Ватрушка с творогом рецепт из бездрожжевого теста

Пирог с творогом из бездрожжевого теста

Большинство пирогов с творожной начинкой — на основе дрожжевого теста. Но вовсе не обязательно ставить опару, ведь можно приготовить и на другом тесте. Пирог из этого рецепта напоминает чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 3 Чайных ложки
  • Сметана 250 Грамм
  • Сок лимонный 4 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Слива 500 Грамм

В большую миску просейте муку. К ней добавьте какао и соль с разрыхлителем. К творогу (для теста понадобится сто пятьдесят грамм) влейте растительное масло без запаха, всыпьте сахар и ваниль, вбейте одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте и соедините вместе с сыпучими ингредиентами. Замесите гладкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт. Он не должен быть слишком тонким. Тесто будет раскатываться легко, так как оно должно получиться мягким и податливым. Смажьте любую удобную для вас форму для запекания растительным маслом, выложите в нее раскатанное тесто, сделав высокие бортики.

Для начинки в отдельной посуде взбейте остатки творога с тремя сырыми куриными яйцами, добавьте сахар, сок лимона, сметанку, крахмал и специи. Все хорошенько перемешайте, а лучше взбить блендером до полной однородности. Выложите получившуюся творожную массу на тесто. Сливы вымойте, разделите на две части каждую, достаньте косточки. Половинки слив вдавите в творожную массу.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее пирог, выпекайте его сорок минут до полной готовности. Подавайте горячим или же в остывшем виде.

Похожий видеорецепт «Пирог с творогом из бездрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.

Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

Смазав яичным белком, соединяем «детали».

Творог растираем с сахаром и яйцом.

Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем на решетке.

Все! Слоеные ватрушки с творогом готовы.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Выпечка
  4. >
  5. Домашние ватрушки с творогом из бездрожжевого теста

Домашние ватрушки с творогом из бездрожжевого теста

Набор продуктов:

Для теста:

Мука – 3,5-4 стакана;

Масло сливочное – 75 гр (1/3 пачки масла весом в 200гр);

Сахар – 3-4 столовых ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сода — 0,5 чайной ложки;

Уксус столовый или сок лимона – несколько капель.

Для начинки:

Сахар – 2столовых ложки;

Изюм (по желанию) – 100гр;

Рецепт домашних ватрушек с творогом из бездрожжевого теста:

1. Приготовим тесто для ватрушек. В глубокой миске смешать два яйца с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, добавить соду и брызнуть на нее несколькими каплями уксуса или лимонного сока, чтобы сода зашипела, быстро размешать, всыпать муку и замесить тесто, не очень крутое, но чтобы к рукам не липло. Если тесто в процессе замеса все же начинает липнуть к рукам, добавляем понемногу муки, примерно по 1 столовой ложке, до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не липким. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, не забыть накрыть его чистым полотенцем, чтобы оно не покрылось сухой корочкой.

2. Приготовим начинку для ватрушек. Для этого творог разотрем с сахаром. Одно яйцо добавим в творог, а второе нужно разделить на желток и белок. Белок также добавить к творогу, а желток переложить в отдельную посуду, он понадобиться для смазки ватрушек перед выпечкой. По желанию к творогу можно добавить изюм, получается очень вкусно. В данном рецепте использовался изюм в шоколаде (уже готовый, фабричного производства). Получился просто божественный вкус.

3. После того, как тесто постояло 1 час разделить его на равные небольшие кусочки. Из указанного количества получается примерно 12 ватрушек. Кусочкам придать форму шариков, ладонью расплющить их до плоского состояния и поместить на противень, накрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Взять стакан с широким дном и с его помощью сделать небольшие углубления в заготовках из теста. Получившиеся углубления аккуратно наполнить фаршем, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Процесс займет примерно 40-50 минут, зависит от возможностей вашей духовке.

Источник: batonov.net

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка – круглая мини-лепешка с начинкой по центру. Чаще всего готовят ватрушку с творогом из сдобного дрожжевого теста и выпекают в духовке. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус, но обычно это мучное изделие наполняют сладким творогом с изюмом.

Они представляют собой открытый пирожок или булочку круглой формы, бывают сдобными и пресными, в зависимости от наполнителей. Обычная начинка — это творог, но можно заменить его повидлом, вареньем, яблоками, кашей и даже картофельным пюре. Выбор начинки определяет к десерту или к обеду будет подана дрожжевая булочка.

Начинка из творога может иметь несколько вариантов. Например, детишкам очень нравится, если творог сладкий, в него добавлена ваниль, изюм или кусочки других сухофруктов.

Если же отдаете предпочтение закусочному варианту, смешайте творог с рубленой зеленью укропа или лука, добавьте соль, яйцо, перемешайте и наполняйте ваше мучное изделие. Альтернативой творогу может быть сыр или деревенская брынза.

Если вы сделаете дрожжевое тесто для творожных ватрушек по моему рецепту, то ваши «плюшки», как говорил сладкоежка Карлсон, получатся мягкими, с аппетитно-румяной корочкой. Такую выпечку можно подать к чаю или взять с собой, выходя на прогулку в парк.

Писатель Гоголь полагал, что слово происходит от созвучного «тереть», которое преобразовалось и соединилось с искаженным названием слова «творог». В итоге получалось, что творог нужно втереть в эту выпечку. «Вотри творог в вОтрушку», — писал классик, тем самым утверждая, что слово пишется через букву «О».

Источник: sladko.club