Выпечка на день рождения рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

День рождение

Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!

Меню на день рождение дома на 10 человек

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять чего хочет любимый человек в свой день рождения. Конечно же, веселого праздника и необычный подарок!

Это день отличного настроения, смеха, воздушных шариков и хлопушек. Он должен пройти шумно и с юмором. Всем, даже взрослым, хочется подурачиться в свой праздник, чтобы ненадолго снова вернуться в детство! Очень мало людей грустят в этот день или не любят его отмечать. В основном праздник ждут с нетерпением и тщательно к нему готовятся.

Залог непринужденной атмосферы за столом — красивый торт со свечами и присутствие самых любимых друзей. Тех, кого приятно видеть в любое время. Кто понимает шутки и разделяет желание веселиться. Нельзя приглашать на свой личный праздник просто коллег по работе или начальство. Совмещать, как говорится, полезное с приятным. В этом варианте обеспечены размеренные деловые разговоры, стандартные поздравления и скучный вечер.

Но бывает, что и с друзьями поздравительная часть растягивается. Произносятся банальные фразы: «С праздником тебя мы поздравляем! Успеха и радости желаем!». Или звучат пожелания знаменитого кавказского долголетия и финансовых благ. Скоро это надоедает самому имениннику и всем гостям.

Чтобы не возникло неловкости, поздравления стоит продумывать, а лучше сочинять в стихах и зачитывать. Но не все люди обладают великим даром поэтов. Не так-то просто сочинить оригинальное или смешное поздравление самостоятельно.

Мы подумали о вас и собрали на этом сайте поздравления и пожелания на любой вкус. И неважно сколько лет имениннику или какого он пола. В нашей праздничной подборке найдется все, что сделает долгожданный день радостным, счастливым и незабываемым.

Веселого вам торжества и побольше ярких мгновений на жизненном пути!

  • Розыгрыши на 1 апреля в офисе для коллег

Постарайтесь в этот день прийти первым на рабочее место в офис, если вы им оказалась – то перед вами

  • Мультиварка — скороварка какую выбрать

Волна современной бытовой техники накрывает современного человека с головой. Различные гаджеты и при

Источник: foto-recipes.ru

Простые и вкусные рецепты на день рождения с фото

Перед каждой хозяйкой непременно встает вопрос, чем угостить гостей на праздник или на день рождения, и в статье предлагаются простые и вкусные рецепты с фото на день рождения.

В первую очередь необходимо составить меню, так как стол должен быть украшен множеством различных блюд: холодными закусками, бутербродами, салатами и десертом, а также праздничным тортом.

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем

Ингредиенты для рецепта:

  • Свиные жирные ребрышки – 500 грамм,
  • Свежие помидоры – шесть штук,
  • Картофель – 600 грамм,
  • Репчатый лук – одна луковица,
  • Перец красный сладкий – две штуки,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Сметана – четыре столовой ложки,
  • Мясной бульон – 500 мл,
  • Свиное сало – 100 грамм,
  • Специи: соль и перец черный по вкусу,
  • Молотая паприка – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюлю или казан на дно положите свиное сало.
  2. Сверху разложите промытые свиные ребрышки, посолите их и поперчите.
  3. На ребрышки разложите картофель очищенный, промытый и порезанный крупными кружочками.
  4. Далее следует кольцами промытый, очищенный порезанный репчатый лук.
  5. На лук раскладывается нарезанный крупными кольцами красный сладкий перец. Все нужно посолить и поперчить черным перцем.
  6. Следующий слой состоит из измельченных зубчиков чеснока, одной столовой ложки молотой паприки, крупно нарезанных свежих красных помидор.
  7. Все заливается мясным бульоном и сметаной.

Емкость с разложенными ингредиентами поставьте на большой огонь и с момента закипания тушите на медленном огне 1,5 часа.

Блюдо получается сочным, вкусным и красиво смотрится на любом праздничном столе, вы сможете удивить своих гостей.

