Торт из творога без выпечки с желатином пошагово

Рецепт-выручалочка: торт из печенья с творожной начинкой

  • 0,5 кг творога средней жирности (9%);
  • 0, 5 кг прямоугольного печенья;
  • 180 г сметаны (20% жирности);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 спелый банан;
  • 30 г желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Десерт-выручалочка

Существует целый ряд потрясающе вкусных блюд, как будто специально созданных для начинающих хозяек, либо тех кулинарных волшебниц, которые стремятся порадовать своих близких даже в отсутствие свободного времени.

К таким «выручательным» рецептам относится торт из печенья и творога с добавлением желатина. Этим легким и вкусным десертом, удивляли своих близких еще наши бабушки.

Торт из печенья и творога – универсальное сочетание вкусного и очень полезного. Попробуйте разнообразить привычный набор продуктов, добавляя в него новые вкусовые нотки и торт из печенья с творогом, приготовленный без выпечки никогда не покажется однообразным.

Приготовление торта из печенья с творогом

  1. Желатин можно заварить кипятком, но лучше растворить все содержимое пакетика в 1/3 стакана теплой воды, накрыть бумажной салфеткой и убрать на 30 минут для набухания;
  2. Творог нужно протереть до состояния крема – измельчить блендером, либо вручную, через частое сито;
  3. Сахарную пудру смешать со сметаной. Если торт из печенья с творогом и сметаной, планируется пышным, с консистенцией суфле, то сметанную массу придется взбивать миксером на средней скорости в течение трех минут – тогда прослойка будет держать форму;
  4. Только после того, как масса достаточно насытиться кислородом и перестанет стекать с ложки, осторожно, не осаживая ее, добавляем творог, перемешиваем. Затем выливаем желатин, опять перемешиваем. В конце замеса ссыпаем в крем ванильный сахар и снова, на 15-20 секунд включаем миксер;
  5. Квадратную разъемную форму для пирога выстилаем пищевой пленкой, оставляя значительные захваты вдоль бортиков;
  6. Выкладываем на дно посуды, по одному, печенье, как на фото, не забывая, предварительно, каждое обмакнуть в подогретое молоко. Плотно уложив первый ряд, распределяем сверху слой суфле. Для лучшего разравнивания можно воспользоваться вилкой;
  7. Тонкие кружочки банана нужно выложить сверху крема таким образом, чтобы они не располагались близко к краю. Тогда, при укладке последующих слоев, их не выдавит в виде клейкой массы и внешний вид нашего торта из печенья с бананом и творогом не пострадает.

Затем снова уложить ряд печенья, слой суфле, бананы… и так, пока ингредиенты не закончатся. Но, при этом, важно, чтобы крайний слой не пришелся на печенье. Завершать выкладку бананами тоже не рекомендуется, так как они быстро потемнеют и осклизнут.

Поверхность суфле можно украсить узорами с помощью фигурного ножа. Можно, немного утопив в массе маленькие круглые несоленые крекеры, выложить верхушку подобием чешуи, которая, потом эффектно смотрится, политая растопленным шоколадом.

Чтобы готовый торт из печенья и творога пропитался и насытился вкусом, убрать его в холодильник необходимо не меньше, чем на 4 часа.

Вынимать торт из формы нужно осторожно, чтобы слои не «расползлись», потянувшись за пищевой пленкой.

Прекрасным украшением для быстрого торта без выпечки, в составе которого есть печенье, сметана и творог, являются измельченные обжаренные орешки, растопленный шоколад или кондитерская разноцветная посыпка.

Торт «Домик» из печенья и творога

Немного изменив это рецепт, мы можем получить сказочный торт «Домик» из печенья и творога. Все, что для этого понадобится – это только убрать из рецепта торта из печенья и творога желатин и прибавить к вышеуказанному компонентному составу:

  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 200 г сливочного масла (82% жирности);
  • 100 г темного шоколада.

  1. Разъемной формы, для торта «Домик» из печенья и творога, приготовляемого по технологии без выпечки, не требуется. Раскладываем пленку на столе и прямо на нее выкладываем смоченные в молоке печенья. Приблизительно – 18-20 штук;
  2. Смешиваем, без применения миксера: сметану, протертый творог, сахарную пудру и размягченное сливочное масло;
  3. Полученное количество делим поровну и в одну часть вмешиваем порошок какао;
  4. Покрываем ряд печенья тонким слоем белой массы, прослаиваем кружочками бананов, затем снова печенье — и шоколадная масса. Таким образом, формируем всего 4 слоя. Завершающий слой обильно покрывается кремом с добавлением какао;
  5. Теперь – собираем «домик». Края пленки, вместе с уложенным на них печеньем, приподнимаем и соединяем их подобием крыши. Аккуратно фиксируем и ставим в холодильник на 2-3 часа;
  6. Готовый торт из печенья с бананами и творогом, не требующий выпечки, осталось только обильно полить растопленным шоколадом и снова, на 1 час убрать в холод.

