Выпечка хлеба в стеклянной посуде

Выпечка хлеба в стеклянной посуде

Мне вчера подарили набор прозрачных кастрюль для запекания в духовке. Вещь наверняка полезная, но хотелось бы узнать подробности:

1. Сокращается ли время приготовления блюд, если томить в духовке под крышкой?
2. Что (кроме мяса и картошки) можно печь в этих кастрюльках?
3. Есть ли тонкости технологии? (ставим в холодную духоховку, чтоб не лопнуло и проч.)
4.Можно ли готовить в такой посуде на огне (как обычная кастрюлька)

Спасибо всем огромное, жду отклика

Эх мне бы сейчас такой набор, как раз собралась делать вот этот рецепт

Lenta Во-первых, поздравляю с таким замечательным подарком! Я прикупила себе тоже немалок количество стеклянных формочек и кастрюлек, очень нравится в них готовить. Запекаю пироги, пекла несколько раз хлеб. В стеклянной кастрюльке гоовлю почти все, что можно готовить в глинянныъ горшочках, за неимением самого горшочка Получается вкусно.

Очень часто запекаю курочку с овощами. Разрезаю курицу на порционные кусочки, укладываю в стеклянную кастрюльку перекладывая куриное мясо замороженными или свежими овощами — идет и картофель, нарезанный некрупными кусочками, замороженная овощная смесь из горшка, кукурузы, морковки, зеленой фасоли. Делаю часто из мяса — мясо средними кусочками нарезаю, картофель некрупно, лук полукольцами, перемешиваю, солю, посыпаю орегано-душицей, в стеклянную кастрюльку, воды совсем чуточку, мясо дает столько сока, и запекаю до готовности мяса. Получается очень вкусно!

Делаю часто овощную запеканку, слоями — картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, все кружочками, каждый слой просаливаешь слегка, сбрызгиваешь растительным маслом, чуть водички, запекаешь, перед готовностью, уже когда картофель мягкий, примерно минут через 40, смазываешь верх запеканки майонезом или посыпаешь тертым сыром и минут на 10-15 опять в духовочку до золотистой корочки.

Если еще вспомню рецептики, напишу. Что попробуешь, поделись результатом Удачи!

Lenta
3 часа — это конечно, многовато, но тогда мясо получается нежнейшим и мягчайшим — правильно иришка написала — Тушёнка отдыхает!

А вот ТУТ еще есть рецепт вкуснющего «Жюльенчика» — тоже запросто можно сварганить в стеклянной посудинке!
Удачи!

Спасибо, направление поняла

Только я решила, что раз продукты под крышкой, то в таком микроклимате все готовится быстрее, а вроде как и нет (если на овощи уходит час).
А на что влияет закрытие крышкой? Только сочность или еще корочка получается? Или наоборот ее не будет.

Я попробовала свинику затушить — пахло так, что через 40 мин уже стали есть, мясо было мякенькое и как бы это сказать. несырое.. надеюсь. Наверно, для мяса 40 мин все же мало?

Поздравляю!
Пользуйся, на здоровье!

Это овощной вариант этой изумительно вкусной запеканки, но есть и вариант с патрошками.
Почитай рецепт и всё поймёшь.

Овощная запеканка на основе белой фасоли.

Продукты:
1,5 -2 стакана белой фасоли,
1 луковица,
1 большая морковочка,
1 стакан смеси овощей: кукурузы, сельдерея, цветной карустки, зелёного горошка (я беру мороженные),
100гр. сметаны
3-4 столовые ложки мягкого творога 5%(кремообразного) или 3% кефира,
примерно треть-половина стакана растительного масла,
3 яйца,
пару веточек базилика свежего,
3-4 полные столовые ложки нарезанного укропа и петрушки.
1 столовую ложку мёда.
1 пакетик разрыхлителя.
5-6 черносливинок.
Специи, травки.

