Шоколад в слоеном тесте рецепт с фото в духовке косичкой

Рецепт: Косичка с шоколадом — в духовке

Этот рецепт просто палочка-выручалочка. Я стараюсь всегда держать в морозилке несколько упаковок слоеного теста, а в шкафчике — пару шоколадок. Шоколад можно брать любой, какой Вы любите: молочный, горький, с орехами, изюмом или любым другим наполнителем. Так же можно добавлять покрошенную халву, вафельную крошку, орехи.

Тесто раскатываем так, чтобы на него можно было положить 3 плитки шоколада. Укладываем нашу плитку в центр.

Тесто надрезаем параллельно, не очень тонкими полосками.

Начинаем плести нашу косичку — полоски теста укладываем поочередно, внахлест, стараясь не оставлять пустого места.

Получаются вот такие косички.

Яичный желток взбить с небольшим количеством холодной воды. Получившейся смесью хорошенько смазываем косички, уложенные на противень. Я использую пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом.

Отправляем противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовность определяем по золотисто-коричневому цвету выпечки. Даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Слойки с шоколадом

Cлойки с шоколадом из слоеного теста на вкус напоминают французские круассаны, при этом не требуют какого-то способа нарезки и разделки готового теста, с которым начинающим кулинаром бывает не так-то просто справиться. Достаточно лишь раскатать пласт, разделить на прямоугольники. Совсем не обязательно, чтобы они были идеально ровными, как на картинке, ведь когда вы их скатаете, у вас получатся аккуратные небольшие рулетики. Начинка для таких слоек из разряда «проще не придумываешь» — это порционные кусочки покупного шоколада. Оттого, какой именно вы выберете шоколад – молочный, горький, с орехами или с другими добавками – будет зависеть вкус готовых слоек. Кстати, вместо шоколада в качестве начинки можно использовать и конфеты с однородной структурой. Например, «Коровки» дают весьма оригинальный вариант, который очень нравится детям. В процессе выпечки шоколад становится жидким. Чтобы он не вытекал, изнутри слойки смазывают взбитым яйцом и заворачивают тесто достаточно плотно. Горячими такие слойки подавать не рекомендуется, потому что начинка может оказаться слишком горячей. А вот теплыми их уже вполне можно подавать к чаю или просто раздавать всем желающим, от которых, поверьте, отбоя не будет.

  • 300 г слоеного теста;
  • яйцо;
  • 80 г шоколада;
  • сахар для обсыпки.

Как приготовить слойки с шоколадом

1. Слоеное тесто следует разморозить заранее, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слегка раскатываете тесто в одном направлении, придерживаясь прямоугольной формы.

2. Острым ножом делите раскатанный пласт на 8 равных прямоугольников.

3. Взбиваете яйцо и, используя кулинарную кисточку, промазываете получившейся массой каждый прямоугольник. Но края (примерно по 1 см со всех сторон) оставляете сухими.

4. Затем на каждый смазанный прямоугольник слоеного теста помещаете по кусочку шоколада. Шоколад лучше всего взять молочный, тогда начинка получится мягче и слаще.

5. Заворачиваете слоеные рулетики. Края не прищипываете и не подгибаете, начинка и так не вытечет.

6. Смазываете остатками яичной массы верх каждого рулетика и присыпаете по смазке сахарным песком. Выпекаете на противне с пекарским пергаментом при температуре 180 градусов. Через 25 минут слоеные рулетики с шоколадом подрумянятся и будут полностью готовы.

7. Подаете румяные слоеные рулетики с чаем или с чашечкой ароматного кофе. Рулетики получаются легкие, хрустящие и очень вкусные, поэтому съедаются моментально.

Источник: easycookschool.com

Шоколад в слоеном тесте

Шоколад в слоеном тесте

Если вам нужно быстренько приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее такой слойки с шоколадом тяжело что-нибудь придумать. Понравится всем любителям шоколада, за уши не оттянешь, съедается вмиг. Но понадобятся плитки шоколада, причем любого (черного или молочного) или хотя бы одна. Для удобства слоеное тесто можно купить уже готовое в магазине, что позволит нам просто раскатать лист теста, уложить правильно шоколадку, правильно закрыть ее тестом и …в духовочку. Это настолько вкусно — дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту простую и замечательную выпечку. Хочу еще также порекомендовать слоеные конвертики с ветчиной и сыром за 10 минут или баницу с тыквой (эта выпечка также из слоеного теста). Пробуйте!

Рецепт Шоколад в слоеном тесте:

Орехи любые — по желанию

Как готовить Шоколад в слоеном тесте:

1.Лист теста разморозить, выложить на пергамент и раскатать прямоугольник по высоте на 2 см больше, чем сама шоколадка, а в ширину в три раза больше, чем шоколад.

2.На середину теста кладем шоколадку, можно посыпать сверху орешками – вообще «бомба» будет (но не обязательно).

Плотно заворачиваем верх и низ теста, чтобы шоколад не вытек. Боковые части теста режем на полоски шириной 20 мм по косой линии или прямо, отступая от шоколада 0,5 см. А теперь будем эти полосочки из теста укладывать на шоколад по косой, как косу плетем.

3.Обязательно смажем слойку для красоты яйцом, сверху можно посыпать измельченными орехами, если вы не имеете ничего против них.

4.Помещаем слойку с шоколадом в заранее разогретую духовку, печем при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут, это зависит от вашей духовки. Печем до золотистой корочки.

Получается шедевральная выпечка — Шоколад в слоеном тесте!

Приятного всем чаепития!

А сейчас порекомендую десерты без выпечки: Сладкая шоколадная колбаска к чаю,

Всем кулинарных успехов и всего хорошего!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Источник: duzhesmachno.ru

Шоколад в слоеном тесте

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколадка — 1 шт.

  • 388 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления шоколада в слоеном тесте.

Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.

Теперь боковые полоски, загибая по очереди.

Получится красивая косичка из теста.

Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.

Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шоколад в слойке готов.

Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru