Вкусная выпечка быстрого приготовления. простой рецепт

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

Источник: easycookschool.com

Очень быстрый пирог к чаю

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Источник: sovets.net

Выпечка – привычное название тех хлебобулочных или кондитерских изделий, для приготовления которых необходим процесс выпекания.

Сложно представить торжественное застолье или просто домашнее чаепитие без пирожков, булочек, праздничного торта или другого десерта. Гораздо приятнее всегда пробовать те изделия, которые были приготовлены дома. Домашняя выпечка – это залог того, что продукт всегда свежий и абсолютно безвредный. Магазинные изделия содержат в своем составе вредные компоненты, красители, ароматизаторы и химические добавки. Чтобы оградить свою семью и детей от употребления некачественной продукции, пришло время научиться готовить и выпекать дома.

Всю выпечку условно можно разделить на 2 группы – сладкая и соленая. Сладкая – многослойные торты, пироги, бисквиты, маффины и другие изделия. Такие изделия принято использовать в качестве десерта. Соленая выпечка – несладкие пироги, закуски, рулеты – все это может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или предварительная закуска. Простые рецепты всех видов с фото вы найдете в этом разделе на нашем сайте. Также мы стараемся делиться полезными советами и модными тенденциями, чтобы у вас получалась простая и вкусная выпечка.

Основой любой выпечки является тесто. В зависимости от изделия вы можете приготовить дрожжевое, кефирное, слоеное, бисквитное, заварное или любое другое тесто. Пошаговую инструкцию и рецепты домашней выпечки из всех видов теста мы представили в данном разделе сайта.

Последние тенденции приготовления дома направляют хозяек стремиться к тому, чтобы домашняя выпечка сохраняла привычный вкус, но имела сниженную калорийность. Добиться сниженной калорийности возможно двумя способами:
1) Уменьшить количество сахара примерно в 2 раза. Для сохранения приятного сладковатого вкуса обычный сахар рекомендуется заменить тростниковым коричневым, медом, черной патокой или кленовым сиропом.
2) Уменьшить количество жира, добавляемого в тесто. Вместо привычного маргарина или сливочного масла в тесто добавляется яблочное, сливовое или банановое пюре, обезжиренный кефир или творог.

Источник: vomenu.ru

Простой тортик быстрого приготовления. Вкусный торт без выпечки: рецепт

Мало кто из нас выпекает торты самостоятельно. А для чего, спросите вы, тратить массу времени, если можно заказать или купить уже готовое кондитерское лакомство, приготовленное умелыми руками? С одной стороны, это верно, а с другой – домашние блюда куда полезней и безопасней. Что касается времени изготовления, то спешим вас уверить, что существует масса несложных рецептов, которыми мы хотим с вами поделиться.

Наша статья научит каждого делать простой тортик быстрого приготовления. Для этого не нужно владеть мастерством, десятилетним опытом и ждать особого повода. Сладкое изделие из теста высоко оценят любители вкусненького. При помощи наших оригинальных и несложных рецептов можно создать настоящее праздничное лакомство для ребенка. Подойдите к процессу творчески, и у вас все получится на высшем уровне. Домашние блюда любящими руками – это, бесспорно, эксклюзивно, безупречно и легко.

Рецепт изделия без выпечки

Хотите по-настоящему удивить близких кулинарным шедевром на завтрак? Тогда рекомендуем с вечера изготовить простой тортик быстрого приготовления. За ночь он хорошенько пропитается и станет очень сочным. Подойдет этот рецепт для тех, у кого нет духового шкафа. Не будем вас долго томить – перейдем к рецепту. Тесто для коржей придется сделать самостоятельно, но это несложно. Понадобятся следующие продукты:

  • банка качественной сгущенки;
  • 2-3 стакана муки (обязательно просеять);
  • яйцо куриное;
  • половина десертной ложки соды (желательно погасить уксусом).

Крем можно использовать любой, в зависимости от вкусовых пристрастий. Для свежести между слоями положите фрукты. Необходимые ингредиенты:

  • двухсотграммовая упаковка сливочного масла,
  • чуть меньше литра молока (примерно 700-800 г),
  • два яйца,
  • ванилин,
  • 50 г муки,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Организация приготовления

Первоначально сделаем тесто: соединим в глубокой таре все вышеуказанные компоненты и перемешаем венчиком. Если консистенция получается чересчур жидкой, всыпьте еще муки до образования однородной массы. Теперь нам необходимо раскатать 6-8 коржей одинакового размера – высоту изделия регулируете сами. Можно поджарить больше 10 шт., если компания собирается большая.

Раскаливаем плоскую сковороду с тонким днищем. При желании влейте масло и поджарьте с обеих сторон каждый коржик. Никогда не смазывайте кремом горячую выпечку, подождите, пока испекшееся тесто станет теплым. За это время сделаем крем. Сразу отметим, что для его приготовления требуется некоторая сноровка. Но не пугайтесь: следуйте указаниям — и все получится.

Молоко должно быть слегка теплым. Растворите в нем пудру (сто граммов) и постепенно нагрейте. Отдельно смешиваем муку с ванилином, десертной ложкой сахара, яйцами, тщательно вымешиваем при помощи венчика. Аккуратно, очень тонкой струйкой вливаем смесь к горячему молоку.

Старайтесь хорошо перемешивать массу, чтобы не появилось комочков (не даем закипеть). Как только консистенция крема станет однородной и тягучей – снимайте с плиты. Даем ему немного остыть и выкладываем сливочное масло. Взбиваем миксером.

Переходим к завершающей стадии оформления. Все коржи обрезать по краям, чтобы они были одинакового диаметра. Самый первый покрываем кремовой массой и переворачиваем. Снова заливаем сладким соусом, поверх выкладываем оставшиеся коржи. Простой домашний тортик нужно украсить свежими ягодами либо посыпать шоколадной стружкой. Обязательно перед подачей охладить.

Творожно-лимонный десерт без выпечки

Следующее десертное угощение станет фаворитом любого стола. Себе в помощь можете пригласить ребятишек: приятное занятие сплотит семью и пробудит интерес к кулинарии. Подготовим следующий набор ингредиентов:

— двести граммов сдобного печенья без добавок;

— полкилограмма творога 5%;

Для придания яркости и креативности включите фантазию. Маленькие советы: верхушку можно украсить зернами граната, дольками лимона, малинкой.

Пошаговая инструкция

Закупите обычного печенья, желательно без орехов и сухофруктов, измельчите толкушкой до средней крошки. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане, влейте в печенье. Вымесите тесто, ровным слоем положите его на пергаментную бумагу.

Приготовим начинку: творог разомнем вилкой, добавим натертую цедру и сахарную пудру. Взобьем массу блендером. Полученную смесь разравняем по поверхности «коржа» и поставим простой тортик быстрого приготовления на полчаса в холодильную камеру. Обязательно к лакомству заварите чай или сварите кофе. Наслаждайтесь удивительным вкусом и улучшайте настроение!

Сладкий десерт за час

Обычно выпекание кондитерских изделий – это довольно трудоемкий процесс, требующий от хозяйки много сил и времени. Сегодняшний рецепт из серии «быстрый и вкусный тортик» доставит радость абсолютно всем. По вкусовым качествам легко может составить конкуренцию хрустящим ароматным пирогам и бисквитным пирожным. Также огромным преимуществом данного рецепта является небольшая калорийность. Состав теста:

  • по стакану кефира и сахара;
  • какао-порошок (50 г);
  • три яйца;
  • мука (400-500 г);
  • половина десертной ложки разрыхлителя.

Состав кремовой массы:

  • килограмм 20% сметаны (можно выбирать менее жирную),
  • 150 граммов сахарного песка или пудры.

Между слоями уложить измельченные орешки.

