Слоёное тесто для самсы быстрого приготовления рецепт

Слоенная самса с говядиной

Слоенная самса – это закусочные пирожки, как правило, с начинкой из мяса говядины или баранины, готовят иногда с тыквой или зеленью. Сегодня к чаю у нас великолепная самса, рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста представляем с пошаговыми фотографиями. Вкусно, не сложно, сочно — вам точно понравится!

  • Мука – 600 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Маргарин или сливочное масло – 50 г.
  • Говядина – 400 г;
  • Думба (по желанию) – 100 г.;
  • Лук репчатый – 400 г.;
  • Соль, черный молотый перец, красный острый перец по вкусу;
  • Зира – 1 ст.л.

Муку просейте на рабочую поверхность или в глубокую миску, посередине сделайте воронку.

В воду добавьте соль, размешайте. Вылейте воду в муку.

Начинайте постепенно замешивать тесто, постепенно вводя в воду муку, беря ее с краев. У вас должно получиться довольно крутое тесто, эластичное, оно не должно липнуть к рукам.

Замотайте тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30-40 минут. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Смажьте всю поверхность теста размягченным сливочным маслом или маргарином.

Скатайте тесто в плотный рулет. Тарелку смажьте растительным маслом, положите на нее тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20-30 минут. Так у нас получится домашнее слоеное тесто.

Приготовление мясной начинки.
Мясо помойте, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки, лучше делать это довольно острым ножом, значительно облегчит процесс нарезки.

Как вариант мясо можно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Затем нарежьте думбу (бараний жир) по желанию, он придаст вашей самсе сочность.

Лук почистите, помойте и тоже очень мелко порежьте.

В начинку добавьте соль, черный молотый перец, красный острый перец и зиру, предварительно растерев ее в ладони.

Мясную начинку перемешайте.

Формирование изделий.
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.

Кусочки сплюсните и раскатайте в лепешку, причем середина должна быть потолще, а края потоньше. Характерный рисунок сверху самсы, получается за счет того, что тесто слоенное.

На середину лепешечки выложите горочкой начинку и сформируйте в виде треугольника.

Выложите готовые изделия на противень швом вниз.

Верх самсы смажьте яйцом, можно посыпать кунжутными семечками.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40 минут.

Готовые изделия сбрызните водой и накройте полотенцем.

Наша самса из слоеного теста с говядиной получилось очень вкусной и сочной, зовем домочадцев?

Готовила Марина, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как приготовить очень вкусные и простые заварные пирожные , начиненные творожным кремом. Вкусно и полезно, для малышни и взрослых!

Источник: prostye-retsepty.com

Слоеное тесто для самсы

Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.

Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими.

В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться гладким и довольно тугим.

Делим тесто на 6 частей.

И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.

Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.

Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.

Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.

Достаем рулет из теста из морозилки и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 0,5 см

И осталось только раскатать тесто на тонкие кружочки, наполнить начинкой и испечь!

Похожий видеорецепт «Слоеное тесто для самсы»


Источник: povar.ru

Слоеное тесто для самсы рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто для самсы с фото

Итак, займемся готовкой:

В чистую емкость влейте слегка подогретую воду. Затем сюда же следует отправить масло, вбить яйцо и смешать ингредиенты.

В отдельную широкую миску просейте муку, всыпьте соль, сюда же влейте массу, которую вы приготовили и замесите плотную тестовую массу.

Емкость с тестовой массой нужно отправить в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто и поделите на три часа. Одну часть нужно раскатать в виде лепешки и смазать сливочным маслом, которое предварительно размягчите.

Далее раскатайте еще часть теста в виде лепешки, накройте этой лепешкой первый тестовый пласт, смажьте лепешку также маслом, таким же образом поступите и с оставшейся частью теста.

Теперь скрутите лепешки в виде рулета и разрежьте на куски.

Все куски также раскатайте в виде лепешек.

Теперь возьмите мясной фарш выкладывайте его на каждую лепешку и слепите маленькие самсушки.

Видеорецепт Слоеное тесто для самсы

Самсы из слоеного теста с мясом

А ниже в статье мы расскажем вам как еще можно приготовить вкусную и сочную самсу с мясом из слоеного теста!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 упаковка;
баранина – 600 грамм;
лук – 2 головки;
соль – 2 чайные ложки;
перец – 1 чайная ложка;
тмин – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука.

А сейчас займемся готовкой:

    Помойте тщательно баранину и нарежьте мелкими кусочками.

Почистите и измельчите лук. Луковые кусочки смешайте с мясом.

Приправьте начинку солью, черным молотым перцем, тмином и перемешайте.

Раскатайте тесто и нарежьте небольшими квадратами.

На каждый тестовый квадрат выкладывайте мясную начинку и сверните изделия в виде конвертика.

Теперь настала очередь духового шкафа, прогрейте его до 215 градусов.

  • Переложите заготовки на смазанный противень и отправьте выпекаться на 40 минут, только обязательно смажьте их взбитым яйцом. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкуснейшая ароматная мясная самса!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Самса из слоеного теста в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

    Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

    Мало найдётся тех, кто не назовёт себя любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье.

    У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

    Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

    В статье:

    Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

    Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

    Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

    И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

    Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

    Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

    У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

    Приготовление:

    Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

    Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

    Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

    Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

    На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

    В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

    Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

    Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

    Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

    Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

    Видео ролик о том, как лепить самсы

    А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

    Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

    Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

    Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

    У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

    Как готовить:

    Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

    Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

    Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

    Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

    А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

    Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

    Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

    Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

    На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

    Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

    Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

    Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

    Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

    Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

    После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

    Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

    Источник: recepty-kulinara.ru