Выпечка с кефиром и медом

Пряники и др. выпечка на кефире с медом.

Ни один сладкоежка не сможет отказать себя в ароматной медовой выпечке, которая не только сводит с ума своим неповторимым запахом, но и просто прелестна на вкус. При этом, отыскать можно, как многокомпонентные сложные рецепты, так и довольно простые и дешевые в приготовлении варианты. Последние, кстати, можно вообще готовить из того, как говорится, что дома завалялось – получается быстро, очень просто, но от того не менее вкусно и сытно!

Домашние пряники на кефире с медом

Аппетитные медовые прянички, покрытые белковой глазурью, наверняка смогут покорить Ваше сердце. Да, и готовятся они довольно просто – для этого необходимо соединить желтки (2 шт) и белок (1 шт) с сахаром (1 стак), медом (1 столов. л), кефиром (около 300 – 350 гр) и растительным маслом (3 столов. л). После этого в смесь вводится просеянная мука с содой (неполная 1 чайн. л) в количестве примерно 3 – 3,5 стак. Вот и все, собственно говоря. Далее уже можно пустить в ход свою фантазию – раскатывайте тесто и творите. Можно сделать как «стандартные» круглые пряники, так и воспользоваться самыми многообразными формочками для данных целей. Готовятся такие домашние пряники на кефире с медом около получаса при невысоком температурном режиме, после чего еще горячими макаются в белковый крем (на 1 белок 3 столов. л сахарного песка или пудры).

Ароматный медовый манник

Здесь все, что называется, проще не бывает – крупа заливается простоквашей или лучше всего кефиром (по 1 стак.) примерно на час для полного набухания крупиц манки. В отдельной емкости же взбиваются яйца с сахаром (на 3 шт – 1 стак.), после чего туда вводится образовавшаяся каша. Следующий этап – добавление ароматного меда (3 столов. л), соли и муки (1 стак.) с содой (0,5 чайн. л). Пропекается манник примерно за 45 минут.

Необыкновенное печенье на кефире с медом

Упражняться для начала придется с сухими продуктами. Для этого соединяют муку (320 гр) с разрыхлителем (5 гр ) и солью (щепотка), после чего рубят в них на мелкую крошку сливочное масло (70 гр). После добавляют сюда около 90 гр кефира и мед (70 гр), все тщательно перемешивают, используя деревянную лопатку, добавляют еще 90 – 100 кефира и замешивают крутое тесто. Форма выпечки же может быть самой разнообразной – от небрежных лепешек до причудливых фигурок животных. Выпекается печенье на кефире с медом очень быстро – для этого достаточно всего 12 минут.

Медовый пирог с орехами

Последние, надо признать, добавляют выпечке особенный аромат и сытность. Набор ингредиентов, при этом, остается таким же доступным. Вам понадобятся яйца (3 шт), которые взбиваются с сахаром и медом (по 120 гр). Также нужно иметь под рукой немного соды и кефир (120 гр), которые также вводятся в яично-медовую смесь. После тщательного перемешивания в заготовку для теста можно добавить поджаренные грецкие орехи и просеянную муку (1 стак.). Готовят пирог около 45 минут при 200 0 С.

Оладьи для завтрака

Довольно многие еще из детства «пускают слюни» от одного запаха бабушкиных медовых оладушек. Чтобы их приготовить нужно иметь минимум продуктов – 1 – 2 яйца, сахар по вкусу, примерно полстакана кефира и муку с содой (четверть чайной ложки). Все замешивается до получения теста консистенции густой сметаны и жарится на растительном масле под крышкой. По желанию в само тесто можно добавить кусочки яблока – также получится очень вкусно да к тому же еще и сочно. Ну, а после можете заварить себе горячего чая, полить оладушки жидким медом и медленно смаковать их.

Овсяное печенье для праздника

При этом, это может быть просто праздник желудка, ведь Вас просто за уши нельзя будет оттянуть от тарелки. А весь секрет в изюме, но об этом позже… Для начала же Вам необходимо будет соединить кефир (1 стак.) с таким же количеством хлопьев для полного набухания последних. После этого, в образованную кашу добавляют яйца (2 шт), разрыхлитель (1 чайн. л), корицу (0,5 чайн. л), мед (1 столов. л) и муку (2 стак.). Форму изделиям можно придать по желанию и выпекать до золотистой корочки около 20 минут. Вкусно, полезно и необычно!

Источник: med-i-pcheli.ru

Кухня СМИру

Медовый пирог на кефире от Натали

  • Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 120 г меда – 3 столовых ложки;
  • 120 г кефира;
  • 170 – 200 г муки — около 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложечка без горки соды;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Этот рецепт медового пирога с орехами из теста, замешанного на кефире, окажется скорым и легким в приготовлении. Рекомендуется для занятых хозяек или когда гости на пороге — замесить и испечь этот пирог получится с первого раза, а медово-ореховый вкус понравится любому сладкоежке! Любители сухофруктов могут смело добавить в тесто свои любимые наполнители: изюм, курагу, чернослив, сушеные бананы, сушеную клюкву и тому подобное!