Филе рыбы с картофелем в духовке

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе рыбы – 600 грамм,
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • Растительное масло – три столовых ложки,
  • Картофель – 600 грамм,
  • Лимон – половинка,
  • Сметана – 150 грамм,
  • Специи: соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Достаете из духовки лист и смазываете его растительным маслом.
  2. Выкладываете филе рыбы, которое предварительно нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Следующим слоем раскладывается картофель, предварительно очищенный от кожуры, промытый и нарезанный крупными кружочками.
  4. Все ингредиенты сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.
  5. Затем заливаете их сметаной и засыпаете сыром, заранее натертым на мелкой терке.
  6. Лист ставите в разогретую духовку и выпекаете в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

Приготовленное по такому рецепту блюдо украсит стол на день рождения и удивит гостей своими вкусовыми качествами и внешним видом.

Картошка в горшочке с грибами и сметаной

Ингредиенты для рецепта:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм,
  • Репчатый лук – две штуки,
  • Масло сливочное – три столовые ложки,
  • Картофель – пять крупных штук,
  • Сметана – 150 мл,
  • Вода,
  • Морковь – две штуки,
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист.

Инструкция приготовления блюда:

  1. На дно горшочка выложите сливочное или растительное масло.
  2. Затем слой картофеля, который нужно предварительно очистить, тщательно промыть и нарезать средней толщины кружочками.
  3. Далее раскладываются шампиньоны, также очищенные и промытые в холодной проточной воде.
  4. Следующий слой состоит из моркови и лука, которые промываются, очищаются и нарезаются крупными кружочками.
  5. Каждый слой ингредиентов солится и перчится.
  6. Между слоями ложится лавровый лист.
  7. Сверху наливаете немного воды и сметану.
  8. Ставите для приготовления в разогретую духовку на сорок минут и устанавливаете температурный режим 200 градусов.

Приготовленное по рецепту горячее блюдо понравится вашим гостям и домочадцам.

Отбивные из свинины, запеченные под сыром и ананасом

Ингредиенты для рецепта:

  • Сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • Мясо свиное – 500 грамм,
  • Ананас – одна банка,
  • Специи: соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Свежие красные помидоры 2 две штуки.

Инструкция:

  1. Свиное мясо нужно нарезать на кусочки толщиной два сантиметра, отбить, посолить и поперчить, выложить в блюдо для выпекания.
  2. На свинину нужно выложить кольца консервированного ананаса и крупно нарезанные свежие красные помидоры, предварительно промытые и просушенные.
  3. Ингредиенты посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  4. Ставим блюдо для выпекания в духовку, в которой устанавливаем температурный режим 200 градусов. Время выпекания блюда – 40 минут.

На гарнир можно приготовить рис или макароны. Блюдо по рецепту готовится быстро и просто.

Мясные «Ежики»

Мясные ёжики готовятся в пароварке. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 грамм,
  • Рис – 250 грамм,
  • Репчатый лук – две штуки,
  • Чеснок – три зубчика,
  • Специи: соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Замачиваем рис на один час в воде, далее воду сливаем, раскладываем рис на полотенце и просушиваем его.
  2. В мясной фарш нужно нарезать очень мелко репчатый лук, чеснок, все посолить и поперчить по своему вкусу.
  3. Фарш перемешиваем и начинаем ладонями катать мясные шарики размером с яйцо.
  4. Приготовленные шарики следует обкатать в просушенном рисе.
  5. Выкладываем шарики на первый уровень в пароварку и готовим в течение сорока минут.
  6. Благодаря действию пара, рис начнет подниматься, и по внешнему виду мясные шарики будут походить на мясных ёжиков с иголками.
  7. Выложите приготовленное по инструкции блюдо на красивую тарелку и украсьте им праздничный стол ко дню рождения.

Мясные ёжики можно посыпать мелко нарезанной зеленью в качестве украшения.

