Шкафы для выпечки хлебобулочных изделий цены

Шкафы для выпечки хлебобулочных изделий цены

Стеллаж для хранения лотков с хлебом ССК-3

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 800 700-48-80 Стеллаж для хранения лотков с хлебом ССК-3 предназна..

Стеллаж для хранения лотков с хлебом СХ–800В

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 800 700-48-80 Стеллаж для хранения лотков с хлебом СХ-800В предназ..

Тележка для хранения лотков с хлебом СХП-14

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 800 700-48-80 Тележка для хранения лотков с хлебом СХП-14 — это пр..

Шкаф для хранения хлеба в лотках ШХХ-1В

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 800 700-48-80 Шкаф для хранения хлеба в лотках ШХХ-1В — надежная с..

Шкаф для хранения хлеба в лотках ШХХ-2В

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 800 700-48-80 Шкаф для хранения хлеба в лотках ШХХ-2В — надежная с..

Шкаф для хранения хлеба в тарелках ШХХ

Цену уточняйте в отделе продаж: 8 800 700-48-80 Шкаф для хранения хлеба в тарелках ШХХ — надежная св..

Вспомогательное оборудование хлебопекарного производства, которое используется на заключительной стадии технологического процесса для охлаждения, хранения и отгрузки продукции потребителям, включает разнообразные по конструкции шкафы для хлеба с закрывающимися дверцами, открытые стеллажи и оборудованные колесами подвижные тележки. Все перечисленное оборудование для пекарни рассчитано на хранение и экспедиторскую обработку хлеба, размещенного на унифицированных деревянных лотках.

Оборотная тара для хлеба

Охлаждение, хранение и транспортировка подового и формового хлеба, батонов и других изделий хлебопекарного производства производится на деревянных лотках с тремя или четырьмя бортами и решетчатым дном. Стандартные лотки для хлеба имеют размеры 740х620х80 мм либо 740х450х80 мм, и до недавнего времени изготавливались из товарной древесины хвойных – сосны, либо лиственных пород дерева – березы или липы.

Производство деревянной многооборотной тары регламентировано ГОСТ 11354-93. В настоящее время укладка готовой хлебопекарной продукции может выполняться на лотки, изготовленные из перфорированной «пищевой» пластмассы – они также имеют стандартные размеры и могут устанавливаться в имеющиеся на предприятии шкафы, тележки и стеллажи для хлеба. Ни деревянные, ни пластиковые лотки в комплект производственной мебели не входят, и должны приобретаться отдельно.

Временное хранение хлебобулочных изделий как этап технологического процесса

Общеизвестно, что хлеб – самый массовый продовольственный продукт, причем допустимое время его отгрузки в торговую сеть и реализации конечным потребителям минимально. Производственная мебель и стеллажное оборудованиедля мини пекарни или более крупных предприятий по производству хлебобулочных изделий необходимы для охлаждения и подготовки продукции к транспортировке. Сразу после извлечения из печи свежая выпечка предельно ранима, и любое неосторожное прикосновение может испортить товарный вид изделий, переводя их в категорию брака.

Плотно закрывающиеся металлические шкафы для хранения хлеба являются частью внутризаводского экспедиционно-складского комплекса. На заключительной стадии производства хлебобулочных изделий – перед отгрузкой или дополнительными операциями порезки и упаковки, производится охлаждение. Эта операция необходима для обеспечения транспортабельности изделий. Чтобы в процессе естественного охлаждения снизить вероятность усыхания и начального черствения, лотки с продукцией помещают в дополнительное складское пекарное оборудование с закрывающимися дверцами – шкафы для охлаждения хлеба.

Оборудование внутризаводского транспортно — складского комплекса

На хлебозаводах и других крупных хлебопекарных предприятиях используется механизированная система хранения и отгрузки хлеба, в которую входят этапы укладки изделий в лотки, установки лотков в металлические контейнеры, стеллажи или другое складское хлебопекарное оборудование, транспортировка их в хлебохранилище для остывания, с последующим экспедированием и отправкой продукции в торговые предприятия. Одними из самых распространенных стационарных накопителей хлебобулочных изделий являются стеллажи для хлебных лотков ССК-3 и СХ-800В.

