Тесто для пирожков на кефире без дрожжей рецепт в духовке

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей — подборка рецептов простого теста, без использования дрожжей. Из этого теста получаются очень пышные и нежные пирожки.

Ингредиенты на пирожковое тесто:

  • Примерно полкилограмма муки
  • одно яйцо
  • 1 чайная ложка соли (без горки)1
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно заменить 50-70 гр маргарина или сливочного масла).

Быстрые пирожки на кефире — 2 рецепт

  • ● стакан кефира
  • ● примерно 4 стакана муки
  • ● 2 яйца
  • ● 2 ст.л. растительного масла
  • ● 1 ч.л. соды
  • ● 2 ч.л сахара
  • ● 1 ч.л. соли
  • ● 6 яиц
  • ● зеленый лук
  • ● соль
  • ● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
  1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
  2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
  4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Пирожки как пух из теста на кефире

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 3 стакана муки
  1. Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
  2. Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
  3. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
  4. Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
  6. Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.
  7. Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланный промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 — 15 минут.
  8. Обмазываем пирожки яичным желтком ( желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
  9. После даем пирожкам «отдохнуть» — накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.
    Тесто просто воздушное.

Рецепт теста на кислом молоке для пирожков

  • ½ литра кефира или кислого домашнего молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ килограмма муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды без горки .
  • 1 килограмм свиной печени;
  • 3 луковицы;
  • 300 граммов свежего сала;
  • черный перец;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.
  1. Кефир выливаем в ёмкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль , масло, все тщательно размешиваем.
  2. Потихоньку добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже получиться не должно, иначе будет плохо подходить.
  1. Печень промываем, нарезаем на кусочки, отвариваем (в процессе варки следует добавить лавровый лист, душистый перец и соль).
  2. Готовую печень следует пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с салом (процедуру можно повторить дважды).
  3. Если есть грибы, они придадут более ароматный вкус начинке. Можно добавить отварной перетертый картофель.
  4. Когда готовы тесто и начинка, соединяем два составляющих ингредиента.

Пирожки обжариваем на растительном масле .

Пирожки с рисом и яйцом

  • 400 граммов муки;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца;
  • 100 граммов риса;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 чайные ложки черного молотого перца.

В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса.

Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи.

Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.

Пирожки сладкие из дрожжевого теста на кефире

  • 1 стакан кефира;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо (для смазывания);
  • повидло или варенье
  1. Кефир и растительное масло следует смешать и немного подогреть, добавить соль и сахар.
  2. Просеянную муку смешать с дрожжами, влить в нее кефирную смесь.
  3. Тесто тщательно вымесить и оставить в тепле на полчаса.
  4. Тесто должно получиться легким и мягким.
  5. Формируем пирожки, тщательно заворачивая начинку из повидла или варенья (если варенье слишком жидкое, можно добавить немного муки).
  6. Пирожки выкладываем на противень швом вверх, даем подойти в течение 10 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.

Источник: as-woman.ru

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Мука 3-3.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса. 2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам. 3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все — капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например. 4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко. 5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края. 6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки. 7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока. 8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.

Похожий видеорецепт «Пирожки на кефире в духовке без дрожжей»


Источник: povar.ru

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Мука 3-3.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса. 2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам. 3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все — капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например. 4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко. 5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края. 6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки. 7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока. 8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.

Похожий видеорецепт «Пирожки на кефире в духовке без дрожжей»


Источник: m.povar.ru

Как приготовить пирожки на кефирной основе?

Существует огромное количество рецептов приготовления пирожков. Самые быстрые и вкусные — пирожки на кефире в духовке или на сковороде. Сладкие и соленые, с яблоками и ягодами, капустой и грибами — они любимы детьми и взрослыми.

Многие готовят такое тесто для пирожков, когда приходится ждать долгое время, пока настоится, поднимется. Наш рецепт намного проще: тесто на кефире для пирожков не надо оставлять на 2 часа.

Как только его замесили, можно начинать лепить. Пока разогревается духовка, изделия поднимутся, будут готовы к выпеканию. Один и тот же рецепт подходит для разной выпечки: можно испечь как пирог с соленой начинкой, так и сладкие булочки.

Разные рецепты по-разному описывают способ получения теста на кефире для пирожков в духовке. В одних советуют замешивать его на соде или другом разрыхлителе, в других — делать дрожжевое тесто.

Разница во вкусе теста, которое приобретается за счет применения разрыхлителя или дрожжей. Дрожжевые бактерии создают процесс брожения, и поэтому тесто чуть кисловатое. Приготовленное без дрожжей напоминает бисквит.

Тесто на кефире для пирожков готовится легко. Набор продуктов минимальный, и всегда найдется в холодильнике. Время потратится не больше 15 минут. Пирожки выпекаются в течение 20-30 минут, поэтому на все уйдет не больше часа.

Пирожки печеные в духовке получаются пышными, мягкими, легкими, поэтому съедаются очень быстро. Плюсом пирожков в духовке, в отличие от приготовленных на сковороде, является меньшая жирность.

Как приготовить пирожки на кефире в духовке?

Хозяйки отдают предпочтение пирожкам, приготовленным в духовке: получается намного быстрее.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • кефир — 1 пакет 2,5% или 3,2% жирности;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • яйца — 1 шт. (для смазывания);
  • мука — 3 или 4 ст.;
  • растительное масло — 1/2 ст.;
  • соль и сахар по 1 ч. л.;
  • начинка.

Продукты должны быть свежими, что гарантирует качество и вкус. Чем больше жирность применяемого кисломолочного продукта, тем выпечка будет более сытная.

Кефир необходимо подогреть и смешать с растительным маслом. Потребуется добавить сахар, соль и хорошо все размешать. В муку всыпать дрожжи, перемешать, затем влить в нее подготовленную смесь. Все хорошенько вымешать и приготовить начинку. Если пирожки будете печь с яблоками, то их нужно порезать на кусочки и засыпать сахаром.

Если выпечка предполагется с вареньем или повидлом, то добавитьте крахмал или муку для густоты. Начинка готова, можно начинать лепить пирожки. Выкладывать их нужно на смазанный маслом лист для выпекания, подождать некоторое время, чтобы они поднялись. Затем смазать верх взбитой яичной смесью. Поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Бездрожжевое тесто

Тесто для пирогов и пирожков можно приготовить без дрожжей. Такой рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Для приготовления понадобятся:

  • мука — 3 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • пищевая сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа.

Кефир вылить в миску, добавить в него соду и перемешать. Смесь начнет пениться. Нужно дать ей постоять около 5 минут, затем добавить растительное масло, соль и муку. Вымесить эластичное тесто и оставить его в теплом месте на 15-20 минут.

Затем от него надо отщипнуть шарик и раскатать его в лепешку. В центр лепешки положить начинку и защипнуть пирожок. Выкладывать пирожки нужно на смазанный растительным маслом лист, выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Рецепт пирога для ленивых

На кефире можно приготовить большой вкусный пирог. Готовится он очень быстро. Рецептом можно воспользоваться тогда, когда гости уже звонят в дверь, а запас продуктов в холодильнике минимальный.

Для приготовления «ленивого» пирога потребуются:

  • кефир — 1ст.;
  • варенье — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт. (можно обойтись без яиц);
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Варенье можно взять любое — вишневое, яблочное, из смородины. Добавить соду, погашенную уксусом и оставить на 2-3 минуты. Затем добавить кефир, сахар, яйцо и все перемешать.

Последний ингредиент — мука. После этого смесь нужно еще раз тщательно перемешать, выложить на смазанную или покрытую пергаментом форму и выпекать при температуре 180 градусов до румяности.

Источник: gotovimsrazu.ru