Процесс:
С вечера накануне заливаем фасоль холодной водой, добывляем разрыжлитель, закрываем крышкой и оставляем до утра. Утром через сито сливаем жидкость и промываем фасоль под проточной водой, заливаем свежей водой и варим до готовноти, но! фасоль должна оставаться целенькой, так что, пожалуйста, большая просьба, не разваривать.
Мелко шинкуем лук, кладём в скороду, заливаем немного водой, включаем средний огонь и тушим, пока вода не выпарится — так мы избавляемся от горечи. Теперь добавляем мёд, продолжаем тушить, помешивая, добавляем растительное масло, не зажариваем. добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, зелень, травки, специи. Я кладу по щипотке: куркум для красивого золотистого цвета, камун, заатар, овощную Вегету. Ну и нарезанные базилик, укроп, петрушку. Продолжаем тушить и мешать. Выключили.
Отдельно в миску выложили 2 стакана отварной фасоли, мороженные промытые овощи, нарезанный чернослив, сметану, творог или кефир. Перекладываем всё тушёное из сковороды, добавляем по одному яйца, добавляем пару ложек растительного масла, тщательно перемешиваем.
Берём форму — у меня стекляная среднего размера эллипсообразная «РAYREX».
Наливаем растительное масло, примерно треть чашечки, выкладываем всё, распределяем, разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 180 — 200гр.
Печётся на нижней полочке, до появления золотистости.
Не передержать, пожалуйста, снизу может прихватиться.
Я лучинкой проверяю. Не мокрая — готово.

Комментарии. Запеканка даже в горячем виде режется. Невероятно сочная, ароматная, очень вкусная и красиво смотрится. Подаю и в горячем и в холодном виде. Все её обожают.
Заметьте, в ней ни граммулечки муки и животных жиров.
Так что можно сказать — диетическая!
И делать её недолго. Что и требовалось доказать.
При желании можно делать из цветной фасоли для красочности.

И ещё.
Можно этот рецепт немного насытить, добавлением примерно 300-400 гр. отварных и нарезанных куриных патрашков: сердечки, пупчики, к ним добавляем 100 гр. сливочного сыра и ещё яйцо к тем, что указаны в основном рецепте. Тщательно перемешиваем со всеми ингредиетами и запекаем —
см. выше.
Получается самостоятельное сытное и неверочтно вкусное блюдо.
Гости от него просто в восторге. Оно пользуется большой популярностью и спросом на праздничных столах.
Готовьте, ешьте на здоровье и получавйте удовольствие!

А вот ещё одна, не менее вкусная, но другая.

Состав продуктов.
Я сейчас вас удивлю, но думаю меня поймут правильно.
Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки. У меня норма — 1,5 литровая кастрюлька. Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку. Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой — давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем.
Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить. -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс — зубчик чеснока. Кто любит — соль, перец, мы не употребляем.
Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать.
Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО.
Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать.
Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом.
Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику.
Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус.
Она получается такая пушистенькая!
Объедение!
Всем на большое здоровье и удовольствие!

ПС: 40 минут для мяса. хмм,а какой по весу кусок,я бы сказала что маловато конечно,но я не знаю какого размера кусок мяса у тебя был.

Ой,забыла рассказать что НЕ нужно делать со стеклянной посудой.Хехе,как говорится из серии»дурная голова». Дaвно еще запекала я что-то в духовке,которое потом следовало соусом залить.Нy я, деловая колбаса, вытащила форму из духовки(горячая,сама пономаешь) и прям туда холодной воды(или там вино было с припрвами,или сливки,не помню) бухнула. естественно что треснула моя стеклянная форма прям по всей длине.Тaк что вот,урок выyчен,стеклянная посуда не терпить резкой перемены температур (если холодное в горячюю форму налить,а так всегда ставлю в хорошо разогретую духовку)хехе(я и знала,но черт меня дернул же ).
А так я обожаю запеакт в стеклянной посуде,как Вика(кисска) и сказала можно сразу на стол ставить,а мыть просот пестня.:0)

Иннеса
Инессочка,я уже давно поглядываю на эту чудесную запеканку,вот только один момент мне непонятен в рецепте:

А в какой последовательности,что сначала-фасоль? И чернослив и тушеные овощи должны быть отдельным слоем или пересыпать ими овощи и фасоль?

Mary
Машенька, голубка моя!
Очень рада тебя видеть.

Всё очень просто.
Сначала тушим лучокв водичке, как я описала, потом морковочку, потом добавляешь медок, топом травки, чесночок, зелень. заправила маслицем — сняла.
Отдельно в миску выкладываешь заранее отваренную фасольку, мороженные овощи, яйца, творожок, сметанку, чернослив нарезанный и т.д. (по списку)- вымешала, дабавила протушенную морковочку, — всё вымешала, как следует.
Если делаешь вариант с патрошками, нарезаешь и добавляешь сюда же.
Наливаешь в форму растительное масло (я эти запеканки выпекаю в стеклянных формах фирмы «Пайрекс»: картофельную в меньшей, фасолевую в большей). Выкладываю всю смесь, выравниваю и запекаю.
Маш, в этой запеканке нет отдельных слоёв.
Машунь, если что непонятно, пожалуйста, приходи ко мне в темку, — поговорим. Я с дорогой душой и с большим удовольствием тебе всё подробно объясню. Здесь неудобно как-то.
Запеканки очень вкусные. Даже большие превереды едят и хвалят.
Чмок тебя и малышню.

У меня тоже есть стеклянная кастрюлька с крышкой.
После прочтения этой темы думаю, что я ее недооцениваю.

Скажите, а в ней бисквиты и прочее не прилипают?

Я за что тефлон люблю, так за то. что ничего не прилипает.

Как-то давно покупала алюминивую форму для кекса, так в ней половина бисквита на стенках осталась. Больше не пользовалась.

И еще, посоветуйте, что в стеклянной кастрюльке можно готовить под крышкой? Объем у нее где-то 2,5 л.

Источник: forum.good-cook.ru

Рецепты выпечки в стеклянной посуде.

Можно ли в стеклянной посуде (для запекания) приготовить что-то из выпечки?

Что можно приготовить (из выпечки) в стеклянной посуде?

Как правильно пользоваться стеклянной посудой и удобна ли она в применении?

Стеклянная посуда очень красива и удобна в обиходе. В стеклянной посуде, в жаропрочном стекле получаются всусные пироги.

Я люблю готовить быстрый пирог под названием Шарлотка.

Я взбиваю блендером 3 яйца со стаканом сахара, добавляю разрыхлитель, ваниль и стакан муки, все премешиваю и заливаю слой порезанных яблок.

В микроволновке такой пирог я пеку 15 минут на режиме готовки гриля.

Яблоки можно заменить любым густым вареньем.

Если вы имеете в виду стеклянную посуду, которая в принципе разрешена для использования в духовках, то почему бы и нет. В таких формах можно что угодно в духовке готовить, будь то запеканки, пироги или еще что, без разницы. Выпечка в таких формах может быть приготовлена самая разнообразная : пироги, пирожки, коржи для тортов, тугое или жидкое тесто, значения не имеет. Предварительно необходимо смазать форму маслом, чтобы готовое изделие легко отделялось.

Пеку я не особенно часто, в основном из песочного, слоёного или рубленного теста. И успешно для пирогов использую стеклянную посуду. Для этих видов теста её даже необязательно смазывать маслом. Выпекается всё не хуже, чем на металлических жаровнях, а вот мыть такие формы значительно легче. Единственное, часто мы металлические формы ставим на мокрое полотенце, чтобы выпечка легче снялась. Со стеклянными формами это недопустимо. Впрочем, оно и не нужно, всё и так отлично снимается.

Если речь идет о жаропрочном, закаленном стекле, то конечно можно. Я делаю в таком блюде пирог из слоеного или дрожжевого теста, начинки делаю разные и сладкие и соленые. В этом блюде мне очень удобно, что оно прозрачное, я вижу как выглядит пирог со всех сторон. Мыть стекло тоже проще, чем противень. Промазываю маслом, что бы ничего не прилипало и отлично пирог вынимается. Удобно и просто в использовании.

Источник: www.lynix.biz

Рецепт блюда в стеклянной посуде в духовке

Особенности использования и ухода стеклянной посуды для духовки, советы при выборе

На современной кухне можно встретить посуду для приготовления пищи из различных материалов: металла, пластика, керамики. И конечно же, не последнее место занимает стеклянная посуда для духовки. Раньше было трудно представить себе, что запечь мясо, овощи или рыбу можно в стеклянном противне. А сегодня это дело привычное.

