Закрытая пицца рецепт из слоеного теста

Закрытая пицца рецепт из слоеного теста

Для нас более привычно выглядит открытая пицца, где все составляющие видны, и можно выбрать, что именно ты хотел бы скушать. Итальянская пицца «Кальцоне» («Большой носок») относится к закрытым видам пиццы, и делается в виде полумесяца. Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле закрытая пицца из слоеного теста готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 пачка трав итальянской кухни
  • 100 г майонеза
  • 100 г острого кетчупа
  • 250 г сервелата
  • 250 г итальянской колбасы — пепперони
  • 360 г оливок без косточек
  • 1 шт. лука репчатого
  • 360 г маринованных корнишонов
  • 1 шт. свежего помидора
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 250 г твердого сыра
  • 150 г сыра «Моцарелла»
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления закрытой пиццы из слоеного теста

1. Для приготовления сочной и вкусной пиццы надо сначала сделать соус. Я использовала для соуса уже готовую смесь «Травы для соуса к пицце», но можно приобрести все травы отдельно, и добавлять их в соус по вкусу. Майонез и острый кетчуп смешиваем блендером, затем добавляем травы и еще раз тщательно перемешиваем. Если соус получается несоленым, можно добавить соль, но не забывайте, что в начинке довольно много соленых ингредиентов.
2. Готовим начинку для пиццы: твердый сыр надо натереть на мелкой терке, сыр «Моцарелла» — размять вилочкой на пластинки. Колбасу и сервелат режем очень тонкими кружочками, лук – полукольцами. Оливки и корнишоны режем колечками (кружочками), но тоже очень тонко. Свежую зелень измельчаем. Помидоры режем кружочками.
3. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 200 градусов. Тесто раскатываем в виде овала. На смазанный противень выкладываем тесто. На одну половину овала кладем слоями: лук, мясные ингредиенты, лук, овощи, мясные ингредиенты, зелень, посыпаем все смесью сыров. Второй половиной овала из слоеного теста закрываем это многослойное сооружение, а края защипываем, как у чебуреков. Выпекаем закрытую пиццу из слоеного теста 25-30 мин.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя закрытая пицца из слоеного теста в духовке

Для любителей экспериментировать с выпечкой, предлагаю очень простой рецепт закрытой пиццы. Я на выходных делала ее для своих родных и получила массу комплиментов и заказ — приготовить еще. 🙂 Закрытая пицца из слоеного теста готовится очень просто. Главное, иметь готовое бездрожжевое слоеное тесто и ингредиенты для начинки. Делюсь легким и быстрым рецептом пиццы с пошагово сделанными фото, наглядно иллюстрирующими приготовление.

— слоеное тесто (готовое) — 100 грамм;
— желток яичный — 1 штука;
— колбаса копченая — 50 грамм;
— колбаса вареная (или сосиски) — 50 грамм;
— майонез (желательно, домашний) — 1 ст. ложка;
— кетчуп — 1 ст. ложка;
— сыр твердый — 100 грамм;
— мука — для работы с тестом.

Как сделать закрытую пиццу в домашних условиях

В первую очередь нужно приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Если оно было заморожено, то его нужно полностью разморозить. Размороженный пласт теста раскатать, чтобы получился прямоугольник, как показано на фото.

Я использую для пиццы два вида колбасы: вареную и копченую. Если в семье маленький ребенок, которому не желательная копченая колбаса, тогда можно одну половину выпечки делать с вареной колбасой, а вторую с копченой. Но, для начала, колбасу нужно очистить и нарезать. Сыр нарезать полосками, как на фото.

Центр теста смазать соусами: кетчупом и майонезом. Рецепт домашнего майонеза в блендере за пять минут, можно найти на нашем сайте в разделе «Соусы«.

Сверху на соус выложить начинку из двух видов колбасы и сыра. У нас ребенок уже достаточно большой, поэтому, я посыпаю двумя видами колбас вперемешку. Концы теста разрезать, как показано на фото.

Завернуть края теста так, чтобы получился колосок или косичка из теста.

Переложить «косичку» на противень с пергаментом. Смазать желтком. В желток можно добавить щепотку морской соли, при желании.

Выпекать закрытую пиццу в духовке (температура — 180 градусов, время — 20-25 минут). Когда «косичка» приобрела аппетитную золотистость — она готова.

Подавать такую закрытую пиццу из слоеного теста на стол следует целиком, чтобы потом разрезать на порционные кусочки. Ароматная, воздушная и невероятно вкусная выпечка порадует всех домашних.

В разрезе она выглядит очень аппетитно и хочется сразу попробовать.

Обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой из готового слоеного теста, которая превзойдет все ваши ожидания.

Надеюсь, что мой рецепт закрытой пиццы придется вам по вкусу. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки из слоеного теста! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Закрытая пицца из слоёного теста рецепт с фото

Давайте-ка подумаем, что можно такого быстрого сварганить на ужин. В холодильнике лежит слоеное тесто. Из него-то и предстоит придумывать! Вот, как приготовить пиццу из слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Колбаса вареная 50-100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Крабовые палочки 5-6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в один тонкий пласт. Раскатывайте так, чтобы тесто поместилось на ваш противень. На противень стелем пергаментную бумагу либо фольгу. Можно просто смазать его маслом. Выкладываем осторожно слоеное тесто с помощью скалки. По бокам делаем небольшие бортики.

Я уже отварила курицу. Честно говоря, она осталась у меня с прошлого обеда. Беру майонез и промазываю им тесто. Нарезаю колбасу (у меня вареная), а также куриное филе. Кладу на тесто равномерно.

Нарезаю крабовые палочки и болгарский перец. Помидоры режу полукольцами. Выкладываю все на будущую пиццу. Трем сыр и посыпаем им начинку.

Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Следим обязательно, чтобы пицца не подгорела. Открывать духовку без надобности не стоит. Вытаскиваем через положенное время. Все готово! Приятного аппетита!

Источник: postrecept.ru

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из слоеного теста

Ингредиенты:
— 250 г слоёного теста
— 4-5 ст. л. томатного соуса
— 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
— 100 г сыра

Приготовление:

  1. Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны. На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.
  2. Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко. Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.
  3. Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста. Выложила в смазанную форму.
  4. Отправила в разогретую до 220’C духовку на 15 минут. Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.
  5. Вернула в духовку ещё на 5-7 минут. Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду. Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне.

Источник: recipedays.com