Торт из бисквитного рулета без выпечки

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Когда хочется чего то сладкого к чаю, а времени и желания нет возиться с выпечкой, то торт без выпечки будет как нельзя кстати. Обычно такой десерт готовится предельно просто, но по вкусу почти не уступает выпеченному.

Ингредиенты: • 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета, • пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета), • 300 г мягкого творога, • 0,5 л 33% -ных сливок, • сахар, • желатин, • консервированные фрукты.

Приготовление:
Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.

Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.

Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.

Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.

Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.

Внешний вид торта зависит от начинки купленного рулета.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Украсить можно ягодами по кругу…также в начинку добавить больше ягод и фруктов.

Источник: kulinariya.lichnorastu.ru

Королевская шарлотка без выпечки: торт из бисквитных рулетов

В моей семье сладкое любят все, а вот возиться с выпечкой, как правило, нет времени.

Поэтому для себя я уже давно подобрала много рецептов вкуснейших десертов, которые можно приготовить без выпечки. Сегодня делюсь с вами одним из них: замечательный и очень красивый торт из бисквитных рулетов. Он получается необыкновенно нежным, легким и ароматным — просто настоящее чудо: королевский десерт для всей семьи.

Состав продуктов

  • 3 готовых бисквитных рулета (с абсолютно любым вкусом);
  • 400 грамм творога (или 2 упаковки);
  • 500 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • один стакан (200 грамм) сахарного песка;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • любые сезонные ягоды или фрукты (можно использовать и консервированные) — 300 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин высыпаем в миску, заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. В отдельную миску перекладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.
  3. В творог добавляем сметану (лучше брать домашнюю или сметану высокой жирности, она менее кислая), ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем миксером, до однородности.
  4. Подготавливаем ягоды: у меня сегодня вишня — ее необходимо очистить от косточек и делим пополам. Если будете использовать другие ягоды, также разрежьте их пополам. Если используете фрукты, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Форму, в которой будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (чтобы готовый торт было легко вынуть).
  6. Бисквитные рулеты (использовать можно рулеты с любым вкусом) разрезаем на кусочки толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Сначала нарежьте два рулета, третий оставьте: при необходимости добавим.
  7. Выкладываем всю форму (и дно, и бока) кусочками рулетов, обрезая, при необходимости, лишнее.
  8. Миску с разбухшим желатином ставим на огонь и доводим до кипения (но ни в коем случае не кипятим). Постоянно перемешиваем.
  9. Желатину даем время остыть и вливаем его тонкой струйкой в творожный крем, взбивая все миксером.
  10. Выкладываем в крем подготовленные ягоды, перемешиваем аккуратно.
  11. Заливаем рулеты начинкой из творога и ягод (выливаем ее полностью) и накрываем оставшимися кусочками рулета.
  12. Закрываем миску с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (но лучше, конечно, убрать на ночь).
  13. Готовый торт накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Убираем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  14. Нежный и очень вкусный тортик из рулетов подаем с ароматным чаем.
  15. На нашем сайте вы можете также посмотреть замечательный рецепт торта без выпечки из пряников.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Новогодний ТОРТ — праздничные десерты без выпечки

Уже прочитали: 5226 раз

Горячие блюда, салаты, закуски, заливное, пироги и конфеты уже появились в вашем новогоднем меню. Но большинство хозяек задумывается: может купить торт или испечь домашний?

Новый Год к нам спешит!

Да, до наступления Нового 2014 года остаются считанные дни и мы все лихорадочно спешим успеть доделать все дела в уходящем году, приготовить вкусные блюда на праздничный стол и сделать закупки подарков и продуктов на все новогодние каникулы.

Найдите время для приготовления домашнего торта и ваш праздничный ужин запомнится надолго.

Новогодний ТОРТ — праздничные десерты

Новогодний торт из бисквитных рулетов без выпечки — вариант №1

  • 2 бисквитных рулета без глазури
  • 1 п. желатина
  • 0,5 л вишнёвого или виноградного сока
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. тёмного горького шоколада
  1. Желатин залить 1 ст. холодного сока и оставить для набухания на 30 минут.
  2. Остальной сок подогреть, влить разбухший желатин и на слабом огне прогреть до полного растворения желатина. Рулеты нарезать на тонкие ломтики, выложить в большую круглую силиконовую форму.
  3. Залить половиной остывшего раствора сока с желатином и убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Затем вынуть, вылить остальной раствор и поставить форму в холодильник до полного застывания. Примерно на 3 часа.
  5. На водяной бане растопить темный шоколад.
  6. Вынуть форму из холодильника, аккуратно извлечь торт на плоское блюдо.
  7. С помощью ложки полить тёплым растопленным шоколадом в виде большой снежинки, так чтобы шоколад стекал по краям торта. Убрать в холодильник на 10 минут.
  8. На водяной бане в другой посуде растопить белый шоколад.
  9. На застывшем тёмном шоколаде нарисовать тёплым белым шоколадом маленькие снежинки.
  10. Убрать в холодильник для застывания.

