Выпечка все самое интересное в блогах

Кондитерская студия «Шеф Кондитер»

Шеф Кондитер!

Мы подобрали для Вас уникальные современные мастер классы от лучших кондитеров Украины.

Мастер-классы включили в себя как теоретические, так и практические занятия, направленные на приобретение профессиональных навыков и знаний.

Все мастер классы проходят в теплой и дружеской атмосфере, где вы получите незабываемые
впечатления и сладкий багаж знаний.

Всегда рады видеть Вас у себя в Кондитерской студии «Шеф Кондитер».

Источник: chefkonditer.com

Приготовим

Предлагаю взглянуть на самые, на наш взгляд, интересные кулинарные блоги в сети. Вы можете добавлять свой любимый кулинарный блог (не забудьте указать чем он вам понравился).

Итак, начнем с самого свежего, но уже достаточно авторитетного блога Еда Афиша, который находится по адресу eda.afisha.ru . Чем интересен: качественные фотографии к рецептам, удобный поиск по различным параметрам (кухня, праздник, категория, ингредиент, способ приготовления), возможность создавать собственную книгу рецептов, прекрасно написанный текст (особо рекомендую рецепты от Алексея Зимина).

Сайт великого и ужасно симатишного Джейми Оливера по адресу www.jamieoliver.com Харизматичный Оливер, потрясающие рецепты, прекрасные фото блюд, а также видео уроки. Все для того, чтобы добавить этот сайт в свои закладки!

ЖЖ Чадейки — это потрясающие пошаговые рецепты и не менее восхитительные фотографии десертов и выпечки, очень рекомендую вам посетить журнал и полюбоваться размещенными там рецептами.

ЖЖ «Голые рецепты» от i_lara , адрес в сети i-lara.livejournal.com . Журнал содержит массу интересных и лично апробированных рецептов на все случаи жизни, а так же полезных советов. Один из самых посещаемых журналов.

ЖЖ Вероники Белоцерковской по адресу belonika.livejournal.com . Отличные рецепты и фотографии к ним, подробное описание рецепта, легкий слог, рейтинги кулинарных книг, истории из жизни. Рекомендую всем заглянуть в ее журнал, обязательно найдете для себя что-нибудь интересное.

ЖЖ alely замечательные рецепты и очень красивые фотографии.

Группа в ЖЖ Вкусняшкино здесь вы можете разместить свой рецепт с фотографией. Много простых рецептов, советов по приготовлению, информации о продуктах.

Группа в ЖЖ Красивые фотографии еды. К размещению допускаются только ваши фотографии и сделанные вами рецепты. Если у вас скопилась масса «вкусных» фотографий, то вам сюда!

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями можно найти в сообществе foodclub_ru

Сообщество gotovim_vkusno рецепты личного приготовления от самых сложных до самых простых, добавляйте свои любимые рецепты блюд.

Завтраки, обеды и ужины в сообществе ideasfordinner добавляйте свои рецепты!

Источник: pri-gotovim.ru

Выпечка все самое интересное в блогах

Нежный сметанник можно приготовить на сковороде за полчаса. Получается очень вкусно и очень быстро !

Картошка с овощами в горшочке

Мой рецепт картофеля с овощами в горшочке довольно прост. Мне очень нравится сам вкус, а юшка — восхитительная получается!

Печенье из кукурузной муки

Это самое вкусное печенье, которое когда-либо я делала (имеется в виду без сахара, муки и яиц).

Спрей для цитрусовых

Теперь так просто получить свежевыжатый сок лайма (или любого другого цитрусового) с помощью распылителя над вашей едой!

Создан из экологически кичстых материалов (полипропилен), удобно использовать, легко мыть!

Печенье «Половинки»

Это печенье без муки и яиц, а только из натуральных ингредиентов будет полезным в первую очередь детишкам.

Источник: blogsportal.ru

булочки — Самое интересное в блогах

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку


+ читать дальше

Булочки с Тыквенным Маслом

Этот оригинальный рецепт несомненно, станет лучшим сладким десертом в вашем доме.

Если вас природа одарила в этом году отличным урожаем тыквы, и вы не знаете чем ещё удивить своих близких, то следующий рецепт именно для вас.

Такое замечательное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве праздничного лакомства, и в роли десерта на каждый день. Булочки с тыквенным маслом в меру сладкие, аппетитные и очень нежные. Попробовав хоть один кусочек такого вкусного блюда, ваши близкие навсегда изменят свое отношение к тыкве.

