Вкусное дрожжевое тесто рецепт сухие дрожжи

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами для беляшей: рецепт

Беляш — это обжаренный в большом количестве жира дрожжевой пирожок с мясом. Его можно смело назвать первым представителем фастфуда на территории Союза. Сегодня выбор блюд столь разнообразен, что можно каждый день пробовать что-то новое, не повторяясь, но любовь людей к беляшам вечна. При всей их простоте многие сталкиваются с проблемой приготовления беляшей — то тесто недостаточно воздушное, то слишком жирные, то корочка не удалась. Как приготовить тесто с сухими дрожжами для беляшей, как приготовить сами беляши и избежать неудач, мы расскажем в этой статье.

Основа основ

Большинство домохозяек боится дрожжевого теста, мотивируя это тем, что оно слишком капризное, не поднимается и остается тяжелым. Да, в 1 случае из 100 это может быть роковая случайность и воля звезд, но в большинстве неудач виноваты некачественные дрожжи. Для тех, кто не практикует регулярную выпечку хлебобулочных изделий, мы рекомендуем приобрести сухие дрожжи вместо свежих. Они более стойко переносят хранение — обеспечьте им сухое и темное место и не будете знать проблем.

И тем не менее бывает всякое — даже самые стойкие дрожжи могут «выйти из строя». Для того чтобы это не обнаружилось в виде каменного теста, стоит их заранее проверить. Для этого в кружку подогретой до теплого воды добавьте крупную щепотку дрожжей и столько же сахара. Накройте стакан и оставьте на 5-10 минут. Если за это время на поверхности жидкости появится пена, значит, дрожжи рабочие, их можно смело пускать в дело. Кстати, таким методом можно смело проверять и свежие дрожжи.

Базовое дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Изделия по этому рецепту получается у всех и всегда (естественно, при условии использования изначально качественных продуктов). Для приготовления возьмите:

  • молоко теплое — 270 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 7 грамм (стандартная пачка);
  • сахар — 1/2 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры — 25 грамм;
  • масло растительное — 4,5 ст. ложки;
  • муку — 470-500 грамм (ориентируйтесь на консистенцию);
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Добавьте в молоко сахар и дрожжи, отставьте в сторону минут на 12-17 до появления пены на поверхности.

Вмешайте в дрожжевую смесь соль и яйцо.

Добавьте половину муки, перемешайте до однородности.

Вмешайте сливочное масло в дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Добавьте половину растительного масла, вновь вымешайте.

Подсыпая оставшуюся муку, месите тесто.

В конце добавьте остатки растительного масла.

Месите тесто минут 7 для развития глютена.

Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти, пока оно не увеличится в размере дважды.

Обомните тесто и вновь дайте подняться.

Во второй раз подошедшее тесто с сухими дрожжами для беляшей используйте, формируя изделия. Готовое блюдо поразит вас своей текстурой — тонкая, хрустящая корочка и мелкопористое мягчайшее тесто, впитывающее все соки начинки.

Кстати, рецепт можно использовать для приготовления жареных пирожков, пончиков и т. д. Начинка при этом может быть как соленой, так и сладкой.

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами и айраном

Дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах отличается большей мягкостью и нежностью, нежели аналоги на молоке или воде. Мы предлагаем вам приготовить тесто на айране. Ингредиенты:

  • айран (чуть подогретый) — 490 мл;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • мука — 900 грамм;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • масло растительное — 6 ст. ложек;
  • дрожжи — 2,5 ч. ложки без горки;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление

Это тесто с сухими дрожжами для беляшей также начинается с «пробуждения» дрожжей. Для этого смешайте айран с дрожжами и сахаром, отставьте на 15 минут до появления пены на поверхности айрана.

Добавьте в дрожжевую смесь яйца, соль, перемешайте.

Просейте муку, вновь вымесите до однородности.

В конце добавьте растительное масло, тщательно вымешайте. Получится чуть липкое тесто — вас не должно это смущать.

Выложите тесто в глубокую миску, накройте и дайте подойти в течение 1,5 часов — да, это более быстрое тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Сформированным изделиям из этого теста рекомендуется еще раз подойти в течение 10-15 минут для достижения большей пышности.

Рецепт беляшей от начала до конца

Конечно, само по себе тесто не обеспечит вам беляши, поэтому сейчас мы расскажем, чем начинять, как формировать и как обжаривать изделия для достижения наилучшего результата. Здесь используется изумительное тесто — с достаточно сложным составом, но мягчайшее и очень вкусное. При желании вы можете заменить его на любой из вариантов, указанных выше, но мы рекомендуем использовать этот рецепт теста на беляши с сухими дрожжами хотя бы раз.