Специальная термоустойчивая стеклянная посуда для духовки способна выдерживать нагревание до 300 градусов. Но чем она привлекательнее обычной более традиционной кухонной утвари? Рассмотрим, почему хозяйки отдают предпочтение стеклянной посуде для духовок. А также выясним особенности выбора и ухода за ней.

Особенности стеклянной посуды для духовки

Такая посуда набирает всё большую популярность как среди поваров-профессионалов, так и среди рядовых домохозяек.

Преимущества термоустойчивой стеклянной посуды

Сначала термостойкие кастрюли из стекла использовали чаще для приготовления блюд в микроволновой печи, но сейчас такую утварь некоторые называют лучшей ёмкостью для запекания продуктов в духовом шкафу. Она имеет свои преимущества:

  • Прозрачность формы. Благодаря этому свойству, кулинар всегда может увидеть, в какой стадии приготовления находится продукт и отследить полный цикл всего процесса приготовления.
  • Толстые стеклянные стенки способны сохранить блюдо горячим длительное время за счёт плохой проводимости тепла материалом.
  • Химическая пассивность термостойкой стеклопосуды позволяет приготовленной в ней пище в полной мере сохранить все свои вкусовые качества и не причинить вреда здоровью. Обусловлено это тем, что стекло не вступает в реакцию с продуктами питания.
  • Хранение. В посуде можно не только приготовить еду, но и оставить приготовленную пищу на хранение. Специализированное закалённое стекло с лёгкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Но стоит остерегаться резких перепадов и помещать в холодильник только остывшее блюдо.
  • Эстетичность. В термостойком стеклянном противне хозяйка смело может выставить блюдо на стол, и оно будет смотреться красиво.
  • Долговечность также присуща этому типу кухонной утвари. На стекле не остаётся накипь. Этот материал не разрушается под воздействием агрессивных чистящих средств и не подвергается коррозии. При условии соблюдения некоторых правил такие кастрюли и противни способны прослужить не одно десятилетие.

В дополнение надо отметить, что за стеклопосудой ухаживать достаточно просто, да и пища практически никогда не пригорает. Что делает подобную кухонную утварь особенно привлекательной для хозяек.

А есть ли недостатки у стеклянной посуды для духовки?

Конечно, есть. Ведь идеальной посуды просто не существует. Стекло хоть и закалённое, но не переносит резких температурных перепадов. Не стоит в прогретый противень укладывать холодные продукты или доливать прохладные жидкости в процессе приготовления. От подобных действий стекло наверняка треснет. Надо помнить, что стекло – достаточно хрупкий материал. Стеклопосуда для духовки хоть и изготавливается из ударопрочного материала, следует обращаться с ней бережно. Нельзя ронять её, ударять и ставить сверху тяжёлые предметы.

Такое качество, как плохая теплопроводность стекла во многих случаях считается недостатком посуды для духовки. Стеклянный жаропрочный противень нагревается неравномерно. Поэтому чтобы продукты запеклись равномерно и не подгорели, требуется наливать больше масла или воды (в зависимости от рецепта). По этой же причине термостойкая стеклопосуда плохо подходит для приготовления пищи на открытом огне (на газу).

Правильный уход – залог долголетия стеклянной посуды

Стеклопосуда для духовки прослужит долго в том случае, если хозяйка будет её правильно использовать и за ней ухаживать. Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать:

  • нагревать и охлаждать противни нужно постепенно;
  • наружная поверхность должна всегда оставаться сухой, а внутри формы необходимо обеспечить достаточное количество жидкости или масла;
  • в разогретую форму нельзя наливать холодные жидкости и укладывать холодные продукты, от этого она может лопнуть;
  • рекомендуется вынимать стеклянную форму из духовки только сухими прихватками;
  • категорически запрещено ставить горячую посуду из жаропрочного стекла на холодную или мокрую поверхность;
  • при очистке не стоит пользоваться абразивными средствами или скрести стекло ножом;
  • форму из стекла надо помещать в холодную или слегка тёплую духовку, нагреваться они должны одновременно, в раскалённую духовку стекло ставить нельзя.