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

Продукты для приготовления рецепта:

  • Вода – 100 грамм,
  • Куриная грудка – две штуки,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Делаем смесь, состоящую из черного перца и соли и этой смесью хорошо натираем куриные грудки.
  2. Ставим на огонь сковородку и когда она накалится, наливаем в разогретую емкость подсолнечное масло.
  3. На раскаленное масло выкладываем натертые куриные грудки и жарим их минут десять.
  4. Шампиньоны промываем холодной проточной водой, очищаем и нарезаем их тонкими дольками, затем высыпаем в сковородку к грудкам, не забывая подсолить и поперчить.
  5. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить еще минут десять.
  6. Достаем из духовки лист, смазываем его маслом, выкладываем содержимое из сковородки в лист и ставим для запекания, установив температурный режим духовки на 200 градусов. Время запекания – 30 минут. За это время должен появиться на листе прозрачный сок.
  7. Через тридцать минут грудки из духовки вынимаем, выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.
  8. Начинаем обжаривать грибы, время обжаривания – 10 минут.
  9. Потом выливаем в шампиньоны воду, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Огонь убавляем и тушим до тех пор, пока количество воды не уменьшится наполовину.
  10. В приготовленную по рецепту смесь наливаем сок, который выделялся при запекании куриных грудок и добавляем немного сливочного масла. Масло должно немного растаять. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Приготовленное по предложенному рецепту блюдо выкладываем на красивую тарелку, грудки куриные поливаем грибным соусом, украшаем измельченной зеленью и подаем на праздничный стол ко дню рождения.

Торт – салат на день рождения

Ингредиенты для блюда:

  • Свежая капуста – 250 грамм,
  • Яйца – три штуки,
  • Майонез – пол пачки,
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • Горошек консервированный.

Рецепт блюда:

  1. Капусту свежую нужно хорошо промыть и тонко нарезать.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать с капустой.
  3. В ингредиенты добавляем одну ложку майонеза и выкладываем на блюдо.
  4. Варим яйца, чистим, отделяем белки от желтков.
  5. Белки трем на мелкой терке, добавляем в них ложку майонеза и выкладываем на блюдо следующим слоем.
  6. Трем на мелкой терке желтки и обсыпаем все ингредиенты.
  7. Украшаем салат зеленым горошком или консервированной кукурузой.

Приготовленное по рецепту блюдо получается очень вкусным и нежным.

Салат «Орхидея»

Такой салат готовится просто и быстро, ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо своим внешним видом украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежие красные помидоры – две штуки,
  • Ветчина – 200 грамм,
  • Майонез,
  • Чипсы,
  • Яйца куриные – три штуки,
  • Лук зеленый.

Рецепт блюда:

  1. Красные помидоры промываем и режем мелкими и ровными кубиками.
  2. Зеленый лук нужно нарезать кольцами.
  3. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем ровными кубиками.
  4. Ветчину также нужно нарезать ровными и красивыми кубиками.
  5. Берем красивые бокалы и начинаем раскладывать ингредиенты.
  6. На дно бокала сначала выкладываем свежий помидор и посыпаем его зеленым луком.
  7. Заправьте небольшим количеством майонеза, старайтесь, чтобы стенки бокала оставались при этом чистыми.
  8. Далее слой из ветчины, который также заправляется майонезом.
  9. Яйца выкладываются следующим слоем.
  10. Присыпьте блюдо чипсами, поломав их на множество мелких кусочков.
  11. С помощью чипсов делаем «Орхидею». серединку которой украшаем морковью.

Салат, приготовленный по такому рецепту выглядит очень необычно и ваши гости будут приятно удивлены красивым салатом.