  • отвар картофельный (не рекомендуется заменять) — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 16 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • творог пастообразный — 300 грамм;
  • картофельное пюре теплое — 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое — 120 грамм;
  • мука просеянная — 1400 грамм;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • сырой фарш (лучше смешанный) — 1000 грамм;
  • чеснок — 2 измельченных зубчика;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • лук — 2 штуки, измельчить;
  • перец, специи — по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается очень, очень много беляшей. Если у вас нет задачи накормить роту, то смело делите начальное количество продуктов на 2, а то и на 3.

Для того чтобы приготовить пышное тесто для беляшей с сухими дрожжами, смешайте теплый картофельный отвар с дрожжами и сахаром и поставьте в теплое место на 10-15 минут до появления пышной пенной шапки.

Отдельно в чаше смешайте до однородности творог, пюре и яйца.

Добавьте к картофельно-творожной смеси отвар с разбуженными дрожжами. Тщательно перемешайте.

Всыпьте половину муки. Вновь перемешайте до однородности.

Добавьте сливочное масло. Вымешайте.

Просейте остаток муки и мешайте до однородности, подливая растительное масло.

В конце замеса масса должна отставать от рабочей поверхности. Не стоит подсыпать еще муки — она может забить тесто.

Выложите это тесто сухими дрожжами для беляшей в глубокую миску, накройте и дайте подойти в течение часа.

Пока тесто подходит, смешайте все продукты для начинки.

Подошедшее тесто разделите на части по 45 грамм. Скатайте из них шары, накройте пищевой пленкой.

Раскалите в глубокой сковороде растительное масло (немного, но дно должно быть покрыто им полностью).

По одному формируйте беляши, придавая им треугольную или круглую форму. Не забудьте сделать в них отверстие! В противном случае тесто с сухими дрожжами для беляшей лопнет в процессе жарки.

Обжаривайте заготовки на огне не выше среднего, выкладывая их сначала отверстием вниз, чтобы «запечатать» беляш и сохранить внутри весь сок начинки.

При желании рецепт теста и начинки можно использовать для приготовления пирогов в духовом шкафу. Рекомендуемая температура приготовления — 190 С без конвекции.

Источник: fb.ru

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки «Весенние»

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки «Весенние»

Есть множество рецептов дрожжевого теста, а я хочу поделиться своим рецептом дрожжевого теста на сухих дрожжах. Булочки из этого теста получаются очень вкусные, нежные. Они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплую воду всыпать дрожжи и дать время подойти, примерно 15 минут.

Тёплое молоко смешать со сметаной. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочную смесь (молоко+сметана).

Всё хорошо перемешать.

Затем добавить еще муки и замесить тесто.

В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.

Дать дрожжевому тесту на сухих дрожжах хорошо подняться, обмять его и дать подняться второй раз.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять, формировать из теста шарики (у меня получилось 21 булочка) и выложить их в форму в виде цветка. Оставить булочки в тёплом месте на 15 минут, затем смазать верх булочек взбитым яйцом и посыпать семенами тыквы.

Поставить булочки из дрожжевого теста на сухих дрожжах в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Нежные, вкусные булочки понравятся и детям, и взрослым.

Источник: rutxt.ru

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Процесс приготовления выпечки довольно непредсказуем. Так как тяжело предугадать какой она получится. Здесь нужно быть либо экстрасенсом, либо великим шеф-поваром, однако, если хозяйка не является ни тем, ни другим, у неё тоже есть шанс.

Быстрое и простое тесто

Это невероятно лёгкий вариант, с которого проще всего начинать неопытным хозяйкам. Но это не значит, что если у вас есть опыт, то рецепт не для вас, наоборот, можно будет его улучшить. К тому же это универсальное быстрое тесто, подходит как для булочек, так и для расстегаев.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,5 килограмма муки;
  • 0,3 литра молока или воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1/3 столовой ложки растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы поставить быстрое тесто, берём воду или молоко и подогреваем до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым, иначе дрожжи не поднимутся, но в то же время не горячим, иначе сварятся.
  2. В молоко засыпаем сахар, дрожжи и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте, для того, чтобы дрожжи поднялись. Потребуется минут 15–20.
  3. После того как опара поднимется, добавляем масло и соль. Перемешиваем и небольшими частями добавляем оставшуюся муку.
  4. Тесто замешиваем, чтобы оно было равномерным. Важно, чтобы все комочки муки были растворены, иначе тесто получится невкусным.
  5. Убираем вымешанное тесто в тёплое место, для того, чтобы оно начало подниматься. Дать тесту минут 15, затем осадить. Процесс повторить раза 2–3.
  6. После того как тесто осажено, его можно использовать для приготовления сдобы.

