень просто, быстро и вкусно получается!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: вафли
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • готовые вафельные коржи — 7-10 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 250 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • лимон — 1/2 шт
  • какао — 3 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • белый шоколад — для украшения

Способ приготовления

Сгущённое молоко, 200 г мягкого сливочного масла и лимонный сок взбить при помощи миксера до пышности. Орехи измельчить в не очень мелкую крошку.

Сложить торт, смазывая коржи приготовленным кремом и посыпая измельчёнными орешками. Сметану, какао и сахар выложить в ковшик и поставить на маленький огонь. Нагреть помешивая, до растворения сахара, снять с плиты и добавить остальное сливочное масло. Перемешать, пока масло полностью войдет в глазурь и нанести глазурь на верх и бока приготовленного торта.

Дать торту около 3 часов пропитаться при комнатной температуре, а затем поместить ненадолго в холодильник. После чего можно украсить полосками растопленного шоколада или как больше нравится.

Источник: food.ua

Тесто на вафли — 9 рецептов теста для вафель в вафельнице

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Тесто для вафель в вафельнице — простой и быстрый рецепт

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

  1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
  4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
  5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

На дрожжах для мягких льежских вафель

По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

  1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
  5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
  3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
  3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
  5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

  1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
  3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
  4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

Источник: attuale.ru

Десерт из вафель без выпечки

Десерт в виде вишенок мы готовили в семье ещё во времена моего глубокого детства. Десерт из вафель без выпечки действительно простой и лёгкий в приготовлении, доступный даже юным кулинарам. А вкус и внешний вид его вызывает полный восторг и у детей, и у взрослых. Для его приготовления понадобятся длинные хвойные иголки, сосновые или пихтовые. Любителям простых десертов без выпечки советую также приготовить шоколадную колбаску из печенья!

Десерт из вафель без выпечки: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для приготовления десерта из вафель без выпечки. Вафли можно брать любые, кроме разве что лимонных, которые с кислинкой. Вместо вишнёвого сока можно использовать и другой натуральный краситель, например, свекольный сок (натереть сырую свеклу и отжать сок). Хвойные иглы помыть тёплой водой и обсушить.

Вафли лучше измельчать в кухонном комбайне, хотя можно и мясорубке. В любом случае масса должна получиться однородной рассыпчатой, без обломков, комочков и кусочков.

Помешивая, понемногу вливать горячее молоко. Затем положить размягчённое масло. Полученную массу хорошенько перемешиваем и скатываем в шар. Теперь от этого шара отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с черешню или немного больше. В середину каждого шарика нужно поместить хвойную иголку, придавая вафельной вишне вид хвостика.

Затем десертные вишенки нужно окрасить. Для приготовления натурального красителя необходимо смешать в стакане сок свеклы или вишни и лимонный сок, аккуратно окунуть в него вишенки и далее сразу обвалять в сахаре. Впитавший сок сахар приобретёт красивый оттенок, придавая десерту аппетитный вид. Если же сок впитывается плохо, обваляйте вишенки в сахаре ещё раз и ещё раз окуните в сок. Теперь готовый десерт можно ставить в холодильник, чтобы хвостики-иголки лучше закрепились и десерт окончательно застыл. Затем можно подавать.

Чтобы приготовить вишнёвый сок для приготовления десерта из вафель без выпечки, можно использовать, например, замороженную вишню: выложить ягоды в стакан, слегка присыпать сахаром и дать оттаять.

Источник: povar.eu

Пирожное «Клубника» без выпечки

Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.

Ингредиенты для «Пирожное «Клубника» без выпечки»:

  • Вафли (шоколадные) — 200 г
  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар
  • Свекла (сок)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирожное «Клубника» без выпечки»:

200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Клубничка»

  • 121
  • 162
  • 15692

Конфеты «Калинки-малинки»

Пирожное «Клубника» без выпечки

  • 14
  • 106
  • 20631

Пирожное «Клубничка»

  • 92
  • 105
  • 20997

Вафельные клубнички

Конфеты «Новогодние шарики»

Вишневая клубника

Похожие рецепты

Пирожное «Пленитюд»

  • 91
  • 140
  • 12472

Нежное пирожное «Ламингтон»

  • 184
  • 2466
  • 42847

Брауни с печеньем и орехами

  • 132
  • 1949
  • 122301

Грушевый шоколадный торт

Профитроли с кремом из шоколада

Творожные пирожные

Пирожные «Пасхальные свечи»

Постные брауни со смородиной

Любимое шоколадное пирожное

Комментарии и отзывы

5 августа 2013 года tango82 #

7 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Мариначка12 #

28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

24 января 2013 года Tasha_1980 #

16 января 2013 года Ююся #

16 января 2013 года elenita # (модератор)

16 января 2013 года yana69 # (модератор)

16 января 2013 года cook2011 #

Да это самая настоящая и очень вкуснющая клубника, посыпанная сахаром! )))

Где Вы её собирали? В лесу под снегом на Рождество? ))

16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

16 января 2013 года КАТАВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru