Рецепты из слоеного теста с яблочным повидлом

Open Source Content Management

Nav view search

Navigation

Login Form

Слоеные пирожки с яблочным повидлом

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления слоеных пирожков с яблочным повидлом. Пирожки приготавливаются из хрустящего слоеного теста с начинкой из яблочного повидла с корицей. Рецепт приготовления очень простой, и с ним может отлично справиться даже не очень опытная хозяйка, пирожки получаются очень вкусные.

Ингредиенты:
мука 2 стакана
вода 120 мл.
маргарин сливочный 1 пачка
повидло яблочное (густое) 350 — 400грамм.
корица молотая 1 ч.л.

Способ приготовления:

1 в размягченный маргарин добавляем воду и 1,5 стакана муки и замешиваем тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

2 тесто делим на 2части и помещаем их в холодильник на 1,5 часа.

3 в яблочное повидло добавляем 1 ч.л. корицы и перемешиваем.

4 посыпаем стол слегка мукой и раскатываем 1/2 часть теста тонким слоем.

5 вырезаем формой круги диаметром 8 см. На 1/2 часть круга кладем 1ст.л. (без верха) повидла и накрываем второй половиной круга и хорошо заделываем края, и немного подворачиваем их кверху (чтобы при выпекании повидло не вытекло, если где-то плохо заделано).

6 выпекаем в разогретой до 190 — 200С духовке 20 минут (до золотистой корочки).

Источник: retsept.org

Слоеное тесто с повидлом

Выпечка из слоеного теста всегда считалась самой быстрой и легкой, а в качестве начинки прекрасно подойдет любое густое повидло!

Пирожки из слоеного теста с повидлом

  • вода – 120 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • густое повидло — 400 мл;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Итак, давайте сначала приготовим с вами сами слоеное тесто. Для этого в размягченный маргарин вливаем воду и всыпаем муки. Теперь замешиваем тесто, разделяем его на 2 части и отправляем на 1,5 часа в холодильник. В яблочное повидло кладем немного корицы для аромата и перемешиваем.

Далее стол присыпаем слегка мукой и раскатываем на нем одну часть теста тонким слоем. Затем вырезаем формой небольшие круги диаметром 8 см и на половину круга выкалываем повидло, накрывая начинку второй половиной круга. Хорошо защипываем края, немного подворачивая их кверху. Точно также поступаем с оставшимся тестом, а потом выпекаем булочки 20 минут в разогретой духовке до полной готовности.

Слоеное тесто с яблочным повидлом

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблочное повидло – 8 ст. ложек;
  • яичный желток – 1 шт.

Слоёное тесто заранее размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем на 12 частей, на середину каждого кусочка выкладываем немного повидла и формируем пирожок. Плотно защипываем края теста вилкой, смазываем слойки яичным желтком и прокалываем каждое изделие зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не лопнули. Затем перекладываем слойки на противень, смазанный маслицем, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем булочки с повидлом в течение 30 минут до золотистого цвета, после чего остужаем и подаем к столу.

Слоеное бездрожжевое тесто с повидлом

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 5 г;
  • повидло – 300 г;
  • мука – 500 г;
  • пудра сахарная – 50 г.

Сметану растираем с сахаром, добавляем соду, всыпаем муку и замешиваем однородное и мягкое тесто. Четвертую часть оставляем для украшения пирога, а остальное выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, края заворачиваем и смазываем все повидлом. Из оставшегося теста раскатываем жгутики и накрываем наш пирог сеткой. Выпекаем изделие до образования румяной корочки в горячей духовке. Готовый пирог с повидлом остужаем, разрезаем на кусочки и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Источник: womanadvice.ru

Рецепт: Открытый пирог с повидлом — и с яблоком, на слоеном тесте

Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда).

Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное — это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге — лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:

Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.

Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:

Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:

Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:

Выкладываем их поверх повидла:

Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:

Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:

Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:

В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:

Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:

И выпекаем еще минут 10-15. Готово:

Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:

Скатала в рулет:

И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Сверху смазала их яйцом. Выпекала при 200 градусах примерно минут 30. Получились вкусные сырные слоечки. Можно сделать сладкие булочки из остатков. Фантазируйте.

Источник: fotorecept.com

Пирог с повидлом из слоеного теста

Ингредиенты:

Предлагаю вашему вниманию классический открытый пирог, приготовить который сможет даже начинающая мастерица. «Классический», с одной оговоркой — без длительных замесов и «подходов». Покупаешь готовое слоеное дрожжевое тесто — и за дело!

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Из пласта вырезаем круг по диаметру формы для запекания, добавив при этом 2 см. для бортика. Выкладываем тесто в форму, а на него — повидло и заворачиваем бортик пирога.

Шаг 3

Из оставшегося теста, раскатываем «колбаски», скручиваем их в жгутики и укладываем на наш пирог. Украшаем изделие, как позволяет ваша фантазия.

Шаг 4

Готовый пирог смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах. Через 30 — 40 минут пирог готов. Приятного аппетита!

Источник: w-say.ru