Рулет рецепт выпечка с вареньем пошаговый

Рулет рецепт выпечка с вареньем пошаговый

Сладкий рулет с вареньем — простой рецепт — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 10 минут

Печать рецепта

Сладкий рулет с вареньем — простой рецепт

Г ости на пороге — хозяевам радость. Но если эти гости внезапные и ни капельки незапланированные, у хозяйки возникает дилемма: чем их угостить? Пример быстрого, простого и доступного десерта — рулет с вареньем. Пока гости раздеваются приводят себя в порядок, можно вполне успеть замесить тесто и выпечь бисквит. А потом, отлучаясь «на минутку», довести начатое до триумфального конца. Именно триумфального, потому что подача этого рулета к столу обычно вызывает море положительных эмоций.

Рулет с вареньем можно приготовить из любого вида бисквитного теста. Предлагаем вариант теста, замешиваемого на сметане. Оно очень нежное и имеет привкус сметаны.

Ингредиенты

  • Мука — 1,3 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Варенье (любое, густое) — 6-8 ст.л.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.

Разделите белки и желтки в разные миски. Желтки вылейте в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте к желткам сахар.

Разотрите сахар и желтки, пока они не побелеют.

Добавьте в тесто сметану и постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Отложите венчик в сторону и продолжайте перемешивать тесто вилкой или ложкой.

Застелите лист для выпекания пергаментной бумагой. Промаслите ее, если требуется. Обычно это указывается в инструкции на упаковке. Включите духовой шкаф для разогрева.

Взбейте белки до пены. Чтобы облегчить процесс взбивания народная мудрость советует добавить к белкам щепотку соли. Вылейте белковую пену в тесто. Размешайте, не взбивая.

Вылейте тесто на противень и отправьте его в духовой шкаф при t=180-200°С на 10-15 минут.

Бисквит будет готов, когда его верх зарумянится. Также на готовность его можно проверить, проткнув зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, бисквит готов.

Пока бисквит горячий, аккуратно, чтобы не обжечься, отсоедините его от пекарской бумаги и сверните в рулет вдоль длинной стороны, чтобы диаметр получился наименьшим. Если бисквит получился сухим по причине того, что его передержали в духовке, его можно слегка пропитать водой с растворенным в ней вареньем. Ключевое слово здесь «слегка». Если перелишить, бисквит раскиснет. Завернутый в рулет бисквит можно зафиксировать бумагой, чтобы он не развернулся. Прикройте его сверху свежим полотенцем и оставьте на четверть часа.

Разверните рулет и смажьте его вареньем. Чем более жидкое выбрано варенье, тем тоньше должен быть его слой. Если на бисквит налить много жидкого варенья, оно все равно вытечет из рулета при сворачивании или после.

Свернутый рулет положите на тарелку швом вниз.

По желанию украсьте рулет сахарной пудрой, полейте шоколадом. Для этого можно растопить на водяной бане обычную маленькую плитку шоколада или приготовить его самостоятельно из какао, сливочного масла, сахара и капельки молока.

Уберите готовый рулет в холодильник для пропитки, застывания и склеивания. В идеале для этого ему необходим 1 час. Но если в доме гости, то пусть рулет побудет в холодильнике до тех пор, пока его не нужно будет непосредственно подавать к столу.

Рулет с вареньем готов! Вот такой он получился: простой, очень аппетитный на вид и не менее вкусный. Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org

Простой рецепт рулета с вареньем рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Простой рецепт рулета с вареньем с фото

Итак, приступим к работе:

Отделите желтки от белков. В чистой емкости взбейте белки, должна получиться пышная пена.

Взбивать не прекращайте, добавьте сахар, желтки и муку. Взбивайте все вместе несколько минут, тестовая масса получится густоватой консистенции.

Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее, используйте сливочное масло. На подготовленный противень вылейте тестовую массу.

Включите духовой шкаф, пусть он прогреется до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 10 минут.

Достаньте готовый корж из духовки, пусть он остынет. Затем смажьте его сверху вареньем и сверните в виде рулета. Вот и все рулет с вареньем готов!

Видеорецепт Простой рецепт рулета с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Можно еще приготовить ароматный, нежный и вкусный бисквитный рулет с вареньем оп другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить рулет по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
яйца – 5 штук;
сода – ½ чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки.