Стеллаж двухсекционный ССК-3 является цельносварной конструкцией открытого типа, изготовленной из металлического профиля типа «квадрат» и стального уголка, который используется в качестве направляющих для установки 20 стандартных хлебных лотков. Серийные стеллажи СКК-3 изготовленные из стального профиля, окрашиваются особо стойкой к истиранию эмалью. По желанию покупателя заводы – поставщики готовы принять заказ на производство отдельных партий изделий СКК-3, целиком выполненных из нержавеющей стали. Открытый хлебный стеллаж СХ-800В является односекционной версией конструкции СКК-3, и рассчитан на установку 10 стандартных хлебных лотков.

Все наиболее важное оборудование для выпечки хлеба производится из пищевой нержавеющей стали. Специальный профессиональный шкаф для хлеба ШХХ-1В относится именно к таким изделиям. Прочная конструкция со сдвижными, плотно закрывающимися дверями, целиком выполнена из нержавеющей стали, и предназначена для размещения 14 типовых хлебных лотков. Для использования в мини-пекарне или небольшом кондитерском цехе можно купить шкаф для хлеба меньшего размера и вместимости – односекционный вариант с распашной дверью ШХХ-2В, способный надежно разместить 7 стандартных лотков с хлебом.

Одним из самых распространенных изделий для хранения и перевозки хлеба является оборудованная четырьмя поворотными колесами тележка для хлеба СХП-14. Сварная, окрашенная эмалью металлическая конструкция мобильного стеллажа рассчитана на установку, хранение и перевозку 14 стандартных лотков. Это изделие используется не только для внутризаводского оборота продукции, но и для экспедирования хлебобулочных изделий в торговую сеть – при использовании автомобилей с вертикально поднимающейся погрузочной платформой.

Менеджеры проекта Bakery Equipment готовы обсудить с потенциальным покупателем заказ на поставку любого дополнительного оборудования хлебопекарного производства – как серийного, так и сконструированного под особые задачи предприятия заказчика.

Источник: bakeryequipment.ru

Мини проиводство хлебобулочных и кондитерских изделий (стр. 1 из 2)

Мини проиводство хлебобулочных и кондитерских изделий

Мини производство хлебобулочных и кондитерских изделий – выгодный бизнес, но заработать можно не на цене, а на обороте, считают специалисты. На хлебе много не заработаешь, цена на него социальная – фиксированная. Заработать можно на «мелкоштучной» продукции: булочки, батоны, рулеты. Те, кто открывает мини-пекарню, как правило, делают и хлеб, и кондитерские изделия, а иногда еще и макароны, пиццу.

Можно совместить мини-пекарню и магазин, мини-пекарню и кафе и т.п.

Можно использовать ее как самостоятельный бизнес.

Процесс производства хлеба не является технологически сложным.

Необходимое оборудование для мини-пекарни:

  • Мукопросеиватели
  • Тестомесильные машины (в зависимости от вида теста – дрожжевое, слоеное – применяются разные тестомесы)
  • Тестораскаточне машины (для производства булочек.)
  • Расстоечные шкафы (ротационная печь, благодаря вращению в которой они пропекаются равномерно и со всех сторон).
  • Печи
  • Стеллажи для хранения сырья,
  • Кремовзбивальные машины (для кондитерских изделий)
  • Стеллажи для готовой продукции
  • Упаковочные машины для упаковки готовых изделий
  • Делители-округлители (аппараты для деления теста) задействуются при больших оборотах, при небольшом производстве используют ручной труд.

Предприятие должно работать в две смены, а иногда и круглосуточно с небольшим технологическим перерывом для уборки помещения и ухода за оборудованием, поэтому техника должна быть надежной.

