Торт муравейник рецепт без выпечки с какао

Торт «Муравейник» из печенья

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.

Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.

На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.

Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.

Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.

Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.

Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.

Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.

Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Источник: easycookschool.com

Торт «Муравейник» — рецепт со сгущенкой без выпечки

Торт «Муравейник», рецепт со сгущенкой без выпечки – это рецептура для тех, кто любит полакомиться сытным домашним десертом, но не хочет возиться у плиты. По вкусу он напоминает шоколадный батончик, ведь в нем присутствует вареное сгущенное молоко и грецкие орехи. Если же вы бдите за стройностью фигуры, то воздержитесь от приготовления этого шедевра даже для своих близких, так как выглядит он весьма аппетитно. Вам вряд ли удастся отказать себе в удовольствии скушать кусочек. Если же, вы позволяете баловать себя, то на этой странице «Популярно о здоровье» сможете взять себе рецепт.

Торт Муравейник — рецепт без выпечки из печенья

Для этого десерта нам понадобится небольшой набор продуктов: печенье песочное (покупаем в магазине) – 500 г; орехи грецкие – стакан; сгущенное молоко – 0,5 кг; масло сливочное – 150 г.

Для украшения мы приготовим глазурь. Для этого нужно: 50 мл кефира; какао и сахар – по 2 ст. л.; масло сливочное – 80 г.

Хотелось бы сразу уточнить – если вам удастся купить уже готовую вареную сгущенку в стеклянной банке, то там ее как раз столько, сколько нам нужно, то есть, 500 граммов. Если же у вас дома имеется сгущенное молоко обычное, его нужно сварить. В одной жестяной баночке содержится 400 граммов продукта, а нам нужно 500. Значит, придется варить две банки сгущенного молока, чтобы из второй взять еще 100 граммов. Варят сгущенку так – укладывают жестяные банки в кастрюлю с водой и кипятят 2-3 часа.

Торт без выпечки — приготовление

Если в приготовлении тортов вас смущает необходимость выпекать коржи, то «Муравейник» без выпечки в этом плане вас не разочарует. Оговоримся сразу, что это не классический рецепт «Муравейника», который подразумевает необходимость приготовления песочного печенья из теста, пропущенного через мясорубку. Сделать его под силу даже ребенку, потому что готовится он из обычного печенья, купленного в магазине. Подойдет «Буратино», «Топленое молоко» или любое другое печенье. Начнем с того, что вытащим из холодильника масло, чтобы оно постояло на столе, пока мы будем готовить все остальное.

Теперь возьмите печенье, а 3-4 штуки оставьте для украшения. Его нужно измельчить, и лучше всего сделать это руками, чтобы кусочки получились не слишком мелкими. Просто ломайте его пальцами, но не крошите. Если прибегнуть к помощи скалки, получится крошка, тогда структура торта будет совсем другой, чем нам нужно. Грецкие орехи измельчаем в ступке. Пусть они будут чуть меньшего размера, чем фрагменты печенья. Смешиваем печенье с орешками в глубокой миске.

Вареную сгущенку соединяем с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Когда получится однородная мягкая масса, перекладываем ее к орехам и печенью. Всю массу нужно перемешать как можно лучше. Это не совсем просто, поскольку она достаточно вязкая, но так и должно быть. Теперь возьмите блюдо для торта и аккуратно переложите на него массу, сформировав ее в виде горки. Муравейник со сгущенкой без выпечки почти готов, осталось сделать глазурь и украсить его.

Готовим глазурь и украшаем торт

Почему лучше всего сделать шоколадную глазурь для украшения этого торта именно на кефире, а не на молоке? Потому что все ингредиенты в нем имеют очень насыщенный сладкий вкус. Глазурь, приготовленная на кефире, немного кисловатая, поэтому идеально будет сочетаться по вкусу с самим тортом.

Соорудите водяную баньку – в большую миску влейте воду, а сверху установите меньшую по объему тару. Влейте в верхнюю емкость кефир, добавьте какао, сахар и масло. Хорошо перемешайте и потомите глазурь минут пять. Когда полностью растворится сахар, снимайте кастрюлю с огня. Отставьте ее ненадолго в сторонку для остывания. Когда глазурь охладится до комнатной температуры, аккуратно выливаем ее прямо на торт тонкой струей, распределяя по всей поверхности. Пока она не застыла, изделие можно посыпать еще чем-то для украшения. Недаром же мы оставили 4 печенья в самом начале.