Подобные формы очищаются гораздо легче противней из других материалов. Стекло можно мыть вручную или помещать в посудомоечную машину. Если загрязнения сильные, стоит замочить форму водой и оставить на некоторое время, а затем тщательно вымыть мягкой губкой.

Нюансы выбора стеклянной посуды для духовки

При выборе в магазине стеклянной термостойкой формы для духовки стоит обратить внимание на её поверхность. На качественном изделии не должно быть видимых дефектов: вкраплений, воздушных пузырьков, царапин, шероховатостей и неровностей. Само стекло должно быть однородным прозрачным без помутнений, это хорошо можно разглядеть на просвет.

На термостойкой стеклопосуде обязательно должна присутствовать отметка о её жаропрочности. Если специального значка нет, то чаша не годится для приготовления пищи. Практичным покупателям стоит выбирать формы с плоскими крышками и ручками по бокам. Приобретя такую кастрюлю, хозяйка получит сразу две чаши: стандартного размера и менее глубокую.

Получается, что хозяйки выбирают стеклопосуду для духовок за её многофункциональность, красивый внешний вид и простоту в уходе. Ведь в отличие от прочих форм, к стеклянным противням не пригорает пища, а сильные загрязнения нужно лишь замочить и выждать время. Выбирать стоит посуду без изъянов, и обращаться с ней бережно: не ронять и не отскребать остатки еды ножом или жёсткой губкой. Соблюдая некоторые несложные правила эксплуатации, стеклянная посуда для духовки прослужит очень долго.

Автор статьи: Маркова Е.

Возможно, Вас заинтересует:

Посуда для варочной панели (плиты) — Описание типов посуды предназначенных для использования на варочной панеле (плите)

Посуда для духовки — Описание типов посуды предназначенных для использования в духовке

Жаропрочная посуда для духовки — Обзор материалов исполнения жаропрочной посуды для духовки

Сковорода для индукционной плиты — Описание типов сковород для индукционной плиты

Метки страницы: Стеклянная посуда для духовки

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Источник: cook-live.ru

А вы знаете какую посуду можно использовать в микроволновке без вреда для техники?

Доброго времени суток, всем посетителям моего блога. Сегодня хочу поговорить о том, какую посуду можно использовать в микроволновке. Оказывается, в неправильной емкости пища готовится дольше, плохо нагревается. А еще она может быть вредной для здоровья. Да, да именно посуда может нанести вред нашему организму. А не микроволны, что так активно пытаются доказать противники свч печей.

Чтобы разобраться какие использовать емкости вспомним как работает микроволновки. Как вы знаете, блюда в свч печи разогреваются за счет микроволн. Это электромагнитное излучение, которое заставляет двигаться дипольные молекулы пищи. Двигаться быстро и очень много. Из-за этого создается трение, пища разогревается. Во всех подробностях я уже это описывала в статье статье про принцип работы микроволновки.

Какая подходит

Для разогрева пищи, а также приготовления, емкости должны быть термоустойчивы. Если у вас будет огнеупорная посуда — это еще лучше. Термоустойчивые судочки и емкости можно нагревать до 140 ˚С. Этого для обычной микроволновки достаточно. Она нагревает продукты до температуры кипения воды — 100 ˚С. Емкости из огнеупорных материалов могут нагреваться до 300˚С.

Термоустойчивая посуда может быть:

  • стеклянной;
  • фарфоровой;
  • керамической;
  • пластиковой;
  • бумажной;
  • силиконовой;
  • из тонкого пенопласта.

Термостойкие емкости из этих материалов используются в свч печи. Режим – только микроволны. У пластиковых судочков обязательно должен быть соответствующий значок.

Не менее важным параметром посуды свч является размер, а также форма. Высоту емкостей выбирать лучше небольшую. Это позволит быстрее приготовить продукт. Если вы собираетесь варить крупы или макаронные изделия, емкость должна быть с запасом. Это связано с особенностью разогрева жидкостей микроволнами. Когда вода закипела, ее пузырьки какое-то время находятся у дна. Через определенное время вода может выплеснуться. Если вы выберите расширяющуюся кверху пиалу этого не произойдет. Вода не будет так быстро подниматься.