От основных производящих агрегатов (тестомес, расстойка, печь) зависит производительность и в случае их поломки – останавливается производство, поэтому не нужно жалеть средств для основного оборудования, которое составляет костяк производства. Экономить нельзя на том оборудовании, которое применяется для упрощения ручного труда, например на тестораскаточных машинах: раскатывать тесто руками очень тяжело и не получается необходимой одинаковой толщины коржа по всей площади, а это влияет на качество хлеба.

Процесс приготовления и выпечки хлеба:

  • Просеивание муки
  • Замес теста
  • Разделка теста на порции, округление и обваливание в муке
  • Раскатка и формовка батонов
  • Расстойка изделий в расстоечном шкафу (в расстоечных шкафах заданы температура и влажность, они применяются для того, чтобы дрожжевое тесто «подошло». Некоторые владельцы пекарней считают, что этот агрегат им не нужен, хотя и от него зависит качество продукции. Тесто должно находится в расстоечном шкафу дольше, чем выпекаться, поэтому при покупке этого агрегата необходимо учитывать производительность печи и расстоечного шкафа: 2 противня в расстойке, 1 в печи).

Еще на первой стадии оборудования пекарни необходимо тщательно просчитать, что и в каком количестве владелец собирается выпускать, т.к. если все это просчитано правильно, тогда нет мощностей и объемов, которые простаивают. Практикой доказано, что для мини-пекарни производительностью 20-30 кг/ч хлеба или 500 шт/ч мелко-штучного товара необходимы тестомесильная машина, расстойный шкаф на 10 противней, конвекционная печь на 5 противней (600х400). Для мини-пекарни производительностью 40-50 кг/ч необходимы тестомесильная машина, расстойный шкаф на 2 тележки из 8 противней (600х400), ротационная печь на 1 тележку. Для мини-пекарни производительностью 90-100 кг/ч необходимы тестомесильная машина, возможно применение делителя-округлителя и тесто-раскатывающей-тестоформующей машины, расстойный шкаф на 2 тележки по 15 противней (600х400), ротационная печь на 1 тележку.

Важный момент: оборудование для мини-производства должно быть установлено до отделочных работ, тогда не придется заново вскрывать кафель и т.п. При установке на начальном этапе монтаж оборудования для мини-пекарни занимает 5-10 дней для больших цехов (40-50 кв.м.), 2-3- дня для небольших цехов (10-20 кв.м.). Оборудование пекарни необходимо подключить к воде, электричеству, канализации.

Обязательное санитарное требование для предприятий, где занимаются продажей и производством пищевых продуктов – наличие раковины с водой для мытья рук. Кроме того, необходимо чистить печь после каждой смены. Печи следует ставить на некотором расстоянии от стены (около 15 сантиметров), это позволит избежать копоти на стене, обеспечит лучшую вентиляцию, что не даст печи перегреваться.

«В маленьких мини-пекарнях применяется то оборудование, которое не требует подводки воды, вытяжек, канализации. Например, расстоечный шкаф может быть мобильным (в том случае вода наливается в поддон) или стационарным (тогда воду надо подводить)» В магазинах, где только выпекают полуфабрикаты, предпочтительнее первый вариант.

Печи, применяемые для выпечки замороженных полуфабрикатов – электрические, они работают от сети напряжением 220 Вт. Средние печи выпекают 10-20 кг/ч, 10 килограмм – это 100 булок весом 0,1 килограмм каждая, следовательно, за смену можно изготовить от 800 до 1600 изделий. «При этом, это гарантированное количество, а на самом деле печь может больше: если точка требует 2000 изделий в день, то печь такие нагрузки выдерживает» Как правило, для выпечки хлеба используют ротационные печи, дл кондитерских изделий – конвекционные, для пиццы и лаваша – подовые, но пиццу (особенно замороженную) также можно выпечь в конвекционной печи.

Готовую, еще теплую продукцию, покупатели могут унести домой, не только съесть непосредственно в кафе. Изделия лучше класть в бумажный пакет (это обеспечивает вентиляцию, булочки не отсыревают), но можно и в полиэтиленовые пакеты типа «майка».