Новогодний торт из бисквитных рулетов без выпечки — вариант №2

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных рулета без глазури
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 мл. коньяка
  • 200 гр. сливочного масла
  • Для украшения:
  • шоколадная крошка
  • кокосовая стружка
  • орехи
  1. Сахар смешать с мукой, ванильным сахаром и влить немного холодного молока. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Вылить остальное молоко и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая уварить заварной крем до нужной густоты. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
  2. Рулеты нарезать на кружочки, выложить слой рулета в один кружок на тарелку для торта. Полить холодным заварным кремом, выложить второй слой и опять залить кремом. Так проделать со всеми слоями.
  3. Верхний слой обильно смазать кремом.
  4. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
  5. Застывший торт вынуть из холодильника, убрать лишний крем с тарелки и украсить торт шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или орехами.

Шоколадный торт «Новогодняя сказка»

  • 1 уп. вафельных коржей
  • 1 б. варёной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • мармеладные фигурки для украшения
  1. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.
  2. Оставить один корж для украшения. Остальные сложить в стопку и разрезать пополам.
  3. Смазать каждый корж кремом и уложить одни на другой, так чтобы они не совпадали по форме, а напоминали звезду или ёлку. Верх торта густо намазать кремом.
  4. Убрать торт для пропитки в холодильник.
  5. Оставшийся корж раскрошить. Можно смешать с шоколадной крошкой или орехами.
  6. Присыпать поверхность торта вафельной крошкой.
  7. Украсить торт фигурками из мармелада. Используйте фигурки новогодней тематики: ёлочки, подарки, снеговики, дед Мороз, санки и т. д.

Торт с вишней «Пока часы 12 бьют»

  • 1 кг ванильного или сливочного зефира
  • 1 кг замороженной вишни без косточек
  • 1 л вишнёвого сока
  • 2 п. желатина
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. тёмного горького шоколада
  1. Зефир разъединить на половинки.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Добавить в сметану несколько ложек сахара и взбить. Желатин разбавить небольшим количеством сока, поставить на слабый огонь и прогреть до растворения.
  3. Добавить 3-5 ст. л. желатина в сметану, остальное вылить в сок. В раствор сока и желатина всыпать оставшийся сахар, размешать и процедить.
  4. В большую силиконовую форму выложить половинки зефира, рисунком вниз. Сверху выложить тонкий слой размороженной вишни, слой тёртого шоколада и влить сок с желатином, так чтобы всё содержимое было почти покрыто. Убрать в морозилку на 10 минут.
  5. Затем вынуть форму, вылить слой сметаны, выложить на неё остатки вишни. Убрать в морозилку ещё на 5-7 минут.
  6. Застывший торт вынуть. На вишню натереть немного шоколада, влить вишнёвый раствор и выложить оставшийся зефир. Залить всё вишнёвым соком с желатином. Убрать форму в холодильник на 2 часа или более, до полного застывания торта.
  7. Перед подачей торт перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
  8. Украсить торт жидким шоколадом, нарисовав на зефире римские цифры и стрелки. Торт можно украсить шоколадной стружкой или вишнями.

Наслаждайтесь нежными домашними тортами, угощайте своих любимых и проводите время весело!

Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: chtoprigotovit.ru

Нежный торт из бисквитного рулета

Автор: Оксана Дата: 2014-05-04

Ингредиенты для бисквитного рулета:

  • Мука – 1 ст. (на 250 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона
  • Джем или варенье (для пропитки)

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана – 400 гр. (у меня 15 %)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 гр.

Как приготовить торт из рулета:

Потрите цедру лимона, не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь.

Яйца взбейте с сахаром миксером в крепкую пену (я взбиваю 7-10 минут).

Добавьте ванилин, цедру лимона и порциями введите просеянную с разрыхлителем муку, при этом перемешивая ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней тесто.

Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку буквально на 7-10 минут, до первой золотистости (важно не пересушить бисквит!).

Бисквит достаньте из духовки, смажьте джемом и сверните в рулет (бисквит легко сворачивается).

Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нагрейте на среднем огне до полного растворения (не кипятить!). Немного остудите.

Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, затем струйкой влейте остывший желатин, при этом продолжая взбивать сметану. Наш сметанный крем готов!

Рулет разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

В глубокую емкость (например, салатник с гладкими боками) выкладываем кусочки рулета на дно и по бокам.

Заливаем сметанным кремом.

Затем опять выкладываем кусочки рулета, пропитывая их кремом и т.д.

Верхний слой должен быть выложен кусочками рулета, немного вдавленными в крем.

Уберите тортик в холодильник на ночь (хотя достаточно будет и 4-5 часов).

Достать торт с бисквитным рулетом очень просто – опустите емкость с тортом в горячую воду на 30-40 секунд, затем переверните чашу на плоскую широкую тарелку.

Нежнейший торт из бисквитного рулета в сметанном креме готов!

Источник: laskovaya-mama.ru