Торт на день рождения

Украшением стола на праздник всегда служит торт. По такому рецепту торт можно приготовить очень быстро, ведь печь его не нужно, а ингредиенты простые и не требуют много затрат.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахар – один стакан,
  • Изюм – 150 грамм,
  • Молоко – 200 мл,
  • Порошок какао – три столовые ложки,
  • Творог жирный — 400 грамм,
  • Песочное печенье – 400 грамм,
  • Хлопья «Геркулес».

Рецепт приготовления:

  1. В чашку выложите жирный творог, сахарный песок и 150 грамм сливочного масла.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которую потом нужно разделить на две части. Части должны быть одинаковые.
  3. В первую часть нужно добавить порошок какао и все тщательно вымесить.
  4. Берем другую часть полученной массы и всыпаем в нее изюм, предварительно промытый и просушенный.
  5. Тщательно массу перемешиваем, чтобы изюм в ней распределился равномерно.
  6. Следуя инструкции, на фольгу раскладываем слой песочного печенья, перед этим каждое печенье нужно обмакнуть в молоке.
  7. На печенье наносим смесь творожную, смешанную с какао, распределив ее равномерно по всему слою.
  8. Выкладываем другой слой печенья, которое также нужно обмакнуть в молоке.
  9. Покрываем печенье творожной массой с изюмом.
  10. Сверху приготовленный торт закрываем следующим слоем печенья, каждое предварительно окунув в молоко.
  11. Верхушку торта и боковые стороны по рецепту обмазываем творожной массой с добавлением порошка какао.
  12. Достаем сковородку и топим в ней 30 грамм масла сливочного, затем в него высыпаем хлопья «Геркулес», посыпаем на них две столовые ложки сахара и обжариваем. Хлопья должны по рецепту получиться рассыпчатыми и подрумяненными.
  13. Боковые стороны и верх торта посыпаем приготовленными хлопьями.
  14. Торт готов, для того, чтобы он хорошо пропитался, нужно убрать его в холодное место на три часа.

Для приготовления торта по представленному рецепту вы затратите тридцать минут своего времени.

Пирожные «С днем рождения»

Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • Сахар — три стакана,
  • Куриное яйцо – шесть штук,
  • Порошок-какао – три ст. ложки,
  • Мука – четыре стакана,
  • Молоко – три ст. ложки,
  • Сливочное масло – 500 грамм,
  • Разрыхлитель – одна пачка,
  • Шоколад черный – одна плитка,
  • Соль — одна щепотка,
  • Грецкие орехи – 150 грамм.

Рецепт блюда:

  1. Приступаем к изготовлению украшения. Топим темный шоколад на водяной бане, затем выкладываем его в корнетик и на специальной пергаментной бумаге пишем нужные вам буквы. Готовые буквы нужно поставить в морозильную камеру для застывания.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем три яйца и добавляем в них один стакан сахара, солим массу по вкусу.
  3. Растираем сливочное масло на терке.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее по рецепту с разрыхлителем и добавляем в масло. Приготовленное тесто не должно прилипать к вашим рукам, но в то же время должно быть эластичным.
  5. Достаем формочки, смазываем их маслом и распределяем по ним равномерно приготовленное тесто.
  6. Квадратики кладем в корзинку и насыпаем горох для того, чтобы корзинки не поднимались.
  7. Корзинки следует выпекать в духовке, установив температурный режим на 200 градусов.
  8. Далее по рецепту следует приготовить крем. Для приготовления первого вида крема отделяем желтки от белков. К отделенным желткам добавляем один стакан сахарного песка и до сильного загустения крема взбиваем на паровой бане.
  9. После того как приготовленные ингредиенты остынут, добавляем в них 150 грамм сливочного масла и взбиваем.
  10. Приготовленный крем нужно разделить на две ровные части. Одну часть смешиваем с шоколадом, который нужно предварительно растопить.
  11. Приступаем к приготовлению второго вида крема. Для этого в чашку кладем одну столовую ложку масла, какао-порошок, молоко и пять столовых ложек сахара. Все ингредиенты на медленном огне нужно довести до кипения, при этом регулярно помешивая. Приготовленный крем нужно остудить.
  12. Приступаем к приготовлению третьего вида крема. Берем семь столовых ложек сахара и 50 мл воды, варим сироп. Взбиваем белки и постепенно добавляем приготовленный сироп и сливочное масло. По рецепту взбивать белки нужно 7 минут.
  13. Далее в сковородку кладем четыре столовые ложки сахара, добавляем одну столовую ложку воды и одну столовую ложку сливочного масла. Доводим все до кипения на сильном огне пока не потемнеет сироп.
  14. Измельченные грецкие орехи по инструкции высыпаем в готовый сироп, главное, чтобы не образовывались комки.
  15. Начинаем наполнять корзинки. Первым слоем выкладываем крем с шоколадом.
  16. Вторым слоем по рецепту выкладываем орешки, обмазывая их кремом с шоколадом.
  17. На него накладывается второй и третий вид крема. Все блюдо украшаем буквами и приготовленными раннее орешками.