Для выпечки кексов подойдут порционные и большие формочки. Форма для торта или хлеба должна быть выше, чем для духовки. Так как кексы, булочки, хлеб поднимаются в микроволновке более активно. Особенно это касается дрожжевого теста и бисквитов.

Стекло, фарфор или керамика

Керамическая и стеклянная, фарфоровая огнеупорная посуда используется при комбинированном режиме. Гриль/конвекция или каждый режим отдельно. Не забывайте, такие емкости плохо переносят скачки температуры. Холодную тарелку с продуктами нельзя сразу ставить в микроволновку и включать гриль. Также нельзя этого делать, если печь прогрета за счет конвекции.

Обращайте внимание, как нанесена глазурь на поверхность тарелки. Она должны быть равномерной. Также емкости не должны иметь трещины и сколы. Если такие тарелки глазурованы частично, они неравномерно прогреются. Это может привести к их растрескиванию. В данных емкостях обычно готовят омлеты, отбивные и котлеты. Они подходят для комбинированных режимов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пластик и бумага

Теперь поговорим о пластике. Он может охлаждаться до — 40 ˚С и нагреваться до +140 ˚С. Судочки из пластика имеют крышки. Они привлекают своей универсальностью: подходят для морозилки и микроволновки.

Можно или нет применять судочек в свч печи указывает знак на посуде. Нередко на пластике можно увидеть надпись Термопласт или Дюропласт. Такая пластиковая емкость при нагревании не будет деформироваться.

Еще один плюс такой посуды — она не боится быстрой смены температур. Ее можно прямо из холодильника ставить в свч печь. И все же готовить в них не стоит. Лучше ограничиться только разогревом пищи. Пластик при длительном нагревании может выделять разные летучие вещества. Продукты их могут впитать. Вряд ли такую еду можно будет назвать полезной.

Для выпечки можно использовать разные силиконовые формочки. Они безопасны и при нагревании ничего не выделяют. Им подходит режим микроволн и конвекции.

Сегодня особенно популярна прозрачная фольга – пластиковая пленка. Она пористая, через мелкие дырочки выходит пар при готовке. В нее помещают курицу, рыбу, куски мяса, чтобы они не пересыхали. А еще ее используют вместо крышки. Закрывают ею стеклянную кастрюльку для приготовления блюда.

Отдельно хочется сказать о емкостях с готовыми полуфабрикатами. На большинстве упаковок указано, что готовить можно, не выкладывая продукт на тарелку. Я видела разные супчики быстрого приготовления в тонком пенопластовом стакане. Готовить конечно можно, но только в режиме свч.

В бумажных упаковках готовят пищу с низким содержанием жира, воды и сахара. Картонные стаканы, тарелки с восковым покрытием используются только для разогрева. Воск плавится и попадает в пищу. Иногда в одноразовых картонных судочках готовят. Если это так, они промаркированы специальным знаком.

Специальная маркировка

Теперь вы знаете в какой посуде можно готовить в микроволновке. Помимо обычной столовой посуды вы можете покупать специальные промаркированные емкости. Для пластика обычно достаточно указания, что он термоустойчив. Ведь обычно в нем только разогревают еду. На других видах емкостей можно видеть вот такой знак на посуде:

Microwave safe – можно разогревать и готовить пищу

Также бывает такая маркировка. Перечеркнутый знак указывает на то, что емкость не подходит для свч печи.

Not recommended microwave (не рекомендовано) или recommended microwave (рекомендовано)

Если на пластике нет значка с микроволновой печью, но есть вот такая маркировка. Такие судочки применяют для разогрева еды в микроволновой печи.

PP — полипропилен

Будьте внимательны, если на пластиковом контейнере, вот такая маркировка:

Полистирол

Его нельзя применят в свч печи. Более того, он даже не пригоден для горячих напитков и продуктов. Эти емкости используются только для холодной пищи. Или как переноски для бутербродов.

Я подобрала вам интересное видео, какую посуду лучше выбирать для микроволновки.

Источник: takioki.life