Такое быстрое тесто является наиболее простым и удобным, оно подходит практически для всех видов блюд, а это одно из самых лучших качеств. Сколько всего можно приготовить!

Сдобное тесто с добавлением сухих дрожжей

Рецепт теста из сухих дрожжей станет отличным вариантом для любой хозяйки. Только самые необходимые ингредиенты и минимум усилий, все, что нужно для того, чтобы получить отличную сдобу.

Набор продуктов для приготовления

  • 6,5 стаканов муки;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 10 грамм соли;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо приготовить опару. Для начала мы берём половину необходимой воды, подогреваем её, чтобы она была тёплая, но негорячая.
  2. Добавляем в неё чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешиваем все и добавляем оставшуюся воду. Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили опару.
  3. Накрываем чашку с опарой полотенцем или салфеткой и отправляем подниматься в тёплое место, минут на 20–30. Когда на поверхности появятся пузырьки – опара готова.
  4. Переливаем опару в более крупную ёмкость и вливаем в неё тёплое молоко. Хорошенько перемешиваем.
  5. Разбиваем яйца, вливаем масло и засыпаем, сахар с солью. Одним словом, засыпаем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки.
  6. Постепенно подсыпаем в тесто муку, непрерывно помешивая. И стараясь раздавить комочки муки.
  7. Вынимаем тесто из ёмкости и вымешиваем его на рабочей поверхности. Оно должно стать однородным и гладким. Когда мы этого добились, скатываем его в шар.
  8. Шар сверху смазываем маслом, погружаем в чашку и накрываем сверху салфеткой.
  9. Когда сдобное тесто поднимется, необходимо его осадить. Процедуру повторить ещё два раза и можно заниматься приготовлением вкуснейших пирожков.

Этот рецепт – фактически залог успеха сдобных блюд, поэтому его просто необходимо положить в свою копилку. Всего один рецепт, а сколько удовольствия!

Вкусное тесто на дрожжах

Этот рецепт невероятно удачный и вкусный. Подойдёт как для булочек и пирожков, так и для больших сладких пирогов. Стоит один раз его приготовить, чтобы понять, что он просто необходим.

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 10 грамм соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём небольшую ёмкость и вливаем в неё подогретое молоко. Добавляем сахар, посыпаем сухими дрожжами, перемешиваем и получаем опару.
  2. Опару убираем в тёплое место поближе к батарее минут на 15–20, чтобы дрожжи поднялись шапкой.
  3. Берём чашку, в которой будем замешивать сдобное тесто. Выливаем в неё поднявшуюся опару, добавляем соль, натёртый маргарин и разбиваем яйца. Перемешиваем будущее дрожжевое тесто.
  4. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. И тщательно замешиваем упругое тесто, которое нужно скатать в шар.
  5. Опускаем наш шар в холодную воду, чтобы он полностью погрузился. Минут на 10–20.
  6. После такого «холодного душа» вынимаем тесто из ёмкости и промокаем салфеткой.
  7. Вымешиваем тесто столько раз, сколько необходимо для однородности, если требуется, то добавит ещё немного муки. Скатываем в аккуратный и ровный шар.
  8. Шар накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут. Можно готовить.

Рецепт довольно лёгок и достаточно необычен, а это уже стимул к тому, чтобы попытаться его исполнить. К тому же он подходит для всех видов блюд, а это очень здорово.

Если придерживаться всем правилам и чётко исполнить рецепт, то можно быть уверенным, что сдобное тесто получится правильным и вкусным. Для этого даже не нужно быть экстрасенсом, главное, быть последовательным человеком и тогда всё получится.

Во-первых, тесто получается удачным, если его правильно приготовить, во-вторых, подобрать отличный рецепт, в-третьих, взять самые лучшие продукты, и, в-четвёртых, постараться приложить максимум собственных усилий. Только при сочетании всех этих условий можно предполагать, что тесто действительно получится пышным и вкусным, таким, из которого захочется печь сдобу.

Источник: testosam.ru