Слоёное тесто рецепт с фото что приготовить сладкое

Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;
    Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г
  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.
  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Источник: pirogeevo.ru

    Слоеное тесто рецепт с фото что приготовить сладкое

    С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста, выпечка стала более доступной. Так, например, сегодня даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить пирожки с ветчиной, мясом, сыром или даже сладкой начинкой. В этой теме мы делимся рецептами слоек из слоеного теста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Как сделать слойки из слоеного теста?

    Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой.

    Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к.

    Горбуша — совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию любимые пирожки моего сына. Готовить их он просит достаточно часто, очень.

    Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста — плундры. По факту плундры.

    Идею начинки для этих слоек взяла из осетинской кухни. В итоге у меня получился быстрый.

    Я бы отнесла эти слойки к очень простым и доступным рецептам. Слоёное тесто всегда есть.

    Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних.

    Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что.

    Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка — отличный вариант для перекуса.

    Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить.

    Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь.

    Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости.

    Предлагаю приготовить быстрые и безумно вкусные слойки с виноградом. Если вы ещё не пробовали выпечку.

    Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной.

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие булочки всего из двух ингредиентов. Да-да, нам понадобится.

    Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки — это вкусно, просто, быстро. Слойки можно приготовить с.

    Предлагаю приготовить простые пирожки с черемшой и яйцом в духовке. Черемша — весеннее растение, и.

    Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, который состоит из тонкого слоёного теста и нежного молочного крема.

    Хороший вариант приготовления закусочных слоек. Иногда охота перекусить чем-нибудь вкусным, но чтобы на приготовление ушло.

    Попробуйте испечь эффектные слойки в виде цветка из слоеного теста и консервированных сочных ананасов. Готовятся.

    Всем известно, что слойки очень ходовое и простое блюдо у хозяек. Ведь их можно делать.

    Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог.

    Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется.

    Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни — это язычки из уже готового слоёного теста.

    Слоеное тесто — универсальный продукт, который используют для приготовления любой сладкой и несладкой выпечки: рулетов.

    Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё.

    Сосиски в слоёном тесте- обожаю их! Готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике (пачка.

    Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда.

    Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять.

    Если у вас дома имеется тыква, не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте приготовить.

    В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых.

    Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это.

    Такие сырные колечки из творожного теста с сырной начинкой, выполненные в виде улиток, хорошо подойдут.

    Для этих слоек с ветчиной, выполненных в виде цветочков можно использовать любое дрожжевое тесто. У.

    Предлагаю очень простой рецепт слоеных пирожков с конфетами в форме сумочки. Детям такая формовка понравится.

    Предлагаю рецепт сладких булочек, для которых тесто приготовит нам хлебопечка, а выпекать мы их все.

    Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Приготовить из такого теста можно много.

    Очень простой и быстрый рецепт слоек, которые получили название Ветрячки из-за своей формы, напоминающей одноименную.

    Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с.

    Это быстрый вариант вкусной выпечки из готового слоеного теста, результат которой.

    Дэниши очень вкусные датские булочки или пирожки. Благодаря нежному тесту в сочетании с кремом и.

    Потрясающе вкусный пирог! Такой букет вкусов переплетается в нём! Начинка очень ароматная, сочная, нежная, что.

    Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов.

    Приготовление пышных булочек из слоеного теста, не многим сложнее приготовления бутербродов. Пожалуй, проще всего приготовить.

    Открытые слойки с творогом — это хорошая альтернатива ватрушкам. Готовятся они очень быстро и достаточно.

    Полюбил я слойки с ветчиной и сыром во времена моего студенчества, лет 10 назад. Тогда.

    С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки.

    Приготовить яблочные пирожки из слоеного теста очень просто, тем более, что оно сегодня продается практически.

    С появлением готового слоеного теста готовить пирожки и слойки стало еще проще. Сегодня мы будем.

    Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к.

    Слойки из готового теста — это простой и быстрый рецепт. Сосиски в тесте с помидорами.

    Источник: cook-live.ru

    Кулинарные рецепты из слоеного бездрожжевого теста

    Каждая хозяйка имеет свой, проверенный годами, рецепт универсального теста, из которого можно приготовить вкусную домашнюю выпечку.

    Рассмотрим наиболее распространенный рецепт бездрожжевого слоеного теста подробно.

    Его с успехом можно применять как для приготовления сладких десертов, так и для несладкой выпечки с различными видами начинок.

    Это наиболее распространенный вариант быстрого приготовления слоеного теста без дрожжей для всевозможной выпечки – пирогов, слоек, пиццы.