Натрите их на терке или измельчите в ступке или с помощью скалки в мелкую крошку. На еще мягкую и липкую глазурь высыпаем крошки. По желанию можно использовать еще и тертый шоколад, но это нужно, скорее, не для вкуса, а для внешней схожести с настоящим муравейником. Крошки печенья и крупинки шоколада будут смотреться как грунт, получится очень натурально. Кстати, встречаются рецепты «Муравейника», в которых в качестве присыпки используется мак. Такое украшение тоже выглядит довольно естественно, напоминая настоящий муравьиный дом.

Наш торт со сгущенкой без выпечки готов, но пока его кушать не стоит. Вначале он должен как следует схватиться и пропитаться, поэтому уберите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый торт имеет плотную структуру, при разрезании не крошится. А какой он сытный и вкусный! Пальчики оближешь!

Теперь вы в любое время сможете сделать такой торт, рецепт без выпечки его мы вам рассказали. Из набора продуктов, предложенных в рецепте, получается изделие на 8 порций. Напоминаем, что торт очень сытный, так что, созвав даже большее число гостей, никто не останется голодным.

Источник: rasteniya-lecarstvennie.ru

Как приготовить торт «Муравейник» с печеньем (без выпечки)

Надоело печенье к чаю? Нет желания и времени заниматься домашней выпечкой? Попробуйте сделать десерт, используя готовые продукты. Есть много рецептов сладостей, которые делают без выпечки. Также рассматриваем варианты, что подарить ребенку на 5 лет мальчику на день рождения.

Первое место по праву занимает торт «Муравейник». Спутать его с каким-либо другим тортом трудно, выложенный горкой и обсыпанный разнообразными ингредиентами, он действительно напоминает муравейник. А нежный и сладкий вкус не оставит равнодушным сладкоежку. Его быстро и легко приготовить.

Настоящая палочка-выручалочка при внезапном появлении гостей. Существует несколько рецептов «муравейника», в них входят разные, но доступные компоненты. Итак, торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки, рецепты и секреты приготовления лакомства – далее.

Рецепты торта «Муравейник» без выпечки в домашних условиях

«Муравейник» быстрого приготовления из печенья и сливочного крема

  • песочное печенье («К чаю», «Топлёное молоко» или «Юбилейное») — 600 г;
  • сгущённое молоко с сахаром — 1 банка;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • масло сливочное (лучше выбрать с жирностью 82,5%)— 250 г;
  • для посыпки и украшения используют мак, семечки кунжута, измельчённые орехи, шоколад.

Важно! Чем жирнее и рассыпчатее печенье, тем вкуснее и нежнее получится торт.

Пошаговый рецепт:

Сгущённое молоко варят заранее. С банки снимают этикетку и помещают в кастрюлю с холодной водой. Вода полностью должна покрывать банку, иначе она может доставить много хлопот, взорвавшись. Варят сгущёнку не менее 2 часов на среднем огне. При выкипании воды необходимо доливать горячую воду в кастрюлю. Сварившееся сгущённое молоко оставляют остывать в посуде с кипятком. Эта самая продолжительная процедура, поэтому лучше сварить его вечером и оставить остужаться на ночь.

Нет времени на варку сгущёнки, можно купить готовую в магазине. Перед использованием положите банку варёного сгущённого молока в горячую воду и оставьте её на некоторое время. Нагретое сгущённое молоко будет более жидким и легче смешается с маслом.

Печенье разламывают на разноразмерные кусочки. Максимальный размер около 2 см. Грецкие орехи очищают от скорлупы и перегородок. Затем их обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовом шкафу. Далее измельчают ножом, но не до состояния крошки. Орехи добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Важно! Грецкие орехи можно заменить кешью, фундуком или смесью орехов.

Печенье и орехи смешивают в миске. Готовят крем. В размягчённое масло добавляют варёную сгущёнку и взбивают миксером или вилкой. Добавляют в него смесь из орехов и печенья, аккуратно перемешивают. Получившуюся массу выкладывают на плоскую тарелку в виде горки. Завершающий штрих — обсыпка маком и шоколадной стружкой (шоколад натирают тёрке). Готовый торт отправляют настояться в течение часа в холодильнике. Как распределились христианские праздники в 2016 году по месяцам, чтобы не приготовить случайно торт в пост.

Шоколадный муравейник с сухофруктами

Еще один вкуснейший и необычный рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки (пошагово) – с сухофруктами.

  • печенье песочное — 600 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка;
  • орехи грецкие — 100 г
  • сухофрукты (чернослив, курага и изюм) по 100 г;
  • какао-порошок — 2 ч. ложки.