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, будет смотреться великолепно на вашем праздничном столе.






Источник: otvetclub.com

Салаты на день рождения, простые и вкусные

Какие приготовить салаты на день рождения простые и вкусные: рецепты фото мы традиционно предлагаем вам. Только самые лучшие рецепты праздничных вкусных и быстрых салатов вы найдете в этой статье. А значит, сколько бы раз гости уже не были у вас в гостях, вы снова сможете их удивить и порадовать.

Рецепты салатов на день рождения

Салат из сладкого перца и ростков фасоли

Это витаминный и легкий салат, наличие которого на праздничном столе оценят те люди, которые строго следят за своей фигурой. Также радует сочетание интересных специй.

Требуемые ингредиенты:
• Один красный сладкий перец;
• 100 граммов ростков фасоли;
• Один огурец;
• Пару листиков петрушки;
• Столовая ложка соевого соуса и зубчик чеснока;
• Две столовых ложки растительного масла;
• Столовая ложка семян кунжута и рисового уксуса;
• Немного зеленого лука и щепотка молотого кориандра;

Ростки фасоли надо будет буквально тридцать секунд проварить в кипящей воде, а потом сразу ополоснуть холодной водой. Огурец нарезать крупными кубиками, а перец – полосками. Зеленый лук порезать наискосок, листья петрушки измельчить. Овощи сложить в миску для салата и сделать заправка. Для этого смешать растительное масло и рисовый уксус, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок. Заправить салат, но перед тем, как ставить на стол, надо дать ему постоять в холодильнике где-то полчаса. В это время обжарить семена кунжута на сухой сковородке и посыпать ими блюдо перед самой подачей.

Овощной салат с необычной подачей

В некоторых простых салатах на День Рождение даже не надо смешивать ингредиенты, достаточно их только приготовить. Этот радужный и яркий салат именно из такой категории блюд. Из этих же ингредиентов можно приготовить овощной торт .

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов куриного мяса;
• 100 граммов свежего огурца;
• 100 граммов морковки;
• Головка красного лука;
• Один болгарский перец;
• 100 граммов замороженного (можно консервированного) горошка;
• Листья салата (можно использовать пекинскую капусту);
• Две столовых ложки майонеза;

Каждый из ингредиентов обладает кучей полезных свойств, что делает это блюдо еще более ценным на каждом праздничном столе. Этот салат можно назвать диетическим, потому что все продукты, входящие в его состав, прекрасно усваиваются организмом. Курицу отварить. Лук надо будет очистить, мелко нарезать, а потом залить кипятком. Повторить процедуру два раза, чтобы избавиться от природного вкуса горечи. Во второй раз лук оставить на пять минут, добавив в воду столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Мариновать лук до тех пор, пока не начнется процесс сбора ингредиентов салата в одно цельное блюдо.