    Пошаговое приготовление по этому быстрому рецепту с фото:

    1. Просейте муку с солью;
    2. Предварительно размягченное сливочное масло тщательно перетрите с мукой;
    3. Постепенно подбавляйте холодную воду;
    4. Замесите крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

    Легкие рецепты вкусной выпечки и сладких десертов

    Когда основа готова, то тут-то и приходят на помощь рецепты ароматной выпечки из слоеного бездрожжевого теста, которыми мы с удовольствием поделимся с вами, а вы — со своими гостями. Получается, что все будут сыты и довольны. Итак, начнем!

    Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

    Изысканный десерт на французский манер отлично украсит праздничный стол, а пряности и специи придадут особую пикантную нотку привычному для большинства вкусу груши.

    К тому же, его можно подготовить заблаговременно и убрать в морозильную камеру, вам останется только достать его и обернуть подготовленные груши, они получаются мягкими и ароматными, с легким медовым привкусом. Контраст мягкой груши с хрустящим тестом просто идеален.

    Ингредиенты для десерта:

    • 500 грамм заранее приготовленного бездрожжевого слоеного теста;
    • Килограмм груш твердых сортов, оптимально Дюшес.

    Компоненты для сиропа:

    • 1 литр воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 5 столовых ложек цветочного мёда;
    • Ваниль и корица по вкусу.

    Поэтапное приготовление грушевого десерта:

    1. Вымытые груши очистить от кожуры, хвостики не вырезаем;
    2. В емкости с двойным дном варим сахарно-медовый сироп;
    3. В закипевший сироп аккуратно поместить очищенные груши и варить с момента закипания около 20 минут;
    4. Готовые груши вынуть и переложить на блюдо до остывания;
    5. Сироп продолжать уваривать до загустения;
    6. Бездрожжевое слоеное тесто, приготовленное по указанному выше рецепту, раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной около 1 см;
    7. Теперь берем грушу, ставим ее на тарелку (если падает, подрезаем донышко для большей устойчивости) и осторожно обматываем полосками, начиная снизу вверх;
    8. Если полоска закончилась – берем другую, а концы теста соединяем между собой;
    9. Так проделываем со всеми грушами и перекладываем на застеленный пергаментом противень;
    10. Поставить противень с грушами в духовку на 180 градусов и выпекать до появления золотистой корочки;
    11. Перед подачей к столу на дно тарелки налейте медовый сироп, в центр поставьте грушу.

    Подавайте с мятным чаем или легким белым вином.

    Если любите готовить пищу на пару, то следующая статья вам очень пригодится. Несравненный Ханум: рецепт восточной кухни с пошаговым фото. Этот рулет сочетает в себе лучшие качества — шикарный вкус и пользу для желудка!

    Узнайте здесь, какая рыба больше всего подходит для запекания в фольге в духовке и какой рецепт считается универсальным и самым вкусным.

    Яблочный штрудель

    Штрудели прочно закрепились в ресторанных меню и современных кофейнях. Обычно такой десерт принято подавать горячим с шариком мороженого и свежей веточкой мяты.

    Попробуем приготовить популярный десерт в домашних условиях, используя базовый рецепт быстрого приготовления теста, указанный выше.

    Список необходимых ингредиентов:

    • 500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста;
    • 5-6 крупных яблок кисло-сладкого сорта;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм сахара или пудры;
    • Сливочное масло – 75 грамм;
    • Яйцо – 1 шт.

    1. Для начинки измельчите орехи в блендере;
    2. Изюм промойте и залейте кипятком;
    3. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками;
    4. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, затем яблоки и тушим все 3-4 минутки;
    5. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной один см;
    6. На раскатанный корж равномерным слоем раскладываем тушеные яблоки, изюм и измельченные орехи, присыпаем сахаром или пудрой;
    7. Сворачиваем слой с начинкой в рулет, края защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления;
    8. Смазываем будущий штрудель взбитым яйцом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку);
    9. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 С;
    10. Готовый штрудель вынимаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем к столу в теплом виде, по желанию можно положить шарик сливочного мороженого или взбитые пышные сливки.

    Предлагаем вам посмотреть видео, в котором описан рецепт приготовления прекрасных пирожных. Теперь на вопрос, что приготовить из слоеного теста без дрожжей, вы уже знаете ответ!

    Мини-пиццы с салями

    Особенной популярностью в последнее время пользуются всевозможные порционные закуски, среди которых лидируют пиццы мини формата. Такие мини-пиццы можно подать на вечеринке, их удобно кушать, к тому же смотрятся они на празднично накрытом столе очень нарядно.

    Любители острого соуса могут использовать кетчуп с перцем чили, маслины придадут выпечке пикантный вкус, а базилик – пряный аромат.

    Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

    • Заблаговременно приготовленное и хорошо охлажденное слоеное тесто без дрожжей;
    • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки;
    • Помидоры для украшения – 1 шт.;
    • Салями – 150 грамм;
    • Перец сладкий – 1 шт.;
    • Маслины или оливки без косточек – 1 банка;
    • Сыр твердый типа голландского – 200 грамм;
    • Зелень (базилик или сухие прованские травы) – опционально.

    Начинаем готовить поэтапно:

    1. Для начала достанем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто и раскатаем его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.;
    2. Затем нужно нарезать тесто на небольшие квадраты, приблизительно 10х10 см.;
    3. Каждый полученный квадрат щедро смазываем томатным соусом или кетчупом;
    4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на кетчуп;
    5. Сверху плотным слоем выкладываем кружочки тонко нарезанной колбасы салями;
    6. Голландский сыр натираем на терке и посыпаем поверх колбасы;
    7. Маслины (особенно эффектно смотрятся черные маслины) нарезаем кружочками и раскладываем последним слоем;
    8. На подготовленный противень укладываем пиццы, стараясь не соприкасать их между собой;
    9. Ставим наши будущие пиццы в духовку и выпекаем 15 минут при средней температуре;
    10. Полученные мини-пиццы достаем, выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем мелко нарезанным базиликом или сухими прованскими травами.

    Подаем к столу немедленно, с пылу, с жару!

    Треугольники с клубникой и сыром рикотта

    Второй вариант названия у этого вкуснейшего десерта — «Гости на пороге», так как готовятся такие сладкие треугольники предельно просто, а полученный результат просто изумительный. Ароматная клубника в сочетании с нежной рикоттой дает восхитительный вкус.

    • 0,5 кг готового слоеного теста (без дрожжей);
    • 100 грамм рикотты или кремообразного творога;
    • 50 гр. сахара;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 200 грамм клубники (можно использовать замороженную смесь ягод);
    • 1 яйцо для смазывания слоек;
    • Плитка белого шоколада для украшения (по желанию).

    Готовим следующим образом:

    1. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики 10х10 см;
    2. Смазываем их творогом;
    3. В центр каждого квадрата кладем 2-3 клубнички;
    4. Присыпаем ягоды крахмалом (чтобы начинка не вытекала) и сахаром по вкусу;
    5. Защипываем края в форме треугольника;
    6. Смазываем слойки взбитым яйцом;
    7. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут;
    8. Остужаем наши слойки и поливаем сверху растопленным в микроволновке белым шоколадом.

    Слойки готовы, зовите всех к столу!

    Полезные советы малоопытным хозяйкам

    1. Не ленитесь просеивать муку перед замесом, она обогатится кислородом и тесто получится особенно легким и воздушным;
    2. Всегда присаливайте тесто, это обеспечит нужную консистенцию и вкус готового изделия;
    3. Вода для приготовления слоеного теста обязательно должна быть ледяной, для этого добавьте пару кубиков льда в стакан с водой;
    4. Используйте качественное сливочное масло или маргарин повышенной жирности, так основа будет пышнее;
    5. Готовое тесто обязательно должно выстояться в холодильнике пару часов, а лучше всего поместите его на ночь в морозильную камеру.

    Рекомендуем всем хозяюшкам держать небольшой запас слоеного бездрожжевого теста в морозилке. Вы будете во всеоружии при встрече незапланированных гостей и сможете порадовать всех вкусной сдобной выпечкой.

    Напоследок вашему вниманию еще один простой рецептик замечательных розочек с колбасой. Понравятся они и взрослым, и деткам. Смотрим:

    Источник: notefood.ru

    Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

    Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

    Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

    Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

    К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

    Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

    Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

    Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

    Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

    Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
    2. Масло или маргарин-200 гр.;
    3. Вода-150 гр.;
    4. Сахар- 50 гр.;
    5. Соль-15 гр.

    Для начинки понадобится:

    1. Свежие фрукты-50 гр;
    2. Вода-10 гр;
    3. Сахар-10 гр.

    Выпечка пирожков

    Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

    1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
    2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
    3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
    4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
    5. Заготовки раскатать скалкой.
    6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
    7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
    8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
    9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
    10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

    Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

    Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

    Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

    Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

    Тесто:

    1. Мука пшеничная-700 гр.;
    2. Масло или маргарин-160 гр.;
    3. Вода-100 гр.;
    4. Сахар- 50 гр.;
    5. Соль-5 гр.

    Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

    1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
    2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
    3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
    4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
    5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
    6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
    7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

    Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

    В начале измельчите орехи

    Добавьте сахар и перемешайте

    Слоеное тесто слегка раскатайте

    Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

    Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

    Рулет готов, приятного аппетита!

    Выпечка из слоеного теста (видео)

    Источник: kitchenremont.ru