Печенье ломают на средние кусочки. Орехи обжаривают без добавления масла и рубят до среднего размера. Сухофрукты хорошо промывают и замачивают на полчаса в холодной воде. Через полчаса сухофрукты режут на небольшие кубики и добавляют к измельчённому печенью. Готовят крем из размягчённого сливочного масла и варёного сгущённого молока, взбивая их миксером.

Крем выкладывают к смеси печенья и сухофруктов, немного оставляют для украшения. Хорошо перемешивают компоненты и выкладывают массу горкой. Добавляют какао-порошок в остаток крема, тщательно размешивают и обмазывают им торт. Готовый торт оставляют на 3–4 часа при комнатной температуре настояться.

Медовый «Муравейник»

Не успели сварить сгущёнку? А в доме есть запас мёда, то тогда обязательно приготовьте этот торт.

  • печенье песочное — 500 г;
  • орехи — 200 г;
  • мёд — 4 ст. ложки.

Печенье разламывают на мелкие неодинаковые кусочки. Орехи с помощью блендера размельчают, но не до очень мелкого размера. Мёд нагревают на водяной бане и засыпают в него измельчённые орехи. В медово-ореховую смесь засыпают подготовленное печенье и хорошо перемешивают. Выкладывают массу горкой и оставляют торт на 30 минут для пропитки.

Детей-сладкоежек можно порадовать интересным и необычным тортом «Муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки — из кукурузных палочек и ирисок, да и взрослым вкус десерта напомнит детство. Какие можно использовать противовирусные препараты для детей недорогие, но эффективные.

  • пачка кукурузных палочек — 200 г;
  • мягкие ириски — 0, 5 кг;
  • сливочное масло — 200 г.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, как только масло полностью растопится, добавляют ириски. При постоянном помешивании, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли ирисок, держат смесь на огне до растворения конфет. Кукурузные палочки пересыпают в глубокую посуду и заливают их горячей смесью. Хорошо перемешивают, все палочки должны быть покрыты кремом. Выложить всё горкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Важно! «Муравейник» — очень калорийный торт.

Готовый торт хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому, какой бы вы не выбрали рецепт, отличный десерт к чаю всегда будет у вас под рукой.

[ad name=»MediaVenus_r»]

Источник: holiday-ledi.ru

Торт «Муравейник» — рецепт без выпечки

Торт «Муравейник» без выпечки – это, в моём случае, конечно, сыроедческий вариант знаменитого тортика. При наличии готовых ингредиентов делается очень быстро, получается весьма симпатичным и похожим на традиционный торт.

По вкусу, такой сыроедческий «Муравейник» показался мне очень легким, несмотря на то, что сделан из орехов. Скорее всего, такой эффект получается от длительного вымачивания фундука. Кстати, это единственные орехи, вкус которых мне по-настоящему нравится только после замачивания.

Сначала мне показалось, что вкус торта слишком простой. Он совсем не похож на печеные торты, как например, торт с киви. Но после второго «укуса» я распробовала свой «Муравейник» — очень нежный и какой-то новый вкус… В общем, если решите попробовать, надеюсь, вам тоже понравится.

-финики – 1 горсть

-живое какао – ½ ст.л.

-мускатный орех – ½ ч.л.

Из данного количества ингредиентов получится небольшой симпатичный «муравейничек» для двоих 🙂

1. Фундук тщательно перебрать, оставить только целые, хорошие орешки и замочить в фильтрованной холодной воде на ночь.

2. Финики освободить от косточек и тоже замочить в отдельной миске в холодной воде на ночь.

3. Размоченные орехи промыть под проточной водой, обсушить от излишков влаги.

4. Поместить фундук в блендер – я использовала комбинированный с S-образными ножами – и промолоть до средней крошки:

5. Слить воду с фиников в отдельный стакан. Финики поместить в стакан блендера и с помощью «ноги» взбить в пасту. Если понадобиться, добавить немного финиковой воды, но паста должна быть густой:

Кстати, такая паста из фиников – сама по себе вкусная до невозможности! Это уже отдельный готовый десерт 🙂

6. В кофемолке размолоть живое какао. Высыпать в отдельную мисочку и смешать с мускатным орехом.

7. В фундук по 1 ст.л. добавлять финиковую пасту, чтобы получилось достаточно густая масса.

На тарелку горкой выложить массу из фундука и фиников. Обильно посыпать молотым какао с мускатным орехом.

Оставшуюся финиковую пасту поместить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отверстием и украсить тортик сверху.

Готовый торт «Муравейник» убрать в морозилку минут на 30 или даже на час. Тогда он застынет, и его можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Источник: mylivingfood.ru