Морковь надо натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Уже готовую и остывшую курицу нарезать мелко, как огурец. Болгарский перец почистить и нашинковать маленькими кусочками. Зеленый горошек или отварить или просто слить воду. Листья салата мелко выложить в виде полосок по кругу блюда, на котором будут подаваться овощи и мясо. Листики должна образовывать цветочек с центром в середине. На каждый листик положить отдельный ингредиент, а в центр поставить сосуд с соусом. В нашем случае это майонез.

Салат с курицей в ананасе

На некоторых фото салатов на день рождения: рецепты оригинальные, но вот подача совсем простая. В этом салате довольно уже классическое сочетание птицы и ананаса. Но, мы предлагаем необычно его подать, тем самым еще более украсив праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:
• Один ананас;
• 400 граммов отварной курицы;
• Полстакана грецких орехов;
• Петрушка, зеленый лук;
• Пять столовых ложек майонеза и немного карри;
• Острый перец, соль;

У ананаса срезать верх с листьями, затем плод разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть острым ножом, чтобы не повредить кожицу, и нарезать мякоть кубиком. Курицу также надо нарезать точно таким же по размеру кубиком. Лук и петрушку измельчить, а орехи три минуты подержать на раскаленной сковородке без масла. Смешать ингредиенты для салата и заправить майонезом, в который добавить карри, соль. Переложить этот перемешанный салат в половинку ананаса и присыпать острым перцем.

Важно! Можно пробовать другие сочетание фруктов с курицей. К примеру, отлично сочетается мясо птицы с хурмой, персиками и даже апельсинами (салат с апельсинами будет описан ниже в этой подборке).

С креветками и брынзой

Самые простые рецепты, если они подразумевают необычные сочетания продуктов, будут изысканными и оригинальными. Для салатов, которые планируется подать на День Рождение, еще важно, чтобы блюдо выглядело празднично и нарядно. Сформировать праздничное блюдо можно из ярких ингредиентов и не надо делать никаких сложных слоеных салатов.

Требуемые ингредиенты (для одной порции):
• Листья салата;
• 12 креветок;
• Один свежий огурец;
• Три маленьких помидора;
• 50 граммов брынзы;
• Две столовых ложки сушеного базилика и бальзамический уксус;

Листья салата, традиционно, мы моем и рвем руками на довольно крупные кусочки. Салат надо выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом. Креветки с брынзой должны быть уже готовыми к употреблению. Это значит, что креветки надо разморозить, дополнительно обдать кипятком и почистить. Огурец очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Помидоры помыть и порезать на две части, а сыр нарезать кубиком.

Теперь на плоскую тарелку высыпать сушеный базилик и обвалять в нем кубики брынзы с каждой стороны. Можно собираться салат. Для этого на уже выложенные и политые уксусом листья надо выложить огурцы и помидоры. Потом идут креветки и завершают это красивое блюдо кубики брынзы в базилике.

С копченой курицей и апельсином

Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов копченой курицы;
• 200 граммов шампиньонов;
• Головка лука;
• Половина апельсина;
• Три столовых ложки майонеза;
• Немного киви, острого перца чили, растительное масло;

Даже если просто представить себе вкусовое сочетание этих продуктов, уже становится интересным. Внешний вид праздничного салата тоже порадует, и гости точно оценят его по достоинству. Грибы для приготовления лучше всего брать шампиньоны. Их надо помыть и почистить, крупно порезать. Высыпать в сковородку с растительным маслом и обжарить, затем добавить нашинкованный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.

Перед тем, как нарезать копченое мясо кусочками, надо обдать его кипятком. Теперь приступаем к разделке апельсина. Надо очистить его от кожуры, потом очистить от прозрачных пленок. Грибы смешать с курицей, сверху украсить мякотью апельсина. Для приготовления острой заправки надо смешать майонез с перцем чили. Заправка раскладывается по краям тарелки с салатом. Украсить апельсином и кусочками киви.

