Выпечка с курицей и сыром

Пирог с курицей, грибами и сыром

Вкусный, сытный пирог, который подойдет на ужин и обед. Готовить несложно, можно и поэтапно. Тесто на пиве приготовить заранее и заморозить, а в нужный момент просто разморозить.

масло сливочное — 200 гр.
пиво светлое — 250 мл.
мука — 3,5-4 стак.
грудка куриная (или мякоть с окорочков) — 300 гр.
вешенки (или любые другие грибы) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 5-7 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
Кетчуп ( по желанию) — 2 ст. л.
базилик (сушеный) — 1 ч. л.
масло растительное (для обжарки мяса и грибов) — 2-3 ст. л.
соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Насыпать в миску половину муки.
Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавляем примерно 250 мл. пива.
Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.
Обжарить мясо с луком (вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.
Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.
Тесто смазать кетчупом (у меня кетчуп домашнего приготовления).
Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху — помидоры и посыпать их сухим базиликом.
Выпекать в нагретой духовке примерно до t 190-200* С. мин. 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.
Нужно постараться не пропустить по времени момент, когда добавляем сыр, чтобы не пересушить тесто.
Тесто в пироге чем-то напоминает слоеное.
Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.
Приятного аппетита!

Источник: rucept.ru

Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото

Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек. Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное – обилие в начинке свежего осетинского сыра. Но нам ничто не может помешать готовить пироги сообразно собственным вкусовым предпочтениям.

Курица – продукт доступный, нейтральный по вкусовым характеристикам, отлично гармонирующий с разнообразными приправами. Я советую использовать, так называемое, «красное мясо» — с ним начинка получается сочнее, но если вы предпочитаете куриную грудку – готовьте с ней.

По традиции для осетинских пирогов готовится дрожжевое тесто, я предпочитаю рецепт теста на кефире, упростить весь процесс можно, используя функцию приготовления теста в хлебопечке.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить осетинские пироги с курицей

Ингредиенты:

Масло сливочное — 3 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л.
Кефир — 2 чаш.(250 мл)
Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл)
Соль — 0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
Голень куриная — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр сулугуни — 400 г любой свежий легкоплавящийся сыр — имеретинский, осетинский
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.

Приготовление:

2 стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40 градусов), растворяем в нем дрожжи и, подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч.л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.

Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.

Морковь и лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.

Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.

Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.

Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.

Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.

Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.

Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.

Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые пироги сразу же смазываем сливочным маслом.

Источник: menunedeli.ru

Пирог с курицей и сыром

Очень вкусный, нежный пирог с курицей и сыром. Готовится достаточно легко. Сытный.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и сыром»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (натёртый) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с курицей и сыром»:

1. Тщательно перемешать майонез и сметану.

3. Тщательно перемешать смесь сметаны и майонеза со взбитыми яйцами, мукой и разрыхлителем.

4. Мелко порезать лук.

5. Порезать куриное филе кубиками.

6. Вылить 2 /3 теста в форму (я делаю пирог в противне).

7. Выложить порезанное филе с луком, посолить.

8. Посыпать сыром.

9. Залить оставшимся тестом.

10. Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять, а затем уж режьте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с курицей и сыром

  • 43
  • 360
  • 78704

Похожие рецепты

Сырный пирог с мандаринами

Инжировый пирог «Крымский сентябрь»

Яблочный пай с посыпкой

Картофельные пирожки с сайрой и рисом

Луковый пирог

  • 60
  • 268
  • 17004

Грушево-яблочный заливной пирог

  • 64
  • 842
  • 11671

Галета «Сердечная»

Острые фасолевые пирожки по-грузински

Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes

  • 177
  • 435
  • 16396

Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года Ulyanaka #

27 февраля 2013 года palmira #

26 сентября 2012 года Юлия Лукашевич #

25 сентября 2012 года Юлия Лукашевич #

25 сентября 2012 года invierna # (автор рецепта)

26 июня 2012 года matkovka #

25 сентября 2012 года invierna # (автор рецепта)

30 января 2012 года Анна Клевская #

22 октября 2011 года Ole4ka_24 #

16 сентября 2011 года kanakaredess #

27 августа 2011 года AlisaBond #

28 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Arina Rodina #

28 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Irusik #

25 августа 2011 года MissDina #

23 августа 2011 года solntse1 #

24 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Вика21 #

24 августа 2011 года invierna # (автор рецепта)

23 августа 2011 года 171710 #

22 августа 2011 года Инночка07 #

22 августа 2011 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток (необязательно) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Источник: cook-s.ru