Рецепт торта «домик» из печенья и творога, а также многие другие замечательные рецепты, пришедшие к нам из детства, способны одним своим появлением на столе, раскрасить будни ощущением праздника.

Источник: moysup.ru

Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 8

Если вы любите клубнику, то хочу предложить вам рецепт очень вкусного клубничного десерта, точнее, торта. Приготовить его могут все без исключения, даже те, кто не умеет печь, ведь этот вкуснейший и нежный торт не требует выпечки. Готовится клубничный торт без выпечки очень просто, процесс его приготовления не столько трудоемкий, сколько длительный по причине необходимости подготовки нескольких слоев, а их в торте будет целых три. Первый слой торта будет состоять из крошки печенья, следующий — из нежного творожного желе, и третий — из свежих ягод клубники, залитых клубничным желе.

Клубничный торт без выпечки с творожной прослойкой и желе получается невероятно нежным, кисло-сладким вкус и совершенно не приторным. Средняя калорийность такого торта на 100 гр. составляет не более 200 ккал, что в 2-3 раза меньше по сравнению с другими тортами. Поэтому кусочком такого торта могут порадовать себя даже те, кто временно сидит на диете, на фигуре это отобразится.

Ингредиенты для основы клубничного торта:

Для творожного желе:

  • Клубничное желе – 2 пакетика,
  • Свежая клубника — 200-300 гр.,

Клубничный торт без выпечки — рецепт

А теперь давайте рассмотрим, как готовится клубничный торт без выпечки пошагово. В самом начале необходимо желатин залить горячей водой (температура примерно 80С) и дать ему раствориться.

Песочное печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Переложите в миску.

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите его на водяной бане.

Дайте маслу остыть до комнатной температуры. Топленое масло влейте в миску с печеньем.

Лопаткой перемешайте смесь. Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. Кстати, по желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао, и тогда у вас получится шоколадный слой торта.

Для приготовления торта нам понадобится круглая разъемная форма – сами бортики без дня. Если готовить этот клубничный торт в форме, то потом его нереально будет снять на тарелку. Итак, смажьте кусочком сливочного масла бортики формы. Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите массу из печенья. Разровняйте ее ровным слоем и утрамбуйте руками.

Форму поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте сметанно-творожное желе. В миску выложите сметану.

Всыпьте сахар и пакетик ванилина.

Сметану с сахаром взбейте миксером.

Добавьте творог и снова взбейте на протяжении 2-3 минут. Масса должна получиться однородной. На этом этапе в творожную массу по желанию можно добавить и клубничное пюре или кусочки клубники. Для контраста с ярким желе, я решила сделать творожную прослойку белоснежного цвета.

В творожную массу введите желатин.

Перебейте все еще раз миксером.

Готовое желе переложите в форму. Форму поставьте в холодильник на 1 час.

После того, как вы увидите, что этот слой застыл, можно приступать к третьему этапу приготовления клубничного торта. Содержимое пакетиков с клубничным желе всыпьте в глубокую миску. Залейте горячей водой. Как правило, производители пишут больший объем воды, чем нужно и поэтому покупное желе получается менее плотным. Настоятельно рекомендую использовать меньшее количество воды, чем указано на упаковке.

Пока желе остывает, помойте клубнику и оторвите хвостики.

Тонкими дольками нарежьте клубнику. Разложите ее сверху на торте.

Остывшим желе комнатной температуры (это очень важно, чтобы творожный слой не поплыл), залейте клубнику толщиной слоя в 2-4 мм. Если вылить сразу все желе, то клубника просто всплывет. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через это время залейте торт оставшимся желе.

Поставьте клубничный торт без выпечки с желе окончательно застывать на 30-40 минут в холодильник. По такому принципу можно приготовить и многие другие торты из свежих ягод или фруктов. Приятного вам аппетита. Невероятно вкусной получается и клубничная панна котта.

Клубничный торт без выпечки. Фото

Торт на аммонии со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Банановый торт со сметанным кремом

Источник: www.kushat.net

Рецепт торта творожного с желатином и фруктами без выпечки

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки – потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты – творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

  • печенье – 400 г
  • сливочное масло – 80 г
  • творог жирностью 9% – 450 г
  • сметана жирностью 10-15% – 500 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 10 г
  • желатин – 40 г
  • клубника – 250 г
  • бананы – 2 шт
  • апельсины – 2 шт
  • киви – 3 шт (по желанию)
  • клубничное желе
  • клубника – 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент – тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую – пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор – творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта – чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

Источник: 1tvorog.ru

Торт из творога и желатина без выпечки

Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар или мед По вкусу
  • Ягоды или фрукты По вкусу
  • Мята или шоколад По вкусу
    для украшения

Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.

Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда — 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете — кислые они или сладкие.

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Порежьте фрукты, желательно, колечками.

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.

Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.

Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора — два.

Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Торт из творога и желатина без выпечки»


Источник: povar.ru