Салат с рукколой и клубникой

Следующий праздничный салат с фруктами, в данном случае с ягодами, который не относится к десертным блюдам. На День Рождение этот салат необходимо подавать исключительно индивидуально каждому гостю.

Что потребуется:
• Пять ягод клубники;
• Пучок рукколы;
• 50 граммов сыра с плесенью;
• Три столовых ложки бальзамического уксуса;

Яблоки помыть и оставить сушиться на бумажном полотенце. Зелень тоже помыть и тоже просушить. Сначала выложить в тарелку рукколу, потом отделить клубнику от плодоножек и нарезать пластинками. Надо резать ягоду тонкими кусочками. Выложить слайсы клубники поверх зелени. Сыр порезать кубиком, если он очень мягкий, то можно просто поломать и разбросать поверх салата. Теперь полить все бальзамическим уксусом и можно еще сбрызнуть оливковым маслом. Солить можно, но важно соблюсти пропорцию, ведь уксус также даст определенный соленый вкус. На детское День Рождения можно приготовить салат Овечка.

С говядиной и зеленой редькой

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов отварной говядины;
• 400 граммов зеленой редьки;
• Две луковицы;
• Острый перец;
• Растительное масло, три столовых ложки майонеза, соль;

Почистить редьку и лук. Редьку натереть на крупной терке, а лук просто порезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло на сковородке и обжаривать лук, чтобы он стал коричневым. Говядину, чтобы она хорошо жевалась, надо нарезать поперек волокон тонкой соломкой, около 2 мм каждый кусочек. Потом добавить измельченный острый перец и все заправить солью и майонезом. Лук добавлять уже после того, как салат выложен в праздничное блюдо, потому что этот овощ также выполняет дополнительную функцию украшения.

Вот такие простые и вкусные салаты на день рождения ребенка или взрослого мы предлагаем приготовить. Конечно, салаты на детский день рождения не должны быть острыми, но всегда должны быть яркими и аппетитными, а самое главное – вкусными. Есть также много других интересных салатов на День Рождения, которые можно смело подавать на стол.

Источник: namenu.ru

Выпечка в духовке

Румяные булочки, сырную пиццу, красивые торты, пышные бисквиты, яблочную шарлотку, рогалики, бублики и много чего другого можно испечь в духовке. В этом разделе представлены всевозможные рецепты выпечки с фото: простые и вкусные, сладкие и соленые, с начинкой и без нее, с ягодами, фруктами и овощами. В общем, на страницах сайта вы найдете много разных вкусных рецептов выпечки в духовке, которые нравятся мне и моей семье. Надеюсь, эти рецепты порадуют вас, ваших родных и друзей.

Каждый рецепт я оформляю пошаговыми фото, чтобы вы смогли наглядно просмотреть весь процесс приготовления. Надеюсь, пошаговые фото и описание помогут вам испечь прекрасный домашний хлеб, пирог, плюшки, пирожки, рулеты, маффины и др.

Здесь я буду собирать простую и праздничную выпечку: рождественское печенье, тематические торты, кексы и капкейки на Новый год и Пасху, день рождения, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина и много других интересных рецептов. Всё это вы сможете найти на сайте ProBiskvit.ru

Если у вас возникнут вопросы, то я с удовольствием буду отвечать на них. Комментируйте, спрашивайте, можете делиться фото той выпечки, которую вы приготовили на своей кухне. Также мне очень интересно узнать что вы печете, поэтому смело делитесь своими вариантами приготовления пирогов и пирожков, хлеба и печенья. Буду рада узнать что-то новое и попробовать приготовить выпечку по вашим рецептам.

А теперь смотрите страницу дальше. Там вас уже ждут новые вкусные рецепты выпечки для духовки. Если вы хотите испечь что-то в микроволновке, хлебопечке, сковороде или мультиварке, тогда приглашаю вас в соответствующие разделы. Я буду стараться, чтобы вам здесь понравилось. Простая и вкусная выпечка в духовке (рецепты с фото) для вас.