Итак, приступим:
1. Яйца слегка взбить с сахаром. Мед используем жидкий, а если он уже засахарился, то его нужно расплавить на водяной бане. Для этого я мед положила в маленькую кружку, в большую кружку налила воды и в нее поставила кружечку с медом. На медленном огне подогрела все это до расплавления меда.

2. Мед вливаем к яйцам, перемешиваем, добавляем соду. Важный момент – соду гасить уксусом не надо, она будем взаимодействовать с медом в тесте при выпекании пирога. Полученную смесь взбить до полного растворения меда. Теперь к этой смеси добавляем кефир.

3. Орехи очистить от скорлупы, покрошить и поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Высыпать на дощечку, чтобы остыли. Можно орехи приготовить заранее и хранить в стеклянной банке.

4. Всыпаем к предыдущим компонентам муку и орехи, хорошо вымешиваем тесто ложкой до однородного состояния.

5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем 35-40 минут. Готовность пирога определяем, протыкая его зубочисткой. Если она останется сухой, без остатков налипшего теста при вынимании из пирога, значит он уже пропекся и можно вынимать из духовки.

6. Так же можно в тесто добавить изюм или другие сухофрукты, или даже мак, — от этого вкус будет не менее интересным. Ну что — вы уже пошли готовить? Поспешите сделать сюрприз своим родным, чтобы жизнь удалась! Или хотя бы вечер 🙂

Источник: www.kuhnyasmi.ru

Выпечка на кефире с медом, рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога qbeemy.com. В этой статье мы с Вами узнаем, какая бывает на вкус своя выпечка на кефире ;-).
А если более детально подойти к вопросу, то речь далее пойдёт о медовых печеньях, приготовленных на кефире. Ну что, готовы? 🙂 тогда приступим!

— 600 г муки
— 250 г сахара
— 150 г сливочного масла (или маргарина)
— 2 ст. ложки меда
— 250 г кефира
— 1.5 ч. ложки разрыхлителя
— ваниль (по вкусу)

  1. Растопить сливочное масло, затем в нем растопить мед.
  2. В немного остывшую смесь добавить сахар, хорошенько перемешать.
  3. Затем добавляем кефир, разрыхлитель, ваниль и тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно перемешивая, добавляйте муку. Тесто замесите мягкое, держащее форму. Крутое тесто не делайте, т.к. печенье может потрескаться при выпекании.
  5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 6 мм, и фигурными формочками формируем наши печеньки. Если формочек нет, то можно сформировать печенье на кефире шариками, размером с грецкий орех.
  6. Выпекаем медовое печенье в разогретой духовке при 200 С около 10-15 минут.
    Украсить печенье можно сахарной пудрой или белковой глазурью.

Ну как, у Вас получилась медовая выпечка на кефире? Если возникли какие-то вопросы или пожелания, то их можно оставить в комментариях к этому посту. Материал подготовила Розалия, спасибо за внимание, приятного аппетита ВСЕЕЕМ!

Источник: qbeemy.com

Торт из бисквитных коржей на кефире с медом

Навигация по записям

Медовый торт на кефире

На кефире можно приготовить не только оладушки или ароматную яблочную шарлотку, из него можно испечь аппетитный праздничный торт. Рецептов тортов на кефире довольно много, как и рецептов кремов к нему. Мой сегодняшний торт я предлагаю испечь из коржей на кефире, с медом. А крем приготовить всем доступный и простой в приготовлении — сметанный.

Для бисквитных коржей с медом нам потребуется:

  • мука — 2 стакана,
  • кефир или простокваша — 400 мл.,
  • сахар — 1 стакан + 3 ст. ложки,
  • жидкий мед — 2 полные столовые ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • ванилин — по желанию.

Для сметанного крема:

  • домашняя сметана — 500 мл.,
  • сахар — 200 гр.

как приготовить медовый торт на кефире

Торт на кефире я уже пекла, если вы помните? Рецепт находится в этой статье.

1. Тесто для медовых коржей готовится быстро и без лишних хлопот. Как всегда, начинаем с яиц. Их взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане, пока не появится вот такая белая шапка.

Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика. Сразу хочу предупредить ,масса во время взбивания увеличится в двое, так что советую взять емкость повыше или по шире. Тесто для медовых коржей отставляем в сторону, включаем духовку и готовим форму.

Форму использовать лучше разъёмную. Её нужно смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста советую испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. И в итоге получить 4 медовых коржа. Я же, к своему разочарованию, испекла корж один, так как очень спешила по другим делам. Он получился большой , но выпекался дольше обычного. А так, результатом очень довольна.

Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Чтоб вы знали, в противне, корж испечется быстрее. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа. Остывшие коржи разрезать на две части. Они выходят очень пористые.

Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. Я приготовила сметанный крем. Дешево и вкусно. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с сахаром, миксером. Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.

Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды.

Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию. У меня были свежие ягоды малины и одно киви.

Приготовленный вами медовый торт на кефире оставляем на пару часиков пропитаться и можно будет пить чай. Уверяю, ваши гости или домочадцы останутся довольны.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Возьмите рецепт в социальне сети

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

алёнка,добрый день!а если разрыхлитель-то просто его смешать с мукой-так?
кефир лежит уже давно,прицеливаюсь смастырить что-то вкусненькое.один пакет я перевела на кексики на кефире,а до второго руки никак не дойдут.)))))))))))
и я всё никак не выкрою время отписаться про свой торт-подарок.

Дилара, приветствую! Можешь и разрыхлитель класть. А всё жду и жду, когда ты мне похвастаешься. Фото покажешь?

ой,алёнка,дома сижу,а времени почему-то больше не стало.))))))))))))))))))
всё дела,дела какие-то. между делами пытаюсь успевать печь вкусноту.
мой торт в подарок. я так ещё никогда с ума не сходила.))))))))видать торкнуло как надо.))))))))))))))
я забульбенила 2хэтажный торт из 2х «праг».нижний в своей форме на 28см,а верхний в алюминиевой кастрюльке на 20см.верхний строго по рецепту праги на три коржа,а нижний,как и собиралась,с дамбой из крема с филадельфией(имитацией),а в серединку вишнёвое желе с пектином(мой зять фанат вишни).нижний торт я обмазала белым кремом(из которого была дамба),а верхний кремом из «праги».извратиться я решила по полной и сделала для украшения своего творения швейцарский масляный крем.подкрасила его застывающим желе без ягод.крем получился нежно-розового цвета.поставила я торт на торт на сладкую соломку(в интернете увидела как можно).а вот украшение торта. (((((((((((((как всегда плачевно.специально накануне выпечки я купила новый шприц с насадкой,какую хотела.мешка хватило один раз надавить,чтобы лопнул по шву.достала запасной вариант(мне отдали заводские целлофановые мешки).мешки-то сами плотные,а швы ни о чём.чуть нажимать начинаешь-тут же рвутся по шву.блин,одно растройство.(((((((((((((((((ну,в общем украсила как смогла.расстроилась,что даже фоткать его не стала.из подъезда с тортом шла к машине—соседка из окна показывает мне,глядя на торт, большой палец вверх.зять был на работе,а доча моя потеряла дар речи от такого подарка.в общем,им хватило этого 2хэтажного тортика на двоих на полтора дня.наверное,было очень вкусно.)))))))))))
муж заказал на алиэкспресс набор насадок для крема.ждёмс.
несмотря на все мои злоключения,желание печь не убавляется!)))))))))))))).

Дилара, мастерица ты наша! Ты не поверишь, но я тоже с недавних пор начала свои торты украшать этим белково масляным кремом. Вкусно, но нужно быть аккуратным при приготовлении в жару. Если крем остается, из него можно сделать насадкой розы и заморозить их. А вот, чтоб твои пакеты не лопнули, не используй один, а два сразу (надень один в другой) и когда наполняешь его кремом, ставь не много, а так по чуть чуть.
Дилара, а все свои инструменты заказываю с этого сайта, всё приходит. Конечно, не так быстро как хотелось. Вот сейчас присмотрела себе формы без дна, в них классно готовить летние десерты (желейные, творожные. ) Пакеты закажи силиконовые, они надёжные и долговечные. Сама такими пользуюсь и очень довольна!

я увидела интересный крем из ганаша с горьким шоколадом+сгущёнка+масло.наверное,вкусно.но калорийно и не очень дёшево.
а да!и ещё один тоже прикольный:ягодное пюре с крахмалом+масло.я видео смотрела и прям его вкус чувствовала!)))))))))))))
и ещё заварной+желирующий сахар для украшения тортов.
заманчиво.руки не дойдут попробовать!
так бы и жила на кухне сутками,только,чтобы никто не мешал.))))))))

Ганаш знаю, но действительно, как ты говоришь и калорийно и недёшево! А ягодное пюре это получается мало сначала нужно взбить, а потом добавлять ягодное пюре? Уверена этот крем тоже вкусный! А заварной с желирующим сахаром отличный крем. Только вот я не могу найти у нас такого объёма сахар. Малюсенькие пакеты есть, но они тоже не из дешевых. Поэтому и не пробую, но очень хочу. Возможно я найду однажды этот сахарок и приготовлю. С ним крем получается совсем другой на вкус, превосходный.

Источник: kulinaroman.ru