Тесто с вареньем рецепт с фото

Рецепт: тесто с вареньем

Если вы ищете интересный и простой рецепт теста с вареньем для сладкого пирога, тогда он перед вами. Практически в каждом доме есть это сладкое лакомство, и иногда оно застаивается и его никто не ест. А вы знали, что на варенье получаются изумительно вкусные пироги? Причём готовятся они элементарно просто.

Вкус пирога из такого теста зависит от самого добавленного варенья — смородинового, вишнёвого, малинового, яблочного, грушевого и т.д. Если оно с кусочками фруктов, то пирог получается ещё вкуснее. Обратите внимание, что варенье из плодов с косточками для теста не годится.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Смалец (жир) — 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 9
Время приготовления — 1 ч
Кухня СССР

Тесто с вареньем: как приготовить

В глубокую миску вбить два яйца, всыпать сахар и растереть.

Для теста подходит любое варенье — и густое, и жидкое. Очень хорошо использовать уже немного забродивший продукт. В нем имеется хорошая кислинка, которая прекрасно взаимодействует с разрыхлителем или содой, и тесто замечательно поднимается при выпечке. Итак, в яичную смесь влить варенье и всыпать соду. Размешать. Сода вступит в реакцию, и смесь начнёт немного пениться.

Всыпать просеянную муку и размешать.

В тесто добавить жир. Это свиной смалец. Лучше, конечно, чтобы он был домашний. Кстати, смалец замечательно можно стопить из свиного внутреннего жира. При вытапливании нужно обязательно опустить в него очищенную луковицу. При обжаривании она заберет легкий специфический запах. Изделия из теста с добавлением смальца долго не черствеют (до 3 недель), имеют приятный вкус. Запаха смальца нет совершенно.

Хорошо перемешать. В случае, если варенье было слишком густое и тесто получается очень плотным, можно добавить немного любой жидкости – молоко, кефир, ряженку или воду. Хорошо размешать. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Вылить в нее жидкое тесто и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Температура и время зависят от имеющейся духовки. Для выпечки можно использовать мультиварку.

Пирог на тесте со сладким вареньем готов. Приятного аппетита!

Источник: pojrem.ru

Песочный пирог с вареньем

Что может быть лучше домашней выпечки? Запах домашней выпечки привносит в дом атмосферу тепла и уюта.

Порой так хочется порадовать своих любимых чем-то эдаким — вкусным и по-настоящему «домашним», но при этом не занимающим много времени на приготовление. На помощь приходит нехитрый и давно уже зарекомендовавший себя простой песочный пирог с вареньем .

Для этого тертого пирога готовится классическое песочное тесто, с одним лишь отступлением от правил – часть сливочного масла заменяется обычным майонезом (без ароматизаторов). Майонез делает выпечку более рассыпчатой и нежной и придает ей особый привкус.

Что касается начинки, то, по опыту многих хозяек, лучше всего для тертого пирога подходят смородиновое, черничное, абрикосовое либо яблочное густое варенье/джем. Для того чтобы сделать ягодное варенье более густым, в него можно добавить немного крахмала либо яблочного пюре.

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

  • Сахарный песок – 2/3 — 1 стакан;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 350 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Майонез классический – 50 гр.;
  • Густое черничное (смородиновое, яблочное, абрикосовое) варенье/джем;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 180 ккал .

1. Разрыхлитель всыпать в муку и тщательно перемешать, затем просеять смесь на рабочую поверхность/в глубокую миску. Положить в муку кусочки охлажденного масла, протереть компоненты руками в крошку.

2. Добавить сахарный песок с ванилином, перемешать с крошкой.

3. Добавить майонез и яйцо.

4. Замесить тесто (подсыпая еще немного муки, при необходимости). Тесто должно получиться пластичным, однородным и нелипким.

5. Отделить от теста примерно 1/3-ю часть, завернуть в пищевую пленку, поместить в морозилку на час. Оставшееся тесто тоже завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на час, соответственно.