Таким образом, для открытия собственного производства с последующей продажей продукции надо совсем немного, а прибыть может быть ощутимой. Тем более, затраты на рекламу обещают быть минимальными: аромат свежего хлеба и кондитерских изделий скажет покупателям гораздо больше, чем содержание рекламных листовок

Обзор оборудования для малых пекарен

В последние годы очень популярны как у потребителей, так и у производителей оборудования небольшими предприятиями по производству хлебобулочных изделий – мини-пекарни. Преимуществом таких малых предприятий является возможность выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий и реализации их непосредственно в магазинах при пекарнях для обеспечения населения близлежащего микрорайона свежей продукцией.

В настоящее время на российском рынке пищевого оборудования для организации мини-пекарен имеется большой выбор машин.

Выбор оборудования для мини-пекарни.

Некоторые машины необходимы при любой комплектации: мукопросеиватель, тестомесильная машина, расстоечные и пекарские шкафы. Для изготовления мелкоштучной продукции требуются взбивальные машины, тестораскаточные машины для производства слоеного теста и другое специальное оборудование.

В зависимости от желаемой производительности и ассортимента подбирается марка и количество печей, тестомесильная машина. Деление и формование тестовых заготовок можно механизировать, что уменьшит количество рабочих мест и удешевит продукцию. В таком случае в пекарне устанавливаются тестоделительные, тестоокруглительные, тестозакаточные и другие тестоформовочные машины. Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.

Однако некоторые операции, такие как деление на куски теста, округление подового хлеба или производство различных плетенок могут производиться вручную, что снижает затраты на покупку оборудования и делает возможным размещение комплекта на меньшей площади.

Основным критерием, влияющим на выбор оборудования, является производительность и, соответственно, возможность обеспечить стопроцентную реализацию продукции.

Производительность пекарни, основной продукцией которой являются хлебобулочные изделия, рассчитывают исходя из возможностей печного оборудования. Для малых пекарен предлагаются печи с электрообогревом различных типов и производительности. К ним относятся:

Ярусные печи типа ХПЭ-500-31 и ХПЭ-500-41 (3- и 4-камерные) производительностью 75 кг;

Конвекционные ротационные печи. Ротационные печи заводской поставки обычно укомплектованы одним или двумя расстоечными шкафами, четырьмя или шестью стеллажными тележками («шпильками») и соответствующим количеством противней. Расстоечные шкафы и стеллажные тележки к ярусным и конвейерным печам приобретаются, как правило, дополнительно. Есть, кроме того, комбинированные ярусные пеци (например, «ЭПр» — электрический пекарско-расстоечный шкаф 3-секционный).

Именно характеристиками печи определяется производительность пекарни . Какое количество противней входит в камеру, как быстро выпекается хлеб, а также другие параметры определяют технологический процесс и производительность. Для примера возьмем багет французский (длинный батон). В зависимости от того, каким образом на пекарском листе будут расположены тестовые заготовки, возможна разная загрузка печи. Рациональное использование пекарских листов – одно из действенных средств увеличения производительности.

В кондитерском производстве при производстве печенья, пряников или сушек (баранок), производительность линии определяется мощностью формующей (штампующей) машины.

При производстве сахарного печенья, требующего особого режима выпечки и охлаждения, используют конвейерные печи, производительность которых определяется длиной муфеля и может увеличиваться за счет наращивания длины печи – до 200 кг/ч.

Значительная часть оборудования, которым комплектуется мини-пекарня, потребляет большое количество электроэнергии, в т.ч. пекарская печь. Наиболее экономичными являются модели печей, работающие на природном газе и жидком топливе. Они имеют стоимость на 30-50% больше по сравнению с обычными моделями, однако такое оборудование быстро окупается.