  • Бисквиты (5)
  • Булочки (11)
  • Домашняя выпечка (15)
  • Кексы (13)
  • Печенье (9)
  • Пироги (26)
  • Пирожки (10)
  • Рулеты (9)
  • Слойки (6)
  • Торт (17)
  • Хлеб (7)

Сладкий диетический шоколадный рулет с кокосовым кремом

Даже тем, кто сидит на диете, иногда можно себя радовать вкусными сладостями. Сегодня для вас диетический шоколадный рулет.

Булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста

Приготовила я красивые и вкусные булочки Розочки из дрожжевого теста и решила поделиться с вами. Для вас рецепт с фото и пошаговыми советами. Обязательно попробуйте приготовить.

Торт Черепаха со сметаной

А вы пробовали уже готовить торт черепаха? Если нет, тогда для вас проверенный рецепт с фото в домашних условиях. Торт будем готовить со сметаной. Получится вкусно.

Торт Сникерс: рецепт с фото

Не знаете как приготовить торт Сникерс? Тогда для вас рецепт с фото пошагово, который можно повторить в домашних условиях. Это самый вкусный торт в духовке.

Торт с зефиром и фруктами

Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить удивительно вкусный, сладкий и невероятно нежный торт с зефиром и фруктами. Готовится он довольно просто, а получается у всех и всегда.

Новогодний десерт «Еловые шишки» со сгущенкой

Предлагаю приготовить новогодний десерт «Еловые шишки» со сгущенкой из песочного теста. Они выглядят празднично и красиво. Эти шишки очень вкусные. А еще они быстро готовятся.

Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт от Андрея Жданова

Торт Медовик – это русский народный десерт. Ну, правда. Как и торт Наполеон. Я пробовала миллион вариаций, как и вы. Этот мне очень нравится. Я готова назвать его своим. Моя семья его приняла с радостью.

Шоколадный торт с бананами

Сегодня для всех вас праздничный шоколадный торт с бананами. Признаться честно, мне никогда не надоедает возиться на кухне…

Шахматный торт

Сегодня у нас праздничный шахматный торт — пошаговый рецепт с фото и все, что с ним связано. Еще не пробовали готовить его? Тогда заходите смотреть.

Торт Елочка на Новый год

Торт Елочка на Новый год я выпекаю уже 3 года подряд — он всегда радует меня и моих гостей своим красивым внешним видом и нежным вкусом. Готовится быстро…

Новогодний пирог Елочка

Вкусный Новогодний пирог Елочка с шоколадной пастой из дрожжевого теста испечь очень просто. Эта тематическая выпечка прекрасно подойдет для Нового года.

Торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом

Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом — рецепт с фото пошагово. Это прекрасный десерт станет украшением праздничного стола.

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины приготовить очень просто, если под руками проверенный простой рецепт. Маффины из тыквы — это полезная и вкусная выпечка.

Торт шоколадный Медовик

Торт шоколадный медовик — это десерт, от которого нельзя отказаться. Приготовьте его и вы порадуете себя и своих родных, гостей и друзей.

Рулет из брокколи с творогом

Рулет из брокколи с творогом сможет приготовить каждый. Он прекрасен даже для праздничного стола, а готовится совсем без муки.

Классический венский торт Захер

Для вас сегодня шоколадный торт Захер (Sacher) — классический рецепт с фото пошагово смотрите на моем сайте ProBiskvit.ru.

Гламурный пирог с курицей и овощами от Гордона Рамзи

Для вас гламурный и необычный пирог с курицей и овощами от Гордона Рамзи, который удивит подачей и откроет для вас пирог в новом свете.

Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей любит все мое семейство, поэтому я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. Теперь и вы их полюбите и обязательно будете делиться рецептом с гостями.

Источник: probiskvit.ru