Рогалики с вареньем из песочного теста рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста

Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Базовые рекомендации

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
  3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Видеорецепт рогаликов из песочного теста

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Источник: www.svoimirykami.club

Песочные рогалики с айвовым вареньем

Песочные рогалики с айвовым вареньем — пошаговый фото-рецепт от журнала «f-Journal.Ru»

Существует несколько основных рецептов рогаликов с начинкой. Один из самых интересных — рогалики с начинкой из песочного теста с добавлением сметаны. Такие рогалики имеют очень нежную и хрупкую структуру, но в то же время достаточно плотные и местами даже хрустящие. Начинкой для таких рогаликов могут выступать дробленые орехи, шоколад, густое варенье или повидло. Давайте приготовим эти легендарные рогалики с густым айвовым вареньем.

Для приготовления рогаликов из песочного теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 1/3 пачки (70 г);
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • уксус для гашения соды;
  • варенье из айвы или любое другое густое варенье или повидло;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Готовим тесто для рогаликов. В глубокую пиалу отправляем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем к маслу 3 столовые ложки сахара и немного размешиваем смесь ложкой.

2. Затем в пиалу добавляем еще один компонент — муку. Размешиваем (растираем) масло с мукой до состояния мелкой крошки.

3. В мучную крошку добавляем соду, которую следует погасить небольшим количеством уксуса.

4. Стакан сметаны выливаем в пиалу следом за мукой. Размешиваем тесто ложкой, а затем месим его руками. При необходимости можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

5. Песочное тесто очень мягкое и с ним необходимо работать только в холодном виде. Поэтому отправляем шар теста в холодильник на 30 минут.

6. Охлажденное тесто для удобства делим на четыре части. Далее берем одну часть и раскатываем ее на чистой рабочей поверхности. Стараемся раскатать тонкий пласт в виде круга. Затем этот круг разрезаем ножом на восемь равных треугольников. В центр каждого треугольника выкладываем чайную ложку варенья. Затем закручиваем рогалики от широкого края к узкому. Аналогично поступаем с остальными тремя частями теста.

7. Сформированные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые рогалики должны слегка подрумяниться, но не сильно.

9. Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. К горячей поверхности пудра прилипнет и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов. Затем перекладываем рогалики на блюдо и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! ))

Источник: f-journal.ru

Рогалики из песочного теста

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Джем, конфитюр 180-200 Грамм
    густое варенье или шоколад

1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.

2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.

3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рогалики из песочного теста»


Источник: povar.ru

Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Источник: www.kushat.net