Инструкция

Перед тем как сделать тортик, необходимо подготовить основу, точнее, тесто. Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером, пока не получится густая масса. Перекладываем ее в кефир, сюда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Тесто в итоге получается примерно такое же, как на блины. Делим на две равные части, в одну добавляем какао-порошок. Берем два одинаковых противня, в первый наливаем коричневое тесто, во второй – белое. Выпекаем 15-20 мин. Главное, не переусердствуйте, а не то получите угольки.

Делаем крем и оформляем лакомство. Здесь все очень просто: взбиваем пудру со сметаной и ставим в холодильник на 10 мин. Когда коржи испекутся и немного остынут, каждый разрезаем пополам. Крем наносим только на теплые коржи, чередуя цвета и посыпая орехами. Даем десерту хотя бы полчаса пропитаться, подаем с фруктами.

Праздничный тортик — детский

Какой ребенок не любит сладости? Такое явление встречается редко. Все мы прекрасно понимаем и осознаем вредность подобных блюд, но без них жизнь скучна. Предлагаем отличную альтернативу магазинным булочкам — тортик детский с сухофруктами. Делается быстро, вы и не заметите, как сотворите вкусное чудо. Что потребуется для теста:

— молоко натуральное (250 г);

— пятьсот граммов муки;

— сливочное масло (50 г).

Кроме основных продуктов необходимо взять две большие ложки меда, по 10 г лимонной кислоты, сахара, соды. Самое вкусное – заварной крем, состоящий из:

— сливочного масла (200 г);

— сахара и ванилина.

На верхушку десерта выложим курагу, чернослив, кешью и шоколадную крошку.

Технологический процесс

Сначала будем варить кремовую массу. Взбиваем яйца, сахар, ванилин. Когда смесь в несколько раз увеличится в объеме, всыпаем муку и осторожно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Ставим на плиту вариться на медленном огне. Выключаем, как только крем загустел. Если образовались комочки, протрите через сито. В охлажденную массу выкладываем масло, взбиваем, отправляем в холодильник.

Муку просеять, смешать с содой, лимонкой, сахаром. Затем соединить с взбитыми яйцами (с медом), сливочным маслом, теплым молоком. Жидкое тесто перелить в форму и выпекать полчаса. Корж получится объемным, разрезаем на три части. Два из них покрываем заварной массой.

Последний корж нужно порезать или поломать на небольшие кусочки и выложить в форме горки, оставив отверстия. В них заложим сухофрукты и польем кремом. Украсить детский простой тортик быстрого приготовления советуем ягодами. Отлично подойдет также растопленный шоколад или сливки.

Второй вариант: тортик без выпечки из бананов и пряников

Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов – получается великолепно. Сразу не понять состав изделия. Сладкоежки будут в полном восторге. Рецепт станет палочкой-выручалочкой на разные мероприятия. Набор компонентов:

— литр жирной сметаны;

— пряники медовые (400 г);

— сахарная пудра (сто граммов);

— миндаль или грецкие орехи.

Для глазури: молоко, сахарная пудра, какао-порошок. Всех ингредиентов взять по 50 г.

Приступаем к готовке

Охлажденную сметану взбиваем с пудрой – должна образоваться очень густая масса. Разрезаем пополам пряники, если слишком крупные – на четыре части. Бананы режем тонкими пластинами. Выкладывать будем ярусами или слоями в виде горки.

Пряники окунаем в крем и укладываем на дно тарелки, поверх кладем кусочки фруктов, тоже предварительно смоченные в сметанном соусе. Продолжаем ряды до окончания продуктов. Все слои присыпаем измельченными орехами. Сверху обильно промазываем остатками кремовой смеси. Теперь переходим к самому ответственному шагу – глазировке.

Делается глазурь быстро: смешивается какао с молоком и пудрой. Подогреваем смесь на водяной бане и добавляем масло. Поливаем наш торт тонкими струйками – имитируем извергающуюся из вулкана лаву. Дайте лакомству пропитаться.

Незамысловатые, простые, легкие тортики подойдут к любому застолью. Как вы смогли заметить, оригинальное и вкусное кондитерское изделие можно приготовить буквально за считанные минуты.

Источник: fb.ru