Для помадки:
сливочное масло – 3 столовые ложки;
какао – 4 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки.

Приступим к делу:

    Сразу включите духовой шкаф, пусть прогреется до 220 градусов.

Густое варенье переложите в пиалу.

Отделите желтки от белков, белки взбейте, используйте миксер, должна получиться пушистая белая пена. Взбивать не прекращайте, добавьте сахар и желтки, взбивайте массу еще 5 минут.

Далее сюда же введите муку, посолите и добавьте соль, ингредиенты перемешайте, используйте венчик или столовую ложку.

Возьмите противень застелите его пергаментом, смажьте маслом и выкладывайте на него часть тестовой массы. Отправьте изделие в предварительно разогретую духовку на 5 минут.

Затем достаньте готовый корж и переложите его на стол, смажьте вареньем и быстренько сверните в виде рулета.

Все также проделайте с оставшейся тестовой массой.

Далее следует приготовить помадку. Поставьте миску со сливочным маслом на огонь и растопите его. Добавьте в растопленное масло воду, сахар и какао, Ингредиенты перемешайте, получится густая помадка.

  • Возьмите ложку и сверху смажьте помадкой рулеты. Вот и все, можете отведать эту вкусную, ароматную свежую выпечку!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рулеты с вареньем — простые и вкусные рецепты

    Фотогалерея: Рулеты с вареньем — простые и вкусные рецепты

    Ароматные пышные рулеты легко соблазнят даже самого придирчивого гурмана. Такая выпечка совершенно незаменима, когда у порога неожиданные гости — простой рецепт рулета с вареньем выручит в этой ситуации. К тому же эта домашняя выпечка может быть такой разной. К примеру, бисквитные рулеты быстрые в приготовлении, слоеные — простые в рецептуре, а дрожжевые — такие нежные. А джем (классический абрикосовый, вишневый, малиновый, яблочный), сливочный крем, сухофрукты и орехи великолепно сочетаются с любым из этих видов теста, оттеняя вкус и придавая сочности.

    Дрожжевой рулет с вареньем — пошаговый рецепт

    Рецепт домашнего рулета на дрожжевом тесте из молока, яиц предполагает длительное и тщательное замешивание. Зато в то время, пока тесто будет «подходить», можно заняться своими привычными домашними заботами. А через 2,5 часа приготовления и 40 минут выпекания вся семья сможет насладиться пышной сдобной выпечкой за чашечкой ароматного чая. Готовить данное блюдо из дрожжевого теста можно в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.
    • масло сливочное — 60 гр.
    • молоко теплое — 440 мл
    • мука — 19-20 ст. л.
    • сахар-песок — 5 или 6 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • дрожжи сухие — 1 упаковка
    • масло растительное — 0,5 ст. л.
    • варенье яблочное или грушевое — 400 гр.

    Как приготовить дрожжевой рулет с вареньем

    1. В подогретом молоке растворите соль, сахар и дрожжи. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Начните вымешивать тесто.
    2. На ровную поверхность просейте 2 ст. л. муки. Продолжайте вымешивать тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Затем сформируйте большой шар и оставьте на 2 часа в теплоте.
    3. Подошедшее тесто еще раз хорошенько разомните и разделите на 3 части. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться не менее трех рулетов.
    4. Каждую отдельную часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Сверху аккуратно распределите варенье. Сформируйте рулеты.
    5. Оставьте готовые изделия на смазанном противне еще на 20 минут, включите духовку для разогрева на 170С. Выпекайте рулеты не менее 40 минут. По окончании приготовления накройте выпечку мягким кухонным полотенцем до полного остывания.

    Рецепт бисквитного рулета с вареньем

    Приготовление рулета из бисквитного теста — простой и быстрый процесс, дающий в результате поразительный эффект. Легкая и воздушная выпечка, пропитанная сладким фруктовым или ягодным джемом, придется по вкусу всем сладкоежкам. Более того, скомбинировав варенье со сливочным кремом, удастся сотворить роскошный десерт, подходящий даже для шикарного праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные яйца — 5 шт.
    • сахарная пудра -150 гр.
    • мука — 170 гр.
    • клубничное или малиновое варенье — 150 гр.
    • ягоды свежей клубники или малины — 200 гр.
    • взбитые сливки — 150 гр.
    • ванилин
    • лимонная кислота

    Пошаговый рецепт

    1. Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Масса должна быть густой и устойчивой. Туда же отправьте просеянную муку, ванилин и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать на маленькой скорости до однородного состояния.
    2. На широкий противень расстелите пергаментную бумагу, пропитайте ее слоем масла. Распределите по всей поверхности тесто тонким слоем.
    3. Выпекайте бисквит при температуре 190С не более 15 минут. Готовый корж аккуратно переложите на кухонный стол и удалите пергаментную бумагу.
    4. С помощью мягкого чистого полотенца сформируйте из теплого бисквита рулет, дабы придать ему нужную форму.

    Рулет с вишневым вареньем из слоеного теста

    Для тех, кто уже давно пристрастился к рулетам, и даже успел от них устать, мы подобрали необычную вариацию. Сладкий рулет на слоеном тесте удивит не только вкусом, но и способом приготовления и нестандартной подачей. Также рулет можно готовить на кефире вместо молока. Познакомьтесь с этим пошаговым рецептом и пробуйте!

    Необходимые ингредиенты:

    • слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг
    • сливочное масло — 2 ст.л.
    • вишневое варенье или джем — 1 стакан
    • творог нежирный — 400 гр.
    • сахар — 2 ст. л.
    • молоко — 100 гр.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления рулета с вареньем в духовке можно использовать самодельное слоеное тесто или покупное. Если лист замороженный, разморозьте его при комнатной температуре.
    2. Густо промажьте тесто вишневым вареньем без косточек и сверните один крупный рулет. Разрежьте его на кружки в 2–3 см шириной.
    3. Смешайте в блендере нежирный творог с молоком и сахаром до кремообразного состояния.
    4. В керамический противень с высокими бортами выложите колечки (разрезами книзу) и полейте струйками творожного крема. Выпекайте десерт при 180С 40–45 минут.
    5. Подавайте «быстрый» рулет с вареньем в порционных тарелочках, разделив на отдельные кружочки. Приятного аппетита!

    Смотрим также видео на ютубе:

    Источник: strana-sovetov.com

    Рулет с вареньем

    Очень вкусный и ароматный рулет с вареньем к чаю можно приготовить на скорую руку для нежданных гостей или на ужин. Рецепт из разряда проще простого и обязательно понравится занятым хозяйкам.

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 100 гр сахара
    • 100 гр муки
    • 50 мл кефира (или сметаны 10-15%)
    • щепотка соды или 1/3 ч.л. разрыхлителя

    + варенье густое для начинки

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, белки убрать пока в холодильник. Муку просеять через сито с разрыхлителем (соду нужно добавлять позже). Противень около 30*30 см застелить листом пергаментной бумаги, духовку разогреть до 180/200С.
    2. Взбить желтки миксером до однородности, постепенно всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости. В конце ввести тонкой струйкой кефир или сметану. Должна получиться густая и светлая кремовая масса.
    3. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) с щепоткой соли до устойчивых пиков (они должны хорошо держать форму и не выливаться из миски). Подмешать взбитые белки к желтковому крему лопаткой.
    4. Постепенно вспыпать к яично-кефирной массе просеянную муку, вымешать лопаткой до однородности. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, ввести в тесто и быстро размешать. Равномерно распределить бисквитное тесто по поверхности противня и отправить его в разогретый духовой шкаф.
    5. Выпекать бисквит для рулета с вареньем в течение 10-15 минут до готовности. Приготовить тонкое кухонное полотенце, намочить его под водой и тщательно выжать, чтобы оно было влажным. Вынуть противень из духовку и перевернуть бисквит вместе с бумагой на полотенце, снять с верха бисквита бумагу и сразу же свернуть его вместе с полотенцем в рулет.
    6. Через 10-15 минут развернуть рулет, убрать полотенце и смазать бисквит по всей поверхности вареньем. Снова свернуть бисквит с начинкой в рулет и оставить до полного остывания (лучше на час-два для пропитки). Готовый рулет с вареньем обсыпать сахарной пудрой (можно также украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, смазать кремом или покрыть глазурью) и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

    Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

    Братиславский рулет: рецепт с фото

    Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

    Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

    Источник: foodideas.info