Слойки из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото пошагово

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: easycookschool.com

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.

Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.

Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.

Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.

Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.

Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста»


Источник: povar.ru

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • ВИДЕО. (8401)
  • ФОТОГРАФИИ. (6238)
  • картинки (495)
  • ЖИВОТНЫЕ (4628)
  • забавные животные (140)
  • РАЗНОЕ (4023)
  • СТИХИ (3726)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3421)
  • КУЛИНАРИЯ (2683)
  • десерты (674)
  • закуски (602)
  • выпечка (349)
  • салаты (235)
  • консервирование (155)
  • запеканки (37)
  • ЮМОР (2332)
  • ирония (153)
  • КРАСИВО (2221)
  • ИСКУССТВО (2171)
  • работы художников (1150)
  • работы фотографов (379)
  • МУЗЫКА (1499)
  • саксофон (66)
  • романс (10)
  • ЗАБАВНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (1428)
  • КИНО (1373)
  • ДЕТИ (1311)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (1235)
  • ПРИРОДА (1122)
  • живая природа (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (1117)
  • народная медицина (220)
  • рецепты (60)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1043)
  • МУДРОСТЬ (673)
  • притчи (368)
  • цитаты (108)
  • фразы (96)
  • афоризмы (16)
  • легенды (9)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (645)
  • ПОЛЕЗНО (565)
  • продукты (182)
  • МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ (544)
  • ДИЗАЙН (461)
  • КРАСОТЫ МИРА. (395)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ. (382)
  • РУКОДЕЛЬНАЯ КРАСОТА. (367)
  • БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. (358)
  • ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ. (356)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (311)
  • ПРАЗДНИКИ (260)
  • Новый Год (72)
  • КРАСИВЫЕ МЕЛОЧИ (257)
  • ПОЗИТИВ (228)
  • МЫСЛИ В СЛУХ (228)
  • МОДА (226)
  • ИСТОРИЯ (192)
  • ДОМ САД ОГОРОД (171)
  • ДРУЖБА. (158)
  • КРЕАТИВ (145)
  • ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ (132)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ МУЖЧИНЫ. (109)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (101)
  • МЫ ПОМНИМ. (101)
  • СПОРТ (100)
  • С ДОБРЫМ УТРОМ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ (93)
  • КУМИРЫ ПРОШЛОГО. (92)
  • КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМОВ (77)
  • ПОЛИТИКА (61)
  • сатира (22)
  • СМОТРИМ ВМЕСТЕ. (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА. (40)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (29)
  • МУЗЫКА В ЦИТАТНИКЕ (21)
  • ПОМОЩЬ (8)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (8)
  • Забытые имена (7)
  • ПОГОВОРИМ (4)
  • фразы из жизни (4)
  • ФОНЫ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (1)
  • клипарт (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СЛОЁНЫЕ УГОЛКИ С ТВОРОГОМ

Домашние слойки с творогом, шпинатом и щавелем отлично подойдут для летне-осеннего завтрака.

слоеное дрожжевое тесто 450 грамм
творог 300 грамм
шпинат 1 пучок
щавель 1 пучок
яйцо 1 шт.
молоко для смазывания
соль, перец по вкусу
сливочное масло 1 столовая ложка


Приготовление:

1. Шпинат и щавель крупно порубить, слегка поджарить в сотейнике на сливочном масле. Остудить и смешать с творогом, добавить яйцо, посолить и поперчить.

2. Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты. Выложить в центр каждого куска теста начинку и соединить края, чтобы получились треугольные пирожки.

3. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать молоком.

4. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180 С духовке.

Источник: lipa-fv.ru

Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

  • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
  • Одна плитка молочного шоколада.
  • Орехи любые.
  • Куриное яйцо.
  • Бананы.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:

  • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
  • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
  • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Слоеное печенье «Ушки»

Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Молотая корица – половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
  • Бананы – две штуки.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.

Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

  • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
  • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Бананы – две или три штуки.

Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

  • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
  • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
  • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

Слойки с вишней и бананом

Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

  • Слоеное тесто – один пласт.
  • Крупный банан.
  • Вишни без косточек – 18 штук.
  • Коричневый сахар – 12 чайных ложек.

Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

  • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
  • Бананы порежьте на 18 кружочков.
  • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
  • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
  • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Слойки с киви и бананом в карамели

Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Киви и банан – по одной штуке.
  • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
  • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
  • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
  • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
  • Приготовьте сироп из воды и сахара.

Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

Слойки к завтраку «Доброе утро!»

Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Слоеное тесто – 250 граммов.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.
  • Бананы – три штуки.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

  • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
  • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
  • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
  • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

Заключение

Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.

Источник: fb.ru