Нежнейшие сдобные рулетики с джемом

Хочу предложить рецепт нежнейших сдобных булочек, сделанных в виде рулетиков. Тесто готовим безопарным способом. Булочки нежнейшие, воздушные. Идея взята с немецкого сайта у Divi, спасибо огромное.

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку


+ читать дальше

Булочки цукрові


Добрий вечiр всiм! До вашоi уваги булочки з дитинства, називали ми їх -» плюшки», але я вже дала їм , на мiй погляд, бiльш украiнську назву — цукровi булочки))). Отже, тiсто в мене «базове» для духовки, я роблю з нього пирiжечки, ватрушки, рулети, тощо.
250 гр. теплої води
3 ст.л. цукру
1 ч.л. солi
1 яйце
1 пачечка сухих дрiжжів 11 гр.
70 гр. вершкового масла
2 ст.л олії
550 гр. борошна, ванілька.
Якщо маєте свій перевірений рецепт дріжжового тіста — користуйтеся ним, мені цей довподоби. З цієї порції в мене вийшло 12 булочок. Процес — на фото. Розкачувала десь 3-4 мм Змащувала оливковою олією , посипала цукром- десь 2 ч.л. цукру на 1 булочку, можна меньше, але тоді будуть не такі хрумкі краєчки. В мене родина любить саме такі))) Загортати , щоб було » обертів» побільше- тоді гарніше виглядає.Ще. Можна змащувати вершковим маслом- будуть ніжніші. І ще))) — можна цукор змішати з корицею , але в мене вийшла вся кориця))) Відпочивають на деко хв.20. Випікати 180 град. ( у мене 25 хв.)Якщо сподобається — смачного)))

1.

2.

3.

4.

5.


1 ст молока
30 г свіжих дріджів
1 ст лож муки
1 ст лож цукру
Дріджі розвести у теплому молоці, додати муку та цукор, зробити опару і залишити на 10-15 хв для утворення шапочки.

Тоді, додаємо:
2 яйця
2-3 ст лож цукру
Ваніль
2 ст лож олії
2 ст лож розтопленого маргарину
2 ст лож сметани
4 ст муки

Замісити не туге тісто, і поставити у тепле місце накривши рушником чи плівкою, приблизно на 1 год. Коли тісто підійде розділити його на 2 частини, кожну розтачувати у пласт, змащуємо розтопленим маслом і посипаємо (несквік+ізюм+горіхи+ цукати) можна любу начинку, скручуємо ковбаскою і ріжемо ( 2 см приблизно), викладаємо на змащену бляшку, ще кілька хв нехай підкиснуть булочки, змащуємо яйцем і в духовку, темп 190

БУЛОЧКИ ИЗ ТЫКВЫ — СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ СЕЗОННОГО ПРОДУКТА


Булочки из тыквы получаются ароматные, мягкие, пышные. Это необычная выпечка, в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек мы тесто приготовим на теплом тыквенном отваре. Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.

Ингредиенты для приготовления булочек из тыквы:

Тыква (очищенная) – 250 грамм
Пшеничная мука – 450-500 грамм
Сахар – 80 грамм
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 50 грамм
Соль – щепотка
Ванилин
Яичный желток
Кунжут
Как приготовить булочки из тыквы:

Тыкву натрите на терке и залейте 150 мл воды. Поставьте емкость на маленький огонь и варите 15-20 минуток.
Воду, в которой варилась тыква, вылейте в стакан и пока оставьте.
Затем сделайте из мягкой тыквы пюре с помощью блендера.
Опара:

Возьмите миску, в которой Вы будете замешивать тесто, и вылейте туда полстакана воды, в которой варилась тыква.
Добавьте чайную ложечку сухих дрожжей и столько же сахара.
Все хорошенько перемешайте и пусть постоит 15 минуток.
Тесто:

Сливочное масло нужно растопить, а потом добавьте в опару.
Посолите, добавьте сахар, ваниль и пюре из тыквы.
Тщательно перемешайте и по чуть-чуть добавляйте муку, постоянно помешивая.
Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками, немного посыпая мукой.
Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. У Вас должно получится мягкое и нежное тесто, главное не забейте его мукой! Накройте массу салфеткой и пусть стоит 1 часик.
Булочки:

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки с помощью бокала.
По краю на каждой лепешке сделайте надрезы, чтобы потом придать им форму цветка с закрученными лепестками.
Лепестки закрутите к центру или немного наискосок.
Желток взбейте с двумя чайными ложками воды и обмажьте этой смесью булочки из тыквы.
Посыпьте сверху кунжутом.
Теперь ставьте булочки в духовку на 25 минуток при 180 градусах.

Источник: www.liveinternet.ru