Источник: mirznanii.com

Шкафы для выпечки хлебобулочных изделий цены

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Источник: www.xleb-obor.ru

Оборудование для производства хлебобулочных изделий

Благодаря тому, что мини оборудование для производства хлебобулочных изделий для малого бизнеса стало доступным для приобретения, рядом с крупными заводами, изготавливающими дешёвые сорта хлеба, рассчитанные на массовое потребление, появилось множество частных пекарен, выпекающих диетическую, национальную продукцию и хлебобулочные изделия класса премиум.
Организовывая перспективное и прибыльное дело, необходимо знать все особенности бизнеса, проанализировать спрос и предложения на этот вид продукции, и, конечно же, купить оборудование для производства хлебобулочных изделий, от которого будет зависеть качество предлагаемого предпринимателем товара.

Выбор оборудования

Выбрать оборудование для производства хлеба достаточно сложно.
Существует несколько критериев оценки, которые следует учитывать:

  1. Оборудование должно обеспечивать полную сохранность технологии выпечки хлебобулочных изделий.
  2. Производительность и надёжность устройств, гарантирующая бесперебойность процесса.
  3. Производитель приобретаемого оборудования должен иметь положительную репутацию на рынке.

Следует помнить, что приобретение оборудования от известных брендов, обычно является гарантией долгого срока эксплуатации устройств и производства качественной продукции. Цена оборудования для производства хлебобулочных изделий зависит от его функциональности и комплектации.

Технологические процессы и применяемое оборудование

Пекарни применяют различные способы производства хлебобулочных изделий.
Поэтому и набор оборудования для каждой из них будет разным:

  1. Для предприятий с неполным производственным циклом, когда производится закупка полуфабрикатов из теста, понадобятся:
  • шкаф расстоечный – около 15 тысяч руб.;
  • витрина холодильная – около 15 тысяч руб.;
  • морозильная камера – 6 тысяч руб.;
  • печь, желательно, конвекционная – около 40 тысяч руб.

Стоимость такого комплекта будет варьироваться от 80 тысяч рублей, для его размещения достаточно 20 кв. метров площади. Способ производства: заготовку помещают для расстойки в шкаф на 40 мин, потом выпекают в течение 15-20 минут. Такой метод выпечки станет отличным решением для кафе, закусочных, точек горячего питания.

  1. Полный производственный цикл, применяемый в пекарнях, заключается в следующем: приготовление теста, формовка изделий и выпечка. Необходимый комплект оборудования для выполнения всех действий:
  • просеивающее устройство (мукопросеиватель);
  • машина для замешивания теста;
  • раскаточное устройство;
  • стол для нарезки;
  • шкаф расстоечный;
  • печь.

Цена производственной линии будет зависеть от предполагаемого объёма готовой продукции: от 250 тысяч до 1,5 млн. руб. Площадь помещения, по требованиям СЭС, должна быть не менее 60 кв. метров.

  1. Магазин – пекарня, совмещающий в себе производство и торговлю продукцией. В этом случае, к оборудованию для выпечки, приобретается:
  • витрина;
  • контрольно-кассовое устройство;
  • специальный шкаф, предназначенный для хранения продукции.

На торговое оборудование придётся потратить около 150 тысяч руб.

Как сэкономить на покупке оборудования

Экономить на покупке производственного оборудования не желательно. Лучше приобретать продукцию известных марок, имеющих положительную репутацию. Но, к примеру, печь для изготовления хлеба германского производства может стоить больше 1млн. рублей. Такая стоимость может быть не по силам начинающему предпринимателю. В этом случае стоит обратить внимание на оборудование для производства хлебобулочных изделий из Китая, которое при достаточно высоком качестве имеет доступную цену.
Покупая оборудование для производства хлебобулочных изделий б/у, следует обратить внимание на ликвидацию действующих производств, сообщения подобного рода размещаются на соответствующих страницах в Интернете. Поскольку гарантии качества отсутствуют, желательно расспросить продавца о технических характеристиках устройств, причинах продажи. Необходимо также ознакомиться с документами на оборудование.
Правильно выбранное оборудование – это экономия денег и времени, которое может быть потрачено на установку и подключение.

Источник: www.rabota-tam.com