6. Пирог можно готовить на противне либо в круглой форме. Раскатать тесто из холодильника (оставшиеся 2/3 части) в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

7. Обильно смазать пласт вареньем/джемом.

8. Края теста слегка приподнять, чтобы варенье/джем не вытекло. Сверху натереть тесто из морозильника, равномерно распределяя крошку по всему пласту.

9. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 20-30 минут до румяной корочки.

10. Пока тертый пирог горячий, его желательно сразу нарезать на порционные квадратики (как печенье), поскольку после остывания он становится ломким и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Источник: pizza-gotova.com

Рулет из дрожжевого теста с вареньем. Пошаговой рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 10

Рулеты из дрожжевого теста с вареньем или джемом не менее вкусны, чем дрожжевые рулеты с маком и сухофруктами. Для приготовления сдобных рулетов из дрожжевого теста подойдет любое сладкое тесто, которое используется для сладкой сдобной выпечки. В отличие от пресного теста для хлеба, пиццы и пампушек, такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и сливочного масла.

Сегодня мы будем готовить рулет из дрожжевого теста с вареньем из абрикосов по пошаговому рецепту с фото.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Дрожжи – 50 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 4 стакана,
  • Варенье – 200 гр.,

Рулет из дрожжевого теста с вареньем – рецепт

Молоко комнатной температуры налейте в миску.

Поломайте в молоко дрожжи.

Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.

Всыпьте сахар и соль.

Вбейте 2 яйца. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.

Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.

После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.

Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.

Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.

Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.

Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.

Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.

Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.

Источник: www.kushat.net

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с вареньем — рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с вареньем – очень вкусная выпечка. Но у многих хозяек они не получаются. Тесто в рогаликах должно быть и пышным, и одновременно рассыпчатым. Будем готовить именно такие рогалики из слоеного дрожжевого теста по этому рецепту с фото. Для начинки можно взять очень густое повидло, но оно может расплываться и вытекать. Поэтому рекомендуем делать их не с повидлом, а с вишневым или алычовым вареньем. Можно использовать цукаты, свежие или замороженные фрукты.

  • Алычовое варенье (Можно использовать цукаты, свежие или замороженные фрукты)
  • 4 стакана муки
  • 2 гр. сухих дрожжей (это 0,5 чайной ложки без горки)
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Как сделать рогалики из слоеного теста? В нашем рецепте в качестве начинки используется алычовое варенье. Откидываем его на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Использовать будем только ягоды.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто? Насыпаем на стол или в большую миску 4 стакана муки, делаем сверху углубление и высыпаем в него 2 грамма сухих дрожжей (это 0,5 чайной ложки без горки). Перемешиваем муку с маргарином и мелко режем в нее 200 грамм маргарина, как на слоеное тесто, например, для торта «Наполеон». Перемешиваем муку с маргарином, растираем, чтобы получилась крупная крошка.

Смешиваем в стакане 200 грамм теплого молока, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соли. В муке с маргарином опять делаем углубление, понемногу вливаем туда смесь из молока с яйцом и месим тесто. Делаем так до тех пор, пока не выльем всю жидкость.

Получается не очень крутое тесто, которое хорошо держит форму и не расползается в руках. Если тесто жидкое – добавьте еще до стакана муки.

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Через час достаем.

Итак, как сделать рогалики из слоеного теста? — Из такого кусочка формируем шарик и раскатываем его в максимально ровный круг. Режем его на 8 частей, как режем торт.

На широкий край кладем несколько ягод и заворачиваем от края круга в центр.

На тарелку насыпаем сахар и обваливаем в нем со всех сторон рогалики.

Складываем на смазанный противень и отправляем на 30 минут в духовку.

Рогалики должны подойти и подрумяниться.

Сверху можно для красоты обсыпать готовые горячие рогалики из слоеного теста с вареньем сахарной пудрой. Такая выпечка долго не черствеет, остается мягкой.